[心得] 武媚娘傳奇73集及74集預告(可能有後續雷)

看板China-Drama作者 (goodday)時間9年前 (2015/01/25 01:49), 9年前編輯推噓66(66045)
留言111則, 44人參與, 最新討論串1/1
號外好消息: 因為某G這幾日工作趕到天昏地暗,暫時沒時間看武蓮花 不然內外夾攻,我怕會氣急攻心,掛得比太宗更快 (太宗:我那有掛得很快,我可是撐了59集的~挺!!!) 於是大家這幾天可以耳目清靜,不必看某G口嫌體正直的明明很愛蓮花(才沒有!) 卻一邊說蓮花不是的糾結文(大家:v( ̄︶ ̄)y) 要是這幾天工作忙完後,大家還有興趣看某G的糾結文(大家:慢走不送( ′-`)y-~) 我到時再寫(應該不用等到版上的大四喜活動開始吧?~汗) 再然後因為大家也許同樣像我對蓮花愛恨交纏, 歡迎在下面推文繼續吐糟,也可以爆73集後的雷, 所以不希望給雷到的, 請慎入 -------------------------------------------------------------- 其實真心話是我是一個嵐+SJ飯, 然後我是一個日劇韓劇英美劇迷 陸劇看得不多,真的算看完的只有嬛嬛傳,若曦四爺糾結傳(然後電到我的是十三爺...) 正正的美人心計流星御花園跟阿貞阿湛 當然還有讓我很想養一隻的薛杉杉(對封老板我完全無感~汗) 另外是讓我很怨念的明明應該讓他一直露卻包得緊緊全劇看下來只有一點肉的 完美老公衛將軍傳奇 何以雖然我有追,但卻焦點放錯的非常喜歡蕭筱(汗) 其他陸劇就是我阿母在看時我加減看或是看到一半棄劇 (然後我阿母大推的是老有所依,山河戀她看到超囧", 於是最近轉向看台劇雨後驕陽中,順便學台語XD) 但我大愛的嬛嬛(心),杉杉(心心)跟衛先生(心心心心心X1000)都沒能夠讓我PO文 我超愛的聽見你的聲音忠犬修夏也同樣沒能夠讓我PO文 打妖打到都不知道打到哪兒去的溫家雙煞我都仍沒有PO文 為什麼我看到吐血完全不知道究竟發生什麼事的武小姐能讓我很乖的PO心得文?! 這是叫近情情怯還是有時真愛其實是發生在不知不覺之間?!(驚) 以上是完全與以下劇情無關純粹是某G對自己仍沒棄劇還會PO文感到不可思議的防雷分隔 線 1.雖然李忠是個不太正的小正太,但至少還算是個愛娘親的好小孩(摸摸頭) 知道王皇后要收養自己,回家卻跟娘親說皇后沒很喜歡他讓阿娘安心 但當然皇后不會放棄,就叫侍女勸李忠阿娘放手 只是這戲的特色是侍女通常是來壊事的 王皇后叫侍女好言好語跟李忠阿娘說情, 侍女卻加鹽添醋的恐嚇李阿娘 不過愛子心切的李阿娘卻堅決不從 只是去找武小姐求救 要是以前聖光蓮花一定會救人, 但現在開始走黑蓮花路線於是決定利用母子二人扳倒皇后 2.因為宮中流傳武小姐跟吳王勾勾纏 高宗先生非常MAN的說要是再聽到這樣的傳言那些人的舌頭就不必留了 但轉個背就叫人去查武小姐是否有與吳王私會 (當然高宗不知道吳王其實是繼承了他位置的工具人2.0...) 3.工具人2.0吳王先生不但當了武小姐線眼, 連武小姐要的毒藥都給她弄回來 (所以你上一集說什麼不會幫武小姐BLAHBLAHBLAH是說好玩的?) 4.開始黑化的武小姐很老實的跟吳王說她要利用李忠母子 因為皇后一定不會放過李忠阿母, 只要到時能保李忠阿母重傷不死 就可以用這來扳倒皇后 5.吳王這時才很LAG的反應過來說 李忠母子已經很可憐, 要是一時失手李忠阿母死了 這不就是害人嗎? (那你去幫武小姐弄毒藥你不會以為她是打算拿來補身用的吧?= =) 還更神的說,報仇就是要害人嗎?不可以報仇而不害人嗎?? (不害人那怎報仇,吳王你有什麼問題啊?是給聖光閃太多於是傻了?????) 