[心得] 外科風雲及花絮點評-靳東篇(雷雷雷)

看板China-Drama作者 (十夜魅)時間7年前 (2017/05/08 19:21), 7年前編輯推噓27(27016)
留言43則, 26人參與, 最新討論串1/1
外科風雲+花絮+小發現迷妹心得~靳東篇 (因為整篇應該都有雷,所以就不設防雷頁了(喂!)) 靳東老師,從不以藝人自居,在未成為知名演員前,一直是位劇場工作者,曾有媒體訪問 他說他偽裝者,琅琊榜至外科風雲之後才大紅,是大器晚成。 他卻這麼回答:[大器晚成?我不覺得,我在我的領域裏(劇場),我一直很紅,紅到發黑了 !!]霸氣回覆,讓人看到靳東哥對自己磨練多年的自信和北方漢子那鏗鏘的氣魄。(大愛 ) 也許之前我所接觸東哥的作品,以愛國主義為多(但也難免啦,因為靳東哥一直說他是個 中國傳統的男性XDDD),一旦看到拍攝外科風雲的反差萌靳四歲,馬上被圈粉,靳門一入深 似海,再也爬不出來。 如果説莊恕是個偏黑化的復仇者,陸晨曦就是讓他看到陰暗的角落灑進的一抹陽光,不放 棄任何一個生命,不在乎自己的名聲,只作認為對病人好的決定,就算被誤解也勇往直前 !對是非對錯有著自己根深蒂固的觀念,但世界卻不是非黑即白的這麼單純。 在莊恕醫生看來,這個陸醫生,實在是太蠢了XDDDDDD。 一點就燃的小炮仗,要被對付&掃地出門。簡直是分分鐘的事,不討長官歡心,討厭走後 門的人,得不到家屬諒解,最堅持的信仰,居然是他最不齒的人。可就是這樣的陸晨曦, 居然讓他看到一個完美醫生應該有的樣子。讓莊恕對她上心,一次次的保護和教導中,讓 陸晨曦 在不違背自己的原則下,通達人情。同時莊恕也拯救了自己,讓自己從一心復仇的心,變 成每天跟晨曦吵架,氣到跳腳,卻恢復了"人味",沒有變成黑化Boss,不然劇本可能又 要改寫了XD。 李雪導演真的很有戲,總是喜歡演一次給演員看,後來看到他客串手術室助理,就知道這 個鬼靈精怪的導演也是個戲痴,一旦回到導演角色時,就可以看出他留一線伏筆的拍攝手 法。 這個手法在楊帆去找修敏齊,要求出手介入調查先鋒公司器械,修老反饋的要求楊帆讓小 斌(莊恕)離開仁合可看出。 37集是重要轉折的一集,一直以為根本就不會承認真相的傅院長,居然私下找了莊恕道歉 ,莊恕:[你的道歉,我不接受] 聽到這個利多卡因的藥單,被保留下來也不過是因為擔心與修敏齊利益衝突時的籌碼,莊 恕在這裡的神情萬分複雜,既有得知真相的喜悅,看到人心險惡的不屑,貪婪底下的勾結 了然,還有對於害得自己家破人亡那輕飄飄道歉的憤怒,複雜卻完美的融合在莊恕的每個 細微表情裏。靳東有著深厚的戲劇底蘊,才能表現的如此到位。 點評完了正劇,接下來是我最愛的感情戲。 最近微博沸沸揚揚的傳說:[莊恕是不主動,不拒絕,不負責的渣男]!對於這句話:[我不 接受!!] 首先,對於和楚珺執手相看淚眼!XD 這裏真的有給楚珺留下一部份的臆想空間(有默默超過妹妹看待的情愫流動),但是那時還 沒跟晨曦確認關係,還在好感階段,後來也明確拒絕了,所以渣度只能給2顆星(喂!) 再來,我們莊大夫天天泡在醋桶裏,看到和前男友演偶像劇,和晚上和薛巒吃飯,回家就 藉故吵架,被陳紹璁點出:[他跟你吵架,就是因為他吃醋了]XDDDDD,這哪裡是不主動,根 本就是靳四歲的小學生戀愛方式。 打個籃球都要走流川楓路線,球場求婚也真是一絕XDDD(背景應該可以放灌籃高手BGM無違 和感XD) http://i.imgur.com/bh17Rou.jpg
