[心得] Lag很久的《風中奇緣》

看板China-Drama作者 (櫻花瓣上的太陽雨)時間8年前 (2016/02/12 01:56), 8年前編輯推噓23(23018)
留言41則, 25人參與, 最新討論串1/1
習慣先看小說再看戲劇 《大漠謠》入手後 想到一次要看三本 就遲遲不想翻 終於趁辭職後的空檔 願意撥開封面上的灰塵 讀了一本 看幾集戲 再讀一本 再看幾集 外子也有一搭沒一搭邊玩電動邊陪我看 他沒有小說的成見在 看連續劇會更客觀 作者因為崇拜霍去病 把關於霍去病的史實加入她編的故事 讓霍去病在歷史上一些有爭議的行徑有了合理解釋 例如:不體恤士兵、射殺李敢 在看很多歷史故事的外子眼中 有些對於帶兵的原則和作法不見得能苟同 但我覺得作者已經盡力了 跟看《步步驚心》時一樣 這齣戲會讓我心情一直陷於低潮中 常常一邊陪小孩玩 開車 做家事 一邊不自覺鼻酸、心酸、想掉淚 併發經前症候群就更嚴重了 外子看我一下不耐煩瞪著彭于晏與劉詩詩調情 不然就是軍隊裡的片段快轉 但鏡頭一轉到胡歌就直接哭了 最起碼要浪費三張衛生紙 直罵我「神經病」~ 很遺憾的 雖然的確有被感動到 但這故事犯了我的大忌 我家裡收藏的數十本言情小說及電影DVD 沒有一部是「陰錯陽差」、「身患殘疾」、「為愛犧牲」這些老梗菜色 《大漠謠》統統犯了 想當初《步步驚心》裡的每個決定與結果 都是經過深思熟慮或情勢所逼 所以每位角色的最後結局我都沒有怨言 聽說《雲中歌》也有陰錯陽差和陷害誤會 那我一定不會去追 ****************************前言分隔線******************************** 以下是對於個角色的感想 莘月/徐瑾瑜(金玉/玉謹) 有悲壯複雜的身世 又被狼帶大 實在不應該這麼愛裝可愛 看她和衛無忌打情罵俏真是人生一大苦事 (菌子湯到底是什麼啦?!) 表情很現代 不適合放在古裝劇 1.放著兩個男主生重病在屋頂上玩狼嚎嚇人 2.才剛哭完怕衛無忌不要她 就立馬泡溫泉敦倫 雖然莫名其妙 但小說真的這樣寫 編劇可以去蕪存菁把故事更合理化 不要演出來才又被觀眾罵 因為劇情需要 劉詩詩比《步步驚心》多了憤怒哭泣的表情 生氣有餘 但殺氣不足 還可以再磨練 衛無忌(霍去病) 既然要把故事中人物名字全換 為何還要取一個姓衛的? 每次講「衛大將軍」 我還要反應一下 是講「衛青」還是「衛無忌」? 很抱歉~ 故意惹喜歡的人生氣這種調情法 本大娘(不是說自己少女心嗎)很不欣賞 跟幼稚園小男生拉心儀女生辮子那種幼稚沒啥兩樣 看九爺在另一端悲從中來 這一端卻在卿卿我我 血已不知吐了幾臉盆 外子自始至終都是挺衛月配的 年輕有為又帥氣逼人 我倒是覺得先和衛無忌在一起 等他戰死或被陷害死再改嫁九爺 有跟健達出奇蛋異曲同工之妙(三個願望一次滿足!) 基本上彭于晏照小說裡的形象演得中規中矩 但深情款款的眼神還要多加油 莫循/九爺(孟西漠) 因為《琅琊榜》重刷太多遍 一直覺得胡歌在這齣裡長相不一樣 嘴唇一直嘟嘟的? 幾乎都要嘴唇外翻了...(是要親我嗎?害羞...) 終於在23集一開始找到答案! 胡 歌 戴 牙 套 !!! 難怪他可以在唐人臨時被鍾意演員放鴿子後 臨危受命說演就演 我想吳奇隆自《步步驚心》後 一天休息時間空檔都沒有 胡歌卻可以憑空接下一部連續劇?! 原來是他應該為了戴牙套特地把戲約排空 但忠於唐人還是答應演出了 胡歌說 這是他第一次演哭這麼多的戲 我也是第一次為胡歌掉這麼多眼淚 (明明也只看過《琅琊榜》、《風中奇緣》兩部胡歌的戲而已還敢說....) 