[心得] 《花千骨》EP28-30 畫骨戲分改編

看板China-Drama作者 (莐茨)時間9年前 (2015/07/28 00:33), 9年前編輯推噓23(23011)
留言34則, 22人參與, 最新討論串1/1
網誌多圖好讀版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/201525694 以下純文字分享: 二娘改編坊又開張啦~~~~~~XDDDDDDD 因為這劇情看得我太吐血,於是我的老毛病又犯了,只好自己改編滿足自己內心的無限YY 然後因為我完全沒有看過後面的小說,所以以下改編全部自己按照電視劇腦補 不要問我為什麼跟小說不一樣XDD 我真的不知道果果後面是怎麼寫的 所以為了自圓其說, 我可能會有很多跟小說不一樣的設定還有補上很多腦補修掉劇中BUG 若很喜歡原著劇情,並無法接受任何改編的人,這篇文可能不適合你喔 >___< ============================================================================== 聽聞溫掌門被七殺派單春秋擄至黃泉洞,身為長留掌門的白子畫不得不出手相救 黃泉洞位處偏僻,杳無人煙, 除了自己,本不該再有人在此處,然而他一路卻感覺到身後不斷有人跟隨 小骨一路遠遠地跟著師父,本來一直都保持一定的距離,可突然她卻跟丟了 正懊惱著自己的粗心大意時,身後傳來師父無奈的聲音:「不是讓你回長留嗎?」 小骨慌亂地回頭看, 就看見師父就站在自己身後看著她,等著她的解釋:「師父,我就是擔心你......」 白子畫嘆了口氣。 他知道小骨的性子,與其讓她遠遠跟在後面,還不如讓小骨在自己身邊, 萬一真的發生了什麼事情,他也好就近照顧:「既然來了,就好好跟著吧!」 白子畫轉身,本想要繼續趕路, 卻因小骨的話而駐足:「師父,你為什麼不告訴我我是你生死劫的事?」 白子畫知道遲早有一天小骨總會知曉生死劫的事情,但他沒有想到會這麼快 小骨看著師父,一字一句艱難地說出當日無垢上仙告訴她的事 白子畫聽出了小骨的不安, 輕聲地安撫著小骨:「小骨,這生死劫,一定有辦法化解的,妳相信師父」 小骨搖搖頭,急著說:「師父,我不是不相信你,我是不想要師父再因我受到傷害」 她鼓起勇氣,問了自己最在意的那件事: 「師父,既然你知道我是你的生死劫,又為何要收我為徒呢?」 白子畫看著在皚皚白雪中凝望著自己的小骨,他抬起手,輕輕地揮去落在小骨髮上的雪花 「仙劍大會那日,看到妳努力通過考驗,便突然覺得,也許有個徒兒也不錯......」 「就這麼簡單?」 「就是這麼簡單,世上最真的事情,都是這麼簡單的」 越接近黃泉洞,天氣越嚴寒, 惡劣的天氣讓小骨的身體漸漸虛弱,開始被七殺派布置的幻覺所迷惑 師徒二人相互扶持,費盡不少力氣才走到黃泉洞口 一進黃泉洞,便走進了夏紫薰早早為他們師徒二人準備好的幻境 花千骨的修為即使已經是同屆長留弟子中數一數二的,但終究是不如白子畫、不敵夏紫薰 小骨很快便陷入了夏紫薰設下的幻境:「師父?你怎麼穿著新郎官的衣服?」 「小骨,快念清心咒!」 