[心得] 花千骨第二集(雷)

看板China-Drama作者 (goodday)時間9年前 (2015/06/13 03:59), 9年前編輯推噓37(37029)
留言66則, 28人參與, 最新討論串1/1
有圖有字無音樂網誌版: http://allthegoodday.blogspot.hk/ ----------- 有時覺得看戲真的是很講機緣。 有些戲明明就看得自己吐血,卻還是會默默的把它吞完 (例如是哪齣就莫再提了,那是我的陸劇黑歷史); 有些戲自己明明很愛,卻看到一半就放一旁 (默默看著結局還沒看的FOREVER)。 花千骨會是哪一種,我不知道 只知道希望這次自己有毅力可以看完它 (不過就是看齣戲吧,怎麼搞得好像搞革命一樣啊???) -------------------我是尊上小骨顏值實在逆天防雷分隔線--------------------- 1.因為花小骨命中帶塞,因為Murphy's Law 所以當小骨妹妹快快樂樂上蜀山時 蜀山就給叛徒雲翳跟單春秋聯手幹掉了 2.當看到蜀山滿地死人的時候,我們的小骨第一件事是。。。。 高高興興跟清虛阿公認親去~~~~ (正常人不是應該直接給嚇跑嗎???) 3.再然後就是小骨表演一次當掌門就上手! 宮羽,六界全書,蜀山劍譜全GET! 4.因為把私房錢都掏光了,所以清虛阿公心痛過度就掛了(大誤) 5.這時一直心繫六界全書的雲翳出現了! 然後這次小骨妹妹終於知道應該要逃走了~ 6.只是花小骨小朋友,跟雲翳說要拿六界全書除非殺了你, 你根本是自己找死吧?= =" 7.因為既然花小骨小妹妹都開口要求了,雲翳當然只好照辨了~ 至於為什麼明明手上有劍還是要用捏脖子? 因為不然小龍男尊上就來不及英雄救蘿莉了~ 8.然後明明看到花小骨把六界全書放在包包裡 雲翳不直接搶包包走人,而是連人帶包一起打包飛走 (看了兩集我才終於發現他們不是腳底噴火, 而是御劍飛行,我真的有夠後知後覺的。。。) 9.因為雲翳很聽花小骨的話(誤),所以小骨妹妹叫他放手他就連人帶包包放手 但問題是,雲先生你的重點不應該是包包中的六界全書嗎?! 10.當然如果小骨真的掉下海去,這戲就會直接END, 接下來的五十多集也就不用拍了 所以為了劇組的生計著想,心懷天下的尊上當然要出手相救~ 11.在霍尊上邊帶小骨飛,邊展現顏值的重要性時 顏值不高於是心懷妒意的單春秋拿著拴天鏈出現了~ 12.因為花小骨太重(誤) 所以害霍尊上發現內力似乎在流失,於是兩人就給困在拴天鏈內 13.因為反正被困,閒著也是閒著,所以小骨先來個自我介紹~ 14.再來就是上面不能走,小骨決定挖地道~ 然後用一塊石頭挖了半天,竟然真的挖了個大坑來!!! (這也太不科學了吧???) 15.因為白上仙忙於去想為什麼剛才自己的內力會弱了,沒空幫忙挖坑 於是只有一個人在忙的花小骨餓了起來,想吃包子了 決定問上仙有沒有包子在身~ 16.但因為包子特效很花錢 畫面已經有拴天鏈,還要加包子,特效費會很貴 所以劇組叫白上仙一定要答:NO! (是說小骨啊,尊上的秀色不就已經可餐了嗎?應該直接撲上去就不餓了~) 17.因為沒包子可吃,於是只好再次回到少女心事分享時間。 在交代完身世什麼後,花小骨提到自己有個樣子記不起來的朋友叫墨冰。 因為理論上下山修行遇到的人應該不會對自己有印象 小骨卻只忘了自己的樣子,對他的人還是有記憶,尊上對此覺得很不解。 (白子畫OS:本上仙顏值這樣高,不是應該忘了我的名字但記得我的顏才合理嗎 = =?) 18.這時鏡頭一轉,異朽閣主跟很萌的舌頭們(心)又出場了~ 19.變態的異朽君知道白子畫跟花千骨困在一起 很肯定的說白上仙一定死不了 然後繼續很變態的拋下一句:遊戲才剛開始,我還沒玩夠呢~~~ (異朽君,你真的是個大變態啊~~~~) 20.然後鏡頭又一轉,薛彬彬(X)花小骨發燒了(O) 21.