[心得] 跟風新環珠心得XDDD

看板China-Drama作者 (也無風雨也無晴)時間13年前 (2011/07/19 22:51), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實我也不知道自己怎麼會開始看這個 或許是當初看到片花,可以說是完全不期待,所以現在意外的覺得還蠻不錯的XDD 有很大的一部分是因為覺得畫面真的很棒 風景美又精緻,而且這次拍攝風格色彩非常鮮豔,看了眼睛就舒服XDD 事前不知道劉雪華演皇太后嚇了一跳,劉雪華已經是到了演太后的年紀了嗎(哭哭 好歹也讓她演演看皇后嘛XD挺想看劉雪華的反派皇后啊XDD 以下隨便說說簡短的心得 1.小燕子 小燕子的口條我還有點不習慣 但我覺得他失控的程度更甚舊版小燕子欸 比如說賣藝那邊瘋狂用肚子的球想打班傑明... 簡直就像一顆炸彈...四周的人攔也攔不住(還被打到) 還有丟畫之類的...就是超失控的^q^ 演技方面我覺得不差,比想像中好啦(之前是想得多差) 跟紫薇結拜時聽到自己以後有姓有生日了的時候那個感動的眼神演技還不錯~ (失控的部分也演得不錯XD有演到令人覺得討厭也是難得了XDD) 但是被五阿哥射中時那個姿勢就很差XDD不知道導演是怎麼安排的 難道中箭就一定要張大雙手然後大字型倒在地上嗎XDD 不過之後那個:難道你不記得19年前大明湖畔的夏雨荷了嗎! 這句還是經典XDDD小燕子痛苦掙扎的情緒還是有傳達到啦! 目前宮裡的生活有點微妙,說他鋪陳不夠,但其實我看得有點悶了 但是也不能說不必要,像四個太監被賦予了新的形象,各自有各自的才能與特色 還有常壽太醫也頗令人期待 只能說可能刪減了小燕子不習慣宮廷生活打扮的部分,但補強了一些小人物的亮點吧 2.紫薇 我看紫薇的評價普遍不好,但我倒是覺得還不錯 在片花聽到他的聲音我覺得相當不習慣,可是這幾集看下來,卻發現他的聲音跟口條 其實令人蠻舒服的,有確切把她文弱的氣質表現出來 也許是因為北京是小燕子他們的地盤,所以紫薇還沒機會發揮她的聰明才智 目前看到的就只有文跟弱~ 金鎖的話~其實還OK,丫環的精神有演出來 以前范冰冰實在很漂亮,有時都會搶走林心如的風采~ 事實上我覺得不管新舊,紫薇誤會小燕子背叛她這段是最令人痛苦的橋段 希望這邊能趕快雨過天青啊〒△〒 然後柳青柳紅的表現也比想像中搶眼~我對舊板的印象,柳青柳紅就只是很邊緣的配角XD 希望新版的他們能夠出頭天! (話說我覺得演柳紅的周放,跟小嫻是不是有點像...XD反正我就是覺得她 長得很像某個台灣女藝人0.0) 3.男主角們(喂) 因為都還沒什麼表現,唯一的感想大就是...爾康比五阿哥帥欸... 班傑明目前看起來都還OK 只是他也太厲害了吧,不但會畫畫還會武功,還會設計建築,中文也嚇嚇叫 甚至跟小燕子也有一個戲劇化的相遇~ ...其實我覺得小燕子也不一定要跟永琪啊(喂 倒是我希望能幫爾泰多編點不一樣的戲,舊版的他實在有點影薄... 記得舊版的爾泰其實對小燕子有那麼點意思,結果還是讓給了五阿哥 雖然最後還是取了外邦的公主解救了他老哥也獲得幸福 但還是讓人覺得有點可惜啊~~ 皇帝部分我也打算再多看看再來評論 目前是有點覺得他的口氣太柔,不太像一國之君, 但有時候又想,乾隆畢竟不是雍正那種黃帝啊XD 至於張鐵林,我是跟很多板友一樣,也挺懷念他 只不過他後來在香妃那段其實給我的印象不好,再來我記得當年他拍了一部聊齋誌異 從此他就給了我一股色瞇瞇的形象(喂 唉呀這是題外話了,總之我會繼續期待邱心志的表現~ 希望之後他教訓小燕子時會拿出該有的氣魄和威儀來XDDD 4.皇后與令妃 新皇后跟舊皇后相較之下,是少了那麼點威嚴 但看起來頗心機XDD 容嬤嬤看起來也有點和善XDD 我一直看著皇后覺得眼熟,結果後來發現是如妃跟何其貞啊XD 至於令妃感覺太年輕了,沒有之前的端莊大方,不過還是一樣很溫柔 見到皇上就立刻說皇后剛剛來講了些什麼,別的不講立刻就講砍腦袋的事 這種心機感還不錯,畢竟是身處後宮嘛 5.其他 畫面是真的漂亮,感覺就是花了不少錢打造場景,狂請臨演,又用最新的拍攝器材來拍 但老實說我覺得新版還珠在剪接方面有點問題 有好幾次我都覺得安排的有點不太對勁 最令人印象深刻的應該就是~ 上一幕還在大街上熱鬧,下一幕就切到小燕子跟紫薇兩人雙手拿香準備結拜~ 這實在是有點太突兀!! (順便也抱怨下怎麼不多安排些小燕子跟紫薇相知相惜的情節呢) 然後目前印象最深的台詞果然還是班傑明那句: (五阿哥)你的身上被我種滿了紅豆v( ̄︶ ̄)y 目前感想應該就這樣吧XDDDD 其實整體印象還不錯,比之前完全不期待的FU好太多了 而且不是說有70%是新劇情,我是會就當作是一場新,但有些橋段令人懷念的戲來看了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.216.72

