[心得] 花千骨白尊上心得文PART3(第21-22集雷)

看板China-Drama作者 (goodday)時間9年前 (2015/07/13 03:30), 9年前編輯推噓34(34026)
留言60則, 23人參與, 最新討論串1/1
有圖有文好讀版: http://allthegoodday.blogspot.hk/ ------- 看書我覺得小骨非常瑪麗蘇,看戲因為麗穎妹妹太萌,完全不覺得蘇; 看書我覺得尊上有夠衰,看戲我覺得尊上你根本自找的(但我喜歡!) 看書我最喜歡東方(書中尊上太冷,殺姐姐太白癡,墨冰仙又出場沒很多), 看戲我覺得殺姐姐才是真正最完全無私愛小骨的(雖然殺姐姐的對白有些還是很白癡XD) -------我是還好今晚只有看到最後不到幾分鐘才給我卡防雷線------- 演了兩集,然後每集前面重播十分鐘 (還好這次一集是美好的師徒相擁圖,一集是也很美好的師徒梳頭圖 所以重播沒關係 >///<) 尊上的基本工作是來打醬油和用眼神劈死東方這樣(誤)。 不是我私心想寫白尊上心得文(天音:明明就是你私心!) 而是劇情真的就超簡單: 1.中二皇帝孟玄朗他哥謀反,孟玄朗跟輕水逃亡出宮,給尊上救了 2.終於發現自己是個中二廢皇帝的朗哥哥求尊上替他復位 3.因為長留雖不插手人間事,但因為憫生劍出現, 加上玄朗他哥勾結七殺,於是尊上答應幫忙 4.只是因為尊上這集基本就是來打醬油, 所以真正借兵相助的工作,由真實身份是周國郡主的輕水負責 5.輕水借到兵還順便迫婚(誤),然後朗哥哥拒婚, 但借兵就要結婚,於是一堆人除了朗哥哥外決定騙輕水爸 總之最後問輕水爸借到兵。 6.結果當然是復位了,尊上憫生劍GET! 7.輕水決定離開長留,不管如何都一定要留在朗哥哥身邊, 尊上二話不說的OK了! (至於為什麼當日小骨動情了,一樣受三生池水所傷, 尊上不直接叫她下山找東方,只叫她念清心咒和應該是要設法消除雜念? 理由還用說嗎?( ′-`)y-~) 8.解決了大家都覺得很煩的孟輕線後,小骨打算到蜀山把掌門之位傳給雲隱。 9.在觀眾都知但劇中人不知的情況下,冒牌雲隱幾乎就成了蜀山掌門。 10.怎知道在要接掌門宮羽時,天上掉下了緋掌門的皮! (這段我覺得好好笑,最好這樣一團東西看得出是緋掌門= =") 11.於是大家查案去了,然後凶手指向殺姐姐! 12.這時為了快點當掌門,雲翳決定陷害小骨, 吹骨哨引來殺姐姐,讓人人以為小骨與七殺勾結。 13.殺姐姐直接把小骨點暈帶回七殺殿,尊上年老力衰老婆就這樣給搶走了(誤) 14.其他正道中人說要追究小骨責任時, 尊上很當然的又把一切往自己身上攬, 然後更當然的又是那句"她是我白子畫的徒弟,我最清楚不過了"。 -- 孟玄朗:我的糾結呢?  輕水:我的深情呢?  雲翳:我的心機計算呢? 某G:我什麼都看不到 (  ̄ c ̄)y▂ξ -- 因為以上都不是重點,本集重點當然繼續是----各種的白尊上! 1.傳說中長留第一冷淡的白尊上 非常哀怨的在梳頭的白尊上(是說為什麼尊上梳個頭都我見猶憐啊?!) 當他家小骨說幫他梳頭時 即時心花朵朵開......(喂,說好的長留第一冷淡呢?!) 然後看影片時除了覺得獅虎你高興得也太明顯了點吧 更覺得獅虎不想上蜀山, 只想師徒兩人繼續孤男寡女的歷練個沒完沒了XD 2.對東方戰意滿點的白尊上 因為背負著第一次見面就說他家小骨是他娘子還要請他來證婚的原罪 從此尊上每次見到東方都戰意滿點 白眼冷眼斜眼飛劍眼 總之就是眼神完全寫滿東方你給我滾這樣(默) 即使東方只是要小骨小心 然後小骨稱讚了東方幾句 尊上的眼神就已經超殺(想殺人的殺....汗) (我完全覺得獅虎的眼神充滿了: 東方你給我滾東方你去死東方我一定會改天劈了你這樣的彈幕~汗) 然後在蜀山掌門接任大典上,東方指點小骨 我們又再次看到在東方背後火很大的尊上 我說尊上啊,即使你覺得東方來歷不明,有必要這樣一直瞪一直瞪一直瞪嗎? 還好東方不是天天出現,不然尊上應該會瞪到都要斜視了。。(汗) 3.霸氣滿點又超級溫柔的白尊上 老實說,今晚追LIVE時,雖然尊上打了幾乎一集的醬油 但為了這一段,再卡我都會撐下去! 一聽到他家小骨大叫即時跳起的上仙好帥! 破門而入跳入房中順手點燈的上仙好帥! 一臉擔心他家小骨的上仙好帥! 因為他家小骨會怕留下來陪她的上仙好帥! 總之上仙就是好帥!!!!!! 然後看到他家小骨可以安心睡,我們的尊上笑了! (白尊上,自從有了你家小骨之後,你這老仙就常常的在笑啊......) 只是這時我們的悲情男二東方出場了~ 要是之前的尊上哄小骨睡覺還有點父女的FU 這段的對白語氣完全就是霸氣男一宣示主權!! "她睡了!" "我今晚會陪著她!" 然後雖是師徒,但夜深人靜獨處一室,不大合適?"合不合適不關你的事!" 總之就是我家小骨不管有什麼事,都不關你東方的事這樣~ (然後這段尊上的表情語氣實在很欠打XDDDD) 還來個徹夜撫琴讓小骨有個一夜好眠。。。。。 (蜀山其他人:你家小骨一夜好眠,我們卻都給你吵到失眠了Orz) 綜合以上三個白尊上,結論是: 你還說你不愛她?????!!!! ------ 同場加演很MAN的殺姐姐(嗯?) 先是冤枉我可以,冤枉我家小不點就是找死!!! 然後是跟七殺殿內眾人說,誰不小心伺候我家小不點就得給我掉一層皮!!! 是說小骨,在長留你有長留第一美男獅虎, 然後在魔界有魔界第一美人殺姐姐, 人間還有個東方, 你這樣根本是來拉仇恨啊~~~~~~~~~ ------- 感想: 一句話講完------ 尊上萬帥萬帥萬萬帥! 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.184.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1436729444.A.889.html

