[心得] (雷)蕭十一郎及華胥引雜談

看板China-Drama作者 (Erza)時間8年前 (2016/04/17 21:08), 8年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
先公布兩個的共同點 就是片尾曲都是胡莎莎唱的 還真的滿好聽的 雖然只是閒聊,但以下還是有雷 不想被雷的塊陶啊~~~ 不得不說,寬哥版的這齣顏值超高啊!! 女主甘婷婷、李依曉也非常吸睛 就連飾演連城璧的朱一龍也好可口啊 (流口水 這齣劇本變動算挺大的,我已經把這個跟小說脫離 小說中最愛的還是蕭沈配啊 <3 蕭十一郎--- 寬哥的扮相超幼齒的,年齡真的在他臉上沒留下痕跡啊!!! 這版的合理化了蕭十一郎的武功及出生 但更喜歡沒有過去、浪跡天涯的俠盜形象 重情重義、與沈璧君的情緣糾葛最終沒有結局 那種充滿滄桑無奈,卻灑脫奔走江湖的的才是蕭十一郎 可這邊結局,我只看見了放不下卻故作堅強往前走 少了點味道 有種錯覺認為是編劇故意賜死沈,好讓寬哥繼續屬於大家的 (欸? 沈壁君----- 扮相依舊美,雖然朱茵已經很深入人心 但就外貌而言,甘婷婷毫不遜色啊~~ 只是遜色的是這齣的劇本 讓沈變成衝動闖禍、不受控制的任性女孩 >"< 有時候真的會覺得他好盧啊啊啊 但是最後被人罵翻的結局,卻讓我更喜歡沈一點點 最後他說他愛過連城璧,這點讓我釋懷了 因為小說裡那對人人欽羨卻貌合神離的俠侶夫妻 其實過得並不幸福 太多的禮節拘束著他們,所以沈在面對奔放自由的蕭會情不自禁 雖然沈說他終身都在等待,等父親、等夫君,即便結婚前未曾謀面 但就夫妻相處,難道都不曾心疼過連城璧? 所以這部的結局,他說他恨連城璧殺了他最愛的人 他愛的,是那個暴雨過後漫長的晴空 充滿了溫暖的君子 這個有戳到我的點啊啊啊~~~ 讓我脫離了小說中的框架,覺得這個結局真的不錯 連城璧----- 可口帥哥一枚,雖然雙眼皮貼太明顯害我有時會出戲 而且他把冰山冷面男演得跟小丑似的 但看著他的扮相也讓我默默吞完了 (被毆打 可惜太過年輕,沒有把連城璧的心路歷程演得很有層次 略顯空虛跟單調啊~ 遙想當年吳奇隆版本的連城璧(于波飾演)讓我頗喜愛的 ↑糟糕已透漏年齡 (淚奔 還記得大戰前夕,連城璧與沈壁君躺在床上,雖然只是靜靜躺著 但連城璧知道沈從未愛上過他時,他那種無奈與心酸真是... 那版的連城璧就有把君子墮落成惡魔演得扣人心弦~ 不過這版有給連城璧一個好結局,讓我滿感動的 因為連城璧與蕭十一郎相反 他有人人欽羨的身世、氣宇不凡的樣貌,卻也因此處處被束縛著 蕭十一郎放蕩不羈,看似什麼都沒有,卻擁有了很多 連城璧窮盡一切想得到的,抓在手心卻都是空虛的 所以這結局最終給了他沈的心意,這點真的滿不錯 風四娘----- 但風四娘活脫脫是小說中走出來的 無論扮相或是舉止,完全符合心中風四娘的模樣~ 只是個人先入為主的~ 還是最愛蕭沈配 所以雖然劇本加了很多蕭風(我沒有罵人>"<) 還是無感 但就單純欣賞李依曉的樣貌還是挺不錯 總結 & 雜談 這部我並沒有很推薦,因為為了拉長劇情,有滿多地方添加太多支線 而且回憶的部分太多,但也因回憶太多 讓我一直聽到片尾曲,還真的滿好聽的 (被毆打 BTW,其實我對小公子的印象就是很可怕 但這齣的好可愛 XDD 而且聽到胡莎莎的歌聲 就會讓我想起那中毒很深的華胥引... 前幾天在電視上看見芈月傳裡面的蔣欣 就會不斷浮起:夫君,我把阿凝交給你,好好地交給你 然後耳邊響起:錯過那一天~ 錯過那一眼~ 不~~~~~~~~~~~~~~~~~~ >"< 原來我中毒真的很深... 我是真心覺得華胥引電視版真的比小說好看很多!! 雖然是支線 >>>>>>>>>>>>>>> 主線 但主線結局真的改編的很棒 「很久以前,我期待著有一個心上人  能讓我把所有的愉悅和快樂,都彈給他聽  把我的悲傷和難過,都哭給他聽 此刻,他就在我身邊,和我生死與共 有了他,我不再害怕寒冷和黑夜  有了他,我的世界充滿溫暖和陽光  從此以後,我們長相廝守,永不分離,直到時間的盡頭」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.210.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1460898534.A.CC1.html

