[閒聊] 2014年熱播劇、2015年期待劇

看板China-Drama作者 (靜夜清)時間9年前 (2014/08/13 12:43), 編輯推噓34(34030)
留言64則, 30人參與, 最新討論串1/1
2014年熱播劇 一、舞樂傳奇 1、之所以把此劇放在前面,實在是因為我太喜歡著劇了,好強大的編劇。雖然前面的幾 集引不起我的興致,以及接受不了的衣著,但是此劇真是越看越好看。只是長安篇略有 瑕疵,可惜的是編劇本身的長安篇很吸引人,只是某種原因變成現在的樣子,讓人覺得 少主好中二啊。有興趣可以看看編劇的微博。希望中國的電視劇編劇們能像王倦學習一 下,我非常佩服。 PS:好喜歡里面的那個小乞丐啊,萌化了。女主的設定我也很喜歡哈哈。 二、戰長沙 《戰長沙》是山東電影電視劇制作中心制作并發行,由著名導演孔笙、張開宙執導,侯鴻 亮任制片人,吳桐、曾璐合作編劇,霍建華、楊紫、任程偉、左小青主演的抗日史詩劇。 該劇改編自卻卻同名小說,講述了湖南人民面對日本侵略者無所畏懼、勇于拋頭顱、灑熱 血,一心報國的壯烈故事,還原了湖南長沙的文夕大火、焦土政策等一系列歷史事件。 1、此劇我只看了前幾集,但不妨礙我認為他是好劇,里面的演員很喜歡,雖然加了臺灣 藝人霍建華,但是違和感挺輕的。PS:很多人不喜歡小滿,但是我覺得他好帥啊! 三、杉杉來了 1、我不是很喜歡偶像劇,此劇我只看了前10集左右,之所以看此劇,是因為看到大家說 挺好看的,說實話此劇確實不錯,雖然我沒看完。希望大陸多些不雷的偶像。 PS:很喜歡趙麗穎前期的包子頭,她在里面挺可愛的。 四、父母愛情 《父母愛情》,由著名導演孔笙執導。劉靜編劇,郭濤、梅婷等聯袂出演的家庭情感 大戲,講述的是身為海軍某守備基地司令員的江德福(郭濤飾)與資本家小姐出身的安杰 (梅婷飾),如何攜手走過風雨兼程的一生。 郭濤在劇中他從一個沒有文化的毛頭小子最終成為一個師長,但該劇詮釋的卻不是一 個如何變成師長故事,而是和安杰如何度過幾十年,如何愛了幾十年,是非常好玩的兩個 人,吵著、笑著過了一輩子,但不像別的夫妻,生活中的瑣事把感情磨沒了,他們是談了 一輩子戀愛,很美好。 1、此劇我沒有看,但是喜歡這劇的人挺多的 2、希望大家不要排斥此類題材的劇,有些蠻好的,不過你們可能很難接受 3、孔笙導演啊。 五、古劍奇譚 1、這劇追的實在是太幸苦了,我都給棄了。在我的標準里她算是古偶劇吧,雖然故事情 節以及演員的表現我不是很滿意,還有特效實在是無法忍受,但是真是女的美男的靚啊, 這種演員配比的劇還是蠻受年輕人喜歡的,引起的話題量也挺多的。 六、大丈夫 《大丈夫》是由新麗傳媒、尚世影業、安徽廣電聯合出品的一部當代都市家庭話題喜劇, 由李小冉、王志文、俞飛鴻、韓童生、江珊等明星主演。 該劇講述了一段顧曉珺與歐陽劍歷經坎坷的老少戀的故事。 1、此劇看了一半左右,感覺還蠻不錯的,看不完的原因是我沒耐性 2、大陸特有的時裝劇 七、靈魂擺渡 1、網絡劇,也是被別人推薦的,我以為會很嚇人,結果很多都是很溫馨的小故事,全劇 最害怕的鏡頭全放片頭了,算是挺喜歡的,雖然制作比較粗糙。