[心得] 微微一笑很傾城/何以笙簫默/杉杉來了

看板China-Drama作者 (熊)時間7年前 (2016/09/12 03:28), 7年前編輯推噓112(1131108)
留言222則, 96人參與, 最新討論串1/1
我的首篇文章竟然是在沒來過幾次的陸劇版,真的只能說一切都是MAGIC(小鐘MODE) 顧漫的小說一直是撫慰我心靈的最佳青春讀物。 而如今她的小說紛紛翻拍,近期應該也不會再有影視化的作品,所以就想跟大家分享一些 自己的心得和吐槽。 ─────文長慎入────── 男主角篇 對我而言,封騰就是所謂有著豪華旗艦款配備的總裁。 飾演封騰的張翰在各種大衣及車子上確實展現了總裁的豪氣,其他地方卻讓我無限吐嘈。 張翰那血液循環極度良好的末梢神經是一大亮點外,那片厚厚的瀏海真讓人是可忍,孰不 可忍啊! 這位大哥你的瀏海好歹也給我幹練些啊啊啊!!!當隔一年兩個版本的何以琛及再一年兩個 版本的肖奈,在出了社會後都紛紛梳起了瀏海,而封總依舊堅守著茶色門簾,你知道這有 多出戲嗎! 雖說杉杉來了是最早拍的戲,但我們做人要展望未來、要有遠見啊,觀眾是會回味一下老 劇的。 況且張翰的額頭也不是見不得人,梳起瀏海也是十分霸道俐落啊! http://imgur.com/a/Y9HGz 所以我說,封大總裁我們還是把瀏海留給杉杉吧>.^ 接著是何以琛,剛開始實在無法接受鍾漢良的外型演何以琛,不是說鍾漢良不帥,而是他 就一武將臉,怎麼看都不是清俊文科生的料呀。 然而活在這個世界上就是不斷的打臉及被打臉,鍾漢良以演技告訴我們,他就是那不願將 就的何以琛;那傷口未愈的何以琛。 他詮釋了一個超越我在看小說時幻想的何以琛,一個更加立體活靈活現的何以琛。 我最喜歡的一段戲是以琛誤認為默笙將再次遠走高飛的那個片段,短短的幾分鐘裡,鍾漢 良從最初的震驚受傷,轉而暴怒,在到發現差點要強暴默笙的懊悔痛苦,這裡的台詞並不 多,但所有的感情轉折卻十分分明,比我在閱讀小說時更加震撼。 最後是肖奈。 從沒想過三部曲中外型翻拍最成功的竟然是肖奈,在小說中肖奈根本就是天上謫仙人,那 種氣質是無法用演技展現的,而若沒了那氣質肖奈就不過是長的帥又聰明然後有點腹黑的 學長罷了。 沒想到竟然上天竟然賜給我們這群書迷了一個楊洋,我對於中國演藝圈的演員並不熟悉, 而楊洋是我目前覺得有大神氣質的演員,最重要的是他帥的很自然。 第一次看到他時我整個驚為天人,想說原來中國也有這種類型的帥哥!他的第一印象讓我 馬上想到韓國團體INFINITE的L,兩人都長的非常精緻。 由於超標的顏值氣質,縱然在後兩集肖奈會常常楊洋上身,但整體大神感都沒有走鐘。 B‧U‧T,人生就是這個BUT,運動時的大神真讓我極度出戲,籃球就算了本人小矮子一枚 對籃球有障礙,但游泳PART我整個差點尷尬致死。 我說,楊洋大哥,縱然您的工作忙碌,好歹也在拍游泳戲前讓教練雕一下划水和轉身的動 作嘛,你這樣讓人難以相信你拿的是游泳冠軍啊!(翻桌) 好啦,其實楊洋也有很不錯的地方,在打BOSS那裏出招的動作行雲流水、身段也十分優美 ,不會讓人升起莫名的尷尬,只能說不虧是學舞出身的人。 http://imgur.com/a/PA2an 但是,擁吻這裡的旋身就別太有舞蹈感了吧,我還以為是在跳華爾滋呢~(硬要說) http://imgur.com/a/TN1Jf 咳嗯,雖然還不算正式入楊洋坑,但我仍口嫌體正直的去維基了一下。然後……花惹嘿喔 !原來他跟莫言是校友!你們這學校顏值落差也太大了吧! 女主角篇 趙麗穎飾演的薛杉杉是顧漫三部曲中我最喜歡的女主角,一個臉圓圓、傻而不蠢、甜而不 膩的胖杉 ,事實上這角色本身就很難讓人討厭,而我本人對中國演員不熟,對演員本人也沒什麼先 入為主的觀念,基本沒有什麼負評。 三部作品中女主角的服裝很少讓我眼睛為之一亮的(楊洋的倒是不少),但是,杉杉的這條 圍巾尤其吸引我啊! http://imgur.com/a/midbl 明明很普通但不覺得莫名可愛嗎!?(激動搖晃肩膀) 在何以裡面唐嫣的外型蠻合我眼緣的,雖然大家都說她前面的演技十分僵硬,但由於我除 了神演技和雷演技能分辨出來以外,其他中間值我沒什麼感覺,因此唐嫣沒到出戲程度我 是還能接受的。 不知為何在,2015年及2016年的顧漫改編作品中,女主角都有一個共同的問題--常被髮 型師惡整。 長大後的默笙頂了一個不知哪裡生出來的僵硬假髮,雖說後來剪成了所謂「很藝術」的超 短髮(明明就很好看),以及再後來為以琛留的長髮都很好看,但那假髮的陰影真的揮之不 去啊QQ 鄭爽也是苦主,因為拍戲當時瘦過頭使得鄭爽的臉變得更尖,而那樣的臉型並不適合要遮 不遮的空氣瀏海,這樣會突顯她過尖的下巴。 