[閒聊] 步步驚情/驚心 戲服展~來一場穿越

看板China-Drama作者 (筑☆一人じゃないからさ)時間9年前 (2014/08/14 16:00), 9年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
版上好像沒看到有人分享??? 感覺也沒什麼人在討論....雖然說我知道大家都對步步驚情很失望 可是喜愛步步驚心的朋友應該不少吧?????但這個戲服展的詢問度好像沒有很高............ 今天去了一趟新光三越南西店二館 展出了八套步步驚心的戲服 外加木蘭簪子和四爺的扳指 分別在步步驚心和步步驚情中扮演貫串整齣劇之重要角色的兩大配件 每套戲服都好漂亮~~~~~~~一邊看這些戲服一邊回想對應這些服裝的劇中情節 四爺的黃袍 四爺為若曦遮雨時穿的葡萄色清裝、若曦被罰跪淋雨時穿的粉色清裝 若曦在十爺壽宴上穿的大紅袍(真是超級喜氣) 若蘭姊姊的典雅藍色清裝 等等等等~ 而我也是看了展才知道 原來若曦有幾套戲服都是步步驚心中穿過~步步驚情中又拿來穿 同一套戲服 不同場景 不同角色~竟也有完全不同的味道 整個戲服展也一直看到步步驚情的主軸標語"你不能來我的世界 我就去你的世界找你" 這句台詞搭上四爺和若曦在步步驚心中未能開花結果的愛情 真的很揪心呀 然後步步驚情中 也不斷置入這句話~ 雖然說看板上普遍都覺得步步驚情這個續作改得很差 但其實滿多關於"你不能來我的世界 我就去你的世界找你"這個概念的橋段 我都有被小感動到說>////< 聽說展到8/21為止~有興趣的朋友~逛街經過可以順便瞄一下啊~~ 批踢踢無法波圖~詳細圖文介紹請看網誌囉 http://journalist01.pixnet.net/blog/post/173504956 -- 歡迎加入粉絲團 "稱霸日本47都道府縣全紀錄" http://www.facebook.com/goaroundwholejapan 將隨時分享日本各地旅遊資訊以及實用的旅遊小常識!!! 我的BLOG http://journalist01.pixnet.net/blog 歡迎參觀 並留下足跡喔^____^* 日本留學 就活 就職心得、旅遊遊記、明星志願同人小說等持續更新中~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.138.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1408003230.A.23C.html

08/14 16:08, , 1F
有阿,那天逛街意外遇到戲服展,從一樓看到四樓,電扶梯兩側都

08/14 16:09, , 2F
有,超驚喜! 話說四爺跟若曦都很瘦才塞的下

08/14 16:52, , 3F
原PO要不要充實一下文章內容?

08/14 16:53, , 4F
不然光從文章中的內容來看,跟陸劇相關性有點低喔
謝謝版主....是說這個展也是看了這兩齣陸劇才會產生興趣 所以版主說內容跟陸劇相關性低 我實在也不知道該怎麼提高相關性>"< 加了一些對步步驚情的簡單感想 不知道這樣有沒有好一點@@

08/14 17:25, , 5F
看到這篇才知道這消息耶
※ 編輯: joanayulove (175.182.138.78), 08/14/2014 18:04:51

08/14 18:06, , 6F
這樣好多囉 ^_____^ 謝謝 :)

08/14 18:16, , 7F
乖寶寶..給一個讚:D

08/14 19:37, , 8F
這篇至少比某幾篇純打劇沒心得的廢文好多了

08/14 20:24, , 9F
不符嗎? 我超感謝有這篇耶 想去看!
※ 編輯: joanayulove (175.182.138.78), 08/14/2014 20:33:30

08/14 21:01, , 10F
我也是看到這篇才知道這消息~立馬去看

08/14 21:33, , 11F
沒法去看,有你的分享真是太好了!!

08/14 22:09, , 12F
為什麼在台北嗚嗚好想去看喔

08/15 01:20, , 13F
看中天時旁邊都一直在跑馬燈宣傳 之前蘭陵王也有展出過 可

08/15 01:20, , 14F
是南部實在太遠了嗚嗚QQ

08/15 01:30, , 15F
衣服好漂亮哦!

08/16 11:37, , 16F
謝謝告知,等等去看!!!

08/18 04:39, , 17F
我在美國不能去T_T不過步步驚心的衣服真的挺仔細,圖

08/18 04:40, , 18F
案真的是用繡的而不是印的.甄嬛傳在這點輸很大.

08/18 21:38, , 19F
戲服真的很漂亮,用繡線秀出的圖案看起來也很精緻~