夏冬青除了臉上的坑挺多 外,他的長相我很喜歡啊。 八、暗黑者 1、同樣是網路劇,題材我挺喜歡的,故事我也喜歡,雖然沒有看完。手賤搜了一下Darker 是誰。 PS:里面有個演員挺像范冰冰的,剛開始看此演員的的嘴巴好別扭,總覺得是整的。還有 里面整容臉好多,影響看戲心情。 今年看的劇實在是太少了,我自己本身也是沒有耐性的人,除了舞樂傳奇、靈魂擺渡 外,其他幾個上榜的電視劇我都是看了十集左右。 2015年期待劇 一、女醫明妃傳 《女醫·明妃傳》是新麗與唐人聯合出品的勵志古裝大劇,是取材歷史人物的生平而 改編成的影視作品。該劇由李國立任總導演,劉詩詩、霍建華、黃軒主演,講述了明代著 名女醫談允賢的傳奇一生。談允賢(劉詩詩飾)憑借對醫學事業的癡迷和熱愛,克服重重 困難,開創并建立女醫制度,最終成為一代女國醫。 期待理由: 1、新麗傳媒股份有限公司,他們公司的劇基本上質量上還是有保證的; 2、個人很喜歡漢服,通過流出來的定妝照,還有戲照,還是蠻有質感的樣子 3、此劇以我來看是古裝偶像劇,古偶劇還是蠻受歡迎的; 4、看過片花后,挺喜歡這種調色的,不會太偏暗,也不會太過于花(我實在接受不了于 正劇的調色,以及那假假的布景) 5、劉詩詩、霍建華,我還是挺喜歡劉詩詩的長相,雖然不夠驚艷,但是耐看,不過希望她 的演技多磨練一下。霍建華是大部分臺灣藝人當中能給我好感度的藝人之一,他給我的感 覺是踏踏實實的在演戲,在《戰長沙》中還是自己的原音,雖然有點違和感,但是已經很 淡了。希望他們能夠擦出火花。 二、瑯琊榜 《瑯琊榜》是根據海宴同名小說改編的大型古裝傳奇電視劇,由山東影視傳媒集團出 品,孔笙、李雪合力執導,胡歌、劉濤、王凱、黃維德、高鑫、陳龍等聯袂主演。 該劇以平反冤案、扶持明君、振興山河為主線,講述了“麒麟才子”梅長蘇才冠絕倫、以 病弱之軀撥開重重迷霧、智博奸佞,為昭雪多年冤案、扶持新君所進行的一系列斗爭。梅 長蘇在國仇家恨、兄弟情義的漩渦中見招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心 下的一曲慷慨悲歌。 1、由山東影視傳媒集團出品,理由同上。 2、孔笙導演的劇基本上質量算是非常有保證了,像《戰長沙》、《生死線》、《闖關東》、《父母愛情》等等 3、題材我喜歡 4、又是漢服,同樣看起來還是蠻有質感的,再則我喜歡這種正劇的調調,雖然此劇未必 是正劇。 5、算是胡歌的轉型之作吧,雖然胡歌拍了蠻多的古裝戲,但這種類型的算是第一次吧。( 我對胡歌不是很熟悉,以我個人的觀點來說覺得算是他的轉型之作) 6、小說改編,有部分的讀者群體。 三、羋月傳 電視劇《羋月傳》根據蔣勝男同名小說《羋月傳[1]?》(初稿題為《大秦宣太后》)改編 ,小說講述了秦昭王母親羋八子的傳奇一生。據兵馬俑上的殘存“羋月”和阿房宮筒瓦上 秦惠文王妃子“羋月”的合體陶文而來,人們推測羋八子名叫羋月。羋八子是楚王的女兒 ,為楚王的妾所生。羋八子也稱宣太后,相傳羋八子城府極深,雄才大略,在秦國把持朝 政、呼風喚雨近40年。