[心得] 戲點鴛鴦-石無痕的魅力場景(三)(有雷)

看板China-Drama作者時間11年前 (2012/12/30 20:12), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
爆字數了...囧 原本以為這一篇就可以完結 看來要下一篇才行了(倒) 14-16集是歡樂的高峰 所以一不小心就節錄了很多.... 有心理準備被爆雷的人歡迎入內 XD (這裡終於寫到了我最喜歡的一場戲阿!! XD) -------- 13.第十四集: 花簪的一日小旅行 [大哥搞不清楚狀況要無痕不必委屈代娶,玉石負氣還花簪] 石無忌: 即便履行不了婚約,我們傲龍堡也會照顧她一輩子的。 石無痕: 哥,其實事情不是這樣子的...(被打斷) 石無忌: 二弟,你不用再說了。你為了我、我了傲龍堡,已經犧牲太多了。 我不想再讓你放棄自己追求幸福的權利。 (玉石忽然現身,一陣尷尬) 梁玉石: 你們不必這樣為難的推來搡去,我梁玉石不需要誰的照顧、不需要誰的憐憫, 我也沒有要誰屢行過什麼婚約,要誰為我的人生負責。 我堂堂正正的活到如今,是我爹為我做的選擇, 從今以後我也會選擇這樣的活下去,像一個男人一樣活下去! (拔下頭上定情花簪,重重放到桌上,掉頭離去) 這裡我想讚美的是玉石,太有種了阿!!那個石無痕你就不能把話講清楚點嘛?每次都這樣 欲言又止是娶不到老婆的,別想靠代娶之名逃過告白這一關就娶到老婆~(指),還有石大 堡主說你不管弟妹情事怎麼又來亂插手...你管好你家老婆就好了啦。這裡要讚美玉石一氣 呵成的演技,一回房馬上拔掉首飾換回男裝,一邊還流淚真令人心疼 QQ [無痕追來還簪] 梁玉石: 幹什麼? 石無痕: 把你的東西還給你。(拿出花簪) 梁玉石: 本來就不屬於我的東西,何來歸還之說? (無痕想硬塞,玉石死都不拿) 梁玉石: 你要幹什麼? 你以為你是誰啊? (怒瞪) 石無痕: 你以為你是誰...梁玉石,你總算是把這句話還給我了。 梁玉石: 你不是我的誰,我也不是你的誰。 石無痕你說得對,自己的傷口自己舔,自己的仇恨自己解決; 在這個世上,誰也不該成為誰的麻煩。(大步離去) 玉石的自尊心大爆發,看在馬上就追過來的份上,就原諒你吧石無痕,可是簪還是沒還成 ,同志仍須努力(拍)。 無痕說"你總算是把這句話還給我了"讓我玩味了頗久,原來他還記得自己強吻玉石那次對 人家說過這種無禮的話,這表示他對他們之間的事早就上心了,也許也有點後悔當時說這 麼過分的話所以才會一直記得? [玉石夜闖節度府行刺,無痕為救玉石而負傷] (玉石為無痕敷藥中,玉石心疼掉淚) 石無痕: 你哭什麼?堂堂江南十大名捕,還會被一處傷口嚇哭嗎? (中略) 梁玉石: 你怎麼知道我去了? 石無痕: 你傍晚說的那些話,什麼自己的傷口自己舔,自己的仇恨自己去報... 現在知道了,不是什麼事情,憑一己之力,都能夠完成的。 我早就說過,你父親的仇,我們石家一定替你報,為什麼還要去冒這個風險?(略) 就是因為沒人要娶妳,就心生怨恨、負氣出走、拚死相搏? 梁玉石: 我...(心虛貌) 石無痕: 我就是想知道,你這心裡怨的,是大哥不娶妳,還是我? 梁玉石: 蛤? 石無痕: 這個我還給你,不管你要不要,都是你的。(還花簪,玉石緊緊握住) 花簪終於結束他的一日小旅行,可喜可賀 XD "你哭什麼"那一句感覺有種隱藏的貼心,不想看玉石掉眼淚,於是用激將法表達自己的心疼 這場戲石無痕完勝,還個花簪還可以還得這麼霸氣,還順便試探了玉石的心意。 某方面來說,玉面諸葛還是蠻會哄老婆的...(雖然說他下一集又開始耍幼稚了 XD) [同場加映:無痕審假督官] 石無痕: 你看他朱炳金,會讓你安然的活在世上嗎? 假督官: 不會的,表哥不會的,他是我娘養大的。 石無痕: 你覺著,你的頭和他的頭之間,他會選擇哪一顆呢? (略勸說假督官畫押) 好好好~既然你不想活,那我也幫不了你。(作勢走掉) 假督官: 二少爺~~二少爺~~ 我...