[心得] 花千骨,劇情普通動畫有點失望QQ(有劇透)

看板China-Drama作者 (Angel)時間8年前 (2015/11/03 22:52), 8年前編輯推噓13(13019)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文好讀版:http://pmlovestory.pixnet.net/blog/post/205274269 今天分享一部大家可能還不太熟悉的電視劇:《花千骨》。 這是一部古裝玄幻仙俠劇,共58集,這篇會根據我目前看完的前10集做心得分享~ ------------------以下的電視劇心得含有雷,請斟酌入場------------------ 在下定論直言是「推」還是「不推」之前, 我想先坦言,不論是特效、台詞、情節,各方面我個人覺得還可以做得更好! 身為含有極多奇幻元素的武俠古裝劇,特效的部份在每一集當中幾乎都是不可缺少的; 然而在戲劇當中有些人景分離的畫面,如果能加強這個部分會更好。 開頭的台詞似曾相似, 仔細想想以後發現跟蜘蛛人裡的台詞類似嘛!!!之前穿越劇很夯,現在連蜘蛛人都穿越了 啊XD 台詞設計或許是像蜘蛛人「致敬」,不過總覺得出現的不合適宜、過於倉促, 這邊舉個例子:故事中的男主角白子畫初次出場是在第一集的約4分45秒處, 他騰雲駕霧從雲彩中飛出,面帶不可一世的帥氣神情, 心裡邊os起:「人有多大能力,就要承擔多大責任」…… 對,不要懷疑,這真的是他的第一句台詞XD 除了台詞,連情節部份也是大量地夾帶著其他東西方ACG作品和電影的影子: 第一集不知從何處冒出來又不知消失到哪裡去的酷斯拉系十尺級(目測)巨人、需要用意念 操控的飛行掃把長劍、可以隨身攜帶會說話會法術的敲~可愛靈蟲(獸)、幾十個人被安 排到一座危險森林互相讓對手出局的淘汰制比賽……。 原本以為這齣戲劇不會帶給我太大的興趣, 但是我意識到了一點:或許我真的不需要拿其他曾接觸過的影劇作品和它相比, 每一齣戲都有獨自的特色,一直比較對於戲劇本身也不太公平呢! 看這劇的時候,我的大腦是完全放鬆的、完全不需要思考的。 它的劇情密度不高,台詞和大量的os也讓角色們的個性和意圖完全不需要動腦就能理解, 若是有鋪梗在某個事件、物件或是角色身上時,也往往會用直接明說的方式讓觀眾不需猜 疑(例如男主角os著「此人確實深不可測」,好讓觀眾跟著懷疑起某配角可能不是一般般 的男配角而已而是另有所圖或因特定原因而出現的角色)。 簡單來說就是觀眾不需要自己動腦找答案,台上怎麼演就加減看, 看著主要角色慢慢打怪練功增加夥伴心靈成長,最後和男主角排除萬難修成正果…… 放鬆地看著這樣的戲碼上演,多少還是有不少的娛樂價值呢! 另一個原因是,他的情節走向和80及90年代的許多RPG遊戲非常類似, 隨著事件的發生,主角必須完成一件又一件的任務, 過程之中不斷的升級和被救,並將主線任務向前推演…… 而我也曾是《仙劍奇俠傳》、《勇者鬥惡龍》等遊戲的愛好者, 在劇中找回部份童年從遊戲中獲得的樂趣和滿足感, 似乎讓我對情節的包容度大大地提高了! 這部電視劇而言,如果只是想要放鬆心情打發時間,下班下課之後加減收看,它還是個不 錯的選擇的, 你喜歡帶點奇幻元素的古裝劇的話,不仿可以參考看看《花千骨》嚕! ◎心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉◎ 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.254.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1446562324.A.9AF.html

11/03 22:56, , 1F
說實在的,我覺剪輯毀了整部戲~~剪了多少的片段~導致劇
很多片都是被剪輯毀了QAQ

11/03 22:57, , 2F
這部大家很熟哦,6-9月本版基本是這部的討論
哈哈~抱歉!那是我反應太慢了XDDD

11/03 22:57, , 3F
情間的連接常常跳來跳去~

11/03 23:02, , 4F
這部的剪接是我心中的痛>"<
對...跳的有點傷心Orz

11/03 23:05, , 5F
這部我只看了十幾集就受不了棄劇了,再補個最後兩集完結就覺

11/03 23:06, , 6F
得差不多了,前面太拖,最後兩集還不錯看,但被剪的很亂XD
聽朋友一直說後面很好看,我在努力思考要不要繼續看下去XDDD

11/03 23:06, , 7F
到中毒前還行,中毒後開始崩很大
唉...很難有十全十美的劇啊! ※ 編輯: pmlovestory (175.180.254.80), 11/03/2015 23:31:27

11/04 00:00, , 8F
覺得剪的太誇張了!!不然應該不錯的~不過基於小說很好

11/04 00:00, , 9F
看我還是把他認分的看完了QQ

11/04 00:30, , 10F
希望在臺灣播出能還給我們完整版

11/04 00:34, , 11F
其實整部戏就覺得破案支線拖了點,還有中毒那裡也不夠緊

11/04 00:34, , 12F
湊…前二十集和后十集不錯看

11/04 00:38, , 13F
原著黨表示知道要拍成電視劇當下就覺得不太妙,後來知道

11/04 00:38, , 14F
劇情有不少改動更加不敢看了……雖然霍霍是很可口啦XD,

11/04 00:38, , 15F
但看了頭兩三話還是吞不下去,加上妖神那造型要嚇死寶寶

11/04 00:38, , 16F
了ry

11/04 00:55, , 17F
重點在最後幾集啊~但更重點的戲被剪掉了看不到XD,我想看吃

11/04 00:56, , 18F
醋的師傅啊...但被剪了...還是看板上推文才知道...

11/04 01:01, , 19F
基本上大家好想看的都剪掉了

11/04 01:28, , 20F
我是原著粉,硬撐到三十幾集後棄劇.其實看完三集我就

11/04 01:29, , 21F
棄劇了,是在這看大家說花千骨上長留後有變好看才又從

11/04 01:30, , 22F
第七還是第八集開始看,但後來還是撐不下去.尊上的帥

11/04 01:30, , 23F
與小骨的萌都留不住我了...

11/04 08:41, , 24F
剪輯毀了。。希望台灣版可以完整點,不然後面都只得