http://imgur.com/a/S7kQd http://imgur.com/a/ArSEi http://imgur.com/a/NWlH2 其實中分大捲更適合鄭爽(畢竟中分就是設計給臉尖的人的髮型)也更有貝微微的豔麗感, 我想髮型師應該是認為有瀏海會像學生一些,但殊不知微微需要的是妖氣而非學生氣啊! 三部曲中最衰的非鄭爽莫屬,髮型師整她就算了,連服裝都要來湊一腳。 鄭爽和唐嫣都非常的瘦,不過在何以當中唐嫣穿著大多以寬鬆連身裙或多層次的穿搭來增 加她的份量,因此就算站在比楊洋還有份量的鍾漢良旁邊,也沒有過瘦的問題。 而鄭爽的服裝師可能是想增加一點妖媚的氣質還是怎樣,給她一件大紅色連身裙,配上大 紅皮包,但服裝師還是有良心的,怕會太顯老所以穿上正紅高筒球鞋。 服裝師,哩馬幫幫忙咧,雖說同色系穿搭是安全牌,但你這樣搭是想讓我高歌一曲燃燒吧 ,火鳥嗎!?? 現實中給微微穿一堆顯瘦寶典就算了,就連原本遊戲裡角色有的袖套都拿掉,想是嫌它礙 事吧。 http://imgur.com/a/rC0n8 說真的,我覺得加個袖套才不會讓微微在揮刀時看的大家驚心動魄,深怕她的手折斷啊! 話又說回來,鄭爽的微微很是活潑,尤其是內心吐槽的表情非常靈動,雖然不夠反差萌但 也夠可愛了。 最喜歡的一段是和曉玲通電話時的「有時候我也覺得委屈」,我超想抱緊處理啊啊啊!! http://imgur.com/a/5oO22 就是和楊洋的感情戲我看得是謎之尷尬,暫不說吻戲,雖然台詞煽情甜蜜的讓人不斷傻笑 ,但兩個人卻沒有給我他們是情侶的CP感啊!(難道我是特例!?) 再來額外提一下電影版的微微。 電影版我唯一滿意的就是楊微微,不可否認楊穎的外型更微微,雖說這個貝微微散發一股 濃濃的理工科宅氣,個性也是MAN值破表,不過我個人卻蠻喜歡這版的微微,尤其是那打 遊戲時的手勢,真的很有說服力。 至於演技,就如我所說的,只要演技不要差到人神共憤,我沒有太大的要求。 噢耶!終於來到配角跟其他篇了~~~ 杉杉來了裡面我最喜歡的是封月言清夫婦,尤其是飾演封月的張楊果而,超級有趣的! 後來才知道兩人在戲外也是夫妻,難怪兩人一搭一唱,十分自然。 http://imgur.com/a/wPlSb 這段真的豪可愛wwww 何以的配角蕭筱尤其出眾。逃亡到何以夫妻家避難,理直氣壯的當LED電燈泡、吃飯吃的 不易樂乎,沒看過臉皮厚的這麼可愛的角色XD 說實話好姊妹就是這樣啊,朋友有難,兩肋插刀,雖然姊妹的另一半會極度美送WWWW http://imgur.com/bMET5mw
微微的配角群們基本上都十分有趣,大姊姊氣質的曉玲、有時神來一筆的絲絲,好笑又吵 鬧的愚公及猴子酒,還有閃到比主角更閃的KO郝眉。(完全讓人腐女心噴發) 唯一遺憾的是有個我很愛的配角出現時間太短了,那就是---咖啡!(掌聲催落) http://imgur.com/a/HKdQ7 那肥肥的身軀、圓圓的眼睛,這麼可愛有合理嗎!? 要說搶眼,在三部劇中沒有比它更搶眼的了。 「RIO,中國青年指定飲料。」 這句聽到我都會背了。(說實話這不就台灣冰火的粉嫩版嗎)RIO沒有底線,它不斷刷新置 入的下線,朋友聚會喝RIO、高級宴會喝RIO、攝影拍RIO。 這都算了,在2016年劃時代的進步,它˙突˙破˙啦~ 睡覺時不能喝酒沒關係,做成抱枕總可以了吧。我說,RIO要不要幹脆做成衣服讓主角一 直穿著,這樣就能隨時隨地都在置入了(再次翻桌) 腦波堅強如我也是有被洗腦的商品,那就是肖奈大神開的那台JEEP。 http://imgur.com/a/L5Dgs 說實話功能看得霧煞煞,但這台的車型真的很漂亮,還有九種顏色可以選,最重要的是後 車箱的門是自動的!!!不知道是我庄腳俗還是怎樣,我在台灣還沒看到後車廂可以自動開 關,大家麻都用摔的咩。 但˙是,現實是骨感的,台灣沒有JEEP的經銷商啊 ◢▆▅▄▃_╰(〒皿〒)╯_▃▄▅▆◣ 說到這,由於我認真地研究了一下大神的坐騎,大神對員工真的是一等一的好,致一科技 能待啊! 大神的自由光旗艦版31.58萬人民幣;KO開的牧馬人最低階是42.95萬人民幣;更不用說愚 公開的那台了,最便宜的還要55.99萬人民幣,世界上哪裡有員工開的車比老闆好的公司 ,就算是公司車也太豪氣了! http://imgur.com/a/OnisN 最後和大家分享一件神秘的事,在看杉杉來了第31集時發現某些片段是我在好幾年前夢過 的夢啊啊啊,我整個雞皮疙瘩都起來了,也太莫名太扯了! 文末,感謝所有願意看完我冗長吶喊的板友,謝謝你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1473622086.A.BFA.html

