[心得] 《花千骨》分集心得 EP17-20

看板China-Drama作者 (莐茨)時間9年前 (2015/07/14 12:45), 9年前編輯推噓20(20014)
留言34則, 16人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/201009213 以下純文字分享: 這是上週戲份,我拖到這週才寫純粹是因為犯了懶病XD 個人覺得上週的鬥香戲份很精彩,而且各種打臉啪啪啪響亮得很ww 小骨喝醉了說自己沒給師父丟臉得那個捧臉很可愛 雖然跳舞啊、手勢啊都很美 但是飛來飛去跳個舞就有的不是體香嗎?!XDDDDDDDDDD 聽這些香的成分, 我好想聽紫薰娘娘(誤)說一句:「還有一味......麝香」(整個大錯棚XDDDDD) 麗穎跳舞的身段我也覺得不錯,但不知道後空翻那裡是不是替身(默) 這幕的小骨我只能說大約是因為喝醉了, 實在是太天真可愛,就這麼把這一味「眼淚」說出來 (不過的確也是要說出來啦,不然就輸了啊XDDDDDD) 但不是「不知者不識」嗎?!那小骨是怎麼知道是紫薰上仙的眼淚~~~~~~~~~ 枕中香啊!!這曖昧的氣氛就在大殿中流轉,這麼親密的事情說出來要羨煞多少旁人!! 紫薰:「你師父的枕邊香?」整個人都怒冒青筋了(→ ˋ___ˊ#) 白子畫你為什麼是一副作賊心虛的樣子 >\\\\\\\< 不要一整個好像被捉姦在床了的樣子好嗎哈哈哈哈哈哈 不知道小骨在製香的時候師父知不知道 早就知道了→不在意,沒關係,反正是小骨,隨她去吧 現在才知道→不在意,沒關係,反正是小骨,隨她去吧 欸欸欸欸欸欸?是有差逆?!XDDDDDDDDD 紫薰看破了小骨對子畫動情了的這一層心思,小骨也被紫薰嚇到說不出話來了 師父天天看著小骨,小骨臉上的任何細微表情師父怎麼察覺不出來?馬上發現有問題 yoooooooo 小骨被子畫推倒啦!!!XDDDDDDDDDD 師父你不要這麼急 >\\\\\< 哈哈哈哈哈哈 蔚藍的海、澈藍的天,居然讓我錯棚想到吳居藍Q^Q 霍霍可以也演我的吳居藍嗎Q^Q 這幾集上演《妒婦的日常》夏紫薰還有霓漫天才是真正的無所不在,神煩 小骨因為對師父動情了,踏入絕情池水時也會痛了,但怕被發現,便用內力壓抑 但終究是受傷了,糖寶用美色(無誤)去跟十一師兄騙來了傷藥 十一師兄得知糖寶動情時是嗨屁啊XDDDD 師父!!在古代看了人家姑娘的裸足,就要把她娶回家欸 >\\\\\\< 師父你不要這樣偷看人家姑娘的玉足啦 >\\\\\< 這段真的太經典,當小骨說自己對東方動情時,白子畫的反應竟然不是如釋重負 反而是因出乎意料而疑惑、震驚、不解,還再次確認:「東方彧卿?」 夏紫薰你真的是住海邊!白子畫對你已經夠有耐心了!! 《妒婦的日常》還在繼續, 現在不只男角們內建花千骨探測器,連夏紫薰都有了(翻白眼) 可憐東方Q______Q (不要跟我說他是自找的!!反正我就是心疼東方爹爹Q__Q) (咦?瞬間變糖寶?) 後來就是東方被殺阡陌救回來, 東方準備離開長留時,這一家三口和樂融融的樣子肯定讓師父覺得刺眼XD 東方走後,跟師父獨處的日子讓小骨坐立難安,心裡一直梗著自己對師父動情了這件事 一直拚命抑制自己內心的情感,處處迴避師父的身影及視線 師父整個超無辜的啊 Q___Q 小骨你怎麼都不看我了? 怎麼都不陪我吃飯了? 怎麼都不跟我撒嬌了? 小情侶鬧彆扭和好(大誤)了之後,師父提議兩人下山出去歷練,要度蜜月了 >\\\\\\< 師父是塊大冰山,光是靠著都可以消暑www 又見特效包子,這包子特效怎麼做得這麼好~~~(笑噴) 史上最精緻的特效XDDDDDDDDD 其實還是知道是蛋啊,你看師父抽出來得筷子上還有粉粉的蛋黃ww 舞劍這段我真的整個人少女心炸裂,我要把這段列為本劇目前為止最讓人臉紅心跳的片段 也是我目前為止真的小鹿亂撞的片段 這比什麼噁心巴拉的我愛你還更讓人陷進這個情感裡面 也難怪小骨會崩潰, 以前他覺得墨大哥是沒有能力救回父親,所以她不怨不怪還對墨大哥充滿感激 一直以來把墨冰當作救命恩人、第一個對她好的人 如今知道了師父就是她一直以來思思念念的墨冰,在情感上就已經很複雜了 現在知道師父明明有能力救卻見死不救,一時之間怨懟跟感激的情緒在心頭錯綜複雜 哪裡與世隔絕了(翻白眼)你不也還是找到了(翻桌) 因為此時情緒波動太大,被紫薰上仙一挑撥之後氣瘋了要殺村民為父親報仇 師父一現身之後一句話都沒說,只是默默看著就足以讓小骨恢復理智 紫薰這幕的妝比較好看了,可能跟打光有關係吧(?)這幕的臉看起來終於比較平滑了 我是覺得紫薰再這樣下去就要變心胸狹小的醜陋怨婦了 =_____= 小骨那個撒嬌的樣子真的太可愛 >\\\\\\\< 師父你不要人家投懷送抱你就笑得這麼欣慰啦哈哈哈哈 我說小骨因為依戀師父,所以投懷送抱我覺得很正常 (因為對小骨來說現在師父就是全世界) 但是師父你的手在幹嘛!!在幹嘛!! 抱得這麼寵溺絕對不是在抱徒兒啊!!! 所以我相信師父早就愛了,是師父自己親手把兩個人拉進這個危險的坑裡...... ============================================================================== 其實看到這裡我覺得我已經有陷進去了的感覺 好久沒有這種讓我真的有感受到「虐戀」的戲了 「讓愛就愛吧,至於痛苦,我們甘願承受」 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1436849134.A.C4E.html

