[情報] 新上海灘又要重播

看板China-Drama作者 (隨風潛入夜潤物細無聲)時間11年前 (2012/11/21 12:24), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
黃曉明傷勢嚴重 須手術住院 中國時報【林志勳、洪秀瑛╱台北報導】 黃曉明是拚命三郎,拍戲若受輕傷總怕延誤劇組,稍做治療就上工,他19日拍《白髮魔女 之明月天國》從3公尺高空墜地,造成左腳兩腳趾骨粉碎性骨折、左手以及右膝剉傷,情 況嚴重到不得不暫停工作休養,經紀人黃斌20日說:「經過休息後原本有好轉,但昨天又 發燒,醫生建議要手術治療,確定要住院休養。」同片的范冰冰被他的拚勁感動,在微博 給他打氣。 中天娛樂台12月6日起每晚7點,播出他與「甄嬛」孫儷主演的電視劇《新上海灘》,他 當時拍這戲,得拿各式各樣槍枝拍槍戰,有場戲是他兩手各持一把衝鋒槍,一陣「答答答 …」打完,兩手一攤把槍扔了,事後他笑說:「我們都拿真槍,很重,要靠『腰力』撐住 。」他腰部因此負荷過度,復健好一陣子。 他為精準詮釋「許文強」角色的內斂及憂鬱,刻意瘦身12公斤,中餐只吃3根青菜;本來 不吸菸,為拍戲每天能噴掉5包的量,「那年代的菸還沒濾嘴,從第一場戲開始,我就被 搞得頭暈腦脹,常被熏得掉眼淚。」 -------------------------- 不知道這是第幾次重播了,這回應該是趕甄嬛孫儷熱吧? 這部戲對我有股奇怪的魅力,只要有發現,重播幾次我就看幾次 它的片頭曲應該連我家寵物都會哼了 片尾黃曉明跟孫儷對唱的那首"就算沒有明天" 曾讓我強烈懷疑是讓我著迷於此劇的真正原因 如果這次重播有亂搭片尾曲,就可以來驗證一下是否如此 (可是如果真的換掉,我應該會抓狂吧~~~~~~) 沒看過此劇而想看孫儷的人,容我多嘴提醒一句:孫儷在這部戲裡還蠻花瓶的 個人感覺這部戲的愛情戲有點太假、太刻意 有點像是硬要在一部打打殺殺的江湖片裡硬塞進一點軟性元素 第一次看的時候,完全不明白馮程程為何愛許文強,是何時愛上的 因為許對她根本從頭到尾臭著一張臉 原以為方豔芸那條線會有發展,結果也沒有,而且那角色還發展得超詭異 黃曉明在這部戲裡永遠手插褲袋叼著一根煙 曾經有網友揶揄說許文強不被殺死也會得肺癌死掉 雖然已經知道他戲裡抽很兇 但是看到上面這篇說是每天五包沒濾嘴的煙,還是令人大驚~ 沒有特別愛看男女主角,倒是幾位配角非常吸引我── 馮敬堯、阿力、汪月棋、魯正秋... 李雪健不需要我介紹了,最喜歡的是他的荊軻刺秦王 黃海波只知道他這幾年獲獎無數,可惜台灣沒再播過他其它作品 (也許有啦,我沒注意) 于濱有演三國的曹丕 演汪月祺的是誰我不知道,喜歡她是因為她造型像小丸子... 寫到這裡忽然覺得,這部戲裡的女性角色真的都塑造得很不自然吶~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.150

11/21 12:28, , 1F
黃版許文強耍帥到一個誇張的程度..... XD

11/21 12:29, , 2F
黃海波還有"媳婦的美好時代"在中天、中視播過
謝謝m大,我會去找來看

11/21 17:02, , 3F
光看這部戲會覺得孫儷根本不會演戲吧 角色塑造超花瓶

11/21 17:03, , 4F
從頭到尾的戲分就是被綁架、喝咖啡、逛街、

11/21 17:03, , 5F
和許文強吵架,無限循環,而且讓人完全感受不到兩人

11/21 17:03, , 6F
的愛意,反而會覺得許文強愛的是方艷芸orz
沒錯,我一開始也以為許文強愛的是方豔芸 許永遠都有一些比馮程程更重要的事要忙 老是爽約讓馮等啊等的 讓人覺得"忙"是藉口,他一定另有所愛

11/21 17:04, , 7F
所以熱愛孫娘娘的板友回頭看這部戲,應該會無言~XD

11/21 18:09, , 8F
馮程程是個很番的女人,誰演都不討喜XD
趙雅芝的版本很受推崇喔,應該是這個版本的編劇沒把角色寫好吧

11/21 19:40, , 9F
可是我看這部覺得方豔芸才盧...不能愛人家又不要人家好

11/21 19:42, , 10F
至於程程本來就是花瓶作用 但這部孫儷超美

11/21 21:51, , 11F
因為製片方偏好陳數的方艷蕓,借當時暗算黃依依的東風

11/21 21:52, , 12F
孫儷被剪了很多戲,導演手上有另外一版馮程程戲份正常版
原來還有這一段~~ 我後來還看過陳數演的傾城之戀 小說裡白流蘇給我的印象是有些蒼白無助的 陳數美到不符合我對原角色的想像 可是因為演的夠好,最後竟也能讓人覺得那是合理的 → waitscorpion:黃曉明的許文強真的帥到幾乎天理不容!XD 程程=花瓶+1 11/21 22:26

11/22 00:52, , 13F
黃文強的耍帥之戲吧XD
以男模的pose貫穿全劇也算是一絕了~ ※ 編輯: ny9213 來自: 59.104.184.45 (11/22 02:15)

11/27 22:17, , 14F
我看新聞 是說曉明平常不抽煙的

12/11 14:41, , 15F
這部黃曉明超帥的阿!!!! 可是孫就覺得表現還好

12/11 14:42, , 16F
孫在這部的髮型不好看 整個臉很大 沒有修飾....

11/28 01:32, 5年前 , 17F
因為製片方偏好陳數的方 https://daxiv.com