[心得] 蘭陵王 宇文邕讓我無法解毒(雷)

看板China-Drama作者 (薰)時間10年前 (2013/09/01 16:44), 編輯推噓166(166080)
留言246則, 106人參與, 5年前最新討論串1/1
從來沒看一部戲中毒如此之深啊啊啊啊啊 (就連秘密花園也讓我中毒個一天而已) 不得不提最最最讓我心疼的小馬兒宇文邕! 宇文邕一出場的時候那個扮相讓人非常之沒有感覺(喂) 完全沒有聯想到他是帥氣的陳曉東!! 相反的韓曉冬一出場的時候我還以為他是個帥氣要幫助雪舞的好人結果是個騙子XD 不過我們的宇文邕果然是個皇帝 一開口就霸氣外露 "別傷害她!!" 啊啊 繼續當啞巴的話搞不好就能全身而退啊!! "自古英雄難過美人關" 啊啊啊 宇文邕 你這句會也太傲太帥太氣死四爺了吧哈哈哈哈 從此之後宇文邕就擄獲我的少女心 從沒看過哪個皇帝這麼喜歡偷偷隻身潛入敵國只為了一求心儀女子的芳心 該有霸氣的時候有霸氣 但在雪舞面前各種求情拐騙只為了跟他一起回周國的深情實在是讓人好生心疼啊QAQ 世事讓他不得不成為一代冷血的霸主 但對貞兒他保有純真的寵溺 對雪舞他展現了他人性脆弱的一面 只可惜雪舞跟四爺命中註定是屬於彼此 QAQ 我們的宇文邕只能在背後默默付出不求回報 不過前二十集的四爺跟雪舞的粉紅閃到我一個墨鏡破掉還是讓我很開心的XD 二十集之後一路到結局讓我看得下去的動力只剩宇文邕=_= 先不提那個來亂的鄭兒 連四爺都變得讓人想掐死他 意氣使人忘了初衷說了很多氣話傷害彼此 而且和解之時連一點甜蜜的閃光都不放給我(╯‵□′)╯︵┴─┴ !!! 這時就該我們皇帝宇文邕出場啦~~ 神舉一看到奴隸市場的畫像上面就知道不該讓皇上知道 可惜宇文邕早就溜出營前去救人啦XDD 那個帥氣一揭頭蓋布然後馬上把人抱起 在上馬帶走丟頭蓋布的樣子大概迷死不少人吧XDDD 為了雪舞找藥草搞的傷痕累累 為了雪舞製造假遺書只為了讓她能夠有活下去的動力 那帶點恐嚇實質傲嬌的癡情說服 只希望雪舞能夠跟他一起走 眼看一切就快成的時候 四爺你為何要來搗亂啊啊啊啊(誤) 然後再跳過一些虐人的劇情 四爺被賜死雪舞被追殺 曉東負傷向宇文邕求救 宇文邕馬上派人出去並且親自營救!!! 只可惜曉冬死了 那一句 "我就算死了 也要保護夫人 這就是我 韓曉冬!!!!!!!!!" 實在是讓人太痛心啦QAQ (叫ㄒㄧㄠˇㄉㄨㄥ的一定都是好男人) 看雪舞求阿怪保住他的孩子 宇文邕馬上回 "沒問題 這件事包在阿怪身上 雪舞 朕答應你 妳一覺醒來 孩子跟母親都會保住的" 然後出去和太醫卻說 "萬一 如果真的有個萬一 絕對要保住母親的性命 但是你們也要為了這個萬一 付出代價!!!" 你怎能如此這般深情啊啊啊啊啊QAQ~~~~~~~~~~~ 之後封妃 雖然是讓雪舞成為自己的妻子了 但宇文邕也知道就算如此 也得不到雪舞的心 那番落淚勸說 讓我也不禁泛淚 "就算是被天下人恥笑 說朕趁人之危 奪人妻 朕也不在乎 因為 只有讓妳成為真正的周國人 一人之下 萬人之上才能夠讓妳免於惡人的覬覦 妳的肚子 一天一天的大起來 妳為保明節 說是蘭陵王的兒子也可以 為了保護孩子 說是朕的孩子 朕也可以 只要妳不離開朕的視線就可以" 雪舞~~~~~~~~妳為什麼到這裡還不能心動!!!!(我都心痛的死去活來了) 妳明明說要用一生的時間來報答他的 卻 QAQ.... 接下來是終於成功的火樹銀花 "如果朕是一個平凡人 朕就可以義無反顧 不顧一切的救妳嗎" (不 你已經超過義無反顧的底線了吧 哪個皇帝這麼愛潛入敵國只為了救一個女子!!) "如果連救自己心愛的女人 都還得顧慮自己的身分 那朕這個皇帝 不作也罷" (啊啊啊 我已經中了好幾箭啦!) 