[心得] 花千骨第一集(雷)

看板China-Drama作者 (goodday)時間9年前 (2015/06/12 00:44), 9年前編輯推噓30(30053)
留言83則, 22人參與, 最新討論串1/1
因為不一定人人都看過原著,所以我會盡力的不爆後續原著雷 如真的躲避不能,我會先在前面說明的~ 另外我看的是未刪減版,所以劇情跟直播版有點不一樣~ ==== 有圖有字無音樂版 http://allthegoodday.blogspot.hk/ === 其實標題應改成"偽心得真吐糟"(毆) 本來還很可惜為什麼是周播劇,這樣就要追很久啊,看完片頭曲已經覺得還好是一周四集 ,不然一周十多集下來,我應該會吐糟吐出血來(默)。 -----------------------我是很想拐隻小骨回家養防雷線------------------------- 1.其實我從來對中港台劇的特效沒什麼期待的 所以一開場的炮彈清虛道長,我看得很歡樂 2.然後道長發射到一間屋前 發現我們據說隨著異象而生的女主ELSA(X)花千骨(O)一出生就害阿娘往生了。 3.因為女主一出生就有異香。。。。。 於是四周的草木都枯萎了(但畫面上的竹葉明明就活得很好這樣) 4.然後因為附近的草木很不給面子的一直不肯枯萎 於是清虛道長決定跟它們耗下去(誤) 最後由黑夜等到白天,終於等到花兒也謝了!(清虛道長:YEAH!!) 5.終於等到可以拿花兒也謝了來說嘴的清虛阿公 跟小骨阿爸說,這都是因為小骨的關係(小BABY表示:WHAT?!) 6.然後給小骨阿爸一塊御魔錦,說可以隱藏小骨身上的香氣,保她十六年平安。 十六年後,小骨得到蜀山拜師,才活得下去。 ---- 舉手發問時間: A.這塊布是哪裡掏出來的?!(別說是清虛阿公貼身穿著的啊~~~~) B.這布是有彈性的嗎?由小BABY到16歲都穿得下去?(淘寶表示:你有聽過均碼嗎?) C.為什麼大家都這樣愛以十六年為限?(楊過表示:..........) ---- 7.因為平白得了據說是件寶,於是小骨阿爸叫阿公給小BABY改名, 阿公非常認真的表示:小孩就叫花~~~~千~~~~~骨!!! 小BABY表示:這是什麼鬼名字?!= =#(我覺得小BABY演技非常好!) 8.因為怕童角戲份太多,觀眾會跑走了,於是快轉十六年後,小骨麗穎出場了~心 只是有沒有人能告訴我,為什麼小骨附近會有仙人掌?! 而且明明說她身上香氣會讓花木枯萎,仙人掌還開花開得好好的?! 清虛阿公:就說因為她穿了那塊布啦~ 某G:那小骨不就沒事了嗎?為什麼其他人會說她是個災星? 是因為編劇沒想這樣多,所以這就是個bug這樣? 而且即使那布是均碼,偶爾也要洗一下吧?妖怪這時跑來怎麼辦? 這樣怎保16年平安啊?為什麼不直接一出生就帶到蜀山去? 這不是更安全嗎? 是因為阿公你怕帶小孩吧? 清虛阿公:。。。。。。。。某G,吃我一掌!!!!!!! 9.因為村民說小骨是災星,於是很謎的把小骨網起來。。。。 然後小骨就輕輕鬆鬆回家去(所以這段是演什麼啊???) 10.在小骨暗自神傷的時候 我們的男主以比清虛阿公更勁爆的"電光毒龍轉"姿態出場了!!! (我很想問劇組,正正常常的飛來飛去不好嗎?尊上又不是TONY STARK!!!) 11.因為在三師兄弟中顏值最高(無誤) 在師傅問了當年五上仙發生了什麼事的八卦又得不到答案後 白子畫就成為長留的下任掌門了! (這很明顯是因為師傅問不到八卦懷恨在心!) 12.一心修仙的尊上知道這明明就是師傅問不到八卦來陷害他的(誤) 當然想拒絕 但師傅以廣電局說不能出現魔界字眼,所以現在改為有個七殺派, 要集十方神器來取得洪荒之力,所以白尊上一定要擔此重任! (至於為什麼原作是十六件神器,現在變成十方, 不見了的六件是不是師傅自己A了,我們就不必深究了~) 13.