[閒聊] 師博領進門修行真的在個人嗎?(花千骨劇透

看板China-Drama作者 (譯心)時間8年前 (2015/11/03 13:56), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
--防雷線-- 看了這麼多作品心中總有個疑問 常聽人說「師傅領進門,修行在個人」 但是總覺得這句話在連續劇裡頭不成立呀 像最近在追的花千骨,主角(小骨)一派天真爛漫,進門派之後沒有仙資也沒有基礎 整個就是吊車尾的角色,不過因為師父的小小幫忙 (當然她自己也有苦練啦,不過整體來說這個c/p值也太高) 在一開始的仙劍大會居然贏過各家名門弟子拿下第二… 之後劇情峰迴路轉,第一名的霓漫天開外掛(?)被抓到,居然名次被拔掉 小骨順理成章的遞補第一,我的天呀。 看到這邊都傻了我,這就是所謂的「主角威能」嗎?(抓頭) 我在想有沒有其他作品是比較合理的,主角按部就班的一步一步練上去 貴人幫忙的成份不能說沒有,有也不要那麼露骨才合理吧… 大家覺得有這種劇情安排的作品嗎? 還是說有個好師博就一切不用愁才是真理@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.139.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1446530212.A.82B.html

11/04 20:22, , 1F
應該說只要是主角就不用愁 主角威能摟~

11/04 21:40, , 2F
小骨的本質不是凡人

11/04 21:55, , 3F
這齣戲不是凡夫俗子的故事,大家都是大有來歷的

11/04 22:14, , 4F
花千骨有仙資阿 女媧後人,當然是非常厲害阿。

11/06 11:47, , 5F
裡面的主角都不是凡人 每個人都很強大

11/06 11:53, , 6F
小骨有仙資就先贏一半啦XD 再加上編劇加持的主角威能...

11/06 11:53, , 7F
任何巧合都可以手到擒來啊

11/10 00:44, , 8F
主角無誤

12/18 14:43, , 9F
師<傅>吧 XDDD