07/13 03:34, , 1F
我第一!!!!!!!!!

07/13 03:35, , 2F
其實我不太知道這兩集在演什麼,因為都在看尊上的美顏XD

07/13 03:45, , 3F
我蠻好奇小骨問師父接任掌門時的心情時,尊上那迷之傷感

07/13 03:45, , 4F
是怎麼回事?
因為這兩集真的沒演到什麼 我的看點都在尊上與小骨的各種閃XD

07/13 03:45, , 5F
只要看到尊上對東方很有情緒的臉跟口氣,我都笑的好開心噢

07/13 03:45, , 6F
,很有愛其實XD

07/13 03:48, , 7F
會不會是想到當初老掌門要他接掌門時,提醒尊上遇到生死劫

07/13 03:48, , 8F
要殺無赦的事
基本上只要東方出現尊上就臉色自動轉黑XDDD 我也想是生死劫的事(可能還有當掌門要絕情絕愛的事?XD) 他師父要他以長留為重,所以一定要把他的生死劫給殺掉 但結果生死劫沒殺,還天天上演絕情殿的日常(汗)

07/13 04:00, , 9F
推!goodday好速度!我也只在注意看尊上的美顏>/////<
因為今晚尊上整整一集都沒幾個鏡頭,所以寫很快XD 反正所有重點都是尊上的顏( ′-`)y-~ 只是後天早上有要事,明晚那集的心得文應該要星期二晚上才寫得出來了~汗

07/13 04:02, , 10F
梳頭的尊上、彈琴的尊上、驚醒的尊上,為何這麼美?!?
真的就是全部的尊上都很美(暈)

07/13 05:19, , 11F
推殺姊姊跟小骨,悟到人真的會因為感情的投射而毫無保

07/13 05:20, , 12F
留的對另一個人好。心忽然酸酸的XD
原著最初殺姐姐對小骨好應該不是因為琉夏的關係, 就是單純的喜歡小骨這樣,而且是介乎對小寵物(?)的溺愛與一點點男女之情之間 琉夏的部分我覺得是作者在劇情發展下去後圓回來的 (原著琉夏算是養女不是妹妹,對殺千陌不是兄妹之情) 畢竟作為一個魔君,只因一個小女孩讚他美貌就喜歡到願意付出這樣多實在很奇怪 加了琉夏的部分會合理多 電視劇改為妹妹我覺得更好 這樣殺千陌對小骨的感情就更純粹 後來為小骨的付出會更讓人感動 不過其實劇中對另一個人無條件的好也無怨無悔的應該是單春秋XDDDD