白子畫本可抵抗幻術,但因為護徒心切,關心而亂了心神, 居然讓夏紫薰的法術趁機而入、擾亂心智 夏紫薰的法術粗暴地窺探著白子畫的神智,她急切地想找出證據 她想找出證據、逼迫白子畫承認自己愛上了花千骨、愛上了自己的徒弟 幻境中,白子畫與花千骨身著婚宴喜服,坐在榻上,濃情蜜意,無比親暱 身著華服的小骨,光彩奪人,「如果我不是你的徒弟,你想要娶我嗎」 「你......想要我嗎?」幻境中的小骨,妖媚至極,聲音像是會蠱惑人心 一點一點地勾去白子畫的理智、一點一點地勾出他內心最深沉的慾望 就在他快要控制不住自己時,平時那個可愛又活潑的小骨映入眼前 那個小骨,眼神清澈、笑容單純、刻苦耐勞、性情堅毅,絕對不是現在這個嫵媚的小骨。 這一下,他終於意識到自己在幻境中。一鼓作氣,打破幻境。 白子畫不敢逗留,趕緊帶著小骨離開黃泉洞 在黃泉洞外,白子畫要小骨趕緊回長留山,不要再在此流連不返 然而花千骨才沒走幾步,就被夏紫薰施法關進卜元鼎中 小骨才走沒多久,夏紫薰就來到白子畫面前,但很快地,白子畫便發現這是調虎離山之計 在兩人說話的過程中,小骨恐怕已經遭到暗算 在長留山上修練這麼多年後的小骨畢竟已經不是從前手無縛雞之力的小女孩 她很快便發現自己所處環境的不對勁。全是幻境。 在幻境之中,小骨以為自己不慎刺傷師父,自責、懊悔不已 一心想為師父療傷,卻不知道眼前的這個「師父」依舊是幻境, 小骨每用一分力,便多吸進一分卜元鼎的毒 直到白子畫不顧自身的安危,突破卜元鼎的結界,強行進入卜元鼎之中, 小骨才知道自己有多魯莽 白子畫在鼎外看得清清楚楚,小骨是怎樣不顧自身地想為他解毒 他不顧夏紫薰如何阻止,他都要替小骨驅毒 隨著夏紫薰離開卜元鼎,其所設下的幻境也消失得無影無蹤 卜元鼎內已經不是原先看見的綠意盎然、舒適宜人, 而是連上仙都無法忍受的炙熱的溫度、嚴苛的環境 其中的三味真火很快就會讓在鼎內的所有東西都灰飛煙滅 師徒二人誰也不願捨棄誰,在白子畫用盡自身最後一分氣力助小骨出鼎時 無意間激發了連小骨自己都不知道的那份能力, 她回到師父身邊,帶著師父一起離開卜元鼎 一看到救兵的那一剎那,因為放鬆戒備,方才在鼎中又耗盡真氣,小骨昏了過去 等到小骨清醒,睜開眼睛的時候,就已經在絕情殿了 她不知道自己昏迷之後究竟發生了什麼事,為什麼自己明明也中毒了卻安然無恙呢? 想去找師父,師父卻說自己已經開始閉關休養,誰也不見 然而,白子畫閉關的原因哪有這麼簡單? 自以為知情的人會說白子畫因為深中卜元鼎之毒,為了隱瞞病情,只能閉關驅毒 但騙得了別人,騙不了自己。 他知道自己在躲小骨。 即使當時在黃泉洞中破了夏紫薰設下的幻覺, 即使當時他努力克制自己、成功喚醒自己的理智 他依舊清楚自己的內心已經對小骨動了情,那是一份已經超越師徒關係的感情 他即使從未愛過,但這麼幾千年來的閱歷,他怎麼可能不知道何謂情慾? 小骨擔心師父的身體,日日花費整夜熬煮補藥,還準備了師父最喜歡的桃花羹 然而每次去師父寢殿外,看見的依舊是昨日的藥膳原封不動地放在門口 在小骨看不見的殿內,白子畫的身體隨著毒的侵蝕而越來越虛弱 他知道小骨細心,他謹慎小心地掩飾自己的病情 然而,小骨怎麼可能放任師父這般不吃不喝? 小骨最後無計可施, 只能祭出「你不吃,我也不吃」、「你不見我,我就一直跪在這裡」的無賴伎倆 小骨整夜未眠,白子畫又怎麼能安心睡下? 