後來招致皇后的嫉妒 雪舞開始躲著宇文邕 還好宇文邕用計最後他們還是見面了 宇文邕終於放棄表白心意 但愛一個人的感覺是控制不住的啊 只好搞笑的說 "上一輩子 朕肯定是欠了妳無數的債 或者是殺了妳全家 還下手特別狠" 才終於讓雪舞露出笑容 在雪舞生產後 還是想辦法偷偷去見雪舞(這邊跟神舉的對話實在俏皮XD) 只可惜後來被抓吞了一杯爛到不行的毒茶!!! 雪舞跟四爺相見雖然讓人感動 到我實在無法忽視宇文邕你的苦情啊QAQ "雖然朕不能跟妳在一起 但是其實從當阿怪那天起 妳給朕的快樂很多 真的 所以朕覺得很開心" "朕從小在黑暗中長大 但在賤民村的時候 因為妳的一雙手 讓朕第一次感覺到溫暖" "朕會是妳心裡永遠的阿怪" 雖然你說這不是永別 以後還有的是機會見面 但那一轉頭的神情 卻像是天人永隔 沒有哭 卻苦到心頭去了 "雪舞 朕對妳的心意 從來沒有輸過高長恭 高長恭可以為了大齊百姓自願赴死 朕卻可以為了妳而死 朕唯一輸的 就是比高長恭晚一步認識妳" Q_____________________________________Q 編劇你為什麼要欺負宇文邕 得不到雪舞的愛已經夠苦情了 還要讓他被奇怪的壞人害喝毒藥只能再活三年 難道妳就不能讓他好好的為雪舞而死 這才雋永嗎!!! 但雖然只剩三年 宇文邕依然霸氣依舊 要只花三年的時間一統天下 "也罷 如此一來 失去雪舞之痛 朕也只要再承受三年" (不~~ 你這個樣子我心痛的連三分鐘都承受不了啊!!) 皇后跟宇文邕的故事其實很好看 只可惜女人還是逃不了嫉妒 終於讓皇后永遠失去了宇文邕 "自從和親那日起 臣妾的心裡便沒有了自己 臣妾的心裡只有皇上 只有大周 不是因為皇上封臣妾為皇后 而是因為 臣妾是皇上的妻子 臣妾的棋藝是皇上教的 臣妾走的每一步棋 都是跟隨皇上 可是如今 臣妾卻發現 皇上走的每一步棋 都是因為楊雪舞 讓這盤棋亂的毫無章法 皇上讓臣妾如何跟隨呀" 宇文邕這時也止不住淚水了 但還是一定要狠下心來 (神舉一直在旁邊偷瞄) "有時 你對一個人無情 背後其實是無盡的深情與無奈" 宇文邕雖然沒有像愛上雪舞那樣的愛上皇后如此癡狂 但我終究還是覺得 他對皇后的愛是淡淡的 是很深遠的 最後那個 朕要三戰 便要滅齊 實在是帥到不行啊啊啊啊啊 但在最後的最後 雪舞還是死了 宇文邕進了宮殿跪在地上痛哭 他走了這麼久的棋 為了要保雪舞寧願自己一死 卻還是讓雪舞先走了 怎能不懊悔 怎能不痛心 二十集之後雖然大家都戲稱是高緯傳 但對我來說 是阿怪深情於雪舞的故事 雖然沒有得到雪舞的愛 但他在雪舞的心中有一個不可撼動的地位是不可置疑的 我想對於宇文邕 對於阿怪 那便足以 都是陳曉東把這個角色演的太好了 讓後面這莫名其妙的劇本卻因為宇文邕一個人讓我遲遲無法解毒啊!!!!!!!!!! 以前看悲劇頂多當下覺得難過 但宇文邕的各種神情在我腦中揮之不去啊 可惡!!! 奶奶你為什麼不幫有沒有像宇文邕說好話要說蘭陵王需要貴人 害雪舞只鍾情四爺!!! 可惡!!! 四爺你幹嘛輔佐那個高緯昏君 既然和宇文邕有道一致就早點投靠人家啊!!! 可惡!!! 雪舞妳幹嘛那麼癡情啦!!!!!!!!!! 有沒有像宇文邕這樣霸氣又柔情又不虐卻閃到不行的古裝劇可以看啊 我想解毒Orz 傳聞步步驚心不錯 但我無法忍受再看一次悲劇了 囧 -- 物品終有損壞的一天, 而人也總是會有離開的時候, 不管再如何寶貝,最後都會失去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.172.182

