[心得] 大好時光第九集(雷)

看板China-Drama作者 (西瓜)時間8年前 (2016/01/02 19:10), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 第一次發文,如有疏失,請各位多多指教。 剛剛看完「大好時光」第九集,戲中的女主角珊珊跟男主角袁浩談分手 兩人去了一同念書的大學,做了一趟校園巡禮。 從大學生袁浩騎著腳踏車,後座載著親親的她; 到十年後兩人現在事業有成, 高級主管的袁浩騎著重型機車,後座載著十年後的她。 隨著影片推移,一起看到袁浩當時如何在校園追珊珊, 變成男女朋友了,又看到袁浩配合珊珊要求所做的傻事。 這是大家明戀、秘戀或暗戀都會有或想要有的小甜蜜吧! 珊珊在大學就跟袁浩提到想去美國留學,並提出十年為期,若還相愛就結婚 爾後,珊珊從美國回來就是要跟在上海的袁浩結婚,之後兩人一同去美國奮鬥的打算 從珊珊第一集的出現到第九集分手前的兩人表現, 我想,觀眾也覺得兩人不適合。 誰也都找不回--十年前相愛的她或他了! 的確!很難讓人相信,在這十年中沒有更適合彼此的人出現。 可是,雙方對彼此的想像及對愛情的信念,讓這十年之約完成了等待。 兩人用晚餐時,當珊珊提出要回美國但卻是一個人走的時候,分手的序幕就已拉開。 袁浩的「對不起」;珊珊的「謝謝你」 當兩人在愛情這條路走到不再相愛的時候,這樣的台詞有多少機會能出現在現實生活中 第一次坐上袁浩重型機車時,珊珊是袁浩女朋友 第二次坐上袁浩重型機車時,珊珊是袁浩永遠的朋友 珊珊坐在機車上絮絮叨叨地提醒他生活細節時,袁浩都說「我答應你」 但, 當她說「我們分手吧」! 「謝謝你! 把分手的話留給我先說」 他說「我對不起你」 她說「你沒有對不起我」;「我選擇放手是因為我愛你」;「袁浩,我愛你」 在這裡我就大哭了,不是不愛了。是愛了,對方有可能就溺斃在自己的愛情裡了。 放手,是太愛了。 決定放了你,讓你自由,讓你在我愛你的空氣中自由了~~~ 讓兩人的愛情有一個完滿的終點。 開始另一個起點,友誼的起點。 誰知道這個友誼有沒有保存期限,只知道,我會把對你的關心永遠放在心裡! 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.187.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1451733030.A.C36.html

01/02 19:13, , 1F
珊珊的愛法控制慾太強了,而且兩人習慣差異過大,相愛無法

01/02 19:13, , 2F
相處,分手是上策,當朋友就好

01/02 19:21, , 3F
上海男人一般給人感覺都是軟萌,但是珊珊那種個性,

01/02 19:21, , 4F
真的很自我,也很不給男人面子。。。袁浩年輕時可能

01/02 19:21, , 5F
覺得她很有個性,但對輕熟男的袁浩,就很踩底線,疼

01/02 19:21, , 6F
不入心