[心得] 花千骨白尊上心得文PART4(第23-24集雷)

看板China-Drama作者 (goodday)時間9年前 (2015/07/14 19:34), 9年前編輯推噓53(53046)
留言99則, 24人參與, 最新討論串1/1
有圖有字好讀版: http://allthegoodday.blogspot.hk/ ------- 這次的標題我好掙扎。 用白尊上心得文嘛,這兩集尊上一直打醬油; 用劇情心得文嘛,這兩集七殺部分的劇情根本不知道在演什麼 (而且單春秋太變態,要截圖來寫我家電腦會自爆來抗議的)。 但總不能標題只有花千骨之XX吧? (又不是蘋果日報或是謎片的標題。。。。) -------我是白尊上拜託下星期不要再打醬油了防雷線------ 因為這兩集劇情沒什麼好寫又變態,所以繼續幾句寫完: 1.殺姐姐把小骨帶回七殺殿後,單春秋的妒火燃燒到最高點。 (因為單先生有關的劇情太變態,截圖從略)。 2,因為覺得這樣下去,他家聖君就不會再屬於他一個人(無誤), 於是大變態單春秋決定..... 下藥來得到聖君(x),來讓聖君忘記琉夏(o)。 3.同一時間小骨因為怕把她家老仙獨自遺留家中會出事(誤), 加上發現雲隱其實是雲翳(我說殺姐姐你的那個鏡根本是CCTV吧?), 於是偷跑回蜀山,順便中了毒,還不忘撲倒尊上(超大誤)。 4.早已洞悉一切的獅虎借把憫生劍交給雲翳為名,找出雲隱為實,然後雲隱就找出來了。 5.原來雲翳是雲隱的雙生弟弟加長期替身,一直為雲隱承受一切傷害(難怪會變態) 本以為可以當上蜀山掌門,一報多年之仇,怎知道陰謀敗露,於是用憫生劍自插收工。 6,這時因為那個什麼尸丸很明顯是過期的, 殺千陌忘了琉夏,但忘不了他的小不點 單春秋:囧!!!!!! 7,跑去蜀山找小骨的殺千陌給尊上用拴天鏈困住, 中間加插殺姐姐想起琉夏與竹染的糾葛 再把小骨當成琉夏。 8,霓掌門溫掌門跑來看美人受困(誤), 順便要求尊上殺了殺姐姐, 尊上表示不會乘人之危 (我比較覺得是你根本不捨得你家小骨傷心吧?<--指!) 9.小骨偷偷放走殺姐姐給獅虎發現, 但因為小骨答應以後不跟殺姐姐來往 (白尊上:情敵2號消失,YEAH!) 再任憑獅虎懲罰(當然我們都知道這是不會發生的....) 於是殺姐姐給放走了。 10,小骨把精神錯亂的殺姐姐帶回七殺殿 單春秋激動過度,直接給殺姐姐來個深情緊抱(無誤) 然後叫小骨滾!(這一段究竟是在演哪齣啊??????? 而且單先生,明明藥就是你下的!!!!) 11.糖寶來了,於是跟小骨獅虎三人行去同樣發生了掌門剝皮案的韶白門查案去。 12.因為尊上也自知長得太美 搞不好就讓從不許男人進入的韶白門各女弟子見了他後全部決定退出師門 於是放生他家小骨跟糖寶去查案。 13.到蓮城探了無垢上仙的尊上除了聚舊,重點是炫耀他家小骨(無誤)。 14.韶白門查案過程很無聊(除了那高科技追蹤螢火蟲之外XD), 就是真相只有一個--------已死的韶白門掌門是個痛恨男人的變態! 但因為神探薄喵喵(錯棚)探朋友去了 所以真凶當然還沒找出來。 然後就在尊上沒幾個鏡頭的情況下,下周再見!(掀桌) ------- 這兩集尊上沒幾個鏡頭,但作為尊上的花癡粉, 我決定還是要生出各種的白尊上心得來!!!! 1.文藝青(老)年白尊上 作為一個極品顏值的上仙,當然也很重視文化修養 所以這兩集我們可以看到上仙 品茶...... 賞劍......... 思考人生........ 看書........ 下棋........ 還有最重要的是。。。。 給小骨撲倒!!!! (為什麼我覺得常常有尊上各種叫小骨進他房的幻覺????) 2.堅守原則白尊上 據說長留上仙是非常有原則的,這一點觀眾都很同意。 因為尊上一直都貫徹一個原則-- 什麼原則和我家小骨有關時都不是原則! 於是在以下各種據說已經可以逐出長留的情況下: A.與殺千陌勾結 B.結交七殺而且不肯斷絕來往 C,私放殺千陌 只要是和他家小骨有關OR小骨求情: 結果都會變成: 不~~~~了~~~~了~~~~之!!!! 尊上,你有聽過節操嗎?(汗) 3.口不對心白尊上 跟無垢提起他家小骨時,好像很嫌棄, 但明明就是高興到不得了!(指) 白尊上,請控制你的嘴角~ ------- 感想: 兩集尊上只有那麼幾個鏡頭我都可以生出一篇尊上心得文來, 我覺得我比單春秋更變態。。。(默) 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.184.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1436873669.A.85D.html

