[閒聊] 編導演看笑傲江湖 東方不敗VS任盈盈消失

看板China-Drama作者時間11年前 (2013/03/04 12:21), 編輯推噓27(27043)
留言70則, 19人參與, 最新討論串1/1
之前寫過令狐沖,今天應該是最後一集了吧 湖南台不要再把武俠劇接家庭劇一起歡樂播送~ 于正拜託你不要再寫續集了~我沒有想要看藍鳳凰 金庸不要再賣他,霍喬也千萬不要接~ (不過收視率這麼高怎麼辦~) 以下落落長好幾篇,因為于正害我我買太多表了,不罵不開心。 東方不敗篇 日出東方,唯我不敗。 這句話不僅僅是千秋萬載,一統江湖的東方不敗專用,更是收視率女王,陳喬恩專用。 認識陳喬恩是從跟明道青蛙變王子那部戲開始, 很多日月神教教徒讚揚東方教主美貌,可她不是用外貌闖江湖的, 她對角色的詮釋方法,也就是她的演技,比她的外貌更動人。 陳喬恩不是天仙,但絕對可以演天仙,演得比長得像天仙的人還天仙, 就算她戴眼鏡,穿農夫褲,演八婆,都可以感動我,驚艷我。 再帥的男主角站到她旁邊都不會使她失色,(幫夫運第一女主角不是假的) 也不會讓她失常(可能她對著NPC都可以演的動人) 她的演技會說服你相信每一個男主角的真愛都是她,就算女配角美的跟天仙一樣也沒用。 (所以我目前懷疑她演壞女人會討人厭,洗白機率很大啊) 這樣一個有能量的女演員,又給她這麼多表現的台詞與機會, 我嚴重懷疑這齣戲的目的是預備把喬恩推向整個內地市場的~ 要不然就是選角的人太小看她,給喬恩當配角,當女二,完全就是想要扶正啊?不然勒? 再多人說這部戲要捧的是袁姍姍我都不信,實在是太大的謠言。 比陳喬恩漂亮很容易,但漂亮有用嗎?就會有觀眾緣嗎? 爭論誰漂亮誰不漂亮,本來就很無聊,美貌動人一時,演技動人一世。 回到笑傲江湖,東方不敗當年被林青霞演成一個神秘淒美的角色, 她微笑的樣子多麼意氣風發,多麼不可一世, 這樣一個英姿颯爽的人物,竟然為了一個江湖浪子,悽然赴死, 死前,還這麼帥氣的扔下一句:我要你永遠記住我。 令狐沖想必忘不了,更忘不了的是螢幕前千千萬萬的觀眾,于正想必在其中。 乘著這樣的背景而來,很多人不看好陳喬恩演東方不敗, 認為林青霞已經經典了,陳喬恩沒有她的美貌英氣,駕馭不了。 陳喬恩再次跌破大家眼鏡(注意:這是她的專長好嗎?) 不但塑造一個痴情不悔的東方不敗,更顯得妖美霸氣,令人臣服! 讓千萬觀眾呼喊教主萬歲,讓多少盈盈粉絲倒戈朝拜,咒罵令狐沖的無情無義! 東方不敗這樣一個妖物,竟然世風日下,成為觀眾心中真情真性的女主?! 我不要說我早知道她一定會演得好的這種馬後砲屁話, 因為當初我聽到角色名單也有嚴重的抖一大下~ 但她的每一滴眼淚,每一個眼神,每一個微笑,都讓東方不敗活過來重生, 說實在,她古典男裝的清麗俊俏,實在比之前的偶像劇都更上一層樓,配音更是加分。 這個角色從編劇 導演 演員三方都沒可挑剔, 我就等著看她悲劇變成女二,這齣戲的觀眾會怎樣抓狂。 如果真要挑刺,我有點驚訝她被岳不群欺騙大叫那一段,畫面的情緒醞釀不夠久, 令狐沖一劍刺進他心坎的那一段,眼淚掉得不夠多,我都準備好面紙,但是沒有怎樣心痛。 踢岳不群跟踹楊蓮亭那兩腳,真是魯有腳再世也踢不出來的經典啊~過癮,就是不夠大力。 我是暗把踢楊蓮亭想像成踢令狐沖,反正是同一個人~哈~ (我沒有針對你啦~霍大俠,我上面幫你解釋過了~我盡力了,不過你最近越演越無神啦) 總之這些都瑕不掩瑜,東方不敗性格極端,愛恨分明, 眼中只有令狐沖一人,什麼千秋霸業,都不重要。 弱水三千,只取一瓢,一眼認定,便是一生。 如此情愛,你說他不是真愛,那麼,真愛是什麼? 是柴米油鹽?是日夜相對?是生活瑣碎?日日積月累? 那麼世界上何來怨偶?