09/12 03:54, , 1F
我覺得鍾漢良很小生啊 只是比較黑 覺得他各種氣質都很符合

09/12 03:54, , 2F
何以琛欸
可能我刻板印象小生要很白TT

09/12 04:46, , 3F
覺得除了RIO,微微一笑裡面,最可怕的是全世界都用同一台

09/12 04:46, , 4F
手機XDDD
真的,而且充電五分鐘通話一小時XDD

09/12 04:47, , 6F
楊洋打戲還是很帥的
張起靈欸!好面無表情喔wwww 這個就真的不會讓人想到在跳舞了

09/12 04:53, , 7F
鄭微微比較像中文系的 不像計算机系
我覺得也有商科的氣質

09/12 05:11, , 8F
妳的心得文好可愛 目前也沒飯楊洋但離不開肖奈
因為肖奈我要魯一輩子惹QQ

09/12 05:33, , 9F
大陸劇最推這三部時裝劇。古裝當然是瑯琊榜。
其他時裝劇我真的吞不下QQ 要不是瑯琊榜太多集了沒辦法一口氣看完,我怕會看到虛脫,不然我朋友也一直推我坑, 說胡歌很帥。

09/12 06:05, , 10F
被大神座駕燒到+1,然後台灣的車也是有後車廂是自動

09/12 06:05, , 11F
門的啦~ Ex. SUBARU 森林人頂級版
原來有!!!我真是太孤陋寡聞了

09/12 06:36, , 12F
被大神座駕燒到+2 研究完售價我只能慶幸台灣沒有進....

09/12 06:36, , 13F
..
哈哈真的不便宜,但JEEP不意外

09/12 07:48, , 14F
覺得鍾漢良很小生+1
哈哈我想像中的小生都是風吹會飛走那種

09/12 07:55, , 15F
吻戲超出戲,尤其是鄭爽的演技......

09/12 07:56, , 16F
鄭爽才對
s大幫你修掉了~~

09/12 08:16, , 17F
愛封月言清+1

09/12 08:30, , 18F
離不開肖奈+1,鄭爽的微微我倒很喜愛,有些小表情真的

09/12 08:30, , 19F
很Q,戲外不說,但戲裡的CP感有甜到我啊!杉杉我是先看

09/12 08:30, , 20F
劇再看書的,趙麗穎對我而言是唯一的杉杉啊!顧漫的書女

09/12 08:30, , 21F
主角的內心os都不少,所以臉上的表情很重要,杉杉和微微

09/12 08:30, , 22F
都很可愛啦!默笙就被環境改變了吧!
啃雞腿那裏很Q啊,可能我先看小說所以會先有一個形象吧

09/12 09:01, , 23F
愛封月言清 不愛麗抒鄭棋
麗抒洗白後蠻有趣的啊

09/12 09:08, , 24F
鍾漢良很小生+1 那段演技真的很讚,比小說更清楚!
那段演技真的震撼啊!

