[心得] 琅琊榜、花千骨、杉杉來了 心得(雷)

看板China-Drama作者 (ふぅ☆Bryce♪(*′ω‵*))時間8年前 (2016/02/25 16:20), 8年前編輯推噓25(2508)
留言33則, 26人參與, 最新討論串1/1
睽違好久又重回陸劇世界,以前只看過仙劍奇俠傳、神鵰俠侶、仙劍奇俠傳三 、神話、美人心計、宮、軒轅劍之天之痕。 ※很明顯就是只看某兩位演員(,,・ω・,,) 後來也忘記為何會沒特別繼續關注,不過這次春節看到電視常常看到"琅琊榜" ,找了相關的劇情簡介及心得,就決定回坑了! 《琅琊榜》 我一開始還真的覺得有點悶?一開場的戰場讓我以為我是不是看錯劇惹,但是 漸漸就明白了。宗主的初次登場真的很有感覺,直到讓譽王跟太子都拿到錦囊 時,再加上藺晨認識梅長蘇,害我第一個吐嘲就是"這個根本就是個局"! 一開始的初回帝都,譽王太子爭奪戰,最讓人感動的莫過是太皇太后(是否)認 出小殊那邊,不過也因此讓霓凰各種懷疑。後來各種跡象讓霓凰已確定梅長蘇 的真實身分,但是相認那邊讓我吐嘲的第二點"跟美劇超級英雄一樣會越來越 多人知道嗎?尤其還是本人自己承認" 中段開始的輔佐靖王,可說是整部劇的前期重點。不論是翻牌丟火、身世之謎 、對質謝玉、到最後的夏江對決,雖然有人會覺得太神了?但是在拯救衛崢那 邊,真的是讓人擔心。當然這段又有猜梅長蘇的真實身分,梅石楠這個名字出 現一致真的是太令人訝異! 最後就是平反舊案,主要不光是夏江對決的結局、還有梁帝的猜疑個性、這也 一併讓靖王終於確定認出林殊。最後終於讓梁帝答應重審那段劇情真的震撼, 也一併有讓人感受到他對林殊的抱歉。 這種人內心中的堅定之情,真的是讓人看得十分愉快,且超想繼續往下看。後 來也有去看一些訪談,感受到劇組對這部劇的用心。雖然還是有些為播出橋段 ,但是整體來說不影響觀看。PS:雖然我個人超喜歡豫津對景睿說出他認為候 爺的立場並非真正中立的那一段。 《花千骨》 仙俠劇,重點就是超高顏質、虐心劇情、剪接悲劇...... 一開始看還可以接受,CG很爛,這部分我從過往經驗就知道了,但是好像中後 段開始就會有跳劇情產生,就開始讓人看得很不舒服惹。 雖然很多人是尊上派的,但是我個人還是比較喜歡東方!雖然他一開始所作的 一切都是為了報復,但是實際上他也自己破壞自己計畫很多次,都是因為他早 就愛上小骨。 詳細心得我是看完才開始爬文,才發現刪減超多(比我預計的還要多)。還補了 影片(只可惜床戲沒影片只有文字)、還有不少的訪談宣傳..然後一堆宣傳都提 到的卻沒播,讓人實在難過心寒。 不過此劇也因此讓我跳入另一個演員坑─ 《杉杉來了》 陸劇的第一部現代戲!超夢幻般的愛情,還偶爾有可愛的卡通作夢? 最重要的是「呆萌小吃貨」的薛杉杉! 這部大大推薦給喜歡麗穎的粉絲,必看的賣萌作品。 請允許我如此之混,因為這部真的有賣萌就夠惹!雖然最後超快還錢的女主角 威能,讓人不禁很想吐嘲。 -------------------------------------------------------------------- 關於上述三位演員,版上有相關粉絲可推薦一些必看的嗎? 我喜歡的應該不算小眾吧(′_ゝ`) 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- 福岡ソフトバンク 66 斉藤 和巳(35) 通算11年 150試合 137先発 | 経歴 | ダイエー('97~'04) ソフトバンク('05~'07) | 表彰 | (最優秀投手)03、05、06(沢)03、06(ベ)03、06 | | (最優秀バッテリー)03:城島、06:的場 ψkazumi66 | 成績 | 79勝 23敗 勝率.775 完封8 奪三振846 防禦率3.33 WHIP1.22 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.195.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1456388428.A.921.html

02/25 16:24, , 1F
其實靜妃也只能說出"梅石楠" 因為長蘇就姓梅~XD
不是這原因吧0.0!