07/13 05:23, , 13F
沒看書只看戲,最喜歡東方!!又萌又帥又總是在有困難

07/13 05:23, , 14F
時出現,是要迷死誰啦>////<
希望看戲看到後面不會讓你對東方改觀(汗) 不過書中後半東方為小骨的犧牲(特別是番外),我覺得其實比尊上更多~

07/13 08:31, , 15F
我直播超卡也放棄,光看尊上截圖我就心花朵朵開了
我是昨天看直播時超順(有寫心得文有保祐?), 直至最後幾分鐘殺姐姐跟尊上要打起來時就斷線了 還好是尊上哄睡覺那段完全沒事 然後訊號回來時就已經是預告了 不過還好之後就十二點了,於是點網路平台補回最後幾分鐘 只是想到今晚看完又要多等一個星期 然後今晚主線應該是雲翳陰謀敗露加非常腐的殺單線.... 好像沒有什麼機會給畫骨夫婦放閃.....orz

07/13 09:09, , 16F
千年冰塊溶化了,顆顆
尊上只要見到他家小骨就完全是個大暖男啊~~ 由墨冰時代開始,他對小骨從來沒冷過,頂多是口嫌體正直這樣XD

07/13 10:29, , 17F
XDDDDDD

07/13 12:02, , 18F
殺姐姐真的把尊上看的很透徹…六界第一口是心非!(指
就說殺姐姐根本就尊上的知己啊~XD

07/13 12:49, , 19F
g大這次動作好快啊!!來不及搶首推了XDDD

07/13 12:50, , 20F
這2集雖然師父小骨打醬油,但尊上美如畫啊,可以原諒XDDD
這戲最重要的地方就是顏值! 有最美的長留上仙+最萌的蜀山掌門,劇情演什麼就加減看好了~茶

07/13 15:26, , 21F
尊上光是小骨是生死劫沒殺她,還收她作徒這點,就把我的

07/13 15:26, , 22F
好感值都點滿了~

07/13 15:58, , 23F
小說最喜歡殺姐姐,電視的話是尊上,我還是覺得尊上很衰

07/13 16:01, , 24F
還有我很不喜歡戲裡大家都一副尊上救人是應該的想法,特

07/13 16:01, , 25F
別是那幾個討厭的掌門
書中的尊上就超衰啊,突然跑個花千骨出來,他就是太好心收她為徒之後, 就一直衰下去了(汗) 然後我也沒覺得尊上有什麼會讓小骨誤會的地方,就真的是認真當個獅虎這樣 但無端讓個執念很深的蘿莉愛上,之後就萬劫不復了...(默) 但劇版的尊上根本一切麻煩都是自找的 由墨冰開始到蜀山救人到長留學藝到絕情殿的日常 尊上不停的打自己的臉之餘 一舉一動根本就很有私心(瞪) 人家小小蘿莉給你整天的牽手背後抱的教琴教劍 有可能不動心嗎?!(指) 書中的尊上收小骨為徒是因為驕傲, 才不信小骨收他門下會出事 劇中的尊上收小骨為徒是因為傲嬌, 明明自己先天天盯著小骨一整天背後靈的在人家附近出現 小骨有難他出現,小骨跟朗哥哥說心事他出現,小骨練御劍他出現, 小骨無論發生什麼事,總之周圍一定有個白子畫! 根本就自己先去勾引人家還要口嫌體正直! 所以後面即使尊上會很衰,我都完全不同情他! (書中我覺得小骨滿煩,但劇中我絕對是小骨黨!) 戲中那一堆其他的掌門全都很廢,很討厭+1 自己打不過殺千陌卻把一切問題都往尊上身上推 而且重點是顏值不足,所以就更討厭了XDD

07/13 16:27, , 26F
妳的心得文不太對不起自己了,而且滿滿的尊上

07/13 16:32, , 27F
看>少了這個字
因為我看劇眼裡就只有尊上和小骨啊~(毆)

07/13 16:35, , 28F
有沒有從師徒情轉成男女情,一看醋意,二看色欲,目前師

07/13 16:35, , 29F
父醋意已生,中毒那段應該就有點酒後吐真心的感覺
師父的醋意實在也太明顯了(汗) 我覺得是老仙自己不知道自己對小骨已經動情,應該找個人去把尊上推入三生池 然後就會直接真相了XDDD

07/13 18:28, , 30F
師父真的太誇張了~不管東方對小骨說了什麼,都在瞪他XD

07/13 18:30, , 31F
蜀山掌門交接儀式上,東方說:一切有我,師父在一邊表情

07/13 18:31, , 32F
臭臭的...小骨作惡夢那裏,只差沒對他說:就算一起睡

07/13 18:31, , 33F
又關你屁事!XDDDDD

07/13 18:33, , 34F
這真的不是觀眾腦補或YY,是師父真的不爽的表情太多...

