[閒聊] 暗香 EP04

看板China-Drama作者 (~恩星‧娜允~)時間14年前 (2010/04/22 21:51), 編輯推噓11(11021)
留言32則, 8人參與, 最新討論串1/1
第四集 被譽為華爾街神童的程遠果然不是一般般 很快就發覺他父親的死 內情其實不單純 (XXX經典戲劇旁白:「程遠眉頭一皺,發現內情並不單純……。」  XD) 目前劇情才剛開始 就已經讓觀眾覺得程氏集團還真有些陰謀疑雲的意味 看來程氏集團已經老化 需要新的程先生掃除積弊了 希望接下來的劇情能越還越精彩 不要辜負觀眾的期待啊~~ 1. 賈妮果然是薑是老的辣 飾演的二姐不管是親情勸說 還是用心良苦使用激將法 每一場戲都很精彩 令人動情 黃曉明與她對戲 不知不覺戲感也被磨出來 更有精神光彩 不錯不錯 其實不要只是與賈妮對戲如此 希望與王珞丹對戲也能是如此 不過兩人是學長學妹的關係 演藝血統同出一脈 這方面應該不用擔心吧 XD 2. 既然是南亞的華人 為什麼大家的華語都是這麼有韻味的京腔呢? 我就不相信當地華人天天看CCTV學普通話 XD 我覺得像電視劇《雙城變奏》(這部戲的主演是舒暢與錢泳辰)就很好啊 馬來西亞的華人演員幾乎都不後期配音 都是現場收音原音呈現 那種感覺就很真實 而不會有違和感 不過製作單位或許有其他考量吧 才讓部分南亞人物採用後期配音吧 這部分我覺得算是有些小可惜的地方~~ 話說南亞是那個國家啊? 我猜是馬來西亞或泰國? 為什麼要用虛擬的國家名稱呢? 這部戲的時空背景不在中國大陸啊~ 不需要像部份時空背景設定在中國大陸的現代劇要用虛擬的地名吧? @@~~ 不過這也不是什麼重點 劇情好看最重要 說不定哪天東南亞也像歐盟一樣結合成單一經濟體 取名叫南亞什麼的也不一定吧? 3. 總覺得程氏集團的繼承人接班程序搞得好像古代帝王繼位 那個歐梅尼亞就像是玉璽吧 XD 不過那個歐梅尼亞實際上到底是什麼樣的東西 我還是搞不清楚 希望後續劇情能講清楚說明白~~ 4. 黃曉明真的很帥氣 這一集裡她與飾演麗達的張子琪對戲 兩人真的很相配 男的俊女的美 不過我還是比較喜歡黃曉明與王珞丹的組合 像黃曉明這種帶著點"邪美"的美男 與個性美女應該是很合得來的 期待後續劇情的George-may組合 XD 5. 從目前播出的四集來看 劇中選景都好漂亮 都很有天然與人工互相協調的觀光地的感覺 不管是傳統風格的古宅 明媚亮麗的外景 還是非常現代化 具有科技感又不失中式內涵的內景 都非常棒 這部現代劇大概是我目前看過從畫面絕不會讓人聯想到陸劇的陸劇了 讚一個~~ 以上 PS:毒品真的