[心得] 愛情公寓1&2心得

看板China-Drama作者 (lex)時間12年前 (2011/11/07 04:18), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 13人參與, 最新討論串1/1
看完了愛情公寓第一季和第二季,心情真是太好了 當我心情不好時,看愛情公寓就能讓鬱悶心情一掃而空 以前很喜歡看公視的住左邊住右邊,也是很好笑 可惜到後面越來越不好笑,還只能用性來做笑點 愛情公寓的笑點都很自然不做作,劇中人物都能引經據典搞幽默 先從第一季說起 看看第一集時,最喜歡的就是宛瑜了 很正很甜美,卻傻傻的,很多常識都不知道 常常講出讓人噴飯的話,卻又對一些常人不熟的專業知識很了解 是個很可愛的角色 再來是大姊頭胡一菲 她跟張萌長得好像喔 非常有氣勢,滿喜歡她的爽朗豪氣 關谷神奇,由中國人來演日本人 真的超爆笑的,為人敦厚,又帶點神經質 每次大叫納尼時,都大笑不行 美嘉,是個看到帥哥就會主動撲上去的傻妞 她跟子喬的對手戲都很好笑 兩人之間的唇槍舌戰很精彩 唯一能制住子喬的人 呂子喬,一個風流的花花公子 擅長把妹,卻也常常口袋沒錢 要想辦法騙吃騙喝 雖然把過很多女孩 但是心裡最愛的還是美嘉 曾小賢,一個電台主持人 主持的節目在深夜 幾乎沒人要聽 跟一菲的對手戲很好笑也很感人 在第一季和第二季都有不少曖昧情節 和上司Lisa的戲也很爆笑 展博,一菲的弟弟 一個阿宅,超愛變形金剛 喜歡很多冷門領域,導致都沒有女生喜歡 愛戀著宛瑜 這幾個人物都各有特色,讓我都很喜歡 我覺得最好笑的是第13集 一群人在推理出小賢的遭遇 我蠻喜歡一菲和小賢之間曖昧元素 在小賢親了一菲後的尷尬情節 最後一集,一菲在睡著時抓著小賢的手 那時響起的英文歌真好聽,很有戀愛的感覺 最開心的是展博跟宛瑜終於修成正果 展博念給宛瑜的詩雖然好笑,但又很感人 然後說第二季 要看第二季時,知道展博ˋ宛瑜ˋ美嘉不演了很失望 不過看了幾集之後,就放心了 雖然總體來說,覺得沒有第一季好笑 但還是有很高水準,每集還是讓我笑個不停 尤其是十四集,改編許多電影和影集梗 尤其是越獄,真是笑死我了 新加入的演員也都表現不錯 羽墨老實說,雖然表演還可以,但跟其他角色比,就沒那麼突出 最喜歡的是李家航演的張偉 超好笑的!我先看還珠格格,再看愛情公寓的他 簡直完全不同人,第二季一半以上笑點都來自他 他的角色很白癡,又常常經歷很倒楣的事情 看了又笑又同情他 然後悠悠,一個不得志的演員 我覺得是很有特色的角色 比羽墨有趣多了 聽說第三季還會有她,真是太好了 愛情公寓二除了爆笑外,比一還要多一些溫馨情節 像子喬安慰羽墨走出情傷 也接露他對美嘉的思念之情 還有關谷不忍讓悠悠知道自己演的角色又要被賜死 然後想辦法說明劇組拍一場虛擬的戲來慶祝悠悠十周年演員紀念日的地方 也很感人,看兩人在一起,真的很登對 當然,最感動的是小賢和一菲 在最後兩集,玩貧民百萬富翁的梗 兩人彼此都很在乎對方,卻又不敢讓對方知道 就這樣糾結下去 最後,小賢的答案到底選什麼呢 真想趕快知道 有一點很納悶,在二的第一集有交代展博和宛瑜去環遊世界 可是都沒有交代美嘉的下落,只有子喬思念美嘉照片和提一下美嘉 突然離開愛情公寓,其他人卻完全沒有提到美嘉?連關谷都不提 真奇怪,難道跟現實中美嘉演員不演原因有關? 不知不覺就打了這麼多 總之,愛情公寓三明年就要演了,離開角色也會回來 真是太好了! 希望未來還會有4 5 6 7 8季啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.118.235

11/07 06:55, , 1F
推爾康~~之後會來追這部!!

11/07 09:23, , 2F
這部太愛抄襲美劇了...

11/07 09:28, , 3F
本土化做的也不錯~雖然抄襲難免被人詬病XDD

11/07 09:56, , 4F
好男人就是我,我就是...

11/07 13:04, , 5F
愛情公寓很好看!看了第三季宣傳海報有點嚇人...

11/07 15:02, , 6F
我覺得S1比較好笑S2笑果差蠻多 比較喜歡美嘉>悠悠 我也想看

11/07 15:03, , 7F
S3快點出來呀~~~ 我第一部看得陸劇時裝戲 很好打發時間

11/07 16:40, , 8F
看到同好了.美嘉不演第二季是因為演員李金銘臨時毀約,第一

11/07 16:41, , 9F
季演完被安徽衛視挖角去當主持和演戲,演員和劇組的矛盾到

11/07 16:42, , 10F
了互發律師函的地步,后來劇組念及舊情才不再追究,但傷害很

11/07 16:49, , 11F
大,第二季的原有計劃被嚴重打破.第二季第7集的片段其實是

11/07 17:05, , 12F
推張益達

11/07 17:16, , 13F
劇組對李金銘的召喚,"人的一生都會扮演很多角色,如果你不

11/07 17:17, , 14F
高興,你可以把劇本扔了.不過記住,有一份劇本是真正屬于你

11/07 17:18, , 15F
的",李金銘看完這段痛哭,之后在曾小賢的扮演者陳赫的調解

11/07 17:19, , 16F
下,劇組選擇了重新接納李金銘(同班同學)

11/07 17:24, , 17F
第三季有一個零集,是開機發布會,第三季的主演都出來了,包

11/07 17:26, , 18F
括展博、婉瑜還有美嘉,美嘉出來時掌聲一片,挺感人的

11/07 18:20, , 19F
我也看了發布會 很感人 新的主題曲很好聽 非常期待

11/07 18:39, , 20F
哈哈 我隻看過第二季 覺得也蠻好笑的 尤其是李佳航的部分

11/07 18:41, , 21F
他好搞笑喔 這部劇演員的服裝和化妝也很不錯

11/07 19:04, , 22F
第三季的發布會超有創意的 以前好像沒看過這種方式

11/07 19:04, , 23F
很期待第三季 我想看小賢和一菲這對啊>//////<

11/07 19:05, , 24F
羽墨這個角色真的比較平一些 第二集有幾集在講她的

11/07 19:05, , 25F
感情問題 我都看得很想睡 那幾集差點快轉XDDD

11/07 19:06, , 26F
另外 李家航在愛情2完全壞掉了 整組壞了了啊~~~XDDDD

11/07 19:06, , 27F
有一集還穿女裝是怎麼回事 重點是竟然很適合(毆)

11/07 19:32, , 28F
哈 我是覺得雨墨雖然人很正 但是搞笑度還是比不上其他人啦

11/08 00:18, , 29F
我覺得喜歡這部的人一定要看第三季發佈會,美嘉的

11/08 00:18, , 30F
回歸真的很感人!

11/08 00:19, , 31F
李佳航的鐵桿粉絲要偷推一下張益達~太可愛了>/////<

08/16 04:05, , 32F
下,劇組選擇了重新接納 https://muxiv.com