我畫 Q_Q 二堡主一派悠哉地對他人曉以厲害的樣子確實夠帥氣,好喜歡他說你的頭他的頭那一句的 壞心表情 XDD [同場加映二:無痕繼續裝死] 石無忌: 無痕,你提出代娶之事,是否僅僅是為了替大哥履行婚約阿? 石無痕: (馬上回答)當然是阿~~(眼神飄走) 石無忌: 我一看你這個表情,就知道你是在說謊。(指) 哈哈哈哈~不愧是一家人,石二少你就別再裝死了,再裝就不像了(攤手) 14.第十五集: 江林來訪無痕吃醋炸開 (子標題:玉面諸葛崩壞記) 喜歡看男主角吃醋的觀眾,這一集跟下一集會讓你很樂 XDD 玉石不希望無痕勉強代娶,假裝跟昔日拜把兄弟江林變成一對 石二堡主真是各種吃醋各種憋屈阿 (壞心大笑) 不過說到底都是他自作孽不可活,誰叫他總是裝作代娶是幫大哥忙的樣子? [無痕向江林說出玉石是女兒身] 石無痕: 怎麼,江捕頭,你難道不知道玉石本來就是女兒身嗎? 哈哈哈哈~~ 還沒開始吃醋,但怎麼有種炫耀自己才知道這祕密的幼稚味道... (雖然說江捕頭也太遲鈍,但那不是重點 XD) [石家家庭小酌,玉石宣布跟江林在一起] 梁玉石: 玉石以前跟江大哥結的是兄弟情義,如今玉石已是換回了女裝,與江大哥之間的 事,也就順其自然了(挽住江林的手臂,無痕見狀眼睛噴火 XDD) 江林: 喔、對...一切都水到渠成了。(後略) (陷入一陣尷尬沉默) 石無忌: 怎麼啦?玉石找到歸宿,大傢伙應該高興啊,來~喝酒喝酒~ 石無痕: 對~應該高興,江捕頭,來,恭-喜-你-。(咬牙說出) 江林: 額,謝謝阿...(不知所措) 石無痕: 乾了! (酒杯用力撞上江林的酒杯,一口乾掉,喝完轉頭再也不看玉石的方向) 非常逗趣的一場戲,應該是第一次看到石無痕氣得吹鬍子瞪眼睛,那個陰狠的表情一瞬間 我以為毒蛇老九回來了 XDD [石家議事廳,正式講明解除婚約一事] 冷叔: 玉石姑娘,聽說你跟江捕頭彼此屬意,恭喜妳,找到如意郎君。 (鏡頭帶到無痕正大翻白眼 XD) 不過按我家老爺和妳爹的約定,妳和石家是有婚約的,可如今...(被打斷) 梁玉石: 婚約,自然就取消了。(鏡頭帶到無痕生氣瞪玉石) 冷叔: 按說,先人的約定,是不可以改的...(被打斷) 石無痕: 好了冷叔,既然玉石姑娘有了自己的打算,我們幹嘛非得棒打鴛鴦,拆散人家的 好姻緣呢? 梁玉石: 那玉石就謝謝二堡主的體諒了。(無痕再瞪玉石) 石無痕: (拍桌)好了!大哥大嫂冷叔,我們就成人之美吧! (無痕生氣作勢往外走,在玉石身邊定住) 梁玉石: 對!從此以後,玉石與石家,再無瓜葛!(轉身往外走) 在這裡冷叔很像受氣包一直被打斷 (不過也沒人想聽他碎念就是了) XDD 這兩人鬧起彆扭來真是火花四射阿...石無痕的完美面具又一次破裂讓我看得好樂 (壞笑) [玉石假裝曬恩愛,氣走無痕] 這裡根本沒對白,無痕瞬間就被氣走了,不過他吃悶醋的表情還是令我大笑 XDXDXD [無痕求幻兒讓玉石搬到別的客院] 蘇幻兒: 二弟,誰惹著你了?板著個臉。 等一下,讓我猜一猜阿,這是不是跟玉石妹妹有關係呢? 石無痕: 也不全是...(氣弱貌) (中略一堆藉口) 容園那邊住得有些雜亂,你說是不是該調整一下? 蘇幻兒: 你是二堡主,有什麼事,吩咐一下不就行了嗎? 石無痕: 內務的事,總歸大嫂來管嘛,所以...(後略一堆藉口,連冷剛無暇都搬出來了) 我想...讓玉石搬到梅苑去住...清淨些。 [幻兒告知換房一事,玉石的反應] 梁玉石: 好端端的,幹嘛要換房間阿? 蘇幻兒: 還不是二弟嘛,他說最近人多雜亂,怕那些閒雜人等,擾亂了玉石姑娘的心境。 梁玉石: 這事兒就不麻煩你操心了,我住這挺好的阿,離江大哥也近,平常好作伴。 要是有誰看著不順眼呢,就讓他自己來找我吧~~(笑) 雖然石無痕是腹黑派的,可是大嫂一點也不幫忙馬上就出賣他了,玉石的回答真的讓我大 笑了!!石無痕你的商場智慧顯然不能用在感情上阿,咱們正直的玉石姑娘最討厭背地裡搞 小手段的人了 XD [玉石江林練劍中,無痕怒而加入戰局下重手] 江林: (擋掉無痕對玉石的殺招) 你是殺人還是練劍阿? 