陸晨曦説:[當我是你同事時,你瞞著我;當我是你朋友時,你瞞著我;當我是你女朋友時, 你還瞞著我],先給一巴掌再接吻,女友力萌發。 莊恕説:[那是你的老師,我沒有有力的證據可以證明,不想看到你為難]。 有沒有看到(手掌拍手背),這根本就是寵妻狂魔上線啊!!! 因為傅老師是陸晨曦心中的信仰,所以不捨得讓她的信仰動搖,所以肺移植的事情不說, 因為妹妹在新家過的幸福,所以認妹妹的事情不說,在家又會作鹹了的餃子的賢妻良夫, 居家必備。 陸晨曦你不要,讓我來(推開小白)~ "這才是莊醫師的正確打開方式"XDDD 花絮37集:(狂re花絮的呼巴掌,接吻戲) 除了和妻子李佳之前的吻戲和後來幾部點到為止(或借位)的Kiss part之外,正正經經的 戀愛感情戲,靳四歲說了,是開天闢地頭一回。XDDD 但經過前面幾場姐們不搞暗戀,專業生撲後。我們的靳四歲,在這場花絮,說出了"真親 假打真感覺"這句話XDDDD(笑炸) 摘錄自37集幕後花絮 「小白 :師哥呢? 東哥:這兒呢! 小白:一會兒怎麼打?真打嗎?(我們知道小白一向來真的,無論打戲或吻戲XD) 東哥:當然是假打!!!! 小白:老師說"真聽真看真感覺" 東哥:誰說的?!(假裝生氣),你説是哪個老師説的?!我找他去。」 打巴掌可以借位,那麼親親小白也想要。 「我們東哥說了:[老師沒有告訴你,真親假打真感覺嗎?] 小白:這是哪個老師説的?你告訴我。哪個老師説的。」XDDDD 背後擁抱多麼甜蜜。 http://i.imgur.com/vO0ijGY.jpg
但是換成助導時,畫面太美,令人不忍直視。 http://i.imgur.com/VEddK7H.jpg
這些憑借演員的基礎工作,東哥都可以忍耐,但是一旦對戲到,[你這麼矯情,可我還是 喜歡的時候,東哥就無法淡定了XD] http://i.imgur.com/Lbij6NE.jpg
導演説過了時的正面抱著走,是花絮比正劇更甜的關鍵啊!!!!(撒花) 接下來的靳迷妹碎碎唸(依然有雷) 女主角白百何,曾在一次訪問中說過,自己是屬於喝水都會胖的易胖體質,拍攝當時自己 是比較胖的,而靳東是剛拍完偽裝者後,比較瘦的時期,小白很擔心之後跟師哥同框,顯 得女主角很胖。 「小白:而我又不太容易瘦下來,於是,我想了一個特別好的方法。但凡有什麼好吃的, 我都叫助理幫東哥送過去一份,時間長了,我沒有什麼變,但是東哥變胖了XDDDDD」 「東哥:.....人心險惡啊!」 不知道大家有沒有發現,第1集的東哥和後來的東哥,有著不連戲的崩壞小釦子及圍裙小 肚肚的差別XDDDD(但身為靳迷妹的我一定要忠實的告訴大家XD),在發生很多事的小廚房裏 ,除了和晨曦的喜歡被動的莊教授初吻是看點外,可愛的圍裙小肚肚,也讓我大笑不已。 http://i.imgur.com/1gmBl2P.jpg
快接近尾聲的爆雷!不想看的快離開XD。 是莊恕哥哥和林歡妹妹的精彩對手戲。 莊恕:“我也有情感,我是人,不是神,我根本没有想過自己的道德毫無瑕疵,職業生涯 毫無遺憾,因为我根本做不到,没有人做得到!"這話令人心有戚戚焉。 最後來盤點琅琊榜單吧。(歡迎補充) 沈追-先鋒科技姜總。 謝玉-仁合代理院長揚帆。 皇上-糖尿病不想讓其他友人知道的彆扭IT工程師。 小新-因搬重物氣胸患者女友。 童路-因鬥毆進到醫院頭破血流患者。 夏首尊-路晨曦明理有修養之繼父。 紀王爺-陳紹璁說是呼吸科的大美女(?)。 梅長蘇-今晚。 李雪導演説的對,靳東哥真的是側顏殺。 http://i.imgur.com/OLFrLkN.jpg
但是身為靳迷妹的我,就算你臉大,在我心中也只是帥的範圍比其他人大一點而已XDDDD 。(喂) http://i.imgur.com/MZaVMPP.jpg
(轉自小小竹林子微博站) P.s希望各位看倌沒有被雷到,可以保持正常小心臟跳動,不然我必須跑一趟北京仁合醫 院胸外科,幫大家排莊教授的專家號(號碼牌)了!XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 138.68.58.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1494242472.A.D82.html ※ 編輯: nicao1 (138.68.58.222), 05/08/2017 19:24:59