09/01 16:48, , 1F
我也是心疼他心疼的緊啊!!
宇文邕可以榮登我史上最愛的男二了T^T

09/01 16:48, , 2F
是貧民窟小開韓曉"冬",不是"東"唷
原來打錯了 馬上改 XD

09/01 16:50, , 3F
宇文邕的所有神情在腦海中揮之不去+10000000!!!

09/01 16:50, , 4F
看這篇文章,就自動浮出那些情節~~~

09/01 16:51, , 5F
宇文邕也把我的心擄走了T_T
嗚嗚嗚宇文邕你給我負責啊!!!(疑

09/01 16:52, , 6F
還有就算哭也要眾人背過身去,不讓大家看到.....T_T
在二十集之後他超常真情流露的 可是卻總是默默掉淚不讓人看見他的脆弱

09/01 16:52, , 7F
看這篇自動浮現畫面Q_Q
我打這篇文章的時候又去複習了一下 結果心更痛了QAQ

09/01 16:55, , 8F
重點是這劇的配樂都超催淚又好聽:命運
沒錯!!!!! 害我現在不敢聽原聲帶 一聽就會想到那些悲苦的劇情Orz

09/01 16:56, , 9F
最後一集 我也是因為他大哭啊!!!
我也是 囧 雪舞死的時候我反而只覺得你讓她死幹嘛!!!

09/01 16:57, , 10F
+ 1 突然心動MV 一直在腦中徘徊
陳曉東還特地自己剪輯 我更愛了> /// <

09/01 16:58, , 11F
看到宇文邕說「失去雪舞之痛,朕也只要再承受三年」時

09/01 16:58, , 12F
,我的眼淚是噴出來的....Q_Q
那一集我整個我只看得見宇文邕 重逢甚麼的就無視了XD

09/01 16:59, , 13F
邊騎馬邊吐血的時候…我心都碎了…
我也是Qrz

09/01 17:01, , 14F
宇文邕的文我這NC粉必須飄出來花癡一下, 我也超愛他在朝

09/01 17:01, , 15F
廷上, 軍帳中, 龍船上那種霸氣的樣子..好好看呀~~
沒錯!!! 去哪找這種霸氣柔情的君王啊啊啊

09/01 17:03, , 16F
步步驚心 還好 真的

09/01 17:04, , 17F
步步四爺太過內斂, 不夠霸氣...
看來沒有劇可以解我的毒了 NOOOO ※ 編輯: angelqqfish 來自: 111.248.172.182 (09/01 17:08)

09/01 17:06, , 18F
步步也是虐到翻 不過是合理的結局啦 :P

09/01 17:11, , 19F
而且不管是耍狠, 耍陰, 耍柔情, 流淚全都很到位有沒有~~

09/01 17:13, , 20F
阿?? 還是忍不住要抱怨 祖太卜 大可直接為高緯毒酒

09/01 17:14, , 21F
基 何須搶走大周子民的小馬兒呢 TOT 不過 若是這樣

09/01 17:14, , 22F
也不會與阿史那皇后 感人的戲碼了 (對一個人無情 ....