何來後悔?何來遺憾?何來心碎? 真愛不就是那放手錯過就回不來的一眼瞬間嗎?所以我們要珍惜,要抓緊,要認定。 有人說于正他懂愛情,所以把武俠大戲寫成纏綿情愛, 我卻說于正的愛情俗氣,轉頭看看四處都有,這個愛那個,那個愛別個, 最後牽手的人就是真愛~就像公主王子最後過著幸福的生活,騙小孩嗎?? 真愛那麼容易?我還要看你于正的爛戲?! 任盈盈篇 任盈盈這角色不討好,我覺得是天時地利人和,三方都有苦勞。 (這麼用心捧陳喬恩真的是太~感~人了) 首先劇本台詞就黑化了這個本該高傲清雅,嬌美動人的女主角。 導演在拍攝的時候也沒有給點力,她出場的幾個畫面都不夠有說服力, 綠竹巷,令狐沖的敘述都是用跳敘的,感覺時間上很短暫, 要知道這一段時間令狐沖是要跟婆婆建立情感的重要過程。 婆婆對令狐沖的情緒不但沒有任何轉折, 掀面紗的第一次露臉,喜不自勝的表情,恩,這位果斷不是任盈盈。 好吧,這齣戲東方都不東方了,任盈盈又何須任盈盈? 可不是任盈盈又怎麼贏得了這麼強的東方不敗呢? 任盈盈的傲,可是她吸引萬千粉絲的一大重點。 雖然她人稱聖姑,她可不是小甜甜那種天真善良的孩子, 如果她只是個愛嬌聰慧的小姑娘,她對令狐沖的付出就不會那麼感人。 如果她不是放下自己一身驕傲去愛,不是卸下一身心防去愛, 只是不斷守候,只是一直陪伴,只是陪練琴陪喝酒陪跳水, 這樣就得到令狐沖的心,我只能說令狐沖這男人真是重色輕友, 這樣的愛情一點都不吸引人,不過就是男歡女愛而已。 任盈盈憑什麼看上一個落魄江湖失意的酒鬼? 就因為他手上的笑傲江湖曲譜就愛了?那為啥不愛曲洋就好?!(曲洋帥啊) 魔教聖姑憑什麼要對一個華山派小弟子情根深種,萬劫不復? 這一層都沒演出來,我看不出儀琳跟盈盈有啥區別? 不就下了山看見一個男人就心動了,儀琳好歹人家還救過她的命哪。 令狐沖是哪裡打動了驕傲貌美,用層層面紗掩飾自己真正身份的魔教聖姑? 我說白紗的厚度可以再厚一點沒關係,反正表情都是一號表情。 我敢打賭,如果換個演技派的演員,紗再厚也可以從肢體看出來她哪裡動心了。 還有動心的表情拜託可以感染觀眾一下嗎?自high的演技不是演技啊~ 出場最重要的綠竹巷砸了,接下來更恐怖的還在等著。 特別是梅莊,我覺得問題有點嚴重了,因為, 梅莊變成歸雲莊,盈盈變黃蓉,令狐沖變郭靖,笑傲瞬間變成射雕。 要突出盈盈才貌雙全這一點,綠竹巷就可以搞定了,非要勞師動眾搞梅莊這一齣。 偏偏盈盈的表現除了台詞念完,一直嬌笑擺POSE外就沒了,讓人失望。 盈盈這個人就算是表現的時候,也應該是冷靜收斂的,這個樣子實在太黃蓉了~ 本劇盈盈令人印象深刻的表現,就是吃醋~吃醋~不甘心~哀怨~ 五霸崗就對著沒知覺的令狐沖就放過話說你是我的~ 對著令狐沖永遠一號表情:瞇起眼來溫柔的笑。 是怎樣的深情不悔讓你對著你最愛的人用盡心機? 我要是任盈盈決不會講什麼故事去暗示呆頭鵝令狐沖(有用嗎?這一段?) 明明在他身後是一臉狠樣,他一轉過身你表情就變了, 這~ 很難不變成小三啊~隨便問一個路人都知道任盈盈你是正宮, 可你自己演成小三你要怪誰呢? 你把盈盈的聰穎詮釋成男女勾心鬥角時的利器,導演編劇通通幫你, 幫你黑東方不敗,幫你製造誤會,幫你砍斷沖東二人若有似無的情思, 可世人同情的永遠是說不出真相的被冤枉者,背黑鍋的人才是觀眾心中真愛啊! 我其實一直在等,等盈盈出場時給我一個希望, 恩!我會原諒令狐沖愛不了東方不敗的怯懦,(他愛逃避問題) 恩!我能理解他是斷不會理解東方非愛即恨的愛情,(他感情白痴) 恩!我可以給心若明鏡,可容天地的聖姑一個機會。(有容乃大) 如果是這樣的聖姑,他們最後要在一起,我真的就是祝福啊! 誰叫東方不敗對令狐沖情有獨鍾呢? 