07/14 19:36, , 1F
推推!!

07/14 19:37, , 2F
超期待goodday大的心得文!!等片中的精神寄託啊!!
一想到今天才是星期二就超煎熬...orz

07/14 19:45, , 3F
補了婆娑劫想不到兇手居然是XX(26集預告已點出)
因為經過金田一和柯南的長期訓練 所以雖然我其實之前忘了婆娑劫的內容,但卻猜到凶手XDDD

07/14 19:46, , 4F
還有五天,真是讓人沒得活了,只好反覆看,以及發漏心得文

07/14 19:46, , 5F
痴痴的等,嗚嗚 …
這星期最後兩集我找獅虎鏡頭找得很痛苦(泣) 於是再次怒看前面二十多集!

07/14 19:46, , 6F
看了婆娑更能明白小骨最後的心情,感覺好虐啊!~~~
我超想看到妖神出現 接下來應該就是各種虐了..... 看完番外,會覺得小骨的真愛其實是糖寶XDDD

07/14 19:47, , 7F
G大的心得文實在都太歡樂了XD

07/14 19:47, , 8F
白尊上真的堅守他的“原則”啊~~
尊上的堅守原則我喜歡~心

07/14 20:01, , 9F
G大第12點解釋有道理耶!噗哈,難怪尊上要放生小骨XD
不然見了白尊上,韶白門的女弟子應該立馬轉投長留門下XDDD

07/14 20:17, , 10F
堅守原則 嘴角又一直失守的尊上 實在讓我太滿意了!!(妳

07/14 20:17, , 11F
尊上自從小骨出現後,根本常常各種笑,不是說長留第一冷淡的嗎?!

07/14 20:20, , 12F
先推,終於讓我等到了
我一直覺得我生不出心得文來...

07/14 20:28, , 13F
心得文看著比這禮拜的劇情還有趣XD....
這星期根本就是變態大集合,而且重點是,師父打了長留八千弟子可用一百年的醬油...

07/14 20:41, , 14F
師父根本敘舊是假炫耀家有小骨是真,下次帶她過來哈哈

07/14 20:41, , 15F
,龍捲風沙塵暴小骨自然躲師父後面根本甜蜜到不行啊啊

07/14 20:41, , 16F
根本就是下次我帶我家女友給你看看這樣(指) 然後我喜歡小骨與師父之間的各種拉拉扯扯XDDD

07/14 20:53, , 17F
我喜歡妳的變態(笑
囧"