6.然後武小姐的回答絕對是今日最好笑的: 初入宮的時候,我自認自己是一個好人(還好你也知道是"自認"...默) 再後來,我只是慶幸自己不是這皇宮中最壞的一個(有嗎???你不是天天在放聖光嗎????) 但到了現在我只是一心為我死去的孩子報仇,就是變成恐魔, 我也落子無悔(我比較覺得這叫嘴炮無敵.....) 7.因為武小姐不放聖光了,改由工具人吳王代放, 就是叫武小姐好好去想忍心讓李忠母子分離嗎?(明顯就是為後面武小姐再白回來鋪路) 以後我們還是不要見面了(當然觀眾都知道不可能..) 8.吳王只放一次聖光就覺得原來放聖光很累(誤), 於是決定還是不要再入宮比較好, 向高宗辭去教劍一職 正好高宗也覺得這樣下去武小姐不放聖光但他頭頂會放綠光 於是當然批准 9.但因為還是覺得給吳王搶了工具人一職很火大(誤) 於是高宗決定要跟吳王比劍(李治你其實是想把吳王給劈了才是真心吧?) 好死不死吳王武功太高強,一下就把高宗打敗連劍都飛出去了 然後兩人來段看似很有深度其實只是把事情簡單複雜化的對白 大意是吳王叫李治放手,那他也願意放手(武蓮花表示:吳王先生我什麼時候愛過你??) 高宗表示自己今天失手只是技術不精,但絕對不是媚娘(X)劍(O)不稱手 所以他絕對不會放手 (也就是他之後會苦練技術這樣就會很稱手嗎?<---那..那是什麼技術啊?>///<) 10.因為武小姐還是不習慣不放聖光,於是想到要害人就睡不著 (但我比較覺得是最好正常人頂著那很像一顆西瓜放頭上的假髮可以睡得著...) 結果難得終於兩人睡在床上,高宗為了逗媚娘,於是給武小姐表演.... 木偶戲!!(這..這是什麼鬼?) 因為高宗的表演實在太智障,媚娘為了逃避要一直裝很好看很好笑很有趣, 於是決定裝睡(誤) 然後高宗不管媚娘是真睡假睡,來個深情告白(就是那種之前一直複製貼上的我為了武姐姐 才當皇帝,只有武姐姐在身邊我才能當個好皇帝,沒有了武姐姐我如何可以當皇帝這樣) 11.李忠阿娘終究還是中毒了,但還好一晚之後決定白回來的蓮花及時出現, 暫時還沒死 12.本於此劇所有人都是神邏輯,於是對自作主張毒害李忠阿娘的侍女, 王皇后表示不怪她,因為哪裡會人想到蓮花會突然出現開聖光救人?(雖然觀眾都想到) 然後強調應該以德服人才是正途,改天會去探望李阿娘 (王小姐,那你前一段對白表示為李忠阿娘沒死很可惜是怎麼一回事? 是表示應該參考武小姐那般用聖光術叫人心懷感動自行服毒這樣?????) 預告: 因為接到高長恭向劇組投訴天天叫他現場等入陣 但等了幾天還是入嘸陣 這樣下去薪資要怎算 於是今天沒見到天天出現但天天無影的入陣曲了 同時因為編劇突然想起武小姐還要生好幾個 於是決定明天武小姐就要把李弘2.0生出來 (由此推論後面應該每集要生一次,不然就是李賢不算, 小公主李哲李顯太平公主要用其實是四胞胎來解決~汗) 還有又再次上演群臣反對,但因為趕進度,宸妃那段應該不會出現, 所以極可能就是明天一次過扳倒王皇后,廢掉蕭淑妃,然後武皇后出場這樣 感想: 武小姐一時黑一時白我覺得都快要變成陰陽臉了 要黑可以黑到底嗎?(怒) 還有既然趕進度那段智障的木偶戲可以縮短些嗎? 裝可愛的李治讓我覺得配音員應該是 邊配音邊覺得自己究竟是在配什麼鬼生計艱難自尊就要放一邊衣食足而後知榮辱如此這般 另外我的最愛高陽公主今天完全神隱(所以我要趕去隔壁棚怒看蕭筱了) 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.184.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1422121786.A.8FA.html

