[心得] 步步驚情其實不錯看(雷)

看板China-Drama作者 (洛基是諧星)時間10年前 (2014/05/10 01:48), 10年前編輯推噓21(21020)
留言41則, 20人參與, 最新討論串1/1
陸劇版首po決定淺談幫步步驚情平反一下(雖然應該沒用) 編劇演員看到播出版本還不吐血身亡我只能說 他們EQ很好,風度更是好棒棒 請靜默十秒...... 以表達我無法言喻的敬佩之心="= 自從看完步步驚心後一直覺得若曦跟四爺之間愛得太苦 而最後埋的伏筆似乎也說明兩人有再續前緣的機會 果然續集『步步驚情』開拍消息不久便被釋出 只是殺青都已經過這麼久還一直沒有要播出的打算 本以為播出日期遙遙無期,但終究沒讓我們失望, 引頸期盼這麼久終於等到...... 忍不住雀躍心情點開第一集我必須老實說我是失望的 他們之間刻骨銘心的愛情居然變成腦殘粉的瘋狂行徑 哭得賣力我卻看得很無感 張曉僅僅因為看完清宮劇入戲太深 三個月內不間斷到博物館裡尋找戲裡的人生故事並強說愁的自我投射 實際嗎? (他應該跑的難道不是電視台?或者是加入什麼四爺愛我我愛你粉絲團之類的= =) 看到貌似從電視機裡跑出來的四爺 猛盯對方哭得柔腸寸斷哭得彷彿全世界沒有人懂似的 有事嗎? 面對哭成這樣的張曉 四爺沒立馬轉身繞跑居然還能保有禮貌問說我們認識嗎 張曉無法解釋異常行徑還在四爺離開後本能化身痴漢大玩紅綠燈 難道不該送醫嗎? 阿~~四爺跟若曦的重逢根本就不應該是這樣的呀!!(摔碗 是該激動該痛哭該痛心該堅持不讓他走 但不是以戲劇做引線而是要有前世的羈絆情緒這麼足才不會顯得這麼突兀 腦殘粉入戲太深還不知道上醫院尋求協助 難不成我還必須為了這樣一廂情願的愛情陪著痛哭流涕 我實在無法法排解從心底不斷湧上來的失望感 看一集就果斷棄劇 看了推文才發現原來礙於禁穿越劇的條文才大修成現在看到的這個版本 好奇心驅使找到完整版 根本兩個故事啊(翻白眼) 相同的畫面換上相異的順序再加上迥異的台詞到底哪來這麼瘋狂的靈感 難怪我收看第一個版本時一直覺得剪接有點奇怪 畫面跳這跳那的劇情根本無法連貫 一開始還以為是我太久沒看連續劇導致無法跟上這令人無促的步調, 搞半天原來又是調皮剪刀手想考驗大家的腦補神功 與其要這樣剪那樣乾坤大挪移幹嘛不乾脆點直接重拍 步步系列拿掉穿越劇的元素不就等於都包頭準備就緒卻忘記戴上假髮 白忙了根本= = 雋永的愛情硬是被剪成神經病的奇幻世界 四爺看到被這樣亂搞我看八成會氣得準備從幾百年前的皇陵奔來掐死始作俑者 他在路上了,不想嚇破膽那個肇事者請記得別太早睡 啊 氣到失去理智(冷靜 會這麼激動還不是得歸因我對步步續集的期待 『你不能在我的世界,我就去你的世界找你』 總想著這樣霸氣的四爺究竟會怎麼跟苦到有找的若曦重燃愛火 結果咧~~一開始就嚴重走鐘枉費我殷殷期盼這麼久 但看了完整版本前二集我深受感動 張曉醒來還帶著清朝生活的記憶,但歷史裡卻完全沒有一絲有關她的描繪 讓他一度懷疑這一切或許只是南柯一夢,欲證明他確實生活過的軌跡 他開始瘋狂上網,也開始瘋狂去博物館 當他在博物館看到畫有帶著玉蘭朁子的自己以及那個熟悉和樂融融的場景 原來真的不是出於自己想像時她才會這麼激動 恰巧此時記憶中的四爺走來,身上穿的是屬於現代的服飾, 難道他要來他世界找他的承諾如今就要君無戲言般兌現了 不可置信的感覺未消但眼前的四爺眼神裡卻透露出對她的陌生 於是他哭得不能自己,本能追逐不願讓四爺再一次離開他的人生 這才是步步的延續也是我期待這麼久四爺與若曦該有久別重遇的相遇嘛.... 雖然目前只看了兩集,但我個人覺得還蠻引人入勝的 不管是劇情運鏡還是人設基本上都還保有一的原味(沙塵暴那個就別提了 特別喜歡 當張曉遇到與清朝相關人事物便會陷入回憶帶出過往兩人的交集這樣的運鏡 所以當他看到十阿哥 機車的娘娘腔頂頭上司 面對他毒辣的言語他不僅不會動怒還有一種了然看見故友的感動與喜悅 當他看到康震天 雖然換了個身份依舊還是那個對自己很好像慈父般的康熙皇帝 熟悉的感覺讓他不由得脫口而出開口詢問:『董事長還是喜歡喝茶嗎?』 在凝視底下更多的是千頭萬緒, 身為旁觀者的我似乎頗能感同身受, 我期待接下來的發展~~ 但剛看了十分鐘的片花感覺後面的劇情好瘋狂喔! 口味似乎很重(厄....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.249.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1399657712.A.87E.html