07/14 20:54, , 18F
尊上跟無垢上仙一起好養眼啊~
我眼中只有白尊上~汗

07/14 20:58, , 19F
比單春秋變態XD

07/14 21:07, , 20F
我好喜歡那張尊上被小骨撲倒的截圖!
我覺得演到現在我應該可以截到上百張各種的尊上小骨撲倒圖跟床上圖XDDD

07/14 22:22, , 21F
我也好怕妳難產,這可是我等待花千骨時的心靈寄託,怎

07/14 22:22, , 22F
麼變態尊上我都願意看(明明就愛的很
我也以為我會難產(汗) 因為這星期尊上根本就是路人...(默) 然後變態的單春秋v大有沒有興趣?XDDD

07/14 23:27, , 23F
太強了,這樣都能寫出來,我欣賞妳的變態( ̄▽ ̄)
我該為我的變態感到難過還是驕傲啊.......汗
還有 49 則推文
還有 24 段內文
07/15 16:42, , 73F
小骨說愛你如何,不愛你又如何

07/15 16:43, , 74F
跟小說不同港覺啊!
尊上愛的不顧原則,小骨則不敢承認+1 原著即使到了番外的婆娑劫, 尊上對小骨很明顯仍是師徒之情 所以小骨抱他他不大自在 他抱小骨三夜療傷也雲淡風輕 但現在的尊上為小骨破例不守原則根本條件反射 然後與小骨種種親暱也非常動心 倒是小骨反而是因為師父的一番話之後就放下了 現在跟尊上在一起時,沒有什麼非份之想的感覺 再次為師父梳頭那段就是很明顯師父很高興小骨很自然 就是尊上就是師父而已這樣 不過我喜歡這樣的改編 這樣才更合理解釋為什麼尊上願意為小骨受了那64顆銷魂釘 以白子畫本來只有應不應該,沒有願不願意的原則 對就是對,錯就是錯, 從來沒有中間界線 要是只是因為他是小骨師父有連帶責任 其實是有點不合他的處事原則 現在這樣編排下去 正因為他愛小骨,所以他願意代她受罰 但他是長留掌門,小骨有錯他又不得不罰 這樣才會更虐啊~~~~~(所以我真的是個變態~汗)

07/15 17:24, , 75F
不過認真的看23/ 24集,感覺情節安排不如頭幾集緊密
其實這星期的四集劇情我覺得皇宮部分至少有交代了孟玄朗的轉變, 也能比較合理化為何輕水後面會對小骨糖寶作出這樣的事(原著的說法很莫名其妙) 然後蜀山線本來就要交代,之後才好接婆娑劫 婆娑劫我是覺得查案部分有點長(絕對不是因為尊上沒出現的關係!) 也是還好(不過為什麼尊上沒出現啊....) 雖然尊上一直打醬油實在打得有點過分(大家很明顯看到我的怨念XD) 至少這樣的安排我還理解(我只是不理解為什麼沒什麼尊上的鏡頭這樣) 但七殺線真的是相當不知所謂 除了點出單春秋是個癡戀聖君的大變態外 完全不知道是為什麼而演的(而且單春秋是個癡戀聖君的大變態不是六界都知道的事實嗎?) 雖然我覺得婆娑劫部分妖神不一定會出現 至少無垢上仙可起到尊上對照組的作用 面對生死劫,面對所謂的世事只有對錯卻無情, 有時尊上現在的選擇也許不是錯的 題外話是比起婆娑劫, 我現在更期待的是遺神書, 先不說更是尊上的各種虐(都說我是個變態了( ′-`)y-~) 單是看尊上小骨的幻想成親場面我都已經暈了~

07/15 17:25, , 76F
雲翳演技太浮誇,導演又一直給他世間情特寫

07/15 17:26, , 77F
殺姊姊突然被下藥又發瘋,目前也感覺不出跟命案的關

07/15 17:26, , 78F
聯...
雲翳演技真的不行,只差沒臉上寫"我是壞人" 至於殺姐姐部分,看到大頭殺姐姐加深情單春秋.... 我只能說七殺殿其實是走搞笑路線的....