又因為要安排男主女主早日相見,以免觀眾跑掉 於是師傳決定加插當掌門前要先下山歷練的戲碼。 14.在下山前,當然要跟另外兩仙告別,於是美麗的華妃娘娘出場了~~~(拍手) 15.因為我們尊上原來設定是冷高男 對於為什麼要接任掌門一事,直接飛走不解釋。 16.然後異朽閣主出場了。 (我的重點是那個渾天儀!!!我想要一個!!!! 某G狀態顯示為:淘寶尋找異朽閣同款中。。。。) (至於異朽君這個很謎的面具,找到同款也不必通知我,謝謝~) 17.因為很明顯這戲應該不會跟原著走 所以很神奇的變成異朽閣主的阿爸是五上仙殺的。 於是他決定利用白子畫的生死劫來殺掉他。 18.在異朽君一直在發出奇怪笑聲的同時 披著淘寶均碼御魔錦的小骨,連夜跑去找大夫救她爹。 19.因為御魔錦已過了食用日期,於是怪獸出現了,腳底會噴火的尊上也出現了! (雖然尊上帥,小骨美,但劇組,你們確定這戲不是搞笑片嗎?!) 20.然後在一輪我很覺得應該是在搞笑但劇中人應該是認真的打鬥後,怪獸逃走了! 21.在怪獸跑回來的同時,小骨快速抓完藥,順便把白子畫也拐回家了(誤) 22.拐了個美男子回家的好處實在多著呢~ 除了觀賞用,還會治病。。 煎藥。。。 救火。。。 附送美人來幫忙開外掛滅火。。。 在阿爹掛了後提供安慰。。。 送銀兩。。。 陪過生日。。。 幫起屋。。。 送禮物。。。 教劍法。。。 還會請吃用特效造出來的包子。。。。 白子畫你實在是所有工具人的楷模啊~~~~~~~~(拭淚) 23.只是因為當工具人實在很忙 白子畫終於發現其實當掌門還比較有空拯救天下蒼生 於是半夜偷走了回長留當掌門去(誤) 所以花小骨就一個人上路往蜀山去了~ 24.因為走得太累洗個澡,然後工具人二號東方彧卿GET!!! (為什麼花小骨妹妹走在路上一直都會撿到寶 連美男老公都可以撿回來的~~~~咬手帕) 25.工具人二號雖然很煩,但作為一個稱職的工具人,他提供了因為蜀山有結界 一般人進不去的,要找方法要問異朽閣的有用情報,於是小骨跑到異朽閣去了~ 26.因為女主威能的關係,所以要見異朽君的禮物,當然就是女主手上的蘿蔔! 27.在女主角自己都不知道原來自己是會開外掛之際,霓漫天出場~ (我相信劇組原意是讓霓小姐看來很威,但我一整個看來只覺得很好笑就是~) 28.應該據說很威的霓小姐也想見異朽君,但因為不是女主角的關係,直接給踢出門了。 29.然後女主角當然直接就進去了。 (為什麼我覺得異朽閣中那堆舌頭看來很萌????) 30.在跟看來很變態的異朽君對話後,小骨得到可進去結界的天水滴一顆 還因為異朽君心情好,今日大贈送的告訴小骨有機會與墨冰再見。 31.於是小骨快快樂樂上蜀山去了~~~ ============== 感想: 1.雖然劇情很多地方不依原著,但因為我不是原著黨 所以全能工具人白子畫我完全可以 2.因為男主女主還有華妃娘娘跟二號東方工具人顏值都很高,所以我應該會追下去。 3.特效什麼,當搞笑劇來看還滿OK的 (特效團隊表示:。。。。。。。。。) 4.真心的說,比起原作那很謎的文字風格,電視劇版的對白用語我還比較吞得下去。 5.最後,我覺得寫完整篇我好像都沒有吐糟吧? 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.166.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1434041043.A.60C.html

06/12 00:49, , 1F
大家標準好高,我看原作看得下去耶

06/12 00:50, , 2F
文筆大概國中生吧,但是劇情不錯,可能我昏了

06/12 00:51, , 3F
覺得有點獵人的影子,我喜歡!!