中國歷史上,太后這個稱謂始見于她,太后專權亦自她而始,實為 千古太后第一人。 1、鄭曉龍導演的《甄嬛傳》我實在是太喜歡了,無論從選角、布景、配樂、演技、編劇 、劇情的嚴謹程度等。希望此劇能保持水準。 四、北平無戰事 1948年,國共兩黨已屆決戰,國統區經濟全面崩潰。潛伏在國民黨空軍的王牌飛行員、中 共地下黨員方孟敖,被國民黨少壯派第三種勢力委以重任,率領其航空大隊打擊以他父親 國民黨中央銀行北平分行行長方步亭為核心的貪腐勢力,其最終目的是將國民黨從人民手 中掠奪來的黃金白銀外匯運往臺灣。 1、我不排斥抗戰劇、內戰劇,只有劇本扎實,有品質,就會吸引固定的人群,甚至吸引不 喜歡此題材類型的觀眾去關注。 2、孔笙導演的劇基本上質量算是非常有保證了,像《戰長沙》、《生死線》、《闖關東 》、《父母愛情》等等 3、編劇強大,代表作《大明王朝1566》、《雍正王朝》 4、這個演員陣容強大,雖然出名演員不多,但演技是有保證的,對于電視劇來說,我喜歡有演技甚過有臉蛋的演員。演技強大臉不好看我能接受,如果臉蛋漂亮,演技太差讓我出戲,我會棄劇的。 五、紅高粱 根據中國首個諾貝爾文學獎得主莫言的《紅高粱家族》小說改編,由著名導演鄭曉龍執導 ,編劇趙冬苓改編,周迅、朱亞文、秦海璐、于榮光、解惠清、黃軒、宋佳倫、彭艷飛、 代長水等人聯合主演的電視劇《紅高粱》于2013年9月16日在山東高密開機。該劇講述了在 20世紀30年代初,九兒和余占鰲在充滿生命力的山東高密大地上,用生命譜寫的一段關于 愛與恨、征服與被征服,充滿生命力的近代傳奇史詩巨制。據制片人曹平介紹,劇版除了 最大程度上保留原著的“精氣神”外,還會對原作進行大膽的修改。劇版會另辟蹊徑,改 為以“九兒”的人物命運為主線。“我們希望最終呈現的內容更加接近原著,也希望這部 作品表現出中國人的生命力、人物的力量。” 1、鄭曉龍導演 2、演員陣容,演技強大 3、好吧,我實在是不想寫原因了。 六、花千骨 《花千骨》是慈文傳媒集團制作并發行的古裝玄幻仙俠電視劇。由林玉芬、高林豹、梁勝 權導演聯合執導,霍建華、趙麗穎領銜主演。該劇改編自fresh果果的同名成名作《花千骨 》,講述少女花千骨與長留上仙白子畫的凄美動人愛情的故事[1]。 1、小說改編 2、看片花開頭的特效不過,后面略假,希望假特效少一些。(此類型的劇,特效多一些 ,我還可以忍受,武俠劇真心忍受不了好多特效,真心希望以后拍的武俠劇特效少一些, 雖然張紀中的劇好多人不喜歡,但是個人挺喜歡他拍的武俠劇的,有江湖的感覺。) 七、華胥引之絕愛之城 《華胥引之絕愛之城》由李達超、于敏等執導,鄭嘉穎,袁弘,林園,蔣欣等主演。改編 自唐七的小說《華胥引》,其中包括3個故事,浮生盡、十三月和一世安。 一曲華胥引,引發了一場純凈愛戀。 華胥一引,亂世成殤。 琴弦震響于九州列國之上,無聲驚動。這是一個發生在亂世的故事。 1、小說改編 2、看了片花感覺一般,只期待宋凝跟十三月篇 八、大漢情緣之云中歌 《大漢情緣之云中歌》是于正工作室出品的古裝電視劇,由楊穎、杜淳、陸毅、陳曉、蘇 青、楊蓉等人主演。 