01/25 02:04, , 1F
越看越覺得該洗洗睡了~還好還有G大

01/25 02:04, , 2F
耶 首推 g大用心~~
這戲完全是不看沒損失.....

01/25 02:18, , 3F
沒有高陽公主今晚好寂寞啊~~
我也好想高陽~~~~

01/25 02:24, , 4F
只搶到第四推QQ 我也快被搞瘋了= =",武媚娘一下子黑一下子

01/25 02:26, , 5F
白到底怎樣,g大千萬別棄劇,你的心得文是我追劇的動力~~

01/25 02:37, , 6F
開頭的兩句話我也一樣(握),只是不是擔嵐~
我擔嵐擔了好多年,都成習慣了~汗 然後後來加上SJ...於是我的結論是其實我擔的都是名為偶像實為搞笑的團..ORZ

01/25 02:53, , 7F
感謝g大!!你精闢的心得是我追劇的唯一理由!!請千萬

01/25 02:53, , 8F
別放棄呀!
我會努力撐下去的!!! 不過劇情真的白爛到一個神奇的地步了~默

01/25 03:11, , 9F
我看到武媚娘睡覺的那顆頭,差點砸螢幕...有人這樣睡覺的

01/25 03:11, , 10F
嗎~~~?!!!!(崩潰~
那個頭...... 明明之前也不是沒試過披頭散髮的造型,不知道為什麼會忽發奇想的要頂個西瓜在頭上睡

01/25 03:26, , 11F
王皇后根本就是大好人啊 XD 拜託不要再害他了
我比較覺得她像精神分裂,一時好人,一時壞人這樣

01/25 03:27, , 12F
看g大心得笑到噴淚

01/25 03:47, , 13F
謝謝你一直更新心得! 電視劇真的看不下去…但看了60

01/25 03:47, , 14F
多集棄追又很可惜
這戲連雞肋都不是....

01/25 03:48, , 15F
應該說想知道這部戲到底能奇葩到什麼地步XD

01/25 03:53, , 16F
我在蘇門答臘 這裡有世界上最好的椰子

01/25 03:57, , 17F
聽了73集 超想殺掉黃蚸? 他永遠不要回來好了...(扶額

01/25 03:58, , 18F
變亂碼了,是黃X明
要是他不回來,不就天天都要賣椰子?!(驚) 那廣告我看到都覺得我這輩子都不會買這椰子牛奶!!!!!

01/25 04:54, , 19F
木偶戲絕對是一大亮點

01/25 06:51, , 20F
木偶戲讓我想到是要致敬X皇后的皮影戲嗎?懷疑編劇一

01/25 06:51, , 21F
定有看嬛嬛和X皇后嗎 吳王嘴巴說不願意只要媚娘吩咐

01/25 06:51, , 22F
的還不是乖乖照做
木偶戲看到我都無言了,最好兩個成年人在床上玩(?)這個會玩得很開心 (我絕對沒有想歪的意思!!!!)

01/25 07:43, , 23F
看這部片,每個角色似乎都有精神分裂,我也快了
大家都快要給這戲迫瘋了 ORZ

01/25 09:27, , 24F
請問一下 全部有幾集阿 ?