這世間也是有為了對方付出一切,但人家根本不領情的有沒有? 可問題現在不是那位不領情,是人家令狐沖根本不知道啊!! 然後有容乃大的那位女主,一直都在搞小動作啊~ 令狐沖愛上任盈盈本就是因為她從不要求回報的付出, 可是為了令狐沖付出一切,卻背著黑鍋死了的是東方不敗~ 今天要是黃蓉背著殺七位師傅的仇人女兒罪名沈冤不雪, 郭靖從此遠走大漠與華箏成婚,觀眾不會恨嗎?不會想殺了編劇嗎? 華箏這麼可愛都會被觀眾的恨意給滅了,何況老是爭風吃醋的姍姍版盈盈? 我實在很佩服看著沖盈二人親熱,覺得真是甜蜜的觀眾。 你們真的才是原著中的任盈盈本人啊~對沖盈好有愛! 任盈盈完敗,因為真正的愛情不是佔有,而是付出, (請不要再提她有把令狐沖讓給小師妹這一段~ 那封信真是我此生看過寫得最爛的表白信~擺明了要人來追她,切) 任盈盈從來不是不奢求回報的付出,(回黑木崖練琴還把琴給砸了有沒有?) 她一開始就是擺明了要得到。不計一切手段,不管要花多久時間,她最後要的是贏。 這其實跟她在黑木崖跟東方不敗勾心鬥角了這麼久, 蟄伏就是為了復出的背景是可以輕易連結起來的,很有說服力的, 這個角色黑得很成功啊~徹頭徹尾的黑~完全反派裡的翹楚。 但是結局是他要跟令狐沖笑傲江湖? 啊!壞人終於贏得史上第一次的勝利! 于正,你其實想說的是編劇再爛,收視率高就是王道吧! 導演篇 導演,遇到這樣的劇本,我可以理解你的難處。 但是劇本有疏漏你不能補嗎?漏洞百出你不能救嗎? 演員不配合你想法你不會教嗎?溝通不會嗎? 人家隨便寫你就隨便拍嗎? 光是找漂亮場景,拍漂亮顏色,做電腦動畫就可以當導演的話, 那叫于正來拍就好了啊~反正是他寫的他自己來背黑鍋啊! 你的戲裡面男主角到底喜歡誰不喜歡誰,你知道嗎? 你那些武打招式鬼才看得懂誰跟誰不一樣! 只有武器不一樣,其他什麼鬼的通通都一樣! 還有什麼浪漫場景拍的跟MV沒啥差別,撒花的撒花,轉圈的轉圈, 每一張劇照都很美啦!可是劇情七零八落,一堆謎題~ 到今天,我也搞不清楚東方不敗練過葵花寶典沒有? 沒有的話他的武功到底怎麼來的? 你字幕打的演員是獨孤求敗穿越時光來教東方不敗的, 還是東方不敗練好以後穿越時空來到日月神教啊? 還有可愛的陸大友無聲無息就領了便當走了, 大師兄本來還很有愛的說要為他報仇, 一遇到任盈盈神馬都忘了, 然後大家也忘了陸大友這個人,包括被偷的不重要的紫霞神功祕籍。 還有本來不是誰的妹妹的儀琳小姐, 你失散多年好不容易相認的姊姊消失那麼久了, 你當真是身入佛門心是死嗎?整個花痴掉~ 不要一直剪接重撥片段來填滿殺不完的時間, 拍個兩秒解釋一下劇情發展不會死, 讓令狐沖在綠竹巷裡敘述他跟小師妹之間的一段情也不會多餘, 反正觀眾不想看的自己會快轉,你不用出力把劇情都剪掉好嗎? 哈?你說劇本都沒寫喔?啊那你不會自己拍!你不是導演?不是導演最大? 啥?你說現在是編劇比較大?真的假的?我要去神州當編劇去! 我認真地跟你說,今晚還有一次機會,要是東方不敗的誤會沒有解開,你就死定了! 編劇篇 編劇大人,我這麼用力黑你,其實是想請你收我當徒弟, 小女子無才一直幻想當編劇,可惜文筆不佳,神思有限, 看您的戲才給我指一條明路出來~原來戲這樣搞也行? 那我還在意個 文筆 才華 創意 啥鬼的~通通是浮雲啊! 你收我當徒弟,我願意追隨你的腳步黑暗已經腐化的影劇圈! 我絕對有把握可以暗黑別人逼我要捧的女主,背後裡拉拔我真正欣賞的演員~ 您這條道路真是千秋霸業,一桶漿糊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/04 12:23, , 1F
我覺得陳喬恩是勝在這劇本完全把東方不敗改成女人,如