1、雖然是于正劇,但是因為是小說改編,且某些演員還是另我期待,希望此劇別是雷劇。 九、謀圣鬼谷子 大型歷史謀略情節劇《謀圣鬼谷子》由金牌編劇劉樹生、著名導演郭寶昌、導演劉涓傾心 打造。由段奕宏、戚薇、祖峰、徐麒雯、倪大紅、房子斌,領銜主演,講述了諸侯紛爭, 百家爭鳴異彩紛呈的戰國時代那可歌可泣的歷史。鬼谷子將儒、道、墨、法、兵、陰陽等 思想集于一身,融會貫通,運用自如。在亂世中,用奇計創造奇跡,用謀略推動時代的傳 奇故事。片中段奕宏遭遇的虐心“三角戀情”,無論是“御姐”戚薇還是“蘿莉”徐麒雯 ,都令足智多謀的“心機男”段奕宏難以抉擇。該劇已于2014年1月8日在象山殺青。 1、漢服很漂亮,看劇照很喜歡。 2、戚薇的妝扮我很喜歡,有點像戲曲,但又不夸張。 3、演員陣容不錯。 十、秀麗江山之長歌行 《秀麗江山之長歌行》根據著名網絡作家李歆暢銷小說《秀麗江山》改編,由安徽廣播電 視臺、上海劇合影視文化有限公司、中國國際電視總公司、四季文化產業投資管理有限公 司、東陽橫店林心如影視文化工作室共同打造。林心如、袁弘、李佳航、王媛可、于波、 關智斌、王雨等人領銜主演,戚薇、任泉、馬天宇、李立群等友情出演的大型古裝電視劇 。故事以漢朝中興為大背景,講述了西漢覆亡,王莽篡漢之后,女主角陰麗華在錯綜復雜 的歷史局勢中與心愛之人劉秀(光武大帝)并肩作戰,歷盡艱辛共同完成東漢伊始舉世偉 業的傳奇故事。 1、林心如的作品,我對她的這個作品還是蠻期待的,雖然她的傾世皇妃把我雷的不清。 2、我對袁弘有好感。 3、小說改編。 十一、解憂公主 青年導演路陽執導的大型古裝偶像劇。該劇由中央新聞紀錄電影制片廠(集團)出品,北 京東星文化傳播有限公司攝制,該劇以漢武帝時期為背景,漢朝派往西域烏孫國和親的解 憂公主為主人公,刻畫了馮嫽、漢武帝、李陵、軍須靡、翁歸等一系列歷史人物。 1、純粹是因為概念海報我喜歡。 十二、少女武則天 電視劇《少女武則天》將為這個傳奇女人翻案,將其定義為“一個為愛而生的女人”。該 劇將刻畫一個全新的武則天,一個除掉各種妖魔化的臉譜、還原一個最為真實的武則天。 它較以往那些關于武則天的作品有一個全新而又獨特的視角。故事主要從武則天在家鄉的 成長講述到她14歲入宮闈后的權力斗爭,與以往的武則天版本不同的是,范冰冰版的在感 情上下了更多的筆墨,對她入宮前后的生活和感情有了更細致描寫,更有大量少女時期武 則天戲份,創作團隊認為,武則天“舍我其誰”的性格都是在少女期養成的,而她的感情 故事和政治謀略也將隨著劇情的發展呈現出不同的精彩。 1、武則天的題材已經拍的夠多的了,但是還是期待 2、范冰冰回歸電視圈之作。 3、有我吳秀波叔叔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.128.181.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1407905029.A.914.html

