[閒聊] 新還珠觀後雜感~~

看板China-Drama作者 (丸丸)時間12年前 (2011/09/09 13:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
小時候非常喜歡還珠格格~對於還珠的故事記憶猶新~~ 每次東森重播時必看~~但這僅限於還一~ 因為我覺得還一的結尾收的很標亮~~ 結尾公主墳的那段話~讓我特別有感~ 覺得阿姨好厲害,光看到一個墳墓,可以想到那麼多故事~~ 到還二時中後期時,就有一搭沒一搭的看了 一來是還二的小燕子比還一白目很多.. 二來覺得幫皇阿瑪安個殺父仇人的罪名..實在罪過.. 好好的結局為何非得繼續延續下去~~ 還三~因為還二的關係~還三就沒追的那麼認真了... 不過故事結局大致上都記得~ 永琪在不得已的情況下娶了知畫... 生了綿億後..跟小燕子紫薇跑去找吸毒的爾康.. (爾康那段讓我覺得很鬧劇...) 後來決心放下宮裡的一切和小燕子定居大理... 我還記得知畫抱著綿億在後面追著跑者,哭著跟永琪說會等他回來 綜合著以上的記憶,看新還珠,因為阿姨說為了歡樂快樂重新詮釋新還珠 所以很期待它的出現... 但是~~ 對新還珠的劇情故事,真是"心有千千結"呀 第一部的燕兒翩翩飛裡的小燕子真的很白目.. 對皇后娘娘沒大沒小...只有令妃那個好脾氣才能受得住吧~ 皇后如果要掐小燕子..我想我會幫他按個"讚" 再者~翩翩飛加入許多新的橋段~~但重要的部分又少了那麼一些舊還的"味道" (皇上誤認那段~小燕子當了格格後處處說不是格格那段~) 讓我看著看著~覺得像在看"還珠人生"(搭夜市人生的劇名)~~拖拖拖.. 後來~就開始快轉...只看某些大轉折處(皇上認紫薇、永琪取欣榮) 就在剛才終於把最後幾集看完了~~但是..怎麼一樣令人火大... 永琪對欣榮的態度行為..讓我都為欣榮揪心起來~~ 雖然永琪對娶欣榮有千千萬萬不願意.. 也提醒過欣榮不會幸福,她還是願意、執意要嫁... 永琪自己無法說服額娘不娶欣榮 但也不該把欣榮當個工具人吧~~ 在出走時把娘留給欣榮照顧、 回來後為了留給額娘信裡提到的希望.. 硬是千百不願意和欣榮有了孩子~~ 每次永琪的那個帶有心思的笑容~都令我好火大... 人家欣榮一個好好的女孩子~嫁入你們永和宮真是太糟蹋了.. 最後還抛下老母妻子遠走他鄉... 這樣的永琪,那裡有情?? 為了心愛的女人抛棄江山與榮華,是令人動容的 但是他的幸福會造就其他三個人的不幸 著實令我大大......... 尤其當他抱著綿億心中想~~ "如果那天你受不了皇宮帶給你的窒息感~ 就和我一樣走吧...." 又一段不負責任的話.... 在永琪身上,逃避與不負責已經遠遠超出了一往情深這件事了... 看完新還珠 沒有快樂~ 或許我真的誤會阿姨筆下想詮譯出的永琪... 但我想阿姨也誤我們對新還珠及對永琪的期待與包容了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.144.147

09/09 13:44, , 1F
看完新還珠 沒有快樂~推

09/09 15:18, , 2F
看完沒有快樂+1 希望照原po這樣想會比較釋懷...

09/09 22:20, , 3F
因為欣榮一股勁的認為以後他會是皇后