白上仙好歹是神仙,當然比凡人封老闆強,不用請醫生,直接自己醫~ 怎知一碰小骨,發覺內力又流失了 22.在白上仙覺得很不解之際,拴天鏈在收緊ING,上仙衝出不能 於是跟小骨一起跳到小骨挖的大坑去~ (花小骨你是人型挖土機嗎?怎可能挖出這樣的一個大坑來啊~~~驚) 23.然後花小骨突然發覺自己的血可以解開拴天鏈,於是兩人就逃出去了~ 24.雖然雲翳完全忘了六界全書 但上仙的記憶力可不是蓋的,當然記得要把拴天鏈拿回來, 順便很瘦很美很仙的要單春秋自我了斷。 25.不瘦不美不仙但智力正常的單春秋當然不答應。 26.但因為顏值就是正義,單春秋必然的慘敗。 27.因為知道在進行顏值對決(誤) 於是魔界第一美人(?)殺千陌當然要出場了~ (然後我不知道為什麼由魔君改為聖君就有比較好,廣電局的人究竟在想什麼??) 28.因為知道單春秋把曾對自己有恩的清虛阿公AND蜀山滿門給滅了 火很大的殺千陌顧不得比顏值 先教訓自己的手下,還把拴天鏈還給白子畫。 (然後真心的說, 會動的殺千陌比之前看的定裝照有好很多 至少有點美人的FU 而且自從蘭陵王那背很肥美頭髮要潤絲的美女姐姐之後 我對所有的美女姐姐系列都沒什麼要求了~) 29.在殺千陌忙於教訓擅自行動的單春秋同時,我們可愛的小骨忙著吃燒餅~ 30.而我們的上仙因為內建工具人功能 不但把小骨路上要吃的乾糧都買回來,連茶樓的帳都結好了~ (白上仙,其實你有沒有發現自己有成為妻奴的潛質?) 31.然後一心希望上長留找墨冰的小骨,希望尊上收她為長留弟子~ 32.嘴上說不要,但身體很誠實的白上仙一邊拒絕小骨 一邊通知她長留三年後會招收新弟子 然後蜀山重整一事他也已經安排好,小骨不必擔心。 (這根本是妻奴的節奏啊~~~) 33.於是我們的花小骨決定一定會考入長留的~ 34.因為要在長留等小骨(誤) 趁空檔白上仙決定跟各大門派商討一下神器的安排 卻發現大家並不齊心,於是白上仙決定把一切責任往自己身上扛。 35.在回去蜀山看一下的路上,小骨又遇見東方了~ 36.因為要刷存在感,所以東方還沒跟小骨說上幾句話,鏡頭又轉到尊上去了~ 37.基本上就是白上仙的生死劫出現了~ 38.要解生死劫,只有一個方法,就是殺無赦! 只是要殺的是。。。。。。 萌到爆炸的花小骨啊! 你叫尊上怎樣殺得下去???? 39.在白上仙在想應該狠心殺掉還是先給小骨萌到流鼻血的生死抉擇之際 小骨的東方老公追來了~ 40.然後上仙看到東方跟小骨打情罵俏(花小骨:並沒有!!!) 明顯心情非常不好(尊上,這明明就是吃醋啊~~~) 還給東方請求當證婚人。 41.上仙在想生死劫可以先不殺,也許先殺這東方比較好的內心小劇場開始上演。 (尊上:某G我比較想先殺你!!!!) 42.因為好歹是個上仙 而且殺了東方後面的戲就會演不下去 於是心繫蒼生的白上仙決定直接走人。 43.跑回長留山上,想想生死劫還是很重要 於是我們的上仙又跑回小骨所在的破廟去 (是說白上仙你這樣整晚跑來跑去不累嗎?) 44.在破廟看到蘿莉小骨睡得很萌 癡漢/背後靈/白上仙深情無限 (這個真的不是我腦補,霍上仙的眼神完全就是一整個愛憐無限啊~) 但想想還是決定要把蘿莉給殺掉?! ===== 感想: 1.劇情跟原著差很大,白上仙不停的出場刷存在感(不過我喜歡XD) 2.原著黨應該很傷心,高冷白尊上變了口嫌體正直的大暖男(汗) 3.因為小骨跟尊上顏值實在高,所以只要繼續有顏可以看 劇情好不好看合不合理,我都沒關係(某G狀態顯示為:迷妹MODE中) 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.166.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1434139198.A.F0D.html