08/13 12:58, , 1F
不要太樂觀 2015年會有這些劇上 有些也才剛開拍 大漠謠2012

08/13 12:59, , 2F
年中殺青 今年下半年才上

08/13 13:01, , 3F
受一劇兩星政策影響 我覺琅琊榜會趕在今年上

08/13 13:02, , 4F
不然明年可能只能上兩星 影響成本回收

08/13 13:08, , 5F
林心如好像有說秀麗也會在年底上

08/13 13:13, , 6F
太多精采的 結果暑假都沒上 真是可惜了這個好時機

08/13 13:16, , 7F
華胥引只想看袁弘和蔣欣

08/13 13:41, , 8F
琅琊榜應該搶不到今年的檔期了。上海衛視有買華胥引﹐但

08/13 13:43, , 9F
他們說今年下半年四星播的可能性很低﹐檔期喬不到

08/13 13:44, , 10F
花千骨最近有跟了一下相關信息﹐芒果衛視看來志在必得

08/13 13:44, , 11F
今年北平無戰事和紅高粱就會上的

08/13 13:44, , 12F
但據說是明年暑假的鑽石劇場。就看慈文怎麼考量的了

08/13 13:45, , 13F
今年熱播劇還有一仆二主、我愛男閨蜜、產科醫生,

08/13 13:58, , 14F
夏冬春其實長得有點像嚴重失眠的生田斗真XD

08/13 13:59, , 15F
我個人對古裝戲有興趣,希望看到明妃傳,瑯琊榜等

08/13 14:12, , 16F
另外不知道你看過十送紅軍沒有,也是電影膠片風格。

08/13 14:12, , 17F
戰爭特效非常好。等毛衛寧製作完平凡的世界想投入到

08/13 14:13, , 18F
古裝劇市場分杯羹,我很看好他的團隊的潛力。

08/13 14:35, , 19F
想問一下雲中歌是桐華授權的嗎,畢竟之前抄襲風波有點

08/13 15:25, , 20F
雲中歌是正式的授權

08/13 15:36, , 21F
暗黑者好看~

08/13 15:58, , 22F
想看不一樣的胡歌不如看《生活啟示錄》

08/13 15:58, , 23F
那才真的叫做不一樣的胡歌XDDDDDDDDD

08/13 15:59, , 24F
其實接下來袁弘也好多戲 >\\\\\< 好開勳

08/13 16:06, , 25F
近年古裝劇越來越雷...時裝還比較看的下去

08/13 16:11, , 26F
同感 近年古裝劇一年不見得能產出一部優質的!!

08/13 16:15, , 27F
我比較期待新鹿鼎記和衛子夫~~~~

08/13 16:33, , 28F
武則天的卡司吸引我

08/13 16:45, , 29F
雲中歌版權好像比步步還早賣出?總之我還是挺支持桐

08/13 16:45, , 30F

08/13 16:45, , 31F
改天有時間去看看《十送紅軍》不過這劇不算熱播。

08/13 16:46, , 32F
我覺得古裝劇還好啊,看你看什么樣的了。

08/13 16:47, , 33F
我就覺得明年好多不雷的古裝戲,瑯琊榜、謀圣鬼谷

08/13 16:48, , 34F
子,我感覺肯定不雷,質量應該蠻上乘的。明妃傳

08/13 16:48, , 35F
作為古偶像劇質量應該也會不錯。

08/13 16:49, , 36F
rikahouse大,如果論卡司的話我覺得北平無戰事挺強

08/13 18:22, , 37F
最期待《瑯琊榜》,希望明年能看到!><

08/13 18:38, , 38F
我想請問蘭曉龍的"好傢伙"什麼時後上映呢?印象中不是已經拍

08/13 18:39, , 39F
好很久了嗎, 我超期待的

08/13 21:40, , 40F
期待2015年播花千骨

08/13 23:03, , 41F
好想看女醫明妃傳!!

08/13 23:28, , 42F
期待琅琊榜與女醫明妃傳

08/14 00:11, , 43F
期待瑯琊榜、羋月傳、秀麗江山

08/14 00:11, , 44F
解憂公主、武則天^^

08/14 00:50, , 45F
戰長沙還不錯看!

08/14 01:01, , 46F
借問一下聊齋4怎麼都沒有消息?不知道什麼時候會上?

08/14 01:01, , 47F
還請知道的板友說一下,感謝。

08/14 09:36, , 48F
百度了一下,聊齋4 2015年1月11日上映。

08/14 09:36, , 49F
以后有沒有變動不得而知。

08/14 11:23, , 50F
感謝X大>"<

08/14 16:05, , 51F
超級期待花千骨!!!2015年還好久喔

08/14 16:07, , 52F
好家伙能不能比二炮手先上,這是個問題啊

08/14 16:51, , 53F
為什麼呢? 不是已經拍好很久了嗎..我之前以為2014年中會上映

08/14 16:51, , 54F
等啊等都要年底了

08/14 16:53, , 55F
大陸戲劇太多了,電視台自己也要排檔期阿

08/14 16:53, , 56F
不是誰先拍好就可以誰先播

08/14 16:56, , 57F
大漠謠比好傢伙還要早拍完呢(遠目)......

08/14 18:30, , 58F
我還想看"極品男女日記"呢~2011就拍完了~到現在也沒播

08/14 18:31, , 59F
這些戲一直拖,好擔憂以後看的時候會覺得畫質爛爛的QQ

08/15 09:14, , 60F
大陸好多劇拍完了未必上啊。

08/15 22:31, , 61F
看著我的置底文中一大堆未播片花就知道了。哎!

08/16 12:04, , 62F
秀麗江山原創很讚,希望不會變雷劇啊

08/17 01:48, , 63F
推舞樂 目前看到第19集..剛開始異國風會有點不習慣

08/17 01:49, , 64F
但整體來說還算不錯的劇