04/17 21:16, , 1F
雖然沒看完,但也覺得歌好聽,片頭片尾插曲都不錯

04/17 21:17, , 2F
歌超好聽的
同意樓上兩位!真的很推薦歌呢! (握手

04/17 21:20, , 3F
裡面最讓我驚艷的是小公子,連城壁很帥,可惜我不愛編劇

04/17 21:20, , 4F
把它塑造得很苦情,搞得他黑化都是被別人逼的

04/17 21:35, , 5F
吳版的我也看過,不過隔了太久也忘了于波演得怎麼樣了,

04/17 21:35, , 6F
只記得是不折不扣的反派
這齣的小公子很可愛 少了點心狠手辣,卻多了份天真無害 (欸 連城璧被塑造的很矯情,跟小說的轉折不同 而且前面是真的給他洗白的太誇張 想要走暖男路線,可能是為了演員 (無誤 但是這齣給他的結局讓我滿喜歡的 <- 矛盾 于波演得就是變壞的轉折還不賴 (也是印象中啦 前面的君子演得跟後面的腹黑有明顯差別

04/17 21:46, , 7F
這部推嗎? 我看了片花還蠻有興趣的
這部推薦程度普通,如果沒有正要追的,這部還滿好殺時間 個人當初是因為對演員很有愛所以開始追 覺得前面還滿吐槽但演員太帥所以硬追 XDDDD 可惜回憶片段太多,不然劇本本身步調還算快,就結局收尾有點潦草 而且改編的劇本幅度也頗大(主線差不多,支線改很多) 如果對小說有愛的看這個可能會吐血 看完就~ 還OK,結局倒是沒想像中的差啦 <- 本身悲觀主義者 感觸沒有那麼深,一部中規中矩但真的不會太差的片 近期比較推薦太子妃,非常好笑 (欸

04/17 23:22, , 8F
我最喜歡小公子啊!男裝俊、女裝美,這兩齣戲的看法我大抵

04/17 23:24, , 9F
相同,而這兩齣戲的原聲帶我都很喜歡,只可惜蕭十一郎的並

04/17 23:25, , 10F
沒有收錄小公子唱的兩首歌~~
真的!! 這兩齣的原聲帶很棒 (握手 可是小公子的歌聲好好聽喔~ 沒收也太可惜 跟外表一樣很暖很可愛 (一直強調他很可愛XD

04/18 09:12, , 11F
推演小公子的張含韶
真的! 推+1

04/18 09:43, , 12F
覺得蠻不錯看的!很意外版上討論的不多~
我也很訝異居然沒有什麼人討論! 想說男的俊女的美,好歹會有些心得 所以剛開始追的時候有點膽戰心驚 Q"Q 不過追完以後覺得這部真的沒這麼差... 只是說好看或非常推薦又覺得還好 (欸 建議有想看的人先去網路追片尾 & 片花再試水溫~ ※ 編輯: erzac (1.161.202.77), 04/18/2016 18:34:53

04/18 19:25, , 13F
話說小公子的演員張含韻還有一部蘭陵王妃一直壓著沒播,

04/18 19:25, , 14F
有點好奇,可惜沒有電視台購買

11/01 09:13, , 15F
這版後面改的不愛~有點太幫連洗白了~還是吳版的連比較有感~

11/01 09:13, , 16F
比較壞的徹底~這版就是選角美~歌都超好聽~小公子後面很可愛

11/01 09:14, , 17F
劇情中後期完全有點啃不下去~硬啃完

08/19 16:12, , 18F
讚嘆小公子 塑造超棒