09/01 17:15, , 23F
對步步的四爺沒有愛,但是很愛宇文邕的霸氣

09/01 17:15, , 24F
以及 唯一輸的是 比高長恭晚認識你 就不會有這兩場

09/01 17:16, , 25F
經典畫面 嗚嗚...我的小馬兒 >< 看到最後..最喜歡他

09/01 17:17, , 26F
皇桑就這麼離開 叫大周的子民我們與貞兒公主 如何跟隨

09/01 17:18, , 27F
從上次敗金女王到這次的蘭陵王的角色 真的演技超到位的
還有 179 則推文
09/02 20:06, , 207F
步步真的.............跳過好了

09/02 20:06, , 208F
小馬兒也是老四,也是四爺啊!!

09/02 20:44, , 209F
我的哭點也是為宇文邕~~~

09/02 21:37, , 210F
我也好愛宇文邕,宇文邕真的帥翻了,又酷又深情!!

09/02 21:58, , 211F
大推小馬兒 幾乎很前面就愛上他了!

09/03 00:53, , 212F
雪舞被這樣的人愛著真的很幸福 且對方是萬人之上啊TOT

09/03 00:58, , 213F
今天是皇上壽辰 大周的子民們快去微博祝賀一下吧 ^^

09/03 01:32, , 214F
看到宇文邕的深情 眼淚都用噴的阿...

09/03 13:48, , 215F
也是中毒太深,跑去看"大漠謠"後有好一點,但他電視劇還沒上

09/03 13:48, , 216F
目前只有小說!

09/03 21:35, , 217F
大愛宇文邕!!!!! 小馬兒~~~~

09/03 23:18, , 218F
大漠謠?! 一樣的背景嗎?

09/04 16:14, , 219F
宇文邕大心>///<....歷史上的他也很有作為~

09/04 16:31, , 220F
在山洞中阿怪幫雪舞遮陽才是最感動的吧

09/04 17:38, , 221F
看完戲,最喜歡宇文邕

09/04 20:31, , 222F
看到20之後只想看小馬兒的片段T__T 眼淚都掉出來了

09/05 00:50, , 223F
好妙啊,看蘭陵王我偏愛宇文邕,看尼羅河我也偏愛伊茲密王

09/05 20:21, , 224F
再推一個~~~~喜歡宇文邕!

09/05 21:56, , 225F
我要考慮去開微博帳號了~~

09/06 19:01, , 226F
真心喜歡陳曉東演的這個角色!!!

09/06 19:57, , 227F
宇文邕的每次出場每個片段都很精采,沒有一點多餘!而且好

09/06 19:57, , 228F
多不同面貌,沒一個都很能牽動人心啊~~

09/06 19:57, , 229F
打錯了,是每一個

09/07 15:27, , 230F
真的很愛霸氣又深情的宇文邕 看到後面的片段 每看比哭

09/07 15:29, , 231F
看煙火的那段 邕邕轉頭微笑看著喜歡的雪舞 演得真好

09/08 02:54, , 232F
推推推

09/08 12:26, , 233F
超愛小馬兒!!!從頭到尾都有腦的男二!!

09/09 16:13, , 234F
沒辦法解毒...以為看完就沒事,沒想到毒更深。QQ

09/09 16:14, , 235F
可以來個宇文邕傳嗎 XD

09/10 18:30, , 236F
看到這好多人喜歡宇文邕、阿怪、小馬兒的粉

09/10 18:31, , 237F
還有原本就喜歡東東的,真的很希望可以一起交流!

09/10 18:34, , 238F
我也認識一群喜歡東的粉絲,希望大家可以一起聊東東

09/10 18:37, , 239F
如果願意的話,可以寄站內信給我,我們都在line上交流

09/16 07:24, , 240F
大推宇文邕!26集之後都快轉只看他

09/21 14:33, , 241F
說真的,我從頭到尾都喜歡阿邕,從來沒變過!

09/23 12:52, , 242F
一開始不喜歡宇文邕,結果越看越喜歡,大中毒阿

09/23 22:12, , 243F
不管如何來首突然心動吧http://ppt.cc/o5MN

12/18 22:04, , 244F
超愛宇文邕的啊!!!

03/17 09:59, , 245F
大推邕邕>_<!!!(狂翻舊文

11/28 03:10, 5年前 , 246F
原來這麼多人喜歡宇文邕 https://noxiv.com