07/14 12:54, , 1F
目前一點都不虐呀!只感覺到尊上直接又滿滿的愛!
因為他們已經知道這樣愛下去的未來是什麼卻還是依然選擇這條路

07/14 13:00, , 2F
師父你不要這麼急啦~~~ 害我大笑出來哈哈哈哈
真的,直接推倒那幕我都害羞了XDDDDDDDDDD

07/14 13:08, , 3F
沒關係,反正是小骨,隨她去吧 那為何不讓小骨跟東方走XD

07/14 13:09, , 4F
你還說你不愛她!

07/14 13:10, , 5F
阿~忘了!!"隨她去"僅限於對師父自己,有你這樣袒護徒兒的?
師父根本就是只要小骨還在他身邊,小骨要幹啥都可以XDDD

07/14 13:12, , 6F
小骨被子畫推倒了 >\\\\\< 哈哈,都沒注意到這點耶
是否!!超害羞的>\\\\<

07/14 13:13, , 7F
那時只覺得小骨拉衣袖向師父撒嬌,好可愛啊XDDD
對啊,拉衣袖也超可愛的~~~~

07/14 13:30, , 8F
不斷被大家吐槽的虐劇光用想的就覺得畫面好違和XD
我沒有吐槽我沒有吐槽我沒有吐槽,說三次就會變真的了XDDDDDDDD

07/14 13:32, , 9F
我覺得尊上困惑的原因,是因為他前一刻才看到小骨倒在孟

07/14 13:33, , 10F
玄朗懷裡,所以他聽到小骨喜歡東方才覺得

07/14 13:33, , 11F
@"@
可我覺得師父一直都沒認為小骨喜歡孟玄朗欸 因為小骨當時很明顯就是說醉話XDDDDDDDD 我覺得師父很介意東方,師父根本沒把毛頭小皇帝放在眼裡www

07/14 13:49, , 12F
師徒舞劍跟師徒相擁真是看幾次都不膩! 舞劍好電阿!
真的>\\\\\< 現在發的糖都是以後虐戀流的淚Q_____Q

07/14 13:50, , 13F
我同意二娘說的! 想要霍霍演吳居藍!
是不是!!超適合吳居藍的啊!!

07/14 14:47, , 14F
我覺得電視劇演到現在,怎麼有種師父愛得比小骨多的感覺

07/14 14:47, , 15F
,跟看小說時的感覺倒了過來
我覺得現在師父愛得比小骨多+1 師父陷得很深 ※ 編輯: evenscho (220.134.164.249), 07/14/2015 15:10:42

07/14 15:16, , 16F
那個包子包了蛋黃餡啦XD

07/14 15:25, , 17F
那...這週有師父哄小骨睡覺 >\\\\\< 小骨再次被推倒了...

07/14 15:25, , 18F
師父被制約了

07/14 15:25, , 19F
這樣子...evenscho大有動力再寫心得文嗎XDDD

07/14 15:33, , 20F
東方:孤男寡女共處一室不合適。尊上:合不合適不甘你事。這段

07/14 15:33, , 21F
超好笑

07/14 16:07, , 22F
不知道是不是我想太多 玄朗差點親到小骨之後 師父就一

07/14 16:07, , 23F
直不是很把他放眼裡的感覺

07/14 16:08, , 24F
师父吃醋嘴硬的表情好十足占有欲阿!

07/14 16:19, , 25F
一時沒注意打成簡體,不好意思Σ( ° △ °|||)︴

07/14 16:33, , 26F
尊上放開那位姑娘!抱我吧!!!

07/14 16:47, , 27F
小骨跳舞部分有用替身,而且用的不少,其實前後很多武打的

07/14 16:48, , 28F
戲分也很多,而且一直穿幫....小骨的替身有男有女,跳舞這

07/14 16:49, , 29F
部分的女替比麗穎矮和胖,而且連髮型都有歪到~汗

07/14 16:50, , 30F
不過因為麗穎實在太萌,所以我都很努力的盯臉看就好

07/14 17:20, , 31F
我要吐嘈花千骨的武打,常常讓我有種:喔喔,要開打了~

07/14 17:20, , 32F
欸!?這就打完了0□0