[心得] 步步碎碎念之喜歡的場景

看板China-Drama作者 (GJ)時間12年前 (2011/10/07 00:03), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
看完步步的心得其實跟板上大部分的人差不多 所以也不好意思獻醜 但還是很想跟板友們分享一下幾個很喜歡的場景 不知道有沒有人也是? 1.若曦跟明玉在十阿哥的生日宴會上大打出手, 若曦大聲對明玉說:「還哭」、「閉嘴」的時候。 這一幕讓若曦一戰成名不說,看各個阿哥的表情也很有趣, 尤其是九爺,我覺得這幕的他表情好生動! 完全就是被若曦給嚇到的模樣,又不可置信 十四爺笑出來,比較像是:「哇,這女的好猛喔!」→的感覺 而四爺抿嘴的笑,卻是那種:「我就說嘛,妳有這麼溫馴嗎」→瞭然於心的感覺 2.若曦第一次跟隨出塞行圍,晚上的宴會溜出去對著月亮哭 這裡我重看很多次,除了十三一直問杯子的相關事宜, 讓我覺得他根本就是故意在幫四爺問嘛! 另外就是,這一幕的四爺好□□喔… 十三:欸,就這麼走啦? 四爺:(點頭正經)走了。 十三:剛才席間是你說突然見不到她。 四爺:(還是很正經)是啊。 十三:我才陪你出來找她,如今你一言不發,我碰一鼻子灰。 四爺:是你自己著急,我陪你出來的。(點頭)是的。 接著四爺走掉,讓十三覺得自己被整了(?) 這裡不知道為什麼讓我看了一直大笑 尤其是四爺那個無辜的點頭啊…你就承認你著急,我們又不會笑你 (四爺表示:我承不承認你們都會笑QQ) 3.若曦幫敏敏設計了跳舞,讓十三記住敏敏的晚會 我想這不用多說,很多板友應該也喜歡這段 誠如前面有板友(抱歉我忘記是哪位)說過 喜歡四爺這段對若曦發花癡的片段 個人也很喜歡這段,覺得這個意境處理的很好 4.若曦知道太子求皇上把若曦指給自己的時候 四爺把玉檀支開,進去服侍若曦喝水這一段 讓人感覺到跟原著很不一樣的四爺 也多出原著沒有的心疼跟溫柔 尤其是若曦拉住四爺默默流淚的時候 我想四爺的心都跟著眼淚流出苦水了 5.十三跟綠蕪喝酒,一邊擔心若曦即將入宮的時候 這段其實沒有什麼,只是最後有一個部份很吸引我的目光 就是綠蕪說完一段為若曦難過的話之後 捧起酒杯喝酒,那個剎那!我愛上綠蕪的手指(毆) 綠蕪的手指好長好纖細啊!!! 讓我看著我的甜不辣手,淡淡地哀傷啊 6.四爺自己告訴若曦自己喜好的時候 快問快答得很迅速,沒有猶豫 讓我笑出來的是,若曦問他喜歡什麼歌曲 四爺正經的揮手說:過 我真的覺得若曦有想要笑出來的感覺… (題外話,某宮裡面的四爺也會一臉正經的問別人把大象關進冰箱有幾個步驟 四爺一定都要這樣嗎……) 7.十爺跟明玉吵架的每一個畫面 他想要把所有的冰糖葫蘆搬回家真的很好笑 還有後面,為了哄懷孕的明玉開心,兩個人假裝吵架 明玉的臉真的真的很囂張啊,可是又好逗 他不怕對小孩子有不良的影響嗎 8.若曦不小心被十爺踢了 每個阿哥都有不同的反應,八爺、十四很直接的表現關心 十三也站起來了,重點的四爺卻不動如山 只用眼神透漏:混蛋十弟,亂踢亂踢亂踢!若曦痛不痛QQ 十阿哥,真的是個直腸子(茶) 9.若曦練字、問四爺要不要皇位的時候 這段原著比較有味道,雲淡風輕的想要… 最後四爺還搶了一張去要看若曦有沒有進步XD (偷問一下,若曦問皇位的那段配樂有沒有名字啊?) 伸手打手那段也甜滋滋的 我在螢幕前都看了害羞,若曦怎麼可能沒有 正在看第二次,看完繼續分享(?) 希望不會被嫌氾濫啊(遮面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.169.31

10/07 00:08, , 1F
我也喜歡2. 然後若曦講芙蓉糕冰糖葫蘆那段

10/07 00:08, , 2F
演十阿哥的說:我瞪大眼睛坐了三四個小時XDDDD

10/07 00:10, , 3F
喜歡2+1 連看到文字敘述 都忍不住 XDDD

10/07 00:39, , 4F
我超愛1跟2的!!!對5也印象深刻 因為看過NG花絮XDD

10/07 01:19, , 5F
幻想若曦跳舞的片段,讓四爺念念不忘到死~~(泣 Q __ Q)

10/07 01:22, , 6F
邊看文字邊回憶~真是值得再看阿!!!

10/07 02:26, , 7F
原PO對手指別怨念啦!!若看韓劇很多男主角手指都又長又細

10/07 02:27, , 8F
又白.....那真的會......嗯!!拿起護手霜狂擦啦;P

10/07 09:48, , 9F
推4,6,9,愛被吳四四&若曦閃啊...但還沒閃夠就開始悲了..

10/07 09:57, , 10F
老四跟若曦的閃光戲真的太少> <

10/07 10:00, , 11F
所以6的題外話到底是幾個步驟呢?

10/07 10:12, , 12F
其實8的四爺左手伸出來了 不知他是想攔老十還是想揍他^^

10/07 17:52, , 13F
四爺幻想若曦跳舞那幕,有一種心碎的美感,這一幕是四爺

10/07 17:53, , 14F
真正動心的時刻....他的神情有些恍惚有些朦朧...是真的

10/07 17:54, , 15F
喜歡上那個奉獻自己、成就他人的女人,他看過最特別的..

10/07 19:02, , 16F
那段配樂我找到的曲目是"擔心若曦明慧衝突"XD

10/09 14:55, , 17F
好內心戲的曲名

10/12 15:45, , 18F
8我有倒回去看了兩次確認四爺的表情和反應

10/12 15:48, , 19F
可是有點疑惑他的手勢像在擋什麼,可是那時若曦都以經

10/12 15:50, , 20F
跌在地上又站起來了呀?

10/12 18:09, , 21F
我感覺四爺是下意識的想伸手去扶若曦起來,然後硬生生的忍