雖然什麼「殘障」、「為了妳好所以我不敢接受妳」、「為了愛人的幸福犧牲一切」 這些老梗他都用了 但他深情心痛的樣子 比《琅琊榜》裡還要多 我真的超捨不得的 小說裡演不出來 九爺如何用哽咽顫抖又泛淚的眼神問:「妳想要一個家嗎?」(還冷得講話冒煙) 胡歌卻演了出來... 戲劇裡把九爺對莘月的著想演得比小說還多 但結局也比小說慘 連與莘月的最後一面都不能好好見 那不是比漫畫《魔影紫光》還悲涼嗎? 作者把九爺寫得灑狗血到一個極致 最好是有這麼衰、這麼慘啦! 身患殘疾 沒有親人 失去所愛 還要被當工具人被利用殆盡 有符合《鋼之煉金術師》裡的等價交換原則嗎? 到底作者故意給九爺這種下場是滿意誰了嘛! 另外 坐輪椅揮劍斬楓葉是哪招? 胡歌自己也說 九爺應該沒那種體力做那種事 他演這段時 都不會笑場嗎? 秦湘(李妍) 大家說陳法拉不夠漂亮 但我和外子覺得她夠美了 但她入宮報仇的意圖實在很模糊 原設定是她父親是樓蘭人 被漢朝使者虐死 所以她媽逼她入宮復仇 《甄嬛傳》是真的讓皇帝領便當 給他和觀眾一個痛快 《琅琊榜》裡雖然滑族復國無望 但看見梁朝國勢混亂、民不聊生 她們也爽 但我實在看不清秦湘到底想幹嘛? 外子問 奪嫡後 趙駢就一定聽她擺布 不對大漠出兵? 我哪A知? 秦湘 妳到底要怎樣復仇? 我看不懂啊! 她和李佶莫名其妙的姦情已經太多人吐槽我就不贅述了 只是她被無人馬車拉著奔馳在荒野裡時 我第一直覺 只有都教授才來得及救她了 最好是李佶趕得到啦! 還有最可惜的是 原著裡她威脅女主要對嬗兒不利 女主本來的對話是: 「如果嬗兒掉一根頭髮,我要樓蘭一千個人死; 如果嬗兒摔到哪裡,我要樓蘭一萬個人死!」 連續劇卻全部改掉 氣勢整個弱爆了 其他角色 紅姑 這演員挑得好 薑果然還是老的辣 表情靈動活潑 又有大姊的氣質 萬家集團 皇後有端莊也有心機 長公主對夫家的支持太超過 萬謙是沒有主見的濫好人... 萬昂的演技和長相都很賤 演員也是挑得好 皇帝 醜、老、演技差 我無話可說...陳法拉還要跟他裝恩愛 了不起! 石家下人 除石伯外都長得很路人 唐人的人才這麼少嗎? 石風看起來一點都不伶俐聰明啊! 結論 配樂失敗是大家公認的 想當初《步步驚心》的片頭和片尾都是量身訂做 也沒有常常播 幹擾劇情 但這次很不搭又不好聽的歌卻一直放一直放 而驪姬跳舞時的音樂很有趣 好像在鋼琴酒吧 讓人很出戲... 《步步驚心》隨便一個配角都是上上選 十爺、十三爺、十四爺、康熙、玉檀、若蘭、明玉、巧慧、綠蕪 但《風中奇緣》的配角都很路人 丁玲、秦元棋、吳爺、趙孟山、衛夫人、石二哥 長相一點特色都沒有 也不悅目 尤其萬昂跟秦元超 看過幾次 還不曉得誰是誰? 看得眼睛很痛啊.... 當初聽說《步步驚情》沒有八爺、十三爺、十四爺 也不是桐華寫的 我就一秒都不想看(是真的一秒都沒瞄過) 《雲中歌》裡的演員我也統統不熟 聽說故事也不是我的菜 桐華 我不會再追妳了... -- 見得太多一開始戀愛便 六 親 不 認 、生存空間 急速縮小 的人, 他們的戀人 沒有 照亮 他們 更 寬 廣 的 生 命 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.118.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1455213373.A.597.html

02/12 08:02, , 1F
因為九爺太慘害我看不下去,嗚

02/12 08:42, , 2F
本身胡椒所以戲出就看了 結果只能看胡歌cut......

