[心得] 戲點鴛鴦-石無痕的魅力場景(二)(有雷)

看板China-Drama作者時間11年前 (2012/12/28 17:34), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
還是要先說: 有雷 請斟酌是否要被爆雷 決定一鼓作氣寫下去 下一篇應該可以把這個主題完結... --------- 6. 第四/五集: 教玉石練劍兼吃豆腐 石無痕: 梁捕頭好功夫阿,只可惜...只可惜缺些力道,稍嫌花拳繡腿阿~ (一陣比試,老實的玉石中了無痕的計,被從背後抱在懷裡...喔不 是架住脖子) 石無痕:我跟你說過多少次,不要輕易相信別人,尤其是微笑,因為那是迷惑敵人最好的 武器。(得意笑) 梁玉石: 偷襲你算什麼英雄!(摔開無痕的手) 這實在說不上是魅力場景,二堡主把妹的招數真的很中二 XDD,但看在他後來還是語重心 長地提醒玉石報仇跟捉賊的不同之處,勉強給他個及格好了,最後的兩句話"明日一早, 我還來這裡。以後有時間,可以天天來這裡~"還是讓石二少的司馬昭之心觀眾皆知,可惜 玉石不領情就走了,玉石GJ!! XD 7. 第六集: 無痕彈琴遇知音人 梁玉石: 這曲子雖好,但透露淡淡的憂傷,沒想到平日灑脫的二堡主,還有這樣的心思。 先說結論:果然把妹還是應該用對方法。 無痕的琴藝對幻兒跟王秀清完全沒用,這兩人根本沒聽出他的弦外之音,只會開心地說好 聽好聽~ 無痕難怪你拐不到大嫂阿(誤) 被琴聲吸引而來的玉石才是知音人,一語道破琴聲中蜇伏的憂傷,這時候無痕看玉石的眼 神實在太溫柔了(怎麼會有眼神這麼迷人的男人 >////< =>離題),這一段短短的但交代了 兩人的心有靈犀。 8. 第七集: 酒後強吻 [玉石與無痕對飲,安慰心情低落的無痕] 梁玉石: 我早就看出來了,你什麼話都喜歡憋在心裡, 你不說,你自己擔著,你這樣很辛苦! 你可以試著找人聊一聊阿。說說話,替你分擔分擔阿。 石無痕: 聊什麼? 跟你嗎? 你以為你是誰啊?你知道我心裡想什麼?你知道我的痛苦嗎?! 梁玉石: 我當然知道了,你就是把自己禁錮在自己以前的感情裡不願走開,是不是? (中略) 你真的願意這樣過一輩子嗎? 找一個真正屬於你的人,屬於自己的感情。 你看你這麼好,能文能武,也有很多人喜歡你...呃...(被強吻消音) 非常精彩的一段戲,無痕從見完幻兒後想起心碎的初戀(誤)的低落,到玉石來訪,他並不 像平常一樣掩藏自己不開心的情緒,反倒要玉石陪他喝酒。然後一開始玉石搞不清楚狀況 一直說無介的事搞得他有點不爽 XD,後來玉石發現無痕的少男小糾結,諄諄開導他,無 痕的眼神從受傷防備到驚訝到完全被打動(我個人認為當玉石說到"你看你這麼好"這句, 無痕眼神整個亮起來),韓棟的演技變化真的很有層次,可以看到情緒漸漸積累起來到要 爆發的那一刻,然後我們的玉石妹妹就被吃了 XDD 9. 第八集: 查緝私鹽&萬花樓滾床&買花簪 [查緝私鹽] 無痕跟貪官朱炳金在碼頭的鬥智非常精彩,完全展現出了玉面諸葛的氣勢跟智謀。不過對 白太長了很難節錄,推薦看影片比較好體會 XD [萬花樓廂房中,無痕為保護玉石假裝跟她滾床,然後衣衫不整的下床面對朱炳金的追擊] 石無痕: 朱大人、白師爺,你們這又是哪一齣阿? 難道對我石無痕的私事,你們也有興趣查一查? 白師爺: 石無痕,你剛才還在碼頭,怎麼轉眼之間跑到這兒來了你? 石無痕: 你們二位這不也一樣嗎?怪只怪我跟朱大人太有緣份了,到哪都能碰上(笑)。 (中略,衣衫不整的玉石也被發現躲在床簾後) 自古公子愛丫鬟嘛,這家醜不可外揚,還請朱大人跟白師爺,替無痕保住 這個秘密。(拱手笑) 二堡主講話超級不誠懇可是忍不住就很想稱讚他客套得好啊!!