06/12 00:52, , 4F
算是揉和很多吸引人元素的作品,如果換個文筆好的來寫

06/12 00:52, , 5F
這故事精彩度肯定更扣人心弦
其實原著故事部分我看得下去 雖然很神奇的故事中幾乎重要的男角都愛花千骨 (然後很明顯的是這堆男人都是蘿莉控XDDD) 但這種瑪麗蘇走向的故事就是這樣 所以我也接受了 當然原著故事情節有些地方有BUGS 後面也有點鬼打牆的為虐而虐 但整體來說故事的構思很有趣 但原作的文筆很常讓我出戲 就是明明是仙俠故事,但對白就是現代人說的話 這實在是讓我看書的時候 投入不能的重要問題~汗

06/12 01:06, , 6F
我剛看第一集中 現在看到聖君說 春秋是我的 怎麼有bl感

06/12 01:06, , 7F
哈哈

06/12 01:07, , 8F
沒看過 原著 ,只看過另一個常跟花千骨比較的同類,文
我一直覺得最愛魔君的是春秋啊~~~~

06/12 01:11, , 9F
剛去找看過的師徒戀文 ,是重紫啦 花我沒看@@

06/12 01:11, , 10F
他們深深對望~春秋的臉一臉感動 XD

06/12 01:18, , 11F
原著裡面的男人攏系變態(蓋章認證

06/12 01:19, , 12F
當然為虐而虐是必要的橋段,導致後來幾乎是10倍速看完小

06/12 01:19, , 13F
說。雜魚解任務一概跳過
原著一直強調小骨看上去就是個小孩子 然後一堆男人全都愛這小女孩愛得死去活來(汗) 所以我很相信為什麼尊上一直不肯承認他愛小骨 不是因為作者寫的什麼因為太重要所以不能愛 而是因為尊上不肯承認自己是個只愛蘿莉的變態(指) 至於軒轅朗,他遇見小骨時自己也是小孩, 雖然當時他以為愛上的小骨是個正太, 但對多元成家我沒意見 只看到後面,小骨是男是女他都愛 他根本也是個男女通吃的變態吧? 至於沒有愛小骨的落十一,愛的是條蟲...... 這書根本是集變態男人的大成吧?(默) 書看到後面我也是跳著看 蠻荒那段我看得七零八落

06/12 01:30, , 14F
麗穎真的好可愛呀~~師尊也很帥
這戲就是要看顏!!!!!

06/12 07:22, , 15F
原po第11點我好同意啊!!!問完八卦就接任,這怎麼回事

06/12 07:22, , 16F
啦!!!
很明顯是因為問不到八卦於是懷恨!(指)

06/12 07:24, , 17F
覺得異朽閣的舌頭們很萌+1
真的完全萌啊~~~~~~~~~~

06/12 08:32, , 18F
劇本台詞都好差,很多快轉
劇本台詞已經寫得比書好了(默)

06/12 09:10, , 19F
好歡樂的心得文,我決定我暫時不要看這部了,看心得文就好(

06/12 09:10, , 20F
心得文都好讚)

06/12 09:11, , 21F
書我也看不下去,但是在當年可是有不少人推薦這本書的
版友的心得文真的寫得很有趣,有時比劇本身還好看(樂) 之前雙教主的錦繡緣我棄劇了,但心得文我都補完了~XD 書是有些片段有打動我,但文筆真的......

06/12 10:49, , 22F
小baby演技很好+1!眉頭深鎖超有戲的啊XDDDD!!