石無痕:遇到真正的敵人,那便是真刀真槍的廝殺,豈會像你們在這裡...blablabla.... 像你們這樣隨便舞動幾下,我看只是為了彼此吹捧,為搏美人一笑罷了。(翻白眼) 換房間計畫後,兩人居然還在那裏打情罵俏的(從無痕的眼中看來),想必無痕對於無法把 情敵從玉石身邊隔開感到很懊惱吧,他的優雅面具碎得一點都不剩了,完全是曠世妒男樣 XDD [無痕為三弟去揚州一事怪罪玉石] 石無痕: 你明明知道我三弟對秦秋雨像著了魔一般,為什麼還要把這件事告訴他? 我看你這段時間,只顧著自己卿卿我我,早就暈頭轉向了吧~ 還做出一副,要讓全天下有情人終成眷屬的聖人模樣。 梁玉石: (翻白眼) 石無痕,你這話什麼意思啊?你要這麼說,我還得問問你呢,你有什麼 話不能正大光明的跟我說,在背後給人使絆,算什麼好漢阿你! 石無痕: (大聲)誰背後使絆子了?梁玉石,你少血口噴人! 梁玉石: 那是誰讓我搬出容園的?你少用那套來對付我,你自己不會說嗎?你讓大嫂來說, 算什麼堂堂男子漢! 石無痕: 你! 梁玉石: 你什麼你!(瞪一眼,轉身走) (幻兒跑進來) 蘇幻兒: 還楞著幹嘛?還不趕快追出去解釋解釋。 石無痕: 解釋什麼啊解釋!我不去!!(拂袖而去) 人稱玉面諸葛的石二少無痕終於完完全全的炸開了...這種小學生程度的吵嘴看得我好樂 連血口噴人這種超弱的指控老梗都用出來了 XDD 套句大嫂幻兒的評語: 我還當他能忍個三天兩天的,到底半天都沒忍住。 15.第十六集: 無痕黑店救玉石 二堡主在這集裡魅力全開阿!! 集擔心、吃醋、英雄救美、情人拌嘴等元素於一集 這一集榮登我最常replay的一集! [無痕城門口找玉石] (承上集,兩人吵架不歡而散,玉石出城,無痕隨後出來找人) 石無痕: 她有沒有說,什麼時候回來? 守衛甲: 二堡主請體諒,梁姑娘不說,我們也不好問阿。 石無痕: 看著她一個人出門,也不問問她去哪兒!(怒瞪) 守衛甲: 這個,回二堡主,梁姑娘不是一個人,江捕頭也隨後一道出去了。 (無痕臉色一黑,怒氣沖沖的跳上馬) 守衛甲: 二堡主、二堡主...您這是要去哪兒啊? 石無痕: 現在想起來問了!問錯人了!也問晚了!!(策馬遠去) 喜歡這一段無痕從擔心到吃醋到生氣的轉變, 守衛甲感覺也是個天兵,好死不死還提到 江捕頭也跟玉石同行,殊不知這是壓垮二堡主的最後一根稻草阿 XDD,不過石二少也不是 個好欺負的,最後一句話還是要酸一下守衛才甘心 XD [無痕客棧內各種無限想像] 無痕找到玉石他們下榻的客店,故意要了隔壁房(吐槽一下:是對面房吧,哪有隔壁),結 果想著另外一房內玉石跟江林孤男寡女的,就開始了創意奔放的各種想像腦補..... 又敲桌子又敲窗子又拿棉被蓋住頭等等等的各種糾結 XDD,一句台詞也沒有(內心OS不算的 話)就讓人感受到無痕有多糾結,演員表現得非常好! 題外話: 還好二堡主一直顧著亂想所以沒吃下了迷藥的酒菜,不然依照之前萬花樓喝迷酒 一杯倒的歷史,之後要怎麼英雄救美阿... (如果這是RPG的話在這裡沒選對就game over了 XD) [無痕質問情敵] (無痕及時發現黑心小二洗劫昏迷的玉石和江林,兩三下擺平雜魚兼安頓好玉石(=抱到自 己房間去睡)後,用水潑醒江林質問/臭罵他一頓 XD) 江林: (被水潑醒)這...這怎麼回事啊? 石無痕:(一把抓起江林的衣領)我還想問你怎麼回事呢! 江林: (環顧四週如夢初醒).....玉石呢? (無痕一拳就這麼憤怒地貓下去了 表情比九爺還兇狠 XDD) 江林: 二少爺,你是不是瘋了? 石無痕:你才瘋了呢! 說!為什麼要跟玉石開一間房!!!!!!!(狂怒貌) 江林: 我...我這是迫不得已,這不是行走江湖嘛! 石無痕:行走江湖?哼!(冷笑) 就憑你這兩下子,還想帶玉石行走江湖? 要是玉石受到什麼傷害,我看你怎麼著! 江林: 那二少爺,這...這是怎麼一回事阿? 石無痕:(怒瞪+冷哼)自己進了黑店都不知道,幸虧那些歹人只是圖你們的錢財; 要是他們有什麼色心,你讓玉石以後怎麼見人! 江林: (抓住無痕一陣亂搖)那玉石呢?玉石現在在哪裡啊? 