把對頭氣得牙癢癢又無可奈 何的樣子很好笑,還要感謝犧牲色相的玉石妹妹(雖然說石二少脫玉石衣服也脫太快了, 有自肥之嫌) [買花簪] 無痕看穿玉石想看看花簪又不好意思的女孩心思,親自幫她挑選適合的花簪還親手戴上, 沒想到被死對頭慕容復看到了,夫婦二人一搭一唱繼續演公子丫鬟戲碼,跟慕容復針鋒相 對相當精彩,之後無痕還裝死說買花簪也是因為看到慕容復來了才這麼做的,結果被玉石 一句:"那你裝得更像阿"馬上破解,只好顧左右而言他趕快轉移話題 XDD,果然天然派的 玉石是腹黑派的石二堡主的死穴阿 XDD 10.第九集: 無痕被大嫂誤會愛男人 蘇幻兒: 無痕,你不能因為玉石有時候看上去像個女人,你就對他產生不正當的感情阿~ 石無痕: 開...開什麼玩笑 蘇幻兒: 我沒開玩笑,我看見了,你親他! (中略) 可他畢竟是個男人啊,你怎麼能...怎麼能...(雙手比接吻狀) 幻兒挑明看到當天他跟玉石的酒後之吻,問無痕是不是愛男人,無痕為了不說破玉石的女 人身分那種百般無奈又找不到話可以辯解的表情實在太好笑!!!幻兒雙手比接吻狀時感覺 他整個被擊沉了 XDD,最後用雙手無奈遮臉感覺很萌(大笑) 11. 第十二集: 秀清誤會花簪事件 王秀清: 我知道了,你還忌妒!你還忌妒! 石無痕: 我忌妒什麼啊我忌妒!(翻白眼)我不許你喜歡梁玉石!! 承上段,這段也是束手無策的石無痕 XDD,本來以為秀清識破了他和玉石的花簪情,結果 是小妹妹秀清堅持誤認玉石哥哥的花簪是要送給她的,石無痕對耍小女孩脾氣的秀清那種 無法理解、無可奈何、束手無策的表情讓人想大笑,扮秀清的演員長得雖然不美,可是真 的把這個沒心眼的草原女孩的性格表現得很好,當然吃鱉的石無痕也是一大看點 XD 12. 第十三集: 玉石表明女兒身分,從憤怒到厚臉皮求和的無痕 [秀清向玉石表白遭拒開始鬧,玉石無奈只好表明女兒身,無痕誤會大怒] 石無痕: 你覺得你這樣做對嗎? 梁玉石: 我也是逼不得已阿。 石無痕: 逼不得已?難道就沒有別的辦法了嗎? (中略) 我原以為你肯隱忍、肯成全別人,所以對你心存感激;我看你只不過是在 尋找時機罷了。 梁玉石: 你也太蠻不講理了吧! 石無痕: 對!我就是蠻不講理!只要威脅到我傲龍堡的任何事情,我就是這麼蠻不講理! 無痕心知秀清一定會將玉石的女兒身昭告天下,擔心玉石跟大哥那個很瞎的指腹為婚之約 會拆散恩愛的大哥大嫂,按耐不住對玉石發了一場火。雖然他真的對玉石很兇,但最後一 句話表現出他守護家人幸福的心,私以為是這個角色的魅力之一,而且他後來也遭現世報 錯失對付對手的先機就原諒他好了... [無痕厚臉皮求和] 梁玉石: 你說的那番要替大哥守先人之諾的話,大可不必。 如果我是你們傲龍堡的麻煩,我現在就可以走。 石無痕: 玉石,你可不能走阿~你若走了,豈不是把我推進了火坑裡嗎? 到時候就會說不定,指著鼻子罵我背信棄義、數典忘祖的。 玉石姑娘那麼心軟,怎麼捨得無痕,受這等罵名呢? 梁玉石: (瞪大眼睛)石無痕,你怎麼這麼厚臉皮阿?! (哈哈哈哈~~~讓我笑一分鐘先) 我想大部分人的心得都跟玉石一樣吧 XDD,好喜歡玉石總是直接嗆回去不給二堡主面子 用客套外人的那一招對玉石只有被嗆的份阿~~ 石無痕你喜歡人家還要這樣拐彎抹角的說要代娶、說不要走我會被罵, 到底幾年級阿你....(攤手) -- 我個人最喜歡的一場戲還在後頭... 不過到後面虐的情節也不少 石二少可能是平常太腹黑 所以遭報應了(誤) 下一篇會把剩下的補完 話說 為了寫這個回去重看那些片段也不嫌煩 可是為何 美人無淚 看著第一遍睡神就上身了呢... 一定是我自己的問題...(點頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/28 17:52, , 1F
推~~~我覺得在錯點的時候無痕勾引大嫂也挺有魅力的XDD
好吧我承認我向來是官配派 所以總是對男二很沒同情心 XDD 比較喜歡他跟玉石打打鬧鬧的 跟大嫂就當作是青澀的初戀情結吧(誤)

