[心得] 凡看過必留下怨念的新還珠全劇心得

看板China-Drama作者 (無尾熊)時間12年前 (2011/09/09 18:29), 編輯推噓17(17021)
留言38則, 16人參與, 最新討論串1/1
凡走過必留下痕跡...就在昨天!!追了幾個月的新還珠結局了, 所以就來打篇心得做個留念吧XD 追還珠的心路歷程 ================================== 「還珠格格」是小時候的經典戲劇,也算是童年一份不可磨滅的回憶。 看舊還一的時候,的確很喜歡王子和公主般的美麗愛情故事... 並且會對那般愛戀有股憧憬,也就這樣繼續看舊還二和舊還三。 剛看舊還三,實在對永琪娶知畫的劇情很不能接受,劇情走向充滿著憂愁、 無可奈何,和舊還一二完全不搭嘎。當時因為演員大換血,所以我也把它當作 是另一出新的戲劇看待,縱使裡頭有許多的不完美,我當時都會自我催眠: 天上人間和還珠格格是不一樣的,只是演員借用還珠的名子罷了,而且還二和 天上人間撥出有間隔一段時間,也可當作是他們在婚後的成長以及看透人情冷暖後 的蛻變。會繼續看天上人間的動力是,永琪的深情阿~~~~~~~~~~~~~ 我無法抗拒古巨基那深邃的眼眸,雖然有人不喜歡古巨基才不看的,但是我是喜歡 古阿哥和黃燕子的,而且永琪是因為怕燕子的身世曝光,迫於老佛爺的威脅和基於 保護燕子的無奈下娶知畫的............... 以上很多都和大家一樣,看過很多版大的心得,我也很想納喊: 「我也是,我也是」 會看新還珠也是,一開始是期待著它可以把三部的劇情重新融合,把我小時候的美麗 童話還給我,可是後來變成算了,反正閒著也是閒著,那個時段韓劇也沒啥好看的, 加減看吧.... 對新還珠的期待 ================================== 1.對皇帝的性格更改 這點新版有做到,天上人間的皇帝對燕子感覺都不聞不問的,我記得皇帝好幾次還誤 會燕子,根本就不了解燕子,只會怪燕子,尤其是在永琪娶了知畫後,心完全都偏向知 畫阿!每次看到為綿億辦滿月的那場戲時,真是恨得牙癢癢的,這根本和親自去接燕子 回來的還一還二皇阿瑪判若兩人,怎麼可能阿~~~完全不連貫!!!新版在這至少還可以, 皇帝迫於老佛爺暈倒和燕子的賭氣指婚欣榮給五阿哥,婚禮時體諒燕子的心情,是連貫的 皇阿瑪阿!!! 2.可以創造更多還珠語錄 還珠的歡樂氣氛很多都來自小燕子的無厘頭,雖然她是有點蠻縱,但舊版的我覺得她至 少都是想博君一笑,新版的燕子是不用說了~哀,她好像沒有製造更多更好笑的梗, 好像就是學堂的課變多了,加了個啥「糖炒死人」,剩下的都留給啥四大才子、容麼 搞笑去了= = 3.永燕的戲可以多些嗎 這點新版是完全失敗吧!!還一騎馬草原的吻戲、還二翰軒棋社、天上人間的他們 結婚了有很多婚後的甜蜜,雖然後來有知畫,但是也有為知畫吃醋吵架,後來和好的吻 戲,我覺得每場都很撼動人心,可是新版的我真的真的真的覺得,除了小五稍有霸氣的 那場戲之外,其他的吻戲我都覺得怪怪的。 例如:第一場吃麵吻戲,前面的感情根本就沒很深,吃麵也是說吻就吻,可能是看過花絮 我都會覺得他們在吻的時候,都有人在旁邊叮嚀:這裡的時候說完台詞就對看一下、好, 看完的時候就衝上去穩穩穩,好,我們現在開始囉,來,action,好,卡!!! ~冏 我一直期待著等燕子確認自己的心意之後,他們兩的對手戲就可多一點,班鳩可以退居 朋友的角色,可是誰知一直到結局,一路三人行阿~~ 斑鳩和燕子的對手戲比較多吧,我都覺得她和永琪有愛那麼深,這種愛須要等兩年嗎? ======================================= 昨天的大結局 新還珠戲一路很不連貫 就像版友說的小燕子整個一下幼稚一下成熟,我想她不會精神分裂嗎 其實一路我始終不覺得小燕子有多愛永琪,永琪有多愛燕子耶, 劇情始終很不連貫,可以上一幕讓你感覺她很愛,可是下一幕立馬又覺得她愛嗎 如同姊妹感情一下覺得他們很熟一下覺得他們不熟 老實說我覺得燕子始終都沒有確定自己的心意耶, 有一段是蕭劍問燕子妳為啥會選擇永琪不選擇斑鳩 燕子說:斑鳩被動、永琪主動、不會對斑鳩吃醋、斑鳩也沒做過啥讓我吃醋的事... 那如果斑鳩主動,也有會讓她吃醋的事呢?! 昨天倒數第二幕晴兒說妳可以選擇班傑明 燕子說:當初我選擇了永琪,如今就注定要辜負班鳩.......如果我和班鳩都不能控制 自己(?),負了永琪的話,我們一輩子都不會快樂的....可是儘管我會被斑鳩感動 我還是要堅守對永琪的感情,否則我就不是你們疼愛的小燕子了....... 我覺得這段談話有點奇怪,好像是我喜歡班鳩阿,可是我必須壓抑自己因為我必須堅守 那個承諾阿= = 當然最後一幕是覺得她真的愛永琪= = 上面那段談話可以改成,儘管我會被斑鳩感動,但是我對斑鳩始終就只有對朋友的感情 阿,不論詠琪會不會來,我管不住我自己的心呀........... 反正結局的梗 就是要大家猜燕子到底是選擇斑鳩?還是等詠琪? 為什麼不把斑鳩寫的主動一點,主動追求燕子、佔有慾強一點, 一樣可以達到效果...可是感覺是把燕子寫的曖昧不明,造成和永琪對手戲時, 很不連貫~~~~ 就非得把斑鳩寫的像完人一般 「這場愛強烈到天崩地裂、這場愛簡直是轟轟烈烈」,只要有永燕的畫面我都會 想起斑鳩,永燕的愛哪裡轟轟烈烈.. 哀~言而總之, 這部戲的一大特點,永遠說的話和做的行動不一樣 哀~為我逝去的暑假做個汙點....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.126.48