07/19 22:53, , 1F
現在看起來新劇情反而比較好看~舊劇情有好多可以挑XD
※ 編輯: aiya0824 來自: 118.168.216.72 (07/19 23:03) 希望新版不要再有一些奇怪的劇情 看片花有看到香妃跳樓,真怕又有蝴蝶衝出來救他XDD

07/19 22:58, , 2F
新皇后沒舊版那麼嗆 比較智慧一些 懂得一些圓滑

07/19 22:59, , 3F
所以相形之下就覺得乾隆很不應該 對待一國之母這麼兇XDDD

07/19 22:59, , 4F
舊版皇后感覺很容易被小燕子一點火就火山爆發

07/19 23:05, , 5F
張鐵林當爸爸很理想 但跟雨荷含香的戀愛戲都有色瞇瞇的效果
永遠記得張鐵林想對香妃硬來還想搶吻那場戲 看得我們全家人好尷尬(欸

07/19 23:06, , 6F
劉雪華以前不是曾在懷玉公主裡演太皇太后嗎

07/19 23:10, , 7F
畢竟是對妃子,當然是不一樣。雨荷含香看起來年紀差距好

07/19 23:11, , 8F
大,看起來就不太協調XDDD

07/19 23:16, , 9F
我覺得演容嬤嬤的比較像老版王月XD 沒想像中差 雖然吐槽

07/19 23:16, , 10F
點也是滿多的 但邊看邊回憶以前的片段也不吃虧~
看片花容嬤嬤身上感覺加了一些笑點~有點耍寶 以前的容嬤嬤就是超討人厭心機又重,好幾次其實皇后也想算了都是被她煽動~ 連一點點討喜的地方都沒有啊~~但討人厭的演技超好XDD

07/19 23:32, , 11F
種滿紅豆真的很XDDDDDD 我也被班班動搖了

07/19 23:32, , 12F
覺得小燕子跟他也不錯XDDD

07/19 23:33, , 13F
色瞇瞇效果XDDDD
※ 編輯: aiya0824 來自: 118.168.216.72 (07/20 00:54)

