[心得] 看完無心法師我愛慘韓東君了~~!!

看板China-Drama作者 (如雲飄緲)時間8年前 (2015/09/29 23:45), 編輯推噓33(33015)
留言48則, 35人參與, 最新討論串1/1
以下也會提及小說雷喔 無心法師是我這些年來第一部追的on檔戲 是說網路開始流行可以看劇之後的第一部 以前都只能在電視上看時例外XD 我會開始看這部的原因也很奇怪 就是我在客廳騎健身車 爸媽在旁邊看電視 爸轉到八大播的無心法師 他停下來看 那時是第一集 我騎健身車就沒得選擇的她們看什麼我就只好看什麼 第一集劇情並不怎麼吸引我 就一個宅子鬧鬼 有錢的司令要請法師幫忙捉妖 就很普通的故事 騎完健身車我終於可以不用看這個了 結果隔天我爸跟我說 他看到後來 當天到凌晨一點都還睡不著 我超驚訝 想說這麼普通的鬼故事怎麼可能會嚇到我爸 我爸可是睡前看一些怪力亂神例如紅衣小女孩啦 兇殺案追追追 之類的都還可以睡得很香甜的人 我爸跟我說無心法師裡面 宅子鬧鬼是婢女搞的 在井底下還有一個石室 裡面葬著她的小姐 無心把小姐的棺材揭開 後來無心回去的路上那個小姐就跑去等他 穿著繡花鞋的兩隻腳晃呀晃的 聽我爸這樣形容 我倒覺得興趣來了 心想:會恐怖嗎..... 本來想說八大都在播了 應該全劇都在大陸播完了吧 這樣我可以一口氣看完 真過癮~ 結果當時才到第八集! 唉 我不喜歡追劇 那粉累的 但已經深深被這個可愛的無心給吸引了>\\\\\\\\\\\\\\< 只好開始我人生的頭一次追劇 沒錯!!!無牙夫婦實在太推人入坑了 讓我直想到賣水果老闆常用來誇讚他們家的水果的話---"夭壽甜"!!! 細膩地慢慢鋪陳加溫他們的感情 讓我一點都不會有他們很莫名一下就愛得死去活來 那樣的感覺 反而覺得月牙就是一步一步陷入無心羅織的溫柔的網中 先是讓你管錢 接著掙了錢就想給你買東西 不給你買東西我就心裡難受 你不買 我就賴在地上不走了 接著你喜歡什麼樣的房子都買給你..... 也讓月牙找上門的後媽跟爹 看到他現在有了一個這麼體面的依靠 誰要跟你回去嫁給六十幾歲的老地主當姨太太 我呢 到目前為止 可以說從沒看過一部戲像無心法師這樣 每個角色都讓我好喜歡好喜歡 愛不釋手 每個演員都是那麼恰如其分 還有主題曲貝加爾湖畔跟片尾曲 最長的旅途 可不可以不要這麼好聽阿~~~!!! 讓我忍不住一直聽一直聽 即使整部戲已經看完了 還在邊聽邊回味劇情 我覺得兩首歌都好符合這部戲的意境 貝加爾湖畔的"這一生一世 這時間太少 不夠證明融化冰雪的深情~~" 最長的旅途的"隨時間飄泊 隨它忘了或記得 他離開她的回憶重複地活著" 原本以為都是為戲量身訂做的歌曲 後來才知道最長的旅途的確是 但貝加爾湖畔是早就在中國就滿紅的歌曲 但跟本劇真是搭斃啦~ 開頭的手風琴的配樂 真是太有fu了 難怪都看到人家說是今夏超高顏值國產良心劇XDD 韓東君就不用說了 戲裡真是魅力破表啦~~~~~ 他好適合這樣的小平頭跟長袍 又帥又萌又溫柔 身材又好 剛認識月牙時靦腆的笑 對月牙寵溺的笑 對其他人忽悠的奸笑..... 甚至是月牙她後媽跟爹跑來他們新家要把月牙跩回去 月牙跑進房裡哭 無心那關心與不捨的神情 感覺他幾乎要跟著月牙一起哭了 讓我乘機告白一下~~ 君主啊~~~~我看你的第一眼就只看到韓東君這個人 從來一點點都沒有覺得你像任何人 你就是你 那些報導說的你跟一個連的帥哥撞臉 才不像呢!! 你只像你自己!!!! 好了我告白完了 剛說到這部戲的每個角色我都超愛 沒錯!!!不管是無心,月牙,顧玄武,岳綺羅,張顯宗,出塵子,狼大仙,小春子...... 每個角色都好鮮活 女主角直率堅強 光是敢於逃婚 不向命運低頭 我就已經夠欣賞她了 加上敢於捍衛愛情--"小狐狸精,你給我滾!!!" 看到老岳坐無心大腿上是說出 這麼豪氣萬千的一句話 而不是哭著跑出去讓無心追 說那萬年對白"你聽我解釋!!" " 我都親眼看到了 ,還有什麼好解釋的!" 還有對無心的無限包容 不管是剩半張臉回來 還是不能生育 還是只回來一隻手 傷心擦乾眼淚以後 都是那句"我李月牙既然相中了你,我就不會改變主意" 或是被前女友回來示威 或是接受了無心百年長睡失憶 做的手繪小本本好讓人窩心 就算再久都要等你醒過來 把我們的故事都說給你聽 後來沒機會說了 無心的長眠你也無需等待了 直到死前都還在為無心擔心 不要他為自己報仇 打不過他們就走得越遠越好 這樣的月牙讓我就只能認定她是唯一的女主角了 小說第二部的馬賽維 第三部的蘇桃 都給我滾遠一點=.