[電影] 後會無期

看板China-Drama作者 (金華國際集團行政總經理)時間10年前 (2014/07/27 19:05), 10年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
本座是陳喬恩的腦殘粉這事實應該不用我在強調了吧!!對, 就是5分鐘的戲份我也仆上深圳 和跳到戲院看惹。 不過其實由於本人很不爽同是某位作家導的腦殘電影加上該片有很多我實在相當討厭的演 員, 為了支持國民岳父就算沒有陳喬恩我也大概會去看。這幾天一直在微博看到一堆爆雷 影評, 為了不想被劇透所以我這幾天都馬不停蹄的出活動, 當地陪(e.g 送了安心亞飛機) 好像有點扯遠了....好, 廢話不多說, 來講一下觀後感。 首先這部電影的笑點...是 超 級 多, 而且不像大______和大____裡面一堆網路爛哏, 笑 點加上馮叔多次展現的囧臉, 陳柏霖很淡定的反應, 都令全場的觀眾(包括我)各種哈哈大 笑。 這部戲的故事是一個一事無成的傢伙(馮叔)載著一個從最在中國東邊的島被發配到四千公 里以西的地方任教的老師(陳柏霖), 在公路遇上了同鄉但出去當明星的周沬(陳喬恩), 當 應召女的蘇米(王珞丹), 馮叔的筆友(袁泉), 超萌的小狗馬達加斯加, 還有背包客阿呂( 鍾漢良)。 詳細我就不雷了, 我自己覺得我的悟性不是很足, 韓寒一些有很多明喻隱喻的 劇情我也沒有看得出也沒有腦補什麼心得, 反正我就覺得挺好看der。 最後說一下演員的部份 首先講講男主角的部份, 這部戲就雙主角 - 馮叔和陳柏霖 加上一個大男配鍾漢良還有一 只賣萌狗馬達加斯加。 兩位都很諧, 搞笑的點都演得很足, 馮叔在中間一段知道某件事情真相而又很悲傷的表情 也做得很到位, 而且竟然下一句就又是笑點, 這也相當的不錯。 而陳柏霖就是冷面笑匠 型的, 整部戲裡都呆呆的, 但看到應召卡片卻又想打電話召妓的傢伙。 至於二娘很愛的鍾漢良, 由於他的設定是東莞人, 所以沒有配掉他的國語(可憐我老婆陳 喬恩被配音惹...) 由於我沒有看過鍾漢良演的電視及電影, 所以我也不知道他正劇是什 樣子, 不過在這部電影裡...我只能說他很奔放, 很嗨而且笑點也不少。 女角部份, 三位 (陳喬恩 王珞丹 袁泉) 加起來的戲份可能20分鐘都沒有 陳喬恩基本就是在演她自己出道以來的歷程, 離開家鄉就是為了去演戲, 就是大配角, 臨 演也沒有所謂。 不過說她是臨演誰要信啊, 戲裡出場雖然不多但造型真der正翻了。 王珞丹的戲份是女角中最多, 其實我不熟她...而且說她的戲會有爆雷的可能, 所以我還是 不說什麼了。 而於袁泉那段戲要講的話也是爆大雷...而且對她我更加不熟, 所以還是PASS惹。 最後.....狗真的超萌XDDD -- 教主賣萌有三寶 撅嘴傲嬌剪刀爪 教主放電有三寶 眼大腿細胸不小 教主拍戲有三寶 發呆流淚虐到老 教主微博有三寶 盜圖熬夜吃得好 節錄自 日月神教東方教主列傳(一) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.121.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1406459134.A.CE9.html

07/27 19:34, , 1F
嗚嗚嗚嗚台灣要八月底才會上映阿(痛哭)
二娘乖, 快了

07/27 19:39, , 2F
想問原po有看過分手大師?!
沒有耶

07/27 20:19, , 3F
陳柏霖不是被發配 是分配。。。是交配才對
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD切糕你的記憶點 ※ 編輯: avex (112.118.121.71), 07/27/2014 21:13:41

07/27 22:00, , 4F
跟二娘一起哭~~

07/27 22:23, , 5F
推薦滿細膩的影評

07/27 22:23, , 6F

07/27 22:25, , 7F
看這位大神的影評,會覺得把這部電影用文字的方式看了一遍

07/27 23:02, , 8F
推啊推啊8/29快點來!!

07/29 23:29, , 9F
http://ppt.cc/yhNn 可是這邊寫9/19才上映