07/13 18:34, , 35F
每次東方跟小骨對話,鏡頭就take師父在旁邊不爽的樣子!
很神奇的自從師父第一見東方開始,就一直瞪他XDDD 最初還可以說是因為他來歷不明所以有所懷疑 最近這幾集根本就是只要東方一開口跟小骨說話,或是內容跟小骨有關 不管是有事沒事好事壞事,總之只要跟他家小骨有關 師父就即時黑臉大翻白眼這樣XDDD 師父白眼再翻下去,可以跟華妃娘娘拼一下了 (也許師父有偷偷向紫薰上仙請教白眼心得這樣?) 要說是這是單純出自師父的關心 說得過去嗎?!(指)

07/13 18:51, , 36F

07/13 18:51, , 37F
愛奇藝小編真相了wwwe
這個我網誌有貼XDDD 是說果然不愧是內心裝了一整個B站的白尊上﹨(╯▽╰)∕

07/13 19:29, , 38F
謝謝妳的重點整理,不然昨晚好卡……
我還好昨晚是卡在老仙老婆給殺姐姐整個抱走XD

07/13 19:53, , 39F
唔哇!!!!我找到我的同好了! 喜歡同場加映殺姊姊的部分 <3
好歹殺姐姐也是男三啊,雖然我對他是不是六界第一美人有所保留 (明明第一美人就是我們白尊上咩) 但殺姐姐真的是個很MAN的好姐姐(嗯?)

07/13 19:54, , 40F
我好希望b站有花千骨,這樣就能看彈幕哈哈大笑了XDDDD
可惜沒有,其他平台的彈幕又沒幾個人.... 不過尊上自帶彈幕也很好玩啦~

07/13 20:01, , 41F
每次直播都很卡的得我,每次都期待G大心得文XD
今天的心得文可能要明晚才生得出來(汗) 因為明天要非常早起 orz

07/13 20:21, , 42F
我就說嘛XDDD 你還說你不愛她???!!!
我覺得這句真的是神對白XDDD 幾乎每集都可以用在尊上身上一次XDDDDD

07/13 20:25, , 43F
超愛殺姐姐的!!他整個就是可愛又迷人的反派角色呀!!
殺姐姐比那堆正道中人好多了, 連他身邊的單春秋跟茶葉蛋曠野天都好有趣~

07/13 20:56, , 44F
推 殺仟陌的敢愛敢恨,性情直爽的人容易讓人喜歡!
殺姐姐才是真正完全無條件的愛護小骨 只要他不一直自稱天下最美就更完美了XDD

07/13 21:12, , 45F
茶葉蛋XDDDDDDDDDDDDDD真的有像!!
連演曠野天的演員自己都自稱是茶葉蛋了XD

07/13 21:21, , 46F
記得華叔說白子畫臺詞不多要看觀眾懂不懂眼神會意,只

07/13 21:21, , 47F
能說師父我們都看得十分透徹啊啊啊
因為大家都只一直盯著霍尊上的顏啊~~~~~

07/13 21:26, , 48F
22集陪小骨睡,師父坐著望向小骨,那眼神根本在看愛人!
你還說你不愛她?!

07/13 21:30, , 49F
推茶葉蛋 (已笑瘋
就真的是一隻茶葉蛋咩~

07/13 21:38, , 50F
我已經看好多集的如果花千骨有朋友圈,真的笑到岔氣了
那個真的好笑,連華妃娘娘都跑錯棚來了XD

07/14 03:01, , 51F
看到你說的茶葉蛋,害我今天一直想仔細看曠野天臉上的茶

07/14 03:01, , 52F
葉蛋紋路啦XD
XDDDDD

07/14 20:22, , 53F
剛看完20集,除了開頭的師徒相擁和結尾的梳頭(re了好幾

07/14 20:22, , 54F
次),我真的不知道中間演了什麼,我能理解g大那時為何要

07/14 20:22, , 55F
去洗碗,我都想去拖地了(哪來的賢慧?)
這幾集我都很認真的邊看邊打掃衛生~汗

07/16 23:24, , 56F
告白~

07/16 23:24, , 57F
尊上我愛你~

07/16 23:24, , 58F
每天都要看ㄧ看尊上的美圖

07/16 23:24, , 59F
嘴角都會上揚~

07/16 23:24, , 60F
看到尊上嘴角就會自動失守,好可怕 >///< ※ 編輯: goodday (42.98.58.237), 07/17/2015 13:11:10