09/09 18:34, , 1F
永燕的吻幾乎都是強吻....硬貼上去

09/09 18:36, , 2F
我跟原PO在晴兒與燕子對話解讀一樣!為等待而等待

09/09 18:37, , 3F
還三沒有皇阿瑪(無誤)XD

09/09 18:38, , 4F
只有昨end的吻是好一點

09/09 18:41, , 5F
剛剛看完最後兩集 我只想說 "幹,洋鬼子字寫的比我好看"

09/09 19:01, , 6F
真的~那段期間韓劇也沒啥好看的 完全放錯重點 哈哈

09/09 19:05, , 7F
r大(握手),那個對話我不解了好久好久剛才還重看一次

09/09 19:15, , 8F
結局晴兒和燕子的對話我也重看了~燕子說的好像她不和

09/09 19:16, , 9F
班鳩在一起~是因為她有必需和永琪在一起的"責任"

09/09 19:17, , 10F
其實感情真的是感覺的問題,可能燕子真的只為永琪有FU摟(攤手

09/09 19:19, , 11F
只能說燕子不會正確的表達她對永琪的愛XD所以讓人誤解

09/09 19:25, , 12F
是我入戲太深嗎 我覺得小燕子看班鳩的眼神和看永琪的眼神

09/09 19:25, , 13F
其實不太一樣 XD 山洞那邊 小燕子看班鳩的眼神真的沒有愛

09/09 19:27, , 14F
我也覺得眼神不一樣耶~哈哈,燕看斑感覺就是看一個大哥哥

09/09 19:46, , 15F
所以是李晟演的好(誤

09/09 19:48, , 16F
我也覺得不一樣+1!!!!還是和五阿哥比較有愛!

09/09 20:09, , 17F
我也覺得只是因為斑鳩不夠主動又沒有讓燕子吃醋...

09/09 20:10, , 18F
而且劇情裡面斑鳩比永祺早認識燕子也比較早變熟

09/09 20:11, , 19F
整個對手戲也超級多,最後搞的好像只是為了堅守永燕戀

09/09 20:12, , 20F
才不選斑鳩....(其實我希望都不選= =")

09/09 20:13, , 21F
燕子不會吃斑鳩醋~"沒做過讓我吃醋的事"只是她對自已

09/09 20:13, , 22F
沒愛上斑鳩的解釋~會吃醋就不會介紹女友給斑鳩了

09/09 20:14, , 23F
燕子真的是表達能力有問題 XD

09/09 20:26, , 24F
也對XD但總是感覺很含糊的拒絕斑鳩,柳紅說的對

09/09 20:26, , 25F
小燕子自從有護花使者就不像女俠了

09/09 21:34, , 26F
新還三,永燕的愛情一點都不轟轟烈烈,而是悽悽慘慘

09/09 21:58, , 27F
燕子對斑鳩從來不會害羞 對永琪就會啊 她並不愛他

09/09 22:44, , 28F
新還永燕的初吻讓我超失望.............舊還一滾草地的初

09/09 22:45, , 29F
吻超愛阿>/////////< 有夠甜蜜 感覺真的是兩人的初吻 但

09/09 22:45, , 30F
新還感覺很老練 囧

09/10 01:03, , 31F
同意~一直都覺得新版永燕感情根本不夠深...覺得小燕子根

09/10 01:04, , 32F
本沒那麼愛永琪,原本以為永琪超愛小燕子,但聽到他說兩

09/10 01:04, , 33F
年沒回來的話就叫燕子放棄...整個失望,原來永琪也沒一定

09/10 01:05, , 34F
要跟燕子在一起嘛...全劇只有燕子抱著千千結籃子的時候

09/10 01:05, , 35F
才覺得她好像真的很愛永琪...囧!

09/10 07:40, , 36F
永琪是太愛小燕子了~所以才不忍心小燕子兩年只守著他

09/10 12:44, , 37F
不回來的理由是因為...他是媽寶...囧!

08/16 03:46, , 38F
是我入戲太深嗎 我覺得 https://muxiv.com