12/28 18:21, , 2F
可惡!原po你這樣寫這樣我想追這系列文了~~~XD
樓上~快點一起來掉坑吧 (招手~~~)

12/28 22:58, , 3F
我很喜歡練劍那段耶>///<(掩面)

12/28 22:58, , 4F
小小建議原PO,無痕台詞要不要換個套色?

12/28 22:59, , 5F
感覺深藍看得有點吃力^^a
改好了~謝謝建議 :) 練劍那段我真心覺得他是個(很帥的)痞子阿 XDD 推 ch0658:我很喜歡無痕對慕容復的那句"哇~你也太會聊了吧~" 人還往後 12/29 00:04

12/29 00:04, , 6F
跳,故做吃驚狀...
慕容復那一整段針鋒相對都很精彩 ^^ 兩個客套話大王在那裏高來高去 那句"哇"有點周星馳風 可是用在那個場合還滿有喜感的 XD ※ 編輯: archerk 來自: 76.106.62.182 (12/29 04:30)

12/29 22:50, , 7F
這篇寫得好認真!!我也超喜歡無痕的才智和腹黑,每次遇

12/29 22:51, , 8F
到直性子的玉石就整個被擊沈超好笑的!!萬花樓脫衣服

12/29 22:51, , 9F
那邊我真的笑翻,他也脫太迅速了吧!要不是玉石對他有意

12/29 22:52, , 10F
思應該早就驚嚇到狂甩他巴掌+喊變態了吧!!!XDD
這大概就是邪不勝正吧(誤) 每次無痕被玉石堵得無話可說的時候我都很想大笑 XD 萬花樓脫衣服那裏真的脫得是一個順手阿!! 要不是慕容復說"二少素來生活檢點" 我都要懷疑無痕是老手了 XDD 還有玉石也太淡定(還是遲鈍?)了 居然可以露香肩跟無痕聊天聊那麼久 這一對真的是各種有愛~~

12/30 12:24, , 11F
秋雨實在沒有美如天仙 >< 美但是沒有驚豔
恩 樓上 我同意你... 無介秋雨線完全被我無視... ※ 編輯: archerk 來自: 76.106.62.182 (12/30 16:51)

11/28 01:45, 5年前 , 12F
我很喜歡無痕對慕容復的 https://noxiv.com