03/04 12:24, , 2F
果劇本中東方不敗依然是男人,那她就很不搭.

03/04 12:24, , 3F
她的男裝是俏,但並無英氣竣挺,差林青霞太多.

03/04 12:25, , 4F
而且,她太矮了(我沒有岐視的意思),身高上演男人就有

03/04 12:26, , 5F
劣勢.當然,我也沒說她演的不好,這劇本給她的空間太大

03/04 12:26, , 6F
完全成就另一個境界的東方姑娘.

03/04 12:31, , 7F
推樓上 陳喬恩演得是東方姑娘 不是東方不敗 而東方姑娘

03/04 12:32, , 8F
這角色是有點類似練霓裳和聶小鳳(可能很少人知道)的型像

03/04 12:33, , 9F
在詮釋上還是比林青霞演的真正東方不敗容易些吧

03/04 12:35, , 10F
推用心, 我沒看戲都嘴角失守了^^

03/04 12:36, , 11F
我覺得要依劇本耶 如果原本設定是男生

03/04 12:37, , 12F
我相信陳喬恩應該還是有辦法演出男生的霸氣

03/04 12:38, , 13F
這部細看陳喬恩真的覺得她演技很紮實 每個動作表情都是

03/04 12:38, , 14F

03/04 12:38, , 15F
我想看原Po分析一下這版崩壞的令狐沖耶

03/04 12:39, , 16F
喔喔 原來已經發過了 XD

03/04 12:42, , 17F
恨意滿點 笑死我了...我欣賞你

03/04 12:43, , 18F
陳喬恩開播前在微博有說過:『能接受他是女生嗎?接受了,

03/04 12:43, , 19F
你可以看了。我能接受,所以我演了。』

03/04 12:44, , 20F
沒辦法,對我而言我覺得東方不敗是一個自宮的男人,所

03/04 12:45, , 21F
而且她自己也說當時還有別的戲在考慮,看來真的是有覺悟才

03/04 12:45, , 22F
敢接下這個角色的

03/04 12:46, , 23F
東方不敗=/=東方姑娘,陳接下這劇,也演出精彩.

03/04 12:47, , 24F
這證明她清楚自己的能力且勇於突破!這點我倒是佩服.

03/04 12:47, , 25F
那你就不要把他當成東方不敗吧 他叫東方白 他的生平故

03/04 12:47, , 26F
事只是很像東方不敗而已 看戲不用這麼死心眼 又不是令

03/04 12:47, , 27F
狐渣

03/04 12:48, , 28F
我覺得這樣你才能真正地去欣賞這個全新的角色

03/04 12:49, , 29F
....你誤會了吧,我並不會不欣賞東方姑娘.我只是覺得

03/04 12:49, , 30F
她的確是一個完全不一樣的角色,所以,不能拿來和之前

03/04 12:50, , 31F
的東方不敗做比較.而陳演出東方姑娘是成功的.若是論

03/04 12:51, , 32F
演出"男人"這件事,那就是未知數.因為她不是演男人.