05/08 20:05, , 1F
推,自從鬼吹燈之後就完全被東哥圈粉啊!難得看他演

05/08 20:05, , 2F
有粉紅的劇簡直萌翻了,哈哈哈XD
真的,之後還有戀愛先生欸,好想知道這個說自己戀愛偶像劇拍不多的靳四歲,是要如何 演好戀愛經驗豐富到可以教人談戀愛的導師XDDD

05/08 20:28, , 3F
真的被東哥圈粉了!!!
對啊,我好喜歡靳東哥粉紅戲的反差萌,那句{真親假打真感覺}我要錶起來XDD

05/08 21:05, , 4F
最後一張嚇到我了XDD
所以李雪導演説東哥是側顏殺啊XD(笑倒)

05/08 21:11, , 5F
嚇到我的是助導在花絮........XDDDDD
助導超有戲的,我很愛花絮,之後演完大結局我一定要狂re&寫花絮來懷念一下這段歲月 。

05/08 21:48, , 7F
41集好催淚阿!!!

05/08 21:54, , 8F
陳紹聰竟然換寶馬了XDDDDD
妹妹的親情線真的好感人。 最有錢的仁合土豪榜第一名陳紹聰說是他自己啊XDD ※ 編輯: nicao1 (138.68.58.222), 05/08/2017 21:59:40

05/08 22:03, , 9F
黎綱也有出演,胸外的小王大夫
哇哇,對耶!

05/08 22:14, , 10F
為什麼一直打"路"晨曦? 我看影片是打陸晨曦啊?
抱歉抱歉,一開始錯,步步錯(已修XD) ※ 編輯: nicao1 (138.68.58.222), 05/08/2017 22:20:56

05/08 22:21, , 11F
難怪東哥不愛古裝戲xdddd

05/08 22:23, , 12F
之前到愛時候我就默默被東哥圈了
到愛我之前只看一點,等看完外科再補,原本因為沒有很愛李晨主角,但為了靳東哥,我 要去舔屏(喂)!