05/10 02:01, , 1F
加油~~ 我覺得等完整版可能會好點 港版的聽說差非常多

05/10 02:02, , 2F
雖然如此還是覺得編劇和製作公司很不負責任
看了港版才覺得不錯看 一開始剪的版本我真的沒看懂 這樣對參與演出的所有人的確是很不尊重 心血被踐踏(哭) ※ 編輯: wasfish (36.239.249.248), 05/10/2014 02:18:05

05/10 02:33, , 3F
目前港版只找的到前兩集唷!!所以我就棄追了

05/10 02:59, , 4F
因為港版有好心人提供後,大陸人將影片公開,所以他們現在不

05/10 03:00, , 5F
會再有影片支援流出(目前來講),所以還是等台灣上吧
我單純以為第三集還沒演所以我找不到有用資源= = 台灣上會是完整版嗎? 某些電視台的剪刀手也是讓人不敢恭維啊! 真是打擊一波又一波 算了,免得又失望(自暴自棄

05/10 06:03, , 6F
微博有人有貼出港版多的內容 主線被咖擦很多

05/10 11:49, , 7F
就算看了港版覺得前面演的還不錯,但是後面的劇情狂飆

05/10 11:51, , 8F
跟那個張曉做夢的結局還是會讓人吐血,因為編劇本來就是這

05/10 11:51, , 9F
除非港版要結局要剪片~!

05/10 11:53, , 10F
這樣安排要演三版本結局,然後說是張曉在做夢
片花口味真的很重 尤其看到玉壇被撞飛的那幕有驚愕到 ※ 編輯: wasfish (39.14.206.31), 05/10/2014 14:53:24

05/10 13:44, , 11F
我在想要不要看,感覺是很爆笑的一部戲

05/10 13:46, , 12F
我希望原PO看到完結篇還能寫一篇一樣標題的心得文XD

05/10 13:48, , 13F
看了兩集目前棄劇中,其實那時候看搜狐版的時候

05/10 13:50, , 14F
也是有一些些感動啦,但還是忍不住邊看邊吐槽

05/10 13:51, , 15F
後來就只看板上的Live跟黑特了,沒勇氣再追 XDDDD

05/10 16:07, , 16F
其實我也只追了搜狐完整版4集和港版的2集,如果看不

05/10 16:10, , 17F
港版的驚情只好棄劇了

05/10 18:30, , 18F
只看過前兩集大陸版,真的不是普通難看……看版上live文後

05/10 18:30, , 19F
更沒勇氣繼續追……說真的,挺難過的,等了那麼久的四爺若曦

05/10 18:30, , 20F
變成這樣……唉,好傷心喔!

05/10 19:13, , 21F
看完三集就覺得很彆扭的一齣戲...

05/11 00:01, , 22F
沒剪的話...還不錯...

05/11 00:16, , 23F
其實本來看前四集的完整版後也是頗感動~可是追完之後才

05/11 00:16, , 24F
發現糟糕的在後面xd

05/11 00:48, , 25F
不然就看四集當迷你劇看就好= =

05/11 02:37, , 26F
看完只有吐血可以形容我此刻的心情

05/11 13:52, , 27F
其實前面還不錯,只是後面換人編後 劇情變得飛快

05/11 13:53, , 28F
我只看到37集最甜蜜的那段後 就停了

05/11 13:53, , 29F
接下來等港版的全部吧 有點不期待台灣版感覺也會剪

05/11 14:26, , 30F
對了,在網路上看過有別的作者寫的步步今生,如果照這版本

05/11 14:26, , 31F
拍多好呀!

05/11 16:31, , 32F
還是古裝順眼

05/11 16:33, , 33F
前面兩集真的不差咩(哭)

05/12 14:59, , 34F
我也是看完整版的前面幾集感覺這部戲沒那麼差....直到我

05/12 14:59, , 35F
越來越囧的 甚至最後是忍痛靠意志力看完結局時....我收

05/12 15:00, , 36F
回我一開始覺得不錯的想法 (抱頭痛哭)

05/12 21:31, , 37F
結局在去年的片花已經有出現 所以港版應該也是三個夢路線

05/12 21:31, , 38F
了~_~

05/13 02:06, , 39F
本來就是三個夢路線,編劇本來就這樣寫~除非港版剪片!!

05/24 01:08, , 40F
我現在看了未刪版5集,想說要回去看港版嗎?但我不想看

05/24 01:08, , 41F
藍蘭阿