03/04 12:52, , 33F
而基本上,我也不覺得這是笑傲江湖.這只是同人誌吧了.

03/04 12:53, , 34F
我覺得陳的身板太小了,演男的就算演技夠好也還是怪怪的XD

03/04 12:53, , 35F
的確是同人無誤 有買版權的同人 于正有錢阿

03/04 12:54, , 36F
除非和陳搭戲的女演員比陳還小隻 XDD

03/04 12:55, , 37F
真是好羨慕啊!!!有錢買版權來改同人,要是我也有錢...

03/04 12:55, , 38F
我就要來買武林外史的版權....哇哈哈...

03/04 12:56, , 39F
順便買個大唐雙龍,把婠婠捧成第一女主角^^

03/04 13:01, , 40F
我也要買武林外史把飛飛扶正~

03/04 13:49, , 41F
我覺得喬恩更恐怖的地方是她已經演20場話劇了 還有計畫繼

03/04 13:50, , 42F
續加場 不是沾個醬油而已 半路出家到時變專業話劇演員...

03/04 13:57, , 43F
我到還蠻想看他的舞台劇也~~~只可惜只有大陸有><

03/04 14:12, , 44F
繼任賢齊楊過崩壞之後 又一霍正華令狐沖毀滅世界

03/04 14:13, , 45F
完全跟你有同感!!! 不過很多觀眾應該都選擇性遺忘了陳

03/04 14:13, , 46F
喬恩的豬九妹跟福氣又安康的藍正龍XDDDD

03/04 14:14, , 47F
拜託她舞台劇繼續演下去 別再接于正那些亂七八糟的戲了

03/04 14:17, , 48F
看到于正動不動就在微博@陳喬恩說要找她演戲 實在有點煩

03/04 14:18, , 49F
媽呀..剛看于正微博上說希望她演小龍女

03/04 14:20, , 50F
楊過不是林平之演的嗎XDDD 辟邪劍法x葵花神功 OMG

03/04 14:25, , 51F
拜託喬恩不要再接于正的戲啦~~~~~~~~~~

03/04 14:34, , 52F
于正根本就是衝話題衝收視率阿 當初說要寫沖東番外

03/04 14:34, , 53F
微博發話說什麼"相信我會滿足你"結果發出來是什麼東西?

03/04 14:36, , 54F
這部戲最大的敗筆是讓東方姑娘當女主角可是卻是寫了96TVB版

03/04 14:36, , 55F
的笑傲江湖劇情...

03/04 14:37, , 56F
我願意再癡情追隨喬恩的趙敏(如果有的話)-\\\-

03/04 14:38, , 57F
東抄西湊變得不倫不類 現在就當這只是笑傲江湖同人

03/04 14:39, , 58F
應該說前半段抄徐克版+自創, 後半段抄96版

03/04 14:44, , 59F
推lehningerx

03/04 14:45, , 60F
陳喬恩演趙敏的話我也願意追 只是于正應該拿不到版權了

03/04 14:57, , 61F
同人劇+1,開頭東方紅衣大笑那段剛開始覺得不夠狂傲,

03/04 14:58, , 62F
不過後來知道是女的那就變得可以接受了。

03/04 15:00, , 63F
東方教主個性灑脫,只是遇到令狐渣……QQ

03/04 15:04, , 64F
原著東方不敗是人妖...本作從頭到尾都是女人

03/04 15:05, , 65F
大笑的部分陳喬恩好像有說很尷尬,兔牙會破功~哈

03/04 16:59, , 66F
心目中的東方不敗永遠是林青霞啦,陳喬恩是東方姑娘!

03/04 19:28, , 67F
原po說出全部我想說的.....

03/04 21:25, , 68F
握手~看完今天的我心中又充滿恨意~

03/05 22:57, , 69F
看到呂子喬我會以為他跑錯棚(毆) XDDDDD

03/05 23:29, , 70F
真的 看到呂小布會以為他跑錯棚XD