09/12 09:21, , 25F
我覺得微微的海報花絮比正片cp感強好多超甜
覺得海報的微微造型也更正
還有 165 則推文
還有 71 段內文
09/14 23:07, , 191F
吻戲雖然放不開,但我覺得小爽最後有努力地張開嘴了

09/14 23:07, , 192F
(登愣)雖然還是有點尷尬感,但我還是看的很開心就是

09/14 23:07, , 193F
了~覺得還是好劇!
還是好劇沒錯,不過吻戲我都聚焦楊洋、柔焦鄭爽(毆) 不然就看其他優質吻戲安撫心靈XD(錯棚 http://www.bilibili.com/video/av6061775 覺得導演壞壞,其實吻戲可以用別的角度拍,或由近拉遠,這樣就不會顯得鄭爽一直很尷尬

09/14 23:19, , 194F
女主最喜歡杉杉~有默默去淘寶看過杉杉的圍巾覺得好

09/14 23:19, , 195F
看!封騰演技上蠻多小細節的~但手勢太多又會有點出

09/14 23:19, , 196F
戲 很喜歡互相噴飯那段 太真實了XDDD 微微我承認完全

09/14 23:19, , 197F
是衝著洋洋來看的 何以鐘漢良演技讓人驚艷,女主讓我

09/14 23:19, , 198F
一直想拔掉她的假髮啊!
為了C大我已經在佛前求了五百年(誇張 終於遇到去淘圍巾的同好啦啊啊啊!(撲倒) 然後其實噴飯那段是NG喔,所以超˙自˙然。 “撐死算工傷”是我最愛的臺詞了! ※ 編輯: dn06pooh (223.136.242.82), 09/15/2016 01:28:28

09/15 01:37, , 199F
真的超級喜歡顧漫的所以作品,也覺得肖大神還原的真

09/15 01:37, , 200F
的超級棒!!無法出坑啊看完都甜死了~期待顧漫的驕

09/15 01:37, , 201F
陽似我下集快出,再拍成經典劇哈哈哈
以烏龜漫的速度要等到翻拍驕陽,我看我請子孫把劇燒給我比較快(誇張

09/15 12:52, , 202F
聽說鄭爽拍這部時好像身體很差 所以很多表情無法到位吧
排除吻戲鄭爽的表情都有到位阿,而且有追live的人都知道當時她腰好像不舒服吧

09/15 14:25, , 203F
因為鍾漢良重re何以超多次!看了微微之後雖然沒有很

09/15 14:25, , 204F
喜歡鄭爽但卻被楊洋電翻了
楊洋真的電翻一群朋友 ※ 編輯: dn06pooh (223.136.242.82), 09/15/2016 14:42:14

09/15 15:59, , 205F
說到妝感就想到昨天re到微微考六級考試的時候旁邊的同學

09/15 15:59, , 206F
說微微連妝都沒化就想吐槽這妝化成這樣你眼睛沒問題嗎= =
哈哈我之前看泰劇女主角都濃妝睡覺,對於妝這件事現在已經看開了XDDD

09/15 16:15, , 207F
竟·然·爆·了!!!

09/15 19:08, , 208F
香港還不錯啊,多排點好吃的,行程會很豐富XD 可以去香

09/15 19:08, , 209F
港板看看
好我去找找,之前問香港朋友有什麼好玩的,竟然跟我說香港很無聊QQ ※ 編輯: dn06pooh (223.136.242.82), 09/15/2016 20:23:06

09/15 22:36, , 210F
何以回憶戲多到讓我有想打人的衝動微微爽姑娘真的瘦到嚇人

09/15 22:36, , 211F
第一集遊戲角色那件紅衣下的手臂嚇壞人杉杉正在追中

09/23 17:05, , 212F
看到楊洋一秒想到洪宗玄,而且鄭爽的各種小表情實在太可

09/23 17:05, , 213F
愛了~

09/24 08:59, , 214F
同原PO 楊洋出場 我也訝異 原來中國有這樣氣質的演員

09/24 09:01, , 215F
真的不只是帥 那個氣質 真的難以形容 就是非他來演不行啊