02/25 16:25, , 2F
蜀山戰紀好看

02/25 16:28, , 3F
所謂的三位演員是胡歌 霍建華和趙麗穎嗎?那我一樣要推
-1 一開頭那段裡面的是胡歌跟楊冪QQ

02/25 16:28, , 4F
薦有胡歌的少年楊家將和有霍霍的怪俠一枝梅

02/25 16:31, , 5F
花千骨真的有一種剪接師發現太長剪不完後面都亂剪的感

02/25 16:31, , 6F
但是有些是被禁播才刪掉吧...去找刪減總整理那邊真的太扯Orz

02/25 16:57, , 7F
其實宗主初登場的自動船有囧了一下

02/25 17:32, , 8F
趙麗穎的錯點鴛鴦~~
來去找找QQ

02/25 18:14, , 9F
杉杉是個小太陽 渾身充滿正能量

02/25 18:28, , 10F
千骨是個小災星 渾身充滿負能量 (引自某版大)
為自己打氣真的很可愛!!!

02/25 18:30, , 11F
麗穎的劇還可以看陸貞
真的嗎QQ? 看簡介好像有點難啃QQ

02/25 18:38, , 12F
華哥大推戰長沙~超帥傲嬌軍官

02/25 19:03, , 13F
最近在追 他來了請閉眼 推薦給原po
華哥也不錯啦~ 他來了好像評價很兩極? ※ 編輯: kazumi66 (61.231.96.184), 02/25/2016 19:12:34

02/25 20:06, , 14F
麗穎的女漢子 看預告好歡樂啊好想看 哥 我們不約
預告看完超有興趣啊!!! 可是台灣應該不會上?!

02/25 20:22, , 15F
所以是胡歌、楊冪和趙麗穎?後面兩位演員的戲我看得比

02/25 20:22, , 16F
較少,那原po有看過老胡久遠年代的天外飛仙嗎?那部也

02/25 20:22, , 17F
不錯
沒~我看過的都打在上面惹!!! 追加補看名單

02/25 20:42, , 18F
麗穎的晴兒我很喜歡>///< 我記得胡歌還有風中奇緣(? 九

02/25 20:42, , 19F
爺挺虐心的...

02/25 20:42, , 20F
杉杉真的大推

02/25 20:59, , 21F
錯點鴛鴦的男女主角cut好看
手滑推錯幫刪

02/25 22:02, , 22F
因為杉杉入坑麗穎哈哈哈

02/26 11:53, , 23F
推 熊貓血

02/26 15:49, , 24F
杉杉入坑麗穎+1 看了她的訪談跟實境之後更愛她了~

02/26 15:49, , 25F
目前在看加油吧實習生跟錯點鴛鴦~
了解~實境? 我是有特意去追真人秀-偶像來了, 完全只為了看麗穎部分>///< ※ 編輯: kazumi66 (36.226.103.63), 02/26/2016 20:23:48

02/27 01:27, , 26F
錯點鴛鴦好看~~我也是東方派的!!

02/27 16:06, , 27F
東方派+1。 還有杉杉看了好甜喔~

02/27 18:19, , 28F
以扮相來說 陸貞比錯點鴛鴦推XD

02/27 22:09, , 29F
胡歌的少年楊家將、射鵰英雄傳

02/27 23:58, , 30F
大推杉杉來了~目前剛把偶像來了看完~

02/28 02:17, , 31F
我也其實只追 霍霍 胡歌的古代劇 : )

02/28 09:13, , 32F
東方派加一,師父除了虐好像沒有其他…

02/28 21:37, , 33F
戰長沙 必看!