07/20 00:56, , 14F
看了新版感覺皇后容嬤嬤真是可愛又迷人的反派角色XD

07/20 00:58, , 15F
但新版目前給我感覺 皇后感覺被小燕子那一夥人欺壓
沒錯XDD我有種預感我怕我看到後面會為皇后打抱不平 希望皇后整死小燕子(喂 可能是長大看戲的心態很不同 小時候看皇后+容嬤嬤就覺得他們壞死了~心機超重~還暗地欺負小燕子他們 甚至之後派殺手讓皇上跟小燕子他們誤會彼此等等~ 然後在還一明明因為紫薇跟小燕子求情才免於一死,結果還二還是繼續欺負他們 總之就是討厭死皇后跟容嬤嬤 不過現在看戲就會覺得小燕子真是得了便宜還賣乖啊~ 瘋狂失控又沒禮貌~破壞皇宮規矩等等 連個請安都不情不願,一點也不尊重長輩blabla~~(欸 ※ 編輯: aiya0824 來自: 118.168.216.72 (07/20 01:08)

07/20 01:11, , 16F
目前在看第7集小燕子感覺很精明,令妃像奸妃 = =
沒錯XDD我也在看第七集,小燕子被抓皇上一來他就在那喊痛呼吸快停止 然後令妃立刻抓到這個暗示接受到電波跳出來幫小燕子說話 言語中還偷偷指責皇后:怎麼能把這祭過天的格格綁成這樣呢!! 我說小燕子跟令妃根本串通要陷皇后於不義的吧wwww

07/20 01:12, , 17F
新還在寫和皇后對立這段太快了~小燕子一下子就跟皇后嗆聲

07/20 01:13, , 18F
目前男角 爾康爾泰都很順眼 我本來就不太喜歡舊版周杰

07/20 01:13, , 19F
勢如水火,真的是很囂張= =

07/20 01:14, , 20F
因為給人感覺很油(個人意見,勿戰) 但五阿哥給人感覺很

07/20 01:15, , 21F
呆,很像跟班 ...
我自己也是不太喜歡周杰的,以前演裡只有舊版五阿哥 所以這回新爾康比新五阿哥帥,也算是補償了一下吧(??

07/20 01:22, , 22F
五阿哥呆呆的+1 又很衝動的感覺 以前永琪那種溫文儒

07/20 01:22, , 23F
看了第8集 皇后容嬤嬤真是太可愛 XDDD

07/20 01:22, , 24F
雅的感覺都沒了=.=反而班班沉穩多了

07/20 01:23, , 25F
對了 有沒有人覺得新版的歌很好聽~~~
新版的歌還不錯啊> <我特別喜歡片尾~ 不過舊版實在太經典了~剛剛洗澡不知不覺就哼起~ 當山峰沒有稜角的時候~當河水不再流~~(ry ※ 編輯: aiya0824 來自: 118.168.216.72 (07/20 01:57)

07/20 04:38, , 26F
片尾是鍾舒祺唱的

07/20 09:29, , 27F
推新爾康~真的比較帥XDDDD

07/20 10:01, , 28F
張益達~當然帥XDDDDDDD

07/20 11:19, , 29F
一二三部歌都好好聽!! 這部目前片頭片尾也好聽!!!

07/20 11:24, , 30F
這版的歌都是以前第三部的音樂,歌詞改了

07/20 11:49, , 31F
我也覺得張鐵林色瞇瞇 >< 自從看了他跟香妃的片段

07/20 11:49, , 32F
我也覺得新版還滿好看的 紫薇也不醜啊

08/16 03:28, , 33F
對了 有沒有人覺得新版 https://noxiv.com

09/21 15:23, , 34F
大,看起來就不太協調X https://daxiv.com