[心得] 轉身說愛你

看板China-Drama作者 (才怪)時間9年前 (2015/03/03 00:50), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
這幾天在追央8播出的轉身說愛你,實在喜歡,忍不住推荐。 這部戲拍攝時期報導很少,中間被冷凍,央視播出宣傳成本感覺也遠不如衛視,討論度不 高,很可惜。這部戲把親情和愛情的情感困境描述很細膩,即使隔很久才播,台詞到現在 也不覺得過時。之前流傳的預告片花光色調就不對勁,但實際本片顏色一點都不黯淡。央 視宣傳片中的強調的宣傳點也不是真看點,而是引子而已,就算分集劇情介紹也沒有劇透 太多。真正看點(戳點)是這些宣傳看不到的。 (以下微雷) 我是因為王珞丹關注了這部戲。女主角李明玉,定位是個外貌普通,能力不錯,上進,熱 心,叨念,到最後"有品味的男人"會愛上的女人;王珞丹的演出呈現了這角色的複雜及細 膩。崔始源真的夠帥,只是不知道是不是帥到出戲還是演技火候問題,至少在前期我覺得 他演的男主角宋晨曦這人比較沒立體感(就是感覺很陽光很帥而已),他的好我都是從李明 玉描述及眼神中感覺出來,後半段就感覺好多了。 前面鋪陳是用比較醜化誇張的表現法,也大概是第六集左右較進入基調、吸引我欲罷不能 的看下去。前期最精彩看點就是王珞丹與袁弘對手戲,以逗趣犀利幽默的對白,呈現女主 角的婚姻觀,但可能要有點社會經驗的人,尤其是女性,看了會更有感覺(或許就是很多 女性的心聲)。隨著劇情演進,女主李明玉隨著看到人遇到了事多了,心境有所變化,每 集都有精彩看點。後半比較進入明玉選擇晨曦與否的內心掙扎、家庭上的困境、夢想與現 實的衝突,淚水開始多了。 本劇除了渣男一名,其他沒有真正壞人,只有各自遇到的困境,及試圖解決的方式。 "珍惜"概念的傳達很強烈。 除了女主主線外,其他女性的線條我也蠻喜歡的,像同事莎莉(女強人遇到感情騙子), 明玉姐姐(老公是渣男),好姐妹貝貝(我愛的人不愛我),甚至是客戶的前妻(老公忙到 都不回家)。一經對比,女主角李明玉遇到的兩位都是極品好男人啊。 我搜微博有人說此劇劇情狗血什麼的,但我覺得真要說狗血的話,大概就是穿越這個現實 中不可能的事,還有一個普通女子有高帥富追求、重來的人生一堆人照應、劇中有品味的 男人都愛上她、工作上順利到誇張、窮男主有多金女死纏爛打等等。還有,第一集車禍雷 人的特效,真的很難不吐嘈。 女主最後選誰呢?我想英文劇名Fall in Love with You Again就是劇透吧。(不過如果我 個人是應該是會選楚浩啦 XD) 明天就演完了,也不確定結局會不會只是腦電波運轉下的一場夢而已(感覺片花是這樣), 雖然若這樣真的會有點失落,但不論收尾如何,到目前為止是很值得推薦的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.179.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1425315036.A.819.html

03/03 13:00, , 1F
他心里默認晨曦是她男人 結局是肯定的

03/03 17:12, , 2F
這部看預告就覺得不錯

03/03 18:57, , 3F
裡面表達的主題都很明白,教會人不要去抱怨,要懂得珍

03/03 18:58, , 4F
惜,不要只靠自己的角度去看事情。總的來說還是不錯的

03/03 18:58, , 5F
當初是因為始源去看的,看了發現也ok
我覺得明玉在”轉身”後對晨曦的心境轉變是漸次的,不只是默認晨曦就是他男人這樣單 純。雖說結尾是猜得到,但轉變過程挺精彩的。 “轉身”開始,她打定要在這重來人生的機會,避免重蹈她過去那一蹋糊塗的生活。去偷 看晨曦,是好奇與小部分關心,後來遇到她所熟悉且有所抱怨的人、巧遇晨曦受傷,一時 心急忘了身份罵人,是本能叨唸反應。接著本能當晨曦是家人,所以想試圖幫他避開她知 道可能不好的事。找晨曦拍廣告,看起來有點形勢所迫而不是主動。這段時期之前,與晨 曦互動是叨念嫌棄及關心皆有(我認為嫌棄是多一點),且這段時間,晨曦不太約得到明玉 ,明玉要出來很大原因是為奶奶,他自己對晨曦則是盡量避開的(當然中間不免有本能的 吃醋出現)。 再來千面人下毒事件的貼心辯解,明玉自然感動,明玉心理多走近晨曦一步了。而在明玉 被綁架危急時刻,第一個想到的是他心中的家人,當天兩人稍微有感覺了,但明玉仍是選 擇避開(關鍵時刻掉頭就走沒親下去)。此時期的明玉仍覺得是晨曦拖累她的青春和夢想, 但已不再刻意避開他本人,而是當家人一樣主動關心。 後來一個關鍵轉折點,就是明玉發現晨曦的夢想是有在進行的,她頓悟到晨曦並非不上進 ,而是為了自己犧牲了夢想。這裡明玉有了比較大的轉變,更了解晨曦的好。 接著,兩人經歷奶奶過世有關的誤會、誤會解除、到晨曦深切感受到這位家人,無法離開 這位家人,互相表白了。再後來有甜蜜,有交心,但明玉的理解是兩人在一起會讓晨曦無 發追求夢想,會被生活拖累,即使到最後一集前,兩個愛人再有心靈交流,但都不算真正 在一起,從對話當中都是保留結婚對像是別人的空間。他們,尤其是明玉,仍是怕拖累對 方而選擇不在一起。到了明玉事業頂峰時,就算她能幫晨曦實現夢想,但她發現兩人已生 活在兩種不同世界了,得到了很多,但失去了最愛、單純的快樂。 ※ 編輯: comu (36.235.179.204), 03/03/2015 23:20:40