05/08 22:34, , 13F
動手打人的病患家屬看起來很像是京兆府尹高升

05/08 22:34, , 14F
醫務處長是蔡荃

05/08 22:50, , 15F
童路旁邊的是不是甄平啊
天啊!大家都火眼金睛耶!我以為我發現夠多了?居然還有,趕快去re,另問一個調查莊 恕專家三人組中間那個很眼熟,一直想不起來是誰!bb.. ※ 編輯: nicao1 (138.68.58.222), 05/08/2017 23:10:13

05/08 23:08, , 16F
還有林歡養父林皓是高公公啊~
我之後把大家訊息補充在內文好了,感謝。

05/08 23:17, , 17F
東哥必推,被圈粉的心甘情願

05/08 23:17, , 18F
之前被明樓圈,現在被莊恕圈
握手,明樓跟莊恕都很好掉坑啊,我們躺著別出坑了。XD

05/08 23:23, , 19F
哈哈三個專家中我只注意到曾可達同志XDDD
居然XD

05/08 23:40, , 20F
41集 庄恕抱著晨曦:好在都過去了 起來吧 我們言歸正傳

05/08 23:41, , 21F
庄恕:請問你帶菸了嗎?晨曦一臉不可置信:對不起 我剛剛戒菸

05/08 23:46, , 22F
晨曦:你是加州大學醫療中心的歐文庄? 庄恕:是

05/08 23:49, , 23F
晨曦:你是仁和胸外一病區主管? 庄恕:是

05/08 23:50, , 24F
晨曦:你是林歡的親哥哥? 庄恕:是

05/08 23:51, , 25F
晨曦:你現在告訴我你是張淑梅的兒子? 庄恕:是

05/08 23:52, , 26F
晨曦:你說 你還有什麼身分瞞著我 庄恕:我還是你男朋友
n大好強!

05/09 00:03, , 27F
發現蔡荃超妙XDDDD
認得蔡荃超厲害XD

05/09 01:53, , 28F
那個被打成豬頭的傢伙都可以被認出來,minera 大真是太

05/09 01:53, , 29F
強了!
打成豬頭的甄平我無法辨識bbbbb..

05/09 02:34, , 30F
我也注意到曾可達同志,為什麼他這麼適合演會議質詢人呢?

05/09 03:22, , 31F
難道只有我是被合鳥主圈的粉嗎(掩面)
嗯,,,, 只能幫你點讃,完成你的心願! http://i.imgur.com/zXkClP3.jpg

05/09 03:52, , 32F
前面幾集被莊恕停權的胸外副主任是梅宅的晏大夫

05/09 03:55, , 33F
更正,是蘇宅 XD

05/09 09:42, , 34F
newgpx大太強了XDD

05/09 09:56, , 35F
被莊恕停權的不是《偽裝者》梁處長嗎?應該不是晏大夫
#41集 哥哥對妹妹最深的愛,就是讓他生活在幸福,正常啊家庭裏,即便妹妹不想再看到他,從 此再不相見,也是如此。#靳東#外科風雲 http://i.imgur.com/piH9JCt.jpg
※ 編輯: nicao1 (138.68.58.222), 05/09/2017 10:41:58

05/09 12:44, , 36F
停權醫生是岳暘 精絕古城的大金牙 晏大夫是鍾衛華老師
噢噢噢,感謝版友神支援! ※ 編輯: nicao1 (45.76.48.157), 05/09/2017 14:37:05

05/09 16:49, , 37F
樓上new大代入偽裝者台詞沒毛病XDDD
XDDD

05/09 22:01, , 38F
京兆府尹高升是年輕的鍾主任
是鍾主任!!!(大驚)O_o

05/09 22:03, , 39F
看東哥的微博,很藝術家
的確,但他本人作風倒是忽而正經忽而調皮,很可愛XD ※ 編輯: nicao1 (159.203.36.44), 05/10/2017 11:57:56 ※ 編輯: nicao1 (45.76.48.157), 05/11/2017 22:12:29

05/22 15:36, , 40F
正午陽光又一強大新劇!

05/31 14:55, , 41F
還有年輕的修敏齊,應該是很廢的前太子吧?

06/05 17:37, , 42F
沒錯!是太子!

11/27 13:38, , 43F
莊恕媽媽應該是大娘子~知否知否裡面的