01/25 09:27, , 25F
媚娘都2.30歲了 才播到70集左右
我不知道,就是有80集,但現在一集都給剪都只有30分鐘,所以可能還有幾十集??(抖)

01/25 10:27, , 26F
為何武昭儀穿的比皇后還華麗

01/25 10:40, , 27F
這兩天一起床就可以看到G大的心得 真開勳

01/25 11:28, , 28F
睡前一看完蓮花馬上在期待g大的心得文,沒看到都睡不
還有 43 則推文
還有 5 段內文
01/26 18:43, , 72F
看到現在發現原來高陽才是終極反派嗎(驚) 為了愛人可

01/26 18:44, , 73F
以一路陰爸爸、哥哥、好友,真的是非常神奇...但高陽

01/26 18:45, , 74F
真的比蓮花更像武則天...這部戲超奇怪的~_~

01/26 19:01, , 75F
推高陽才像武則天...

01/26 19:04, , 76F
看到稚奴對武媚娘說你有必要這麼殘忍嗎 不知為何大笑

01/26 19:05, , 77F
整個大出戲 明明兩個人都在哭

01/26 19:18, , 78F
現在是先看g大文後看劇的節奏

01/26 19:20, , 79F
g大停更我也失去追劇動力了orz

01/26 19:23, , 80F
樓上快去看 最新的很好笑XDD

01/26 19:42, , 81F
是說本來很期待感情戲的,但那段雉奴的演技超爛,害我

01/26 19:43, , 82F
忍不住笑出來了Q皿Q 空長了一張帥臉嗚嗚嗚..而且兩相

01/26 19:43, , 83F
對比下發現冰冰的演技還是不錯的嘛(?

01/26 19:56, , 84F
所以笑出來的不止我嗎?稚奴越認真的演我就笑的越大聲 囧

01/26 19:58, , 85F
到底是怎?回事啊?他的表情為什麼可以這?用力啊

01/26 20:16, , 86F
這兩集我真的快笑死 李忠他娘死在那邊還宣他進來叫他

01/26 20:17, , 87F
別哭XDDDD 笑死了 哈哈哈哈哈哈

01/26 20:34, , 88F
好期待G娘娘的大四喜黑特文 (眼光閃亮亮)

01/26 20:35, , 89F
畢竟武瑪莉傳奇也讓我在陸劇板po第一篇文

01/26 20:36, , 90F
一定要好好支持這齣劇能登上四喜黑特寶座XD

01/26 20:49, , 91F
稚奴哭到一半宣太醫 太醫不會超莫名這兩個人到底在幹嘛

01/26 20:49, , 92F

01/26 20:56, , 93F
李治和媚娘邊哭邊吵架那段 看得超尷尬的 好瓊瑤的台詞

01/26 20:57, , 94F
只差沒有說 你這殘忍的小東西 把我的心都揉成一團了

01/26 21:42, , 95F
g大告訴你一個可怕的消息...武大頭要演到2月4日wwwwwwww

01/26 22:18, , 96F
鳴鳴 今天一早起來就立馬開PTT期待著G大的蓮花吐槽記,

01/26 22:18, , 97F
到現在才發現要停刊好幾天,我會慢慢期待G大的歸來der (

01/26 22:18, , 98F
撒淚

01/26 22:22, , 99F
媚娘跟吳王跳舞超吐血的!!

01/26 23:30, , 100F
稚奴用力的扭曲表情好好,到底是哭還是笑,難道導演看

01/26 23:30, , 101F
著段不會覺得很囧嗎?情緒整個無法投入

01/26 23:59, , 102F
77集蓮花一秒就磞出了李弘… 到底剪了多少啊啊啊啊啊!!

01/27 00:16, , 103F
嗄!他2/4就完結了嗎?????

01/27 00:16, , 104F
現在什麼都沒演啊囧

01/27 00:28, , 105F
我要來推嵐跟sj的~~

01/27 00:31, , 106F
剛公布的 2/4活色上檔

01/27 01:48, , 107F
高宗那段真的太好笑了XDDDD

01/27 02:35, , 108F
77集看不到三分鐘,我想棄追了...../_\

01/27 04:08, , 109F
媚娘接下來小孩要花幾集生完啊orz 剩沒多少了她還要演