[心得] 《花千骨》分集心得 EP03-04

看板China-Drama作者 (莐茨)時間9年前 (2015/06/11 17:30), 9年前編輯推噓26(26024)
留言50則, 23人參與, 最新討論串1/1
網誌多圖無音樂好讀版:http://evenscho.pixnet.net/blog/post/199570263 純文字: 一切的吐槽都是基於愛,看這種戲如果不吐槽的話是看不下去的 <3 媽呀,為什麼糖寶的畫風會這麼突兀啦(笑翻) 不過我喜歡糖寶的配音,聲音好可愛XDD 這個地方我要笑死了XDD 超級阿拉丁風格的啊哈哈哈哈哈 紫薰上仙跟這屋子的風格超不搭的啦XDDD 我真的必須說,這一幕真的超痴漢的 守在女生的閨房裡面還這樣看著人家的睡顏,你敢說你不是癡漢?(指) 這邊這段就是說紫薰一直癡等著白子畫,然後這個癡漢也一直癡等著紫薰 (抱歉我忘記他名字了) 紫薰殺盡天下負心漢就是要白子畫看看他守護的天下人都是這款的 白子畫:就算是負心漢,也依然是人間可貴的生命(這句是我亂講的) 長留仙派為了對抗魔君一派,決定提早招考長留弟子,為自己添加勢力及人力 白子畫好會畫重點啊:花千骨。此劫難逃啦哈哈哈哈哈 尊上就一直糾結糾結糾結糾結糾結:生死劫?逃?還是不逃?殺?還是不殺? 我:快殺!這樣三集就可以結束了,你就不用演五十四集了! 尊上似乎還有做功課研究一下他們門派底下有生死劫的人有多少、 度過生死劫的又有幾個, 七個有生死劫,兩個殺生之後解了生死劫、四個墮入魔道、一個死狀太慘不被記載XDDD 死狀太慘這個聽起來好好笑XDDDDD 花千骨最後就來長留客棧啦~所有考生都在這邊準備會考(?) 十一師兄的顏值......恩。(點蠟) 糖寶因為是靈蟲,按照規定是不可以帶進去參加考試的,所以花千骨是隻身進去考試 尊上本來還來要勸退花千骨, 但是小骨就如所有的電視劇女主角說的話一樣:「還沒努力過怎麼可以放棄呢!」 尊上這樣直接來找考生超級不高冷的啊ˊ_>ˋ 尊上你再裝啊XD 外表再高冷也無法掩飾你內心的火熱,尊上實在是對花千骨太關心了...... 接下來的動畫真的要笑死我:食人花啊!哈哈哈哈哈哈哈 誰可以告訴我這個畫風這麼不搭為什麼製作單位覺得OK嗎Orz (迷之音:不會不搭啊,跟糖寶同一個畫風呢!^.<) 花千骨不需要這麼「發現新世界」的心情吧, 你從小到大還不知道你的血有多厲害嗎...... 有人作弊!尊上說沒關c(硬要用奇怪的發音),因為這樣才可以淘汰資質不夠的考生 尊上這麼在意東方彧卿是一個正在吃醋的概念嗎www 白子畫:什麼?居然除了之外還有讓花千骨這麼在意這麼關心的男人?! 東方彧卿究竟是誰?! 東方彧卿感覺危機感超重的啊, 大家都睡了他還正襟危坐,隨時戒備,給你個讚(大拇指) 媽的霓漫天你有沒有帶智商來考試啊? 自己都知道記憶斷片了居然還開心的說要去拜尊上為師...... 尊上很變態的到處偷窺人家的幻境, 發覺自己不能看東方彧卿的幻境時,覺得這人真的不簡單 江江!東方彧卿的防禦力點滿了!沒有吸進去迷幻煙~ 這裡尊上美如畫,不過我看完就忘了這段在演啥了 好像是在說在幻境裡面可以得到人一生中最想要的東西, 他想好好看看花千骨想要的到底是什麼 為什麼電視劇的尊上好像變態啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈 在幻境裡面的小骨回到了家鄉, 還看到了從小獨自把他拉拔長大的親爹,感動死了,不過還不只這樣 她還看到了她日日夜夜思思念念卻忘記了容貌的墨冰 我說墨冰的眼線太妖豔了啦,跟尊上不是同一個畫風欸XDDDD 我對你而言,真的那麼重要嗎 最近踏足BL之後啊,開始對BG這種台詞會覺得雷了...... 媽呀,去偷窺人家幻境真的超級變態的啦XDD 尊上要崩壞了嗎XDD 一點也不高冷啊哈哈哈哈 最扯的是,尊上居然還干涉夢境欸...... 太不公正公開了喔ˊ_>ˋ 其實不太知道這段安排的意義是什麼?預告未來嗎?當伏筆嗎? 尊上目睹了東方彧卿把自己敲暈進去幻境救小骨, 給了東方彧卿一個很高的評價(才不是) 警察!快來啊!這裡有變態一直偷看別人啦!! 尊上是太閒了嗎?沒有別的事情可以做了嗎?就一直看小骨就飽了是吧? 一群人通過了兩關,最後一關是上長留山,整個長留山都是特效阿阿阿阿阿 這三生池水超不科學的啊,居然可以這麼壁壘分明欸! 好吧,他是仙水,本來就不科學,是我太較真了(我跪) 只是這仙水看起來真的一點都不仙,反而看起來髒髒的欸(嫌棄) 尤其最右邊那個紅色,感覺是土石流啊XDDDDDDDDDDDDD 最後用小骨快樂的玩水做收尾。這有BUG吧? 想上長留、想看到墨冰,怎麼會是無欲無求?=____= 好吧,這兩集我覺得劇情很普通,就跟一般電視劇的走向一模一樣啊 我記得我看小說的時候沒有這段吧(?)還是我掃書掃太快就忘了?QQ 我記得小骨去長留山的時候這些人都已經開始在上課了啊=口= 考試這一段根本就是「花千骨與他的快樂小夥伴」,而且東方彧卿明明沒有上長留山! 不過我也看出一些端倪了,東方彧卿似乎沒有表面上看起來這麼簡單? 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.164.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1434015038.A.A12.html

