[心得] 瑯琊榜 結局心得

看板China-Drama作者 (Josunshiny)時間8年前 (2015/10/15 21:52), 8年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
以下有雷 趕在12點更新重re前趕快寫 這樣才不會寫很細 邊寫邊哭 一定會寫很多很長又很久 我下星期有好幾個due day啊QQ 各位大大我會準備好面紙 等著拜讀你們的精彩心得文!! 沒想到當初小殊37集進懸鏡司時 第一反應在live文推文說赤血長殷像(遺孀/故友)唱墓誌銘 竟然成真了..... (雖然我本就認為這首歌詞像別人說小殊 而非風起時的歌詞 像小殊自抒心志) 51~54都不知用掉多少衛生紙 但我喜歡這結局 在我心中 對小殊而言絕對是偽BE真HE (就像我始終堅持甄嬛是偽HE真BE一樣) 面對國難 以小殊心裡 三個月奔馳沙場 找回自己心中過往豪氣 無論對自己對景琰對霓凰都比較好 比起在剩餘一兩年的痛苦歹活折騰自己折騰旁人 都還要好 我相信霓凰景琰在結尾信中 (雖然劇裡遺書只拍給霓凰 沒刻意拍景琰(但珍珠已可表達)) 若知道小殊只剩短暫的時間 即使痛苦 也會成全他的 赤子之心 永遠不滅 他們的選擇一定會跟藺晨相同 讓那顆梅長蘇容顏下的赤子之心 再次發光發熱 劇中最可憐的絕對是景琰.... 完全無法想像若他接到遺書或從霓凰那得知 小殊只剩三個月 卻連好好道別的機會都沒有 會有多心痛......... 唉不能繼續打了明天我還要報告 總不能腫著眼睛上台QQ 我對結局小小遺憾就只有沒抄戰死名單那 不過改成紅布還勉強能接受 抄寫若很難呈現 來個閱讀戰報也行啊 又一個可以給王凱發揮演技的機會消失了QQ 最後一定要來點搞笑的東西收尾 要不然心臟受不了 1. 老胡啊老胡 等了這麼久 你終於騎到馬啦 2. 最後命名時 雖然已經哭得唏哩嘩啦 但腦袋還是忍不住想 千萬不要命名成 殊軍 蘇軍 長蘇軍 長殊軍 林蘇軍 梅林軍 梅殊軍 長梅軍等等 還好最後是長林軍 雖然這名字完全沒打動我QQ 這四集的藺晨 蘇宅日常 還有命名 讓我又哭又笑的 根本已精神分裂QQQQQQQQQ 小殊QQQQQQQQQQQQQQQ 水牛QQQQQQQQQQQQQQQ 霓凰QQQQQQQQQQQQQQQ 最後的最後 瑯琊榜 是個心痛中透著溫暖 權謀裡卻有浩然正氣的故事 長蘇和景琰堅毅的心氣和磅礡的志向令我動容 也讓我心中充滿光明的溫暖 謝謝瑯琊榜給我永生難忘 極為精彩的一個月(我諸多第一次都獻給你了XD) 謝謝azurebug大每天的Live文 & 裡面不定期的彩蛋 最感謝的 就是從a大開播live文 一路聊過來的版友們 跟大家聊天分享很開心 接下來開始忙碌 全部的劇都要養肥暫別了QQ -------10/16 清晨重re後補充 再看一次 54 & 小說結尾 有喜歡上揭開紅布 到紅布落下那段 過度壓抑委婉的表現 反倒使心中哀傷增幅數百倍 (我完全忘記小說也有寫到長林軍.....活該看戲時自己嚇自己囧) 綜合小說帶信&劇中場景 應該是宮羽甄平他們將遺書&珍珠轉交給景琰 按小殊體諒他人(就是不體諒自己)的個性 一定會把病情交代清楚 (不上陣一定是在帳中過世 就算信沒寫 蒙摯霓凰等其他人也會講) 用 "將死之人 盼能再度回到張揚歲月 以梅長蘇容顏重燃赤子之心 不抱遺憾死去" 的角度 來寬慰景琰 而片尾王凱將失而復得 得而又失 心痛到極致 反而流不出淚的樣子 和幾年後命名 放筆 凝視 帝王威嚴面具下那隱隱流露又壓抑住的崩裂 演的好傳神 1080p的畫面很清晰 讓我跟著痛到直播沒流完的眼淚又再度流出...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.242.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1444917159.A.92E.html

10/15 21:55, , 1F
先推ㄧ個 晚點回家看結局再來補看

10/15 21:58, , 2F
他選了一個看似不圓滿卻又是圓滿的結局

10/15 22:55, , 3F
我也覺得,所以這結局對我來說不算BE
※ 編輯: Josunshiny (61.227.242.115), 10/15/2015 23:17:00 ※ 編輯: Josunshiny (61.227.242.115), 10/15/2015 23:18:14

10/15 23:23, , 4F
林殊的HE 其他所有人(不管是戲裡戲外)的BE
s大說得好 是林殊的HE 其他所有人的BE 但也是我們所有人為了小殊 願意帶淚擁抱的BE

10/15 23:31, , 5F
我還是等假日再看好了 不然明天不用上班了
這是正確的決定.....

10/16 01:16, , 6F
推!!我恨鴿子蛋QQQQ
懂你恨的點!!! 我也有同樣感覺......QQ 我重re後有愛上結尾改編 剛補了一段心得在文章後

10/16 05:22, , 7F
上班族真的要等假日再看,沒掉淚但心酸胸悶到睡不著QQ 完

10/16 05:30, , 8F
悶到睡不著再+1....
※ 編輯: Josunshiny (61.227.242.115), 10/16/2015 05:49:12

10/16 06:43, , 9F
看完結局後睡不著+1腦中一直回放赤血長殷啊啊啊啊…

10/16 10:02, , 10F
從昨晚開始一直反覆聽赤血長殷...這歌放結局當BGM 殺傷力

10/16 10:04, , 11F
實在太強大了 更何況還伴隨各種回憶殺QQ
聽這首超催淚QQ

10/16 10:07, , 12F
靖王的回憶殺嗚嗚嗚太催淚了,還有那顆裹著糖粉的

10/16 10:07, , 13F
玻璃渣鴿子蛋都讓我好鬱悶啊,我要去聽王凱的語音一

10/16 10:07, , 14F
百遍療癒自己QQ

10/16 11:01, , 15F
想問BE&HE啥意思? 精華區找不到解答 困惑已久

10/16 11:04, , 16F
回m大 就是好結局跟悲傷結局的差異吧

10/16 11:10, , 17F
bad ending/happy ending
簡單來說就是 喜劇收尾 悲劇收尾的意思 ~ ※ 編輯: Josunshiny (61.227.242.115), 10/16/2015 15:47:43

10/16 18:23, , 18F
RIPE_gender想問一下 長林軍是什麼意思???

10/16 19:28, , 19F
難道不是"長"蘇+"林"殊嗎?我理解得很直接(被打)

10/16 20:11, , 20F
我想的解釋跟樓上一樣 或許還有 林氏精神 長存此軍

10/16 20:12, , 21F
之類的意義吧

10/27 21:00, , 22F
彩蛋開放式結局 很好啊~有想像空間