= 岳綺羅也是我很喜歡很喜歡的角色 主要是因為陳瑤長得也太可愛太漂亮了>\\\\\\< 還有如果可以給我選的話 我覺得當岳綺羅最過癮(還是只有我這麼變態=.=) 段三郎敢不要自己 先控制你講一些老娘想聽的甜言蜜語 聽多了膩了 你就可以自己去上吊了 其它張顯宗的姨太太敢找她麻煩 是嫌自己命太長了 身為女二卻可以幹掉女一"李月牙搶了我愛的人,又殺了愛我的人,她必須死!!" 張顯宗~~!! 明明整部戲我就愛慘無心韓東君 可越看到後面怎覺得張顯宗越看越帥>\\\\\\\< 明明前面很不喜歡他呀!我可是站在顧玄武那邊的 跟著他一起罵:張顯宗那個狗雜種 我是拿心交他 這小子拿尿澆我 但越看她對岳綺羅無悔的單戀 綠雲罩頂卻仍深情款款 實在是好帥呀~~不愧之前還被陸媒封"軍裝美男"!! 出塵子~ 太搞笑啦~看到無心的剩手跟毛蟲的變化 不是馬上嚇昏 就是很娘的尖叫跑開 還有一句:九姨太~~!! 再不甘願也什麼都做 你這掌門還挺盡責的嘛XD 為了師門的顏面忍辱負重了 石頭哥~~~不不,是咱們顧大人 被我推坑的男友說覺得顧玄武才是本劇主角XD他真的超愛顧玄武的 當然啦 他真的太好笑了 表情可以不要一直那麼活靈活現嗎>\\\\\< 可我對於月牙的死法很有意見~~! 我一直極力避免採到雷 看劇的時候甚至不敢看片頭曲片尾曲的部分 怕他就放一些"精彩片段" 若提早知道了 到時真的看到也不那麼驚喜了 雖然很小心 還是在推文看到悲劇的走向了 一直在想會怎麼收 兩人壽命的差距是注定終會使他們分離 但居然是被岳綺羅跟張顯宗用刀刺死 這樣死法有點鳥啦~ (後來看了原著 也是這樣死法 而且更殘忍許多) 還安排一個超沒屁用的白琉璃 我實在不太能接受阿~~~~ 月牙的媽啊 你靈魂前面跟那麼久 也沒幫上什麼忙 後面需要你守護妳女兒 可你已經離開了 她就這樣香消玉殞了啦~~ 無心啊 前面都保護得很好啊 不管是岳綺羅的睡夢大法 還是蛇妖俞老闆 要傷害月牙 你都有及時救到阿 這次咧!?身為男主角沒有救到女主角這是不行的!!! 整部戲我最氣的就是白琉璃 其實你暗戀無心吧你 才會那麼輕易被引開 沒有好好保護月牙 最後還自做主張偷拿走小本本 讓無心再也不記得月牙 死亡將他們分開 是必然的結局 畢竟月牙是個普通人 但人死了 只要他還活在我們的心中 那他就永遠存在 雖死猶生 但你奪走無心找回記憶的機會 讓一個深愛無心的女孩 因為無心而被情敵殺死的女孩 真真正正徹徹底底的死去了 從他記憶的深處被抹去了 連緬懷她 想念她的機會都沒有了 這實在太殘忍>_< 雖然飾演者Mike也是很帥(泰文名叫披拉.尼迪裴善官,去年當爸了XDD) 但他的行為真是把我氣死了 對我來說 這是我心中完美的一部戲 不管是演員 編劇 服裝 場景 整部戲營造出來的玄幻感以及美感 角色之間深深的情感 都讓我喜愛的不得了 曲終人散了 在我心中卻散不了 戲中的結尾 是沉睡醒來後的無心(小說中再見到顧大人是隔了十年) 穿著民國16年時下最潮(?)的年輕人look 輕快騎著腳踏車游走於馬路間 當年的不告而別 讓顧玄武眾裡尋他千百度 如今偶然在路上見到無心 顧大人發了狂的一直追他喊他 吵鬧的人聲沖散了顧大人的吶喊聲 無心頭也不回的騎走 "無心~~~!!!!!!無心~~~~!!!無心......無心......." 顧大人絕望又泛著淚光的神情 到現在我想起來都還是會眼眶泛淚 實在太感傷了 不過無心騎著腳踏車 那懵懂純真 輕鬆愉快 不知傷痛為何物的神情 讓我忍不住想 也許 白琉璃是對的 也許 這樣對無心也好.... 因為每一百年就會陷入沉睡且失憶是戲劇的改編 小說裡並沒有這樣的設定(我覺得這設定很好!) 所以在小說裡面的結尾 反而是無心在不告而別十年之後 從報紙上得知了顧大人失勢的消息 因為擔心他而偷偷跑來看他 (戲裡沒有明講為何無心要離開,小說裡倒是簡單幾句說的合情合理,因為顧大人 總有一天會有自己的家庭,到時日子久了,他便難以向家人解釋他的存在,不用20年 只要10年,人家會發現到他怎麼一點都沒有變,不想到時讓顧大人為難) 經過十年後 顧大人老了 也胖了 但有了歲月的歷練後反倒對失勢顯得泰然 在恍惚之中 無心彷彿看到當年的小四合院 顧大人翹著二郎腿抽著菸 月牙張羅晚膳忙進忙出 眼睛與他對上 沒有說話 只是笑著 成了他記憶裡最美的一朵笑靨 P.S原著尼羅真的寫得非常好 讓我看完都要惆悵很久很久>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.163.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1443541509.A.6A4.html

