[心得] 琅琊榜-蘇兄霓凰虐我良多

看板China-Drama作者 (小瑜)時間8年前 (2015/11/15 01:50), 編輯推噓21(21016)
留言37則, 22人參與, 最新討論串1/1
前言 很久很久很久沒有這麼迷一部戲了 出差時偶然在華視看到瑯琊榜, 男主角感覺就是有梗阿,看到霓凰郡主出場那邊整個被吸引 (只能說作者選角真的選的好, 能找到自帶霸氣屬性的女主真的不多,還能排到檔期) 我看戲最重兩點 音樂、演技 沒有以上兩點劇情再好都無感 (雖然配樂沒有很多但是都是我喜歡的旋律) 本來看到胡歌一開始的裝束以為是繼九爺後,又一個類似角色 但隨著一集一集看下去 越來越出不了坑 劉濤跟胡歌的演技根本大解放 這個官配CP也太虐心T_____________T (我不要下一世!!!!!!現在就要再一起啊!!!!!!!!!!!_ 初見 這段最讓我感動的就是配樂跟演技 從長蘇聽到名字後的怔忡 導演的運鏡轉為殊哥哥視角 低頭的黯然 郡主的上馬回首 我其實是從這邊被吸引的,不用任何的言語 這邊就我感受到了多到滿出來的情感 ----數回重播後的感想----- 其實林殊在劇(書)中描述 是個金陵最耀眼的少年 驕傲、聰明、身世無可挑剔不敗將軍 這樣的它卻變成了身有寒疾的羸弱之人 我覺得當時的他看著霓凰 是滿滿的思念 與體悟人事變化的自卑 她是那樣的耀眼奪目,而他從卻從一個能降烈馬拉大弓的少年 變成了只能在背後,操弄人心的人 -----------霓凰-------------------- 送夏冬出城 夏冬提到赤焰案後 霓凰便不再看著夏冬,始終望著遠方 當夏冬提起「只可惜誤了你的終身」 霓凰低頭,彷彿說著她的不認同 見太奶奶(這是我最喜歡的部分) 當小殊叫出口時,在當下大概只有霓凰明白太奶奶 沒有叫錯人,只是認錯人了 不是這個小蘇,而是那個小殊, 她的林殊哥哥。 憶及往事,她們神情裡不能看出悲傷, 也或許當年當訂親之時,太皇太后也是像這樣 將林殊的手放在她手上 承諾他們的婚事 只可惜,物事人卻已非 她縮手,是因為她知道這個人不是當年的那個人 不是他。 所以再被握住時,霓凰愣住了,不解。 思緒百轉千迴 不明白為何區區平民敢做出此舉 也不明白他為何不厭惡、不甩開她的手 就像她說的:若在平時,只怕手早已離身 只怕霓凰說出口的當下也還是不明白, 究竟為什麼?對一個陌生人?卻有種異樣的感覺 最後的回眸一望 與其說是懷疑,我是覺得太牽強 倒不如說是他這異樣的感覺過於熟悉 http://i.imgur.com/xPBS6dU.png
---------------蘇兄線------------------- 其實整部戲當中 小蘇流露出屬於林殊身份感情的並不多 尤其又是在眾目睽睽之下 這也是我喜歡這段的原因 我想或許是這段段戲同時代表了林殊人生中最美好的部分 他最愛的親人 他最愛的人 在他握住霓凰手之前, 「郡主正在議親,還沒選定呢」 「不是您跟前這個孩子」 這就跟否定他林殊的身分沒有兩樣 所以他才會不小心失控了 牽著的手,也正回應了太奶奶的話 「你們兩個,不是早就訂過親了嗎?」 ==========接著後面的劇情都圍繞郡主打轉========== 搭訕(O)散步(X) 被叫住蘇兄還算知好歹 停頓三秒整理思緒 我想霓凰郡主大概從小也是調皮活潑的類型 對於好奇疑惑的事就特別想弄清楚 偏偏又遇上庭生,誇下海口 你說說這怎麼不能讓聰明的郡主像對你了解更多 (加上兩年前海戰因素 知曉為江左盟有關) 百里奇 這事件也知為事先安排好的讓蘇兄在譽王與太子心中越發重要 加上順便也可以讓霓凰不要嫁給別人 真是一舉兩得啊!!!!! 再說說~~你們兩個也就在宮裡散步的一陣子 公開場合也要專心聽人家說話阿XDDD http://i.imgur.com/lV4f8bd.png
而且明明就也才沒開始聊多久就被打斷 你們兩個只對視了一眼 到底是傳達了多少東西 開始夫唱婦隨(咳咳~不是) 一唱一和的 也不能難怪後來透過夏冬之口說出 「郡主拒絕選親是因為先生」 我要是在現場我也這麼覺得啊!!!!!!!!!!!! 大庭廣眾得靠這麼近又聊這麼開心(′∀`)~♥ 是說誰有看過霓凰跟誰這麼親近的嗎 沒被踢飛就不錯了 -------------------------------------------- 不知不覺打太多...(待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.211.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1447523405.A.F2F.html