02/12 09:10, , 3F
為一一部因為九爺太慘而看不下去的胡歌戲

02/12 09:58, , 4F
小說很感人 劇無法..

02/12 10:50, , 5F
不知道是因為受不了看到胡歌這麼慘,還是陳法拉和韓棟那

02/12 10:51, , 6F
裡很雷,總之我是沒看完,之後也不會想把它補完Orz

02/12 12:47, , 7F
覺得這部兩女角設定都不太合理,都是為了兩男主看完的~

02/12 14:36, , 8F
我超愛小說,電視劇被後製搞壞了,當初上檔時勉強追完

02/12 14:37, , 9F
至今無法再看第二遍

02/12 16:20, , 10F
裡面胡歌長得怪怪的...無法
他戴牙套 不要怪他好嗎? 我倒覺得梅長蘇太瘦了...

02/12 20:59, , 11F
我覺得彭很帥XD

02/12 22:34, , 12F
覺得胡歌中分髮型不好看

02/12 22:36, , 13F
覺得這部彭很帥+1;看到胡自動掉落XD

02/12 22:36, , 14F
掉淚啦!

02/12 23:16, , 15F
這部彭真的帥 靠顏值撐完
如果彭脫戲多一點就更好了...

02/13 02:07, , 16F
梅長蘇是病人當然該瘦一點.胡歌在針灸戲中小露胸肌,

02/13 02:07, , 17F
還有人嫌他太健康了哩!

02/13 03:04, , 18F
都沒發現原來胡歌有戴牙套阿...

02/13 03:22, , 19F
我只能說風中奇緣真的是=_= 當作沒這部吧!!

02/13 11:26, , 20F
我怎麼記得戴牙套是少楊時期的事?

02/13 12:59, , 21F
看完全文只覺得原po根本是胡歌粉啊
胡歌粉?還好啦!換做另一個深情款款演技好的演員我也會心疼啊....

02/13 13:58, , 22F
http://goo.gl/XsMcsu 針灸請見6分開始的花絮~~

02/13 14:38, , 23F
我是不耐煩看胡歌欸XD 我只想看彭跟劉

02/13 14:40, , 24F
彭真的是超帥的在這部

02/13 15:05, , 25F
這部真的不好看,on檔時勉強追完,根本無法再看第二遍+1

02/13 17:28, , 26F
好喜歡這部!喜歡彭與劉+111

02/13 20:35, , 27F
最近剛好也看完,喜歡彭,覺得霸氣跟溫柔都詮釋的不

02/13 20:35, , 28F
錯。看完全部後,又看了一次只有彭的片段,好看。

02/14 01:48, , 29F
我跟樓上一樣 我重看只看彭跟劉 胡的都閃過XDD

02/14 02:21, , 30F
我覺得作者的腦補滿牽強的

02/14 15:03, , 31F
其實這部如果不要與小說連結,當作全新劇來看挺推的,

02/14 15:05, , 32F
彭和胡的氣場有展現出來,至少看演員看得很開心,只是

02/14 15:07, , 33F
九爺真的悲情...不過衛將軍超帥!
※ 編輯: CHUANx2 (1.163.123.54), 02/14/2016 23:56:33

02/15 08:43, , 34F
雲中歌我只看小說就覺得心痛...電視劇不知為何看四集

02/15 08:43, , 35F
就看不下去...

02/26 16:05, , 36F
當初on檔時很迷這部啊!但我只喜歡主角們間的劇情,覺得彭有

02/26 16:06, , 37F
把深情款款的眼神演的很好啊~re了好多次衛月的戲分~看九爺

02/26 16:07, , 38F
的地方也是常常看到鼻酸!然後跳過唐人自己加的一堆莫明的

02/26 16:07, , 39F
的劇情...