[閒聊]蜀山戰紀小小心得

看板China-Drama作者 (啥!我休學了??????????)時間7年前 (2016/09/06 00:09), 編輯推噓18(18015)
留言33則, 15人參與, 最新討論串1/1
一開始看這部片是私心喜歡趙麗穎的演技 是說看過部戲的人真的好少 ====================以下來分享一下心得&可能有雷========================== 玉無心 從一開始的出現的溫柔小玉,全身黑的玉無心到最後的全白裝扮(害我一度以為是花千骨 哩),服裝的顏色恰巧反映了她的心境的轉變,溫柔婉約、奸笑冷笑、失望落淚的表情被 演得活靈活現,只能說趙麗穎真的很會演。當她決定離家出走後,對丁隱無怨無悔的付出 真的挺令人感動的,但我還是比較喜歡看她和五鬼的相處互動鬥嘴啊!他們倆鬥嘴的橋 段是這部戲裡唯一比較歡樂的地方了 丁隱 這個24年來的命運都被別人操縱的可悲男主角,他的身世個人覺得真的是個爆點,說他在 兩個女人間徘徊,其實也不能怪他,失憶時青雲對他的好,再加上屢次被騙,也難怪他會 轉而跟青雲間有小曖昧。靠赤魂石復活後因為自覺人生被玩弄可悲不甘心所以入魔,到這 裡的安排都可以接受,但回魂後從懼怕玉無心,然後被餡餅張唸個兩句後,立馬回心轉意 要取人家為妻,會不會太扯啦!原本拒絕青雲的請求說被玩弄夠了不想跟蜀山再扯上關係 ,被玉無心講個兩句又開始以天下太平為己任,之後跟玉兒鬧彆扭後轉身說一定要救青雲 就立馬娶她為妻,這轉折也太快了。然後說會處理小張體內的赤魂石,說自己的兄弟自己 會救,到最後貌似忘了赤魂石還在小張體內就放他去了,導致最後小張入魔?是在替蜀山 戰紀2留伏筆嗎? 綠袍/上官警我 除了素因,其他人在他心中都是可以利用的,連自己的女兒都不例外,甚至殺了在他身邊 陪伴無怨無悔付出二十幾年的屠媚,看到這幕時差點噴淚阿!但復活後變成耶穌般的聖人 真讓人無法接受。為什麼要讓他復活阿?跟素因一起睡冰庫不好嗎? 屠媚 雖然心狠手辣又喜歡對玉兒公報私仇,但對警我真的是有情有義、無怨無悔,為了警我不 惜與自己的親大哥翻臉,一直相信時間可以改變她跟警我間的關係,相信最後警我會愛上 她,可惜事與願違,最後還死在景我的劍下,是個敢愛敢恨、討喜卻悲情的角色阿! 屠霸 搞不懂武功到底厲不厲害的角色,在屠媚死後突然放下屠刀改過向善,也是轉性轉得很莫 名其妙 屠夢 出來湊人數的?有沒有她好像都沒差ㄟ 青雲 個性天真善良,整部戲從頭到尾都以天下太平為己任,對丁隱的感情昭然若揭,礙於丁隱 心中已有他人,最後丁隱為了幫她破家族詛咒而跟她結為夫妻。 紫英 令人討厭的傲驕女啊!真搞不懂大師兄跟小張是看上你哪一點 張餡餅 油嘴滑舌的角色,真不知道為什麼丁隱會和他成為好兄弟,初登場就是個小偷,老說玉無 心是魔宗妖女反對丁隱跟她在一起,明知道浮生半日散的作用硬要對人家下藥,事後才說 對不起人家,紫英死後又把她帶到塞外去不得安寧,是說屍體不會腐爛嗎?好歹也學一下 風雲裡的孔慈嘴裡含個冰魄吧! 大師兄 好人卡(遞),這輩子就是為了紫英而活,只能在你腳上寫個慘字了 五鬼天王 風流倜儻的採花賊,個性桀傲不遜不受拘束,卻為了玉無心甘願效忠烈火神宗,是玉無心 身邊的暖男騎士,當玉無心中計撇下丁隱前去救受傷的他,說明了玉無心的心中還是有他 的,只可惜丁隱比他來的更早,這份感情注定沒有結果 前4/5劇情我覺得劇情流暢度還不錯,但後面感覺像是在趕進度,人物心境轉折改變得太快 ,有種草草結束的感覺,我是沒有看過原著,但以仙俠小說來說還算可以接受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.119.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1473091778.A.D6D.html