07/15 17:45, , 79F
雲翳的演技超煩的Orz可是雲癮又不會
雖然我欣賞劇組特別找了對真正的雙生兄弟來演 但兩人演技差太遠 我完全不明白為什麼蜀山中人會看不出雲隱不是原來的雲隱.... 蜀山派絕對是靠他們那萌絕六界的小骨掌門撐下去的吧?

07/15 17:50, , 80F
居然是真正的雙生兄弟?!我還以為是一人分飾兩角欸,

07/15 17:50, , 81F
我還以為下巴的痘痘是區分方式......
真的是雙生兄弟,只是現實中誰是阿哥誰是阿弟我就沒留意 然後最初我也是用下巴的痘來分辨兩人 不過後面因為演技有差,就分得出來了~

07/15 17:54, , 82F
雲翳都用嘴巴在演戲(無誤)超扭曲XDDD
所以每次有雲翳我都快轉~汗

07/15 18:07, , 83F
g大算妳狠竟然搬出尊上的話來,不過妳還是不肯愛他嗎,

07/15 18:08, , 84F
這樣妳有什麼資格和他一起死(喂!誰要跟你一起死啊,我

07/15 18:08, , 85F
是絕對不相信妳愛單春秋的

07/15 18:08, , 86F
一整個覺得推文很混亂XDD
我才不要跟尊上一起死,我比較想抱緊處理(≧<>≦) 然後我再次強調我的真愛是單春秋,看看他抱殺姐姐抱得多MAN! (要是他來個跟殺姐姐深情擁吻也不是不合理的啊, 只是我會直接關電腦洗洗睡這樣XD) 歪樓亂推什麼最有愛了(心)

07/15 18:19, , 87F
原來g大跟尊上一樣PTT第一口是心非,單春秋抱緊殺姐姐

07/15 18:19, , 88F
我都想快轉了,擁吻!?我不要睡我要找編劇!編劇我們來

07/15 18:19, , 89F
談談,不要跟我說這只是單護法的私心
你看單春秋多好, 世界圍著聖君轉, 聖君一天到晚要教訓他他都很HAPPY(所以單春秋就是個M!) 為了聖君勤儉持家未雨籌謀 聖君四處花癡拈花惹草連小三都帶回家 他都只殺小三完全對聖君癡心不變 這樣的好(大)男(變)人(態)往哪裡找?! 所以我支持七殺多元成家!(疑?!)

07/15 18:49, , 90F
g大形容成這樣的好(大)男(變)人(態),應該人人搶著要啊

07/15 18:49, , 91F
,所以女主改單春秋?!
以本人看了多年的腐文心得(咦?)殺千陌才是女主!!!!

07/15 19:14, , 92F
所以單春秋完全符合高冷男,只暖殺姐姐,g大我問一下,

07/15 19:14, , 93F
咱們是怎麼討論到這裡來的(汗。。。越討論越不想看這個

07/15 19:14, , 94F
版本的
所以單春秋是魔界版的尊上啊!!!!(恍然大悟) 尊上:為什麼我突然感到一陣惡寒......= =" 然後,我也不知道為什麼會歪到這裡來?~汗

07/15 22:48, , 95F
單春秋的愛是默默守護+M傾向的BL之愛
w大簡直一語中的!!!!

07/16 10:26, , 96F
單春秋是魔界版的尊上?!跟尊上一起惡寒~~~不過尊上

07/16 10:26, , 97F
和單春秋的顏值都是不要不要的,只是尊上是不要閉眼,

07/16 10:26, , 98F
單春秋是我不要看了XDD跟g大一起洗洗睡了
所以單春秋其實很適合演"他來了,請閉眼"? 薄喵喵:..........

07/16 18:30, , 99F
g大妳要不要這麼真相這麼貼切啊XDD
因為這就是真相嘛~ ※ 編輯: goodday (42.98.58.237), 07/16/2015 20:26:08