石無痕:(甩開江林+瞪一眼)哼,這個就不用你管了!你以後最好離她遠點。(揚長而去) 這裡我首先想推的是無痕的發怒冰山顏(對不起我是個顏控),帥氣地發怒真是二堡主的專 利阿(大堡主?他不管何時都是一號表情,沒有那種反差感)。 仔細看一下對話,深深覺得編劇寫得真好啊,那個號稱玉面諸葛的男人第一個想問的問題 居然是"為什麼要開一間房"這種妒夫才會說的話 XDD,還有"哼,這個就不用你管了"完全 顯露出無痕的傲嬌屬性。 雖然說揍那一拳好像是不滿江林沒保護好玉石,可是也有點藉機報復情敵的意味 XD, 這個江林感覺跟玉石是同一種屬性的老實人,遇到以腹黑聞名的石無痕怎麼會是對手呢? 不管江林到底有沒有喜歡玉石這砲灰都是當定了~(功能顯示為痕玉感情特效催化劑無誤) [歡樂早餐時間] (隔日一早,玉石走出房門,驚見無痕一派從容的坐在院子石桌前喝茶用早飯,一時心虛 就想逃跑回房) 石無痕: 跑什麼?過來吃飯。 (玉石不甘願的走到桌前坐下) 梁玉石: 你來幹什麼? 石無痕: 我要不來,你們今日就得穿著內衣在大街上行走了。(說完悠哉喝一口茶) (玉石終於發現昨天那兩個小二被綁起來在院子邊上跪著,馬上一個箭步衝過去) 小二甲: 女俠饒命~~ 梁玉石: (一腳踢倒一個)本捕頭的主意你也敢打,我看你是不想活了! (提起另一個的領子)說!你們身上有人命沒有? 小二們: 沒有沒有絕對沒有~~~~ 梁玉石: 你們誰是主犯誰是從犯? (鏡頭帶到無痕邊品茶邊露出微笑) 小二們: 他他他是主犯~~~~ (玉石拿起無痕身旁的劍,斬斷其中一人的繩子,要他去報官說這家是黑店,並恐嚇他說 若不老實這把劍會追到他的味道殺了他,無痕全程在旁邊偷笑) 石無痕: 梁捕頭,你又活過來了。(笑) (玉石還劍入鞘,劍丟還給無痕,坐下來開始埋頭猛吃飯) 石無痕: 吃這麼急幹什麼?莫非昨晚...運動太激烈了? (玉石嗆到噴飯,無痕貼心倒了一杯茶,玉石馬上拿過茶喝下順口氣) 梁玉石: 噯?江大哥呢? 石無痕: (瞬間冷下臉來)我怎麼知道。 梁玉石: 你!(一時語塞) (此時江林正好走入) 江林: 玉石~ 梁玉石: 江大哥,你去哪兒了? 江林: 我一大早起來,就過對面查看了一下。 梁玉石: 那你為什麼不叫上我呢? (江林無言的看向石無痕,痞子石無痕正在用筷子敲碗) 梁玉石: (白了無痕一眼)算了!對面怎麼樣? (江林說他們跟蹤的人一大早就離開了,然後問玉石該怎麼辦) 梁玉石: 去追!(拉著江林就要走) 石無痕: 站住!去哪兒啊? 梁玉石: 你管不著~ 石無痕: (迅速站起來轉身面對玉石)梁玉石!你現在已經不是捕快了! (當地官兵衝進來,無痕馬上把玉石拉到他身後擋著) 這是我最喜歡的一場戲,各種元素都具備,把兩位主角的多面性格都表現出來了! 玉石看到無痕那種老鼠遇到貓的反應、瞬間梁捕頭復活的女俠風采,被虧了但馬上就忘記 的善良個性,還有跟無痕的各種鬥嘴都很生動,在這短短一場戲裡周放把每個面向都演繹 得很到位,連我都覺得玉石好可愛啊~(心) 無痕劈頭那一句"跑什麼?過來吃飯"既霸道又溫柔,看著玉石梁捕頭上身露出欣賞的微笑 也很迷人,痞子石無痕用筷子敲碗來表達對江林佔據玉石注意力的不滿也很好笑 XD,把玉 石擋在身後那種濃濃的保護欲也很有愛。感覺他不再是以前那個只會講場面話的玉面諸葛 ,有時風度翩翩、有時霸氣、有時溫柔、有時耍痞更讓人覺得這個角色有血有肉。 據說這場戲是周放跟韓棟這齣戲一開始合演的前幾場戲,可是完全感覺不出兩人的生澀感 ,讓我對這兩位演員更加的佩服。其實用文字很難表達這場戲的精采有趣,非常推薦去找 這一段的片子來看! -- well...終於寫完也上色排版完了 (呼~) 接下來的劇情都比較揪心 如果有人還想看下去的話...我會努力不要富奸的 XD 各位有看過沒看過的也歡迎一起討論喔~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/30 20:31, , 1F
寫得非常好!!讓我又再重看一遍,本人完全是衝著韓棟看的