09/06 01:58, , 1F
男主角帥 但演技很爛... 古劍裡的配角大師兄反而比較好

09/06 02:00, , 2F
綠袍、屠媚、五鬼人物刻劃很深 九毒也是 反派都不錯看

09/06 02:01, , 3F
正派 諸葛馭我演得很好 公孫無我正轉邪很讚 硬底子演員

09/06 02:03, , 4F
大師兄、紫英就莫名其妙角色 青雲我覺得是本片最正

09/06 02:03, , 5F
演技不算很好但不差 至少比男主角好很多

09/06 02:05, , 6F
玉無心外貌有演技有 就是本片靈魂人物

09/06 02:06, , 7F
總之整個片敗筆就是 男主角演技爛到渣+劇情鳥到不行

09/06 02:07, , 8F
要不然純以卡司來看還蠻棒的就是

09/06 02:09, , 9F
個人正妹排行 青雲>素因>屠夢>玉無心>屠媚>>>>>>>>>紫英

09/06 03:05, , 10F
我愛屠媚和青云 屠媚死的時候我還哭了 青云被”吃”

09/06 03:05, , 11F
了時 真覺得丁隱渣透了

09/06 08:11, , 12F
後面的劇情按照前面的速度根本可以再戰十集啊!整

09/06 08:11, , 13F
個超趕

09/06 09:24, , 14F
我覺得這部片小骨的妝容超美,會一直目不轉睛。但是劇

09/06 09:24, , 15F
情讓我無法追

09/06 12:58, , 16F
陳偉霆演技很好的!可是丁隱完全角色太渣

09/06 13:57, , 17F
陳偉霆在這部的演技,大概是史上最爛男主角了,不是角色糟

09/06 14:02, , 18F
,而是他根本沒在演,在活色生香裡就演得很差了,這部更糟

09/06 15:10, , 19F
後面真的亂演= =

09/06 16:48, , 20F
我覺得陳偉霆演的很好啊!你去看老九門就更肯定他的。

09/06 18:47, , 21F
劇情蠻糟糕的 看不下去 即使有趙麗穎

09/06 23:02, , 22F
原來我誤會陳偉霆了... 哈 我只看過他的古劍大師兄

09/06 23:02, , 23F
所以真的是爛人設連帶演員跟著爛lol

09/06 23:20, , 24F
演技跟角色是兩件事 他也就大師兄過的去 還是角色好+演的

09/06 23:20, , 25F
爛的很多才顯得他沒這麼糟 說到底這篇還是講蜀山

09/06 23:21, , 26F
講別部還是改不了蜀山爛的事實 他先改掉對鏡頭放電的問題

09/06 23:22, , 27F
吧 說不定會瞬間有演技

09/06 23:54, , 28F
雖然還滿喜歡佛爺,但有點同意樓上,陳之前在香港拍的電

09/06 23:55, , 29F
影好像比他這幾部連續劇好很多

09/08 23:48, , 30F
張餡餅是10爺吧

09/09 08:07, , 31F
張餡餅這角色差勁透了,人物設定的太失敗。

09/09 09:17, , 32F
樓上,他根本就是個人渣…

12/24 18:35, , 33F
這部戲最大的問題是人物的武力相對強弱飄來飄去