06/12 10:50, , 23F
還有我對原著感想跟你一樣!尤其是現代人口語問題:P
小BABY超會演的~~~~~ 原著我真心覺得最可惜的是文筆 (不過應該同是小女生,我有看過一位寫SJ的BL文,文字故事都超精彩的, 後來知道原來作者是高中生,我嚇了好一大跳)

06/12 11:21, , 24F
尊上提早出場好啊,不然真的很有可能重尊上出現在開始

06/12 11:21, , 25F
我也覺得尊上一早出場是為了提高收視XD

06/12 11:53, , 26F
心得文好好笑~~~

06/12 12:14, , 27F
心得文太歡樂了~拜託原PO繼續寫下去~不要棄坑XDDDDD
我跟這劇的本質都是搞笑來著的XDD

06/12 14:55, , 28F
看心得文就夠啦XD
這戲很好笑(咦?),一定要看看啊~~~~(招手)

06/12 15:18, , 29F
有小龍男在,志平黨如我就會追下去,不過54集好多(遠目
雖然我不是志平黨,但尊上真的很美很瘦很仙 >//< 然後只要小骨一直萌下去,我這次應該可以吞得完54集.....吧? 只是一周播4集,要播4個多月,我對自己的毅力實在沒什麼信心...汗

06/12 16:55, , 30F
舌頭不知道有沒有淘寶同款~五塊錢應該可以買到~包郵希望

06/12 16:59, , 31F
舌頭同款可以知道秘密嗎,那我也想要~~~
於是淘寶上就出現: "淘寶十二周年年中大促銷 限時爆款狂歡購 異朽閣同款萌舌 買三條全國包郵"這樣?XDDD

06/12 19:19, , 32F
我看到第四集 還是沒發現什麼舌頭?

06/12 19:37, , 33F
我是看過原著的 覺得有些吐嘈是硬找碴 村民趕她是因

06/12 19:38, , 34F
為他以前住“村內” 可是一開始平安回家是因為他們搬

06/12 19:38, , 35F
到“村外”了 所以沒有村民趕他們 第一集小骨就有說

06/12 19:38, , 36F
住村外的原因

06/12 20:04, , 37F
我正在看原著,文筆雖差,但故事性與背景架構設定挺優

06/12 20:06, , 38F
我還沒看劇,但看過很多劇照,現在看原著都自動套入

06/12 20:07, , 39F
霍建華與趙麗穎的妝扮,整個看書很有畫面呀XDDDD

06/12 21:43, , 40F
Fresh果果寫花千骨時好像是大學生

06/12 22:02, , 41F
知道是麗穎演後我看了原著 記得好像有看到一句"超級

06/12 22:02, , 42F
賽亞人" 然後就傻住了-_-#

06/12 22:04, , 43F
以為看的是盜版 繼續看下去類似層出不窮 這已經脫節

06/12 22:04, , 44F
到無法用文筆不佳來掩蓋了

06/12 22:06, , 45F
看書我都自動帶入霍建華和趙麗穎,他們倆救了這本書和

06/12 22:06, , 46F
這齣戲

06/12 22:36, , 47F
師父父,尊上上!我已經於是其他了,華哥的眼神戲太棒了

06/12 22:36, , 48F
,戰長沙就被他眼神經驗到,這部更甚

06/12 22:40, , 49F
我有點懂大家的批評了,剛開始我也只覺文筆不佳

06/12 22:41, , 50F
剛剛看到好幾句超級讓人出戲的對白...我都已經是很

06/12 22:41, , 51F
不挑剔的讀者了

06/12 22:42, , 52F
後面還有超級賽亞人喔....昏

06/12 22:43, , 53F
寫這麼糟的文筆,居然也會被青睞拍成電視劇

06/12 23:33, , 54F
出版成書後文筆修過有比較好

06/12 23:37, , 55F
實體書的文筆居然是比較好的?那看實體書棄書的我.....
我不是看實體書,但還好是我看的背景跟樓上E大一樣, 就是已經知道是霍尊上和趙小骨來演 於是同樣的是看書時自動套入,不然書我應該會吞不下去 但我還是欣賞作者的一些故事構思,加上有自動角色套入配合 所以最後書還是有看完了 只是很可惜的覺得要是文筆能好一點 不要三不五時出現那些很穿越的文字 這應該會是本不錯的小說 其實我看過的網路小說不多也不少 但有趣的是讓我覺得故事構思好文筆亦甚佳的 幾乎都是BL文(汗) 這究竟是怎麼的一回事啊~~~~

06/12 23:44, , 56F
看網路版還把它看完的我......