09/29 23:48, , 1F
俺家韓劇迷也是 眼裡只有歐巴的她 看了這部後整天在

09/29 23:49, , 2F
俺面前嚎叫"韓東君好帥好可愛笑起來好像郭富城" = =

09/29 23:49, , 3F
然後開始啃無心法師的網路小說 還一天到晚逼俺趕快看

09/29 23:50, , 4F
這部劇(已錄尚未看)

09/29 23:50, , 5F
她看到小武很不爽 拋下一句"我不承認那是韓東君"就走了XD

09/30 00:04, , 6F
韓東君><他真的太迷人了!

09/30 00:10, , 7F
哈哈m大敘述好生動 沒想到小武可是大名鼎鼎的無心法師呢XD

09/30 00:18, , 8F
前面有篇底下推文說韓東君像王燦,害我看結尾的無心回頭覺得

09/30 00:20, , 9F
真的超像 XDDD,這部大愛顧萌萌~

09/30 00:52, , 10F
韓東君我老公!(踢開

09/30 01:00, , 11F
最後騎腳踏車裝扮真的是民初最潮無誤XD

09/30 01:01, , 12F
韓東君是真的很帥, 身高也夠, 很看好他的前景

09/30 01:19, , 13F
最近看到小武真的會說那不是韓東君!!!!XD

09/30 01:20, , 14F
推這部裡面每個角色都很棒~

09/30 08:05, , 15F
九 姨 太 ~ <3

09/30 11:27, , 16F
無心必推 劇好 戲好 演員好 運鏡好 歌好

09/30 11:42, , 17F
小本本讓我笑了~

09/30 11:54, , 18F
完全不想承認小武是韓東君+1 XD

09/30 12:07, , 19F
小武真的會讓人無視><

09/30 12:57, , 20F
真的很像王燦+1,有時會害人出戲哈!但韓在劇中很多面讓人

09/30 12:57, , 21F
覺得不像是同一個人.

09/30 13:24, , 22F
我也只承認月牙><其他女的滾開(踹

09/30 14:32, , 23F
這部戲選的演員都很棒!永遠支持無牙夫婦~~

09/30 14:52, , 24F
岳綺羅轉世,月牙死了,顧大人老了。第二季不知道會怎樣

09/30 15:27, , 25F
可以原班人馬再演第二部嗎

09/30 16:07, , 26F
很像王燦 有時候會出戲.....

09/30 16:41, , 27F
無心好看!小說四部也追完~回味無窮阿~

09/30 17:51, , 28F
無心的肉體~~~流口水

09/30 18:44, , 29F
無心法師必推啊~~~一直不敢看最後一集QQ

09/30 18:52, , 30F
推無心看月牙的眼神"我媳婦兒最美 我媳婦而最好" 超迷人

09/30 19:32, , 31F
那個客棧怎麼可以讓無心睡那麼久

09/30 20:05, , 32F
有付錢就可以呀 哈 不知道付了多少錢~