他終究是不捨她這般對待自己,天還未亮全,他便心軟地打開了殿門 從黃泉洞回來,已有多日未見師父,無垢上仙說的生死劫一直縈繞心頭未去 在卜元鼎中害師父受傷的小骨,內心的惶恐不安僅一日一日倍增而未減 直至見到師父的這一刻,小骨才軟弱地放聲大哭: 「師父......小骨還以為您不要徒兒了呢」 小骨的這一抱、這一哭,觸動了白子畫內心最柔軟的那一部分 他溫柔地拍拍小骨的的頭:「傻ㄚ頭,師父怎麼會不要你呢?」 妳是我幾千年來唯一與我同居絕情殿、日夜相伴的人啊...... 小骨為他做的每一份佳餚,他都還記得味道 他還記得小骨每日每夜奮力練功的身影,不屈不饒,孜孜不倦 他忘不掉小骨仔細地為他梳頭、細心地為他盤髮 也許誰都願意為他付出,但肯為他這般赴湯蹈火的只有小骨 小骨日日夜夜地陪伴、不求回報地付出,暖了他幾千年冰冷孤寂的心 白子畫不再拒小骨於千里之外,他開始飲用小骨不眠不休為他熬煮的補藥 小骨為他遠赴千里採摘的解毒花,他也細心栽種於絕情殿內 但這些藥膳終究無法解卜元鼎的劇毒。 那一夜,白子畫終於不敵劇毒的侵蝕,吐血倒地不起 小骨端著藥膳進來,正巧看見師父吐血倒地的這一幕 看著師父越來越虛弱,說自己會因為卜元鼎的毒而慢慢喪失仙性,終究化作飛灰 看著這樣的師父,這一刻,好幾個念頭在小骨腦海中急閃而過 為什麼同樣身中卜元鼎的劇毒,自己可以康復,但師父卻日益嚴重? 當日在卜元鼎中,師父雖為自己驅除不少劇毒,但體中不可能沒有殘留 小骨的意識動得飛快,忽然她想通了,是因為自己的血可以化解卜元鼎的劇毒 小骨不顧師父的阻止與反對,毅然決然地劃傷自己的手腕 小骨哭喊著:「只要能救師父,小骨做什麼都願意」 小骨身上的異香隨著手上的傷口,肆意地散發出來,彌漫在整個絕情殿中 已經開始一點一滴地喪失仙性的白子畫,早已經沒有身為上仙的那分無堅不摧的拘束力 那異香摧毀他為仙的意志,身體為了自救,隨著本能渴望著眼前可以救命的血 他終究沒有克制住自己,求生的本能讓他喪心病狂地吸著徒弟的血苟且偷生 小骨的血液流淌在自己千瘡百孔的體內, 隨著身體的疼痛一點一點地舒緩,他更不想放開小骨的手 直到意志漸漸回歸,他才意識到自己在做什麼,驚慌失措地放開小骨的手 然而因為自己中毒太久,終究不能完全化解卜元鼎的毒 雖不能化解卜元鼎的毒,卻明顯減緩痛楚及劇毒侵蝕五臟六腑的速度 但即使效果顯著,可是他害怕這樣的自己 他更害怕自己有天會完全喪失仙性,而貪婪地把小骨的血奪取得一乾二淨 他不能繼續這樣下去 他只能狠心地將小骨從自己身邊推開 推開他唯一的解藥,推開他漫長的人生當中,唯一想好好珍惜的人。 ============================================================================== 拜託不要戰我(但是歡迎跟我討論~~~),我只是一枚喜歡腦補的劇迷Q_____Q 小說原著的設定劇情我一概不清楚Orzzzzzz 然後因為這次我沒有原著可以依仗, 所以寫得不好還希望大家不嫌棄,多多包涵了Q___Q 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.126.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1438014827.A.967.html