06/13 00:19, , 57F
可以在這裡偷推瑯琊榜嗎小說嗎XD 寫得很好~

06/13 00:20, , 58F
花千骨的小說大概2~3年前看的,但我覺得再拜師之前

06/13 00:21, , 59F
琅琊榜是神作啊!!!

06/13 00:21, , 60F
的劇情我都蠻喜歡的欸XD 不過之後就開始一直鬼打牆+

06/13 00:22, , 61F
瑪莉蘇<-但我還是看完了...不過花千骨整體架構我覺

06/13 00:22, , 62F
得是好的,但是作者說故事的功力還不太夠

06/13 06:16, , 63F
我看的也是出版後的書,好像是新版?後面有作者說當時

06/13 06:16, , 64F
年紀小看不得悲傷結局所以才一直寫番外補強的那版.其

06/13 06:17, , 65F
實跳脫那些嗚嗚嗚,這本的故事真的不錯,後面雖然有點

06/13 06:18, , 66F
自爆了但我還是有成功入戲,看到停不下來
看來我應該趁上演前先去補瑯琊榜耶~ 胡歌我還滿喜歡的~ 其實只要吞得下文筆 故事本身是可以的 至於番外,雲山只要不去想是蘿莉養成記, 尊上跟東方的某些對白有打動到我(但幽若那段實在相當不知所云) 賭局基本上就是搞笑用 遺神書根本就是INCEPTION,但跟婆娑劫這兩篇番外我都覺得不錯 文筆比本篇都要好多了 而且我覺得把尊上跟東方對小骨的感情都有補得圓滿點 所以難怪電視劇版據說有這兩篇番外的內容了~ ※ 編輯: goodday (1.64.166.198), 06/13/2015 06:50:28

06/13 12:18, , 67F
這一齣還是很值得看的,我看原著破文筆都被找最後神器

06/13 12:18, , 68F
感動了,目前覺得故事真的很精彩

06/13 20:58, , 69F
PO主可以去看看瑯琊榜!五六年前看時還挺吸引我的!

06/13 20:58, , 70F
來吼一句:書裡最愛靖王,期待電視劇版會怎麼表現!

06/13 20:58, , 71F
另外我覺得花千古電視劇也還值得追!至少尊是這存在感刷

06/13 20:59, , 72F
的我是很開心的XDDDDDD

06/13 22:03, , 73F
也覺得師父是因為問不到八卦+畫畫顏值最高傳位給他無誤XDD

06/14 02:16, , 74F
瑯琊榜很好看!我已經看兩次了,最近正準備看第三次!

06/14 02:21, , 75F
瑯琊榜電視劇我最期待的是飛流,感覺這角色很難演.但

06/14 02:22, , 76F
要把飛流邊緣化也不是不行,所以很好奇劇組決定怎樣呈

06/14 02:23, , 77F
現.其實我也滿期待言豫津的,可惜選角與我心中的言豫

06/14 02:23, , 78F
津不符,目前放棄.

06/14 12:46, , 79F
飛流台詞超少XD 他只錄了一個早上就把台詞錄完了哈哈哈

06/14 23:37, , 80F
怪獸一直讓我覺得在看特攝片

06/15 01:29, , 81F
台詞越少越難演啊!都要靠眼神跟肢體動作!不過飛流是

06/15 01:29, , 82F
個可以藏在遠鏡頭裡或完全不用出現的角色就是了,所以

06/15 01:29, , 83F
也有可能一點都不難演因為根本不用演...