06/13 04:19, , 1F
G大也都很晚耶^_^ 殺千也有讓我覺得美呀

06/13 04:20, , 2F
蘭陵王那個會讓我想到泰山....不像美人姊姊- -"
殺千陌跟高長恭比起來,絕對是美人! 蘭陵王的美女姐姐讓我很想叫楊雪舞驗眼去...

06/13 05:53, , 3F
清虛阿公交接那一段直接傻掉,這也太出戲了!

06/13 05:53, , 4F
另外,上仙暖男無誤XD

06/13 05:53, , 5F
不過,只有我覺得上仙造型其實沒有很仙嗎...? 頭髮

06/13 05:53, , 6F
太扁+眉毛太捲曲這兩點一直讓我分心啊!
清虛阿公那段實在相當莫名其妙 先不說為什麼小骨看到一地死人然後看到個半死的阿公 不救人先認親 奇怪的是阿公即時掏心掏肺的把什麼寶都交給小骨 (不過印象中原著那段好像也是這樣莫名其妙) 然後上仙根本一點都不冷,就差沒親自給小骨煮飯充飢這樣XDD 至於沒很仙.....當我看過不瘦不仙但很可愛的姑姑後, 上仙已經很夠仙的了(毆) 不過真心的說,看到現在,除了大家會腳底噴火(誤)的飛來飛去 還有Godzilla和萌舌頭們串場外, 我根本不覺得這是仙俠片 長留山一點仙氣都沒有 然後眾弟子們相當路人甲 所以我現在當作是一般武俠片看這樣(雖然這戲本質應該是偶像虐戀劇??) ※ 編輯: goodday (1.64.166.198), 06/13/2015 06:23:28

06/13 06:52, , 7F
哈,我覺得上仙在仙3還比較仙。小籠包姑姑我至今還

06/13 06:52, , 8F
不敢涉略XD 這一部真的只能靠男女主角撐下去了,特

06/13 06:52, , 9F
效一直出包,編劇也很不合理,如果沒時間好好順劇

06/13 06:52, , 10F
本還不如照小說演就好了,哎

06/13 07:55, , 11F
哈哈 上仙狂刷存感感是我看劇的重點之一

06/13 07:56, , 12F
會動的殺千陌比想像中的OK,也挺有魅力的!^^

06/13 07:57, , 13F
萌小骨一路有美男相隨 雖虐卻快樂著(? 當YY劇看不錯XDD

06/13 08:17, , 14F
特效是請國外公司來弄XD編劇是原作 目前看得最順男女

06/13 08:17, , 15F
主的顏

06/13 08:54, , 16F
尊上顏值超高,刷的好哈!

06/13 09:12, , 17F
顏值就是正義是什麼鬼啦XDDDDD

06/13 09:55, , 18F
顏值就是正義+1

06/13 10:18, , 19F
顏值就是正義+1XD蘭陵王的"美女姐姐"我也覺得雪舞近視千度

06/13 10:48, , 20F
雲翳不用劍殺小骨是因為他不想弄髒六界全書(前面有說)

06/13 11:35, , 21F
長留弟子顏值真的是…唉

06/13 11:37, , 22F
推刷存在感

06/13 12:46, , 23F
突然了解為何稱小龍男尊上了 好貼切啊 (心)

06/13 14:53, , 24F
清虛要小骨當掌門那裏完全莫名其妙(囧)

