[心得] 無心法師7~8心得之消失的密室!

看板China-Drama作者 (這樣子)時間9年前 (2015/08/11 21:45), 9年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
這幾天又把最新進度的無心看完了!!! 不過礙於之前的心得文只寫到56集 只好先把78集的寫一寫 不過要先說真的越來越好看了 希望還沒入坑的朋友趕緊加入吧! 也希望大家多分享心得以解我還要等一個禮拜才能看到的毒癮啊! 以下會有劇情雷喔~~~ 繼上個單元的全面啟動後,阿不對是夢境世界 顧大人決定邀請無牙夫婦去山上泡泡溫泉度度假,放鬆一下心情 想必又是有什麼請求,果不其然就是要除妖囉 不過因為槍械被偷,所以只有無牙夫婦去 再去的車上,無心又再亂吃月牙豆腐 不過這段粉紅戲也看得很開心XDDD 有點小曖昧小尷尬小甜蜜 無心的手真的很有戲,想必未來也是(大暴雷XDDD) 到了消失的密室後阿不對是青竹軒後又遇到石內卜阿不對是白老闆 整體來說就是因為溫泉山莊鬧鬼請無心來 但白老闆又希望低價收購(真壞) 所以又從中作梗 搞得整集的氛圍都十分神祕 雖然看預告大概就知道俞小竹就是蛇妖 不過在事實真相大白以前的詭異氣氛還是相當濃重 不管是一開始只出現幾秒梳頭畫面就消失的俞太太 或是離奇消失的胖老闆(忘記他的名字了XD) 不過我覺得最可怕的還是是插在水中的人柱了吧 把整個氣氛從前幾集營造出來的愛戀劇情帶到一個恐怖詭譎的妖異劇情 雖然這部本來就是捉妖為主啦 不過劇情的安排都讓我覺得偏重愛戀氛圍>////< 中間穿插幾段的小粉紅也很有趣 像是月牙遇鬼後濕身待在房間等無心回來抱住她那段(? 無心的表情實在很逗 把那種想看又不能看最後還是忍不住一直看的樣子完整表現出來 聽說這段戲是在開拍沒多久就先拍的戲碼(粉絲福利會上有提到) 也正好把尷尬的感覺表現的淋漓盡致 不過一開始就演這種戲也實在太害羞了吧! 然後手的戲分在這一集真的很重要耶XDDD 到了最後真相大白以後俞老闆才把原委一一道來 主要就是人妖戀,但因為人有生老病死以致無法相守到老 這種劇情不論是經典的白蛇傳或是聊齋都有 只是放在無心法師裡又有另一種寓意了 我原以為這個故事算是獨立出來的小單元 可能也跟後續主要劇情沒什麼相關 不過仔細思量後會發現在這裡安排這種故事很巧妙 無法相守到老這不就是整部戲一直虐觀眾的主軸嗎!!! 藉由與老闆夫婦的故事來呼應無牙夫婦 也讓月牙在最後體悟到人生苦短 唯有把握當下才是最好的 不能像開頭一樣拒絕無心的牽手 而是要主動握住他的手表達她的心意 (然後有人可以幫我解釋什麼是不想在那樣端著了嗎XD) 我很喜歡這一段,兩人尷尬不明的關係終於撥雲見日清清楚楚 不過在回到無法廝守到終的前提之下 又顯得過於哀傷~哀哀哀~被虐成這樣還是想看呀!! 我覺得我大概抓到整個編劇的架構了 通常都是一開始先來個小粉紅泡泡 讓觀眾看得心癢癢 然後中段開始跑劇情 兩集的內容跑完以後可能劇情張力開始疲軟了 但又會在結尾時補個大粉紅戲讓整個劇情收斂起來 而每兩集一個單元但每個單元又環環相扣 繼獨立又連貫 我想這也是我還想繼續追下去的原因 不然只有好看的粉紅戲和小鮮肉卻沒有好的劇情架構 是無法讓一齣劇完整的 這集雖然是獨立案件,但也還是有一些伏筆 像是俞小竹提到習得吸精大法的古墓,可能和老岳有相關 而且那場景不就是片頭片尾一直出現的木乃伊所在地嘛!! 真是期待這段劇情! 另外還有白老闆在青雲觀取得的符咒 也接續之後會出現的青雲觀 還有就是一直被我忽視的嫌棄夫妻這兩集戲份還不多 不過後續應該會越來越重!也是期待再期待壓(老派說法XD 最後來希望大家多來討論 並分享心得拉大家入坑:D 話說等待更新的時間有沒有什麼推薦的劇可以讓我分分心呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.145.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1439300738.A.9A4.html

08/11 21:50, , 1F
沒有,所以我每週看完之後都是又開心又憂鬱
我也是!!!明明應該很開心,可是看完又會有點哀傷 真的中毒很深耶!

08/11 21:50, , 2F
不知道你有沒有看過愛情公寓XD 這都被我當音樂在聽XDD
所以這是好看還是不好看的意思啊XDDD ※ 編輯: beargorest (182.235.145.158), 08/11/2015 21:53:43

08/11 22:32, , 3F
很好看阿,看到我都會背了這樣XDDDDDDDDDDDDD
哈哈好喔,等更新的時候來看一下好了

08/11 23:19, , 4F
無心文必推!

08/12 02:20, , 5F
後面真的愈來愈好看喔!!!又要等一星期了~急死我...
對啊!好想要一次把他看完喔

08/12 02:27, , 6F
覺得11, 12集節奏有點不一樣, 閒晃一下才發現11集之後

08/12 02:27, , 7F
導演換人了?

08/12 02:29, , 8F
不過還是好看, 這部片的演員有個共通點..就是都演過

08/12 02:31, , 9F
看到鬼的表情XD
我也是爬文才知道後面10集是不同導演耶 不過我以為會變很多,但看了之後覺得還OK 劇情還是緊湊精彩!!

08/12 08:22, , 10F
覺得編導在推進劇情的當下同時也充分給與粉紅和建立腳

08/12 08:22, , 11F
色關係,節奏掌握的很好,吸引人一直看下去
嘿阿,不會說過於偏重哪個部分,或是為了討好觀眾給大量粉紅 不過還是希望可以多一點粉紅啦XDD

08/12 08:46, , 12F
這禮拜看完11.12集 又要等一個禮拜了QQ~ 好好看喔

08/12 09:55, , 13F
先看原小說消磨等待的焦慮吧!^^
我原本也想看,可是又怕被雷完以後再看劇又會少了一些東西 這一點是小說改編的濫觴阿

08/12 10:34, , 14F
若看過小說 會發現 這集有放梗
什麼!!好想知道喔>< 可是又不想被雷XDD 不過我覺得片頭片尾已經雷了好多劇情了喔!

08/12 16:06, , 15F
無心文推
lail大快分享你的心得!!我想看XD

08/14 20:54, , 16F
不想再那樣端著,意思應該是不想再假裝對無心沒意思,

08/14 20:54, , 17F
等著無心表示些什麼,是這樣嗎?
啊我也不知道耶XD 大概知道他的意思 可是不知道是不是真的有這種用法 ※ 編輯: beargorest (182.235.145.158), 08/14/2015 23:00:31

09/17 04:59, , 18F
不想再端著架子的意思,不再扭捏,該回應時就回應。