11/15 02:08, , 1F
劉濤演過媽祖啊!當然有霸氣XD

11/15 02:08, , 2F
其實看到後面我蠻心疼霓凰的,心中希望林殊能活下來啊

11/15 02:08, , 3F

11/15 02:32, , 4F
劉濤演過媽祖............(汗) 失敬失敬..............

11/15 02:35, , 5F
會說英文的媽祖

11/15 03:19, , 6F
不小心轉到華視上週日連播四集被霓凰的驚豔到.爬一些討論

11/15 03:20, , 7F
文才知道霓凰戲份不多(根本來打醬油的).也立刻補完殊凰的

11/15 03:22, , 8F
戲份.後面真的是虐死人了Q_Q.胡歌跟劉濤兩人實在太會演

11/15 03:24, , 9F
當年阿朱很經典但霓凰郡主應該會讓劉濤再多出一票腦殘粉XD

11/15 03:43, , 10F
見太奶奶也是我最喜歡的一段

11/15 08:58, , 11F
霓凰腦殘粉來了(咦) 劉濤真的演得好 還好正<3

11/15 09:23, , 12F
下篇可以來個靖王蘇兄虐我更多嗎(≧▽≦)

11/15 09:44, , 13F
霓凰腦殘粉+1,我好愛這種自帶霸氣又不張揚的女主角

11/15 09:50, , 14F
超喜歡郡主這型!又帥又霸氣,被我歸在“根本是男主角”裡XD

11/15 10:36, , 15F
霓凰腦殘粉+1 太喜歡郡主這型的了!!

11/15 11:55, , 16F
濤姐的安迪感覺更霸氣,等歡樂頌上映!

11/15 12:47, , 17F
霓凰主要3套裝扮:軍裝英姿勃發,白衣俐落颯爽,藍衣清麗溫

11/15 12:47, , 18F
婉(手機不好截圖)結局最後霓凰眼眶含淚的一抹笑實在太美了

11/15 12:48, , 19F
(但也虐到讓人心痛),慘了也快變成劉濤腦慘粉了XDDD

11/15 14:18, , 20F
一定大推啊啊啊!!!期待;)

11/15 17:01, , 21F
濤姊必推啊!

11/15 17:48, , 22F
濤姐必推~

11/15 18:25, , 23F
濤姐必推 超帥超霸氣的霓凰啊!!!

11/15 19:55, , 24F
有沒有人覺得濤姐鼻樑動過刀啊?怎麼感覺鼻樑骨的形狀好

11/15 19:55, , 25F
明顯

11/15 22:47, , 26F
劉濤真的是耐看型的女生~老實說真的希望他們這一世就廝

11/15 22:49, , 27F
守到老~還等什麼來世~~每每re完都有股要吐血的fu啦!!

11/15 23:35, , 28F
推郡主英姿颯爽,太帥

11/15 23:35, , 29F
我也覺得她跟以前演阿朱時有點微妙的不同

11/16 00:40, , 30F
劉濤耐看+1而且特別適合古裝.阿朱到現在也十幾年了有些

11/16 00:41, , 31F
微妙不同也正常啦.年輕臉較圓潤化妝也不同

11/16 00:45, , 32F
但結局悲到讓人想腦補別的結局都腦補不起來.真是自虐自受

11/16 09:21, , 33F
超愛殊凰,也好想要他們今生可以相守,真可惜QQ