06/13 17:13, , 25F
每次尊上回長留,一定會出現在廣場高舉雙手練土風舞

06/13 17:13, , 26F
跳探戈的長留群眾,而且姿勢人數站位一成不變,真是

06/13 17:13, , 27F
不忍直視

06/13 17:16, , 28F
其他bug還能忍住 但台詞有夠讓我出戲 編劇完全鎖定國

06/13 17:16, , 29F
中小學生的收視群

06/13 17:17, , 30F
另推顏值就是正義!XDD尊上小骨啊~~

06/13 17:31, , 31F
不覺得是仙俠+1 感覺是武俠片哈哈

06/13 17:32, , 32F
然後除了主角跟某些配角 其餘眾的顏值實在是...哭哭了

06/13 17:41, , 33F
高冷上仙變暖男實在是...有點接受不能orz

06/13 18:16, , 34F
看完電視劇再回去看小說,腦海畫面全被霍霍跟麗穎取代!

06/13 19:34, , 35F
殺千陌很有氣勢耶!也滿艷麗的 當然最美的是尊上唷(無誤)

06/13 19:35, , 36F
我覺得劇情好片段 尤其第一集 每一幕都一下下就結束

06/13 19:36, , 37F
梗都鋪得好明顯 好刻意 但是尊上美小骨甜 會忍不住繼續追

06/13 19:37, , 38F
我喜歡殺阡陌!!!

06/13 20:56, , 39F
感覺前四集就是在交待所有人的來龍去脈!之後進入正軌

06/13 20:56, , 40F
應該就不會那麼跳了!目前為只還是很期待!下星期快來!

06/13 21:16, , 41F
交代眾人來歷好像在賣菜(誤

06/13 23:28, , 42F
高冷變暖男,完全圓滿了看完原著的遺憾

06/13 23:30, , 43F
暖不夠,熱度再升高點更好,火熱~~

06/14 00:42, , 44F
K大 > <~可是我看完前四集真的是這樣認為啊XD

06/14 00:42, , 45F
暖男不錯,不過好像後面就是高冷的尊上要上線啦!!!

06/14 00:47, , 46F
G大心得太好笑太歡樂惹~拜託以後繼續寫~xDDDDD

06/14 10:04, , 47F
挖土坑真的超誇張!另推妻奴上仙!

06/14 19:15, , 48F
想說尊上前世是“東亞小醋王”XDDDD﹐吃醋好正常的

06/15 00:01, , 49F
好好笑XD

06/15 14:57, , 50F
推前世是東亞小醋王XDDDD

06/15 16:43, , 51F
我也是.書中的上仙比較冷,但電視劇的上仙一直出現,我喜歡.

06/15 16:45, , 52F
掉進霍演的尊上(上仙)坑了~一直被顏值飄逸電到…

06/15 16:47, , 53F
難怪小骨這麼愛師父啊~了解了.(看書時並不明白呀!)

06/15 17:28, , 54F
可是其實沒有很暖耶,只是鏡頭一直take到上仙

06/15 17:29, , 55F
但上仙的態度是有點若即若離,也算冷,還是大家光是看到

06/15 17:29, , 56F
臉就全身暖了

06/15 17:33, , 57F
希望小骨幫師父緩毒的畫面可以像書中那麼激烈

06/15 17:50, , 58F
等等,你FOREVER的結局還沒看?快看啊!好好看!雖然虐

06/15 17:50, , 59F
虐的QQ

06/15 23:13, , 60F
難道只有我最喜歡殺千陌 囧

06/15 23:24, , 61F
我也喜歡殺千陌,不想他毀容啊

06/16 07:35, , 62F
這邊有一個喜歡殺阡陌的啊啊啊(跳著舉手)

06/16 11:28, , 63F
喜歡殺千陌+1 我以為是我的喜好比較特殊XDDDD

06/16 15:24, , 64F
麗穎演小骨真的好可愛!跟顏值爆表兼跟本是暖男的尊上莫名

06/16 15:24, , 65F
的配欸>//<喜歡G大寫的心得+1很好笑XD

06/16 19:57, , 66F
摩巖的真愛其實是尊上吧 ==