07/28 00:46, , 1F
首首推

07/28 00:47, , 2F
二娘我愛妳~ˊ3ˋ
感謝,那麼我就不客氣地收下了你的愛 >\\\艸\\\<

07/28 00:47, , 3F
抱抱二娘 不會有人戰妳啦
這次寫得很虛XD 因為我不知道後面會怎麼演 以後如果繼續寫下去一定會自打嘴巴 XDDDDDDDDDD

07/28 00:48, , 4F
我Q____________________Q 好喜歡這劇情
謝謝(hug) 希望大家看得開心

07/28 00:52, , 5F

07/28 00:54, , 6F
尊上一邊喊"醒!"一邊打破幻象那邊超帥的!無慾的男人

07/28 00:54, , 7F
反而讓人覺得很性感XD

07/28 00:56, , 8F
這集又再次顯示出尊上的雙重標準--只要不是去救花千

07/28 00:56, , 9F
骨他就很慢條斯理很悠哉,一點都不趕時間....
真的,還在那邊玩雪,溫掌門就在你們師徒二人丟雪球的時候被虐死了(單身狗)

07/28 00:56, , 10F
寫得好好!小骨想通她的血可以救師父那邊變得合理多了^^b
感謝感謝,有人發現了我有刻意寫小骨的血那裡讓我好感動啊 知音啊~~~~~~~~

07/28 07:12, , 11F
二娘好棒!!!!
感謝支持~(〃∀〃)

07/28 07:45, , 12F
寫得比原著好太多了.光文筆就大勝好多倍!!!
你再怎麼誇獎我我也不會高興的啦(喬巴貌)(〃∀〃)

07/28 08:57, , 13F
寫得太好了!最後兩句話觸動我淚點了啦嗚嗚嗚
最開心可以戳別人淚點了ヾ(*′∀ ˋ*)ノ

07/28 09:22, , 14F

07/28 09:55, , 15F
寫得好好!
謝謝樓上兩位(〃∀〃)

07/28 11:04, , 16F
這樣改,好太多了!推二娘的文筆^0^
謝謝(〃∀〃) 很開心你喜歡!!

07/28 11:04, , 17F
看了二娘的改編不想去追這集了XD不然我的世界會崩解
欸?!還是可以看一下啦,會動的會吐血的師父還是很好看的

07/28 11:18, , 18F
二娘的腦洞很粉紅呀(大心)這集,師父被紫薰迷倒是因

07/28 11:18, , 19F
為突然得知檀凡的死,二娘的腦洞滿足的大家(抱緊二娘

07/28 11:18, , 20F
,繼續寫
真是的,人家師徒情深,檀凡還是不要來亂了(踢) 檀凡:我都死了,不能對我尊敬一點嗎...... 只要我的腦洞還沒補起來又還有力氣的話我會繼續寫下去的(握拳)

07/28 11:25, , 21F
大推此句:一點一點地勾出他內心最深沉的慾望,這句可以

07/28 11:25, , 22F
無限腦補耶~~~~
yoooo,大家懂的www

07/28 11:49, , 23F
推推!!寫的好好唷!!補充了劇版的不足啊!!
師父沒說的我都幫他說了ww

07/28 14:10, , 24F
看了二娘改編版,不想去追未看的部分了~~~~~XDD
咦咦咦咦咦?這樣對嗎XDDDDDDDDDD

07/28 15:31, , 25F
好精彩啊感覺比電視劇有劇情多了
謝謝啊 >\\\\\<

07/28 15:33, , 26F
推~文筆真好,好看!!

07/28 15:48, , 27F
推推,腦補好好看!
感謝啊Q____Q 你們的每一個推都是我繼續寫下去的動力

07/28 23:34, , 28F
謝謝二娘的文,補足了被剪得亂七八糟的劇情,還是要說一

07/28 23:34, , 29F
句:廣電總局你給我出來,我絕對不打你,我們來聊聊心事

07/28 23:34, , 30F
啊(挽袖)
我已經懶得跟廣電談人生了(生無可戀臉)

07/30 11:26, , 31F
二娘一定要繼續寫下去,然後可以寫生小白的戲份嗎?XDDD
生小白是什麼~~~~~~~~~~~

07/30 12:43, , 32F
樓上是指生小白子畫XD
什麼?!小骨會生小白子畫喔? ※ 編輯: evenscho (220.134.164.249), 07/30/2015 14:36:19

07/30 16:04, , 33F
我記得番外篇有生,好像還雙胞胎喔

08/01 11:12, , 34F
推推推~版大 寫得好像是官方版的一樣 文筆更讚~