06/11 17:36, , 1F
看到舞青蘿和火夕一起來考試才超想笑的,而且把這兩個腳

06/11 17:36, , 2F
色定位得好…廉價
我不記得這兩個角色了XDDD

06/11 17:49, , 3F
所以我說就當成新劇看吧。劇本跟對話的品質不像仙劍好了

06/11 17:50, , 4F
我也記得小骨是插班生啊

06/11 17:51, , 5F
小說你有看到最後的話,會很心疼東方,他根本是炮灰男二
我小說只看到前面四分之一,所以後面我通通都不知道XDDD 我只是覺得這種闖關遊戲讓這故事變得很普通ˊ_>ˋ

06/11 18:04, , 6F
小說有三生池。好像十一只帶小骨去

06/11 18:07, , 7F
真的不能照小說看呀~

06/11 19:21, , 8F
除了尊上(的臉)以外,這部戲感覺很囧(特效啊特效…)。

06/11 19:21, , 9F
不過心得好好笑啊XDDD

06/11 19:23, , 10F
啊啊,忘了說,蔣欣好美
尊上這個角色也囧囧的,我以為很高冷的,結果被劇本寫成癡漢XDD

06/11 20:19, , 11F
我是一邊花痴尊上的顏一邊吐槽特效跟台詞,另外蔣欣

06/11 20:19, , 12F
真的很美~
吐槽成為我看這部戲最大的動力哈哈哈哈哈 蔣欣好正喔,好洗番她<3

06/11 20:25, , 13F
這部的特效真的不大ok xd
這部特效囧囧的XDDD

06/11 20:26, , 14F
尊上顏值好高wwwww
這部戲我喜歡蠻多人的欸, 大家都不喜歡的魔君是我最喜歡的,我覺得他很正阿XDD 其實重點是他氣勢夠!

06/11 20:28, , 15F
尊上真的有崩的感覺XDDD

06/11 20:29, , 16F
我的高冷上仙你在哪呀~~~~XD
尊上不知道是不是壽命太長所以很閒,都在偷窺XDDDDDDDDD

06/11 20:44, , 17F
就是RPG 啊 只是清冷的尊上變癡漢,有點......
是不是!!

06/11 20:53, , 18F
先推,我該慶幸自己忘了小說內容嗎XDDD
還好我只看了前面四分之一哈哈哈哈哈哈

06/11 21:07, , 19F
我可以說我其實喜歡癡漢嗎?(毆)然後還好小說我雖然有看,

06/11 21:09, , 20F
但我不大介意電視劇改設定,只是可以換掉那個片頭曲嗎?

06/11 21:10, , 21F
單是那片頭曲我都生得出吐糟文來了~汗
我看搜狐的未刪減版,片頭曲都直接咖掉了,所以我根本聽不到XDD

06/11 21:17, , 22F
我覺得片頭曲完全是徵文的"讓人不忍直視的片頭曲"了XD

06/11 21:18, , 23F
所以我應該去看搜狐了XDDD

06/11 21:21, , 24F
但版娘,那個不是要吐劇嗎?吐片頭曲也可以?我就是怕給桶,

06/11 21:21, , 25F
所以寫了都不敢貼上來耶~汗
啊~對齁ˊ_>ˋ 那妳可以綜合吐啊XD花千骨除了片頭曲之外還有很多可以吐wwww

06/11 21:56, , 26F
樓上g大 我等你的吐槽文啊( 될▽ ` )ノ
※ 編輯: evenscho (220.133.126.33), 06/11/2015 22:29:53

06/12 07:18, , 27F
片頭曲略過,比較想聽片尾畫面上出現的插曲曲目!

06/12 11:27, , 28F
哈哈哈刻意把尊上人性化吧~然後尊上顏值真的秒殺其他男

06/12 11:27, , 29F
角,他出現的畫面都讓人瞬間忘記劇情演啥,都只顧著看他

06/12 11:27, , 30F
哈哈我也滿癡女

06/12 11:42, , 31F
尊上必須三不五時出來刷一下存在感啊XD 高顏值有提神作用!

06/12 13:05, , 32F
難道只有我聽幾次片頭後,莫名覺得挺好聽的而且不出戲嗎

06/12 13:05, , 33F
對自己的品味越來越沒信心了XD

06/12 13:06, , 34F
另外我也覺得哥斯拉和糖寶的動畫,做的還蠻精細的~

06/12 13:06, , 35F
糖寶太可愛了> <

06/12 19:59, , 36F
老實說我還蠻愛這部的啊

06/12 20:25, , 37F
其實,我看完四集覺得還不錯!我不介意尊上變成偷窺狂XD

06/12 20:26, , 38F
跟原著一樣對小骨太高冷的話,我會受不了....XDDDD

06/12 20:27, , 39F
看花千骨,光看尊上跟小骨就飽了,其他是其次......XDD

06/12 22:12, , 40F
尊上顏值高到我不介意他到處晃來晃去 但台詞可以再講

06/12 22:12, , 41F
究一點嗎

06/12 22:38, , 42F
尊上我不介意你隨時出現又分分鐘消失啊!看到你就放心了

06/12 22:38, , 43F
,心情好靚XDDDD

06/13 01:16, , 44F
特效到3-4集我已經完全習慣了 聽說包子也是特效用出來了

06/13 01:17, , 45F
看小骨吃的有多香XDDDDDD