12/30 20:38, , 2F
原PO看的真仔細!而且分析的很棒!我也喜歡韓棟~^^
誰看完這部沒有被韓棟秒得體無完膚的 告訴我!! XD

12/30 20:55, , 3F
寫的真的很好 期待下一篇 看得好樂
很高興也有人跟我一起同樂 XD 希望更多人一起來討論這部戲~ :D

12/30 21:17, , 4F
妳寫的這麼仔細害我都想再回味一次了!!!

12/30 21:20, , 5F
雖然我是無忌幻兒派的,不過不得不承認無痕玉石線較細膩
其實我也很喜歡錯點鴛鴦 (而且看錯點時一直覺得嫂控無痕好煩 XDDD) 無忌幻兒的演員真的很有默契很有愛 (看那個好自然的坐大腿就知道) 不過無痕玉石線的劇情真的比較細膩~ 後勁很強讓我一直replay...

12/30 21:55, , 6F
無痕吃醋的場景真是各種歡樂啊XDDD

12/30 21:55, , 7F
支持原PO繼續寫下去!!
真的是各種歡樂 XDDD 很高興韓棟終於不是最帥的醬油哥了 (他之前演過一堆人肉布景的角色) 快來跟我討論不然好孤單那 XD

12/31 01:22, , 8F
推原po,我也好喜歡這對,超有愛的
可惜另外一半的戲分都給無介秋雨線了 真心覺得無痕線戲分還是太少了 為什麼只有玉石沒有穿嫁衣 編劇偏心 >"<

12/31 09:32, , 9F
哪一台有播啊@@
樓上~台灣電視台還沒引進 有興趣的話可以自己搜尋一下就是...尊重板規就不多說了 ※ 編輯: archerk 來自: 76.106.62.182 (12/31 10:27)

12/31 12:09, , 10F
原PO真的看的好認真,大推(y) 我超喜歡看大/二堡主吃醋!!

11/28 01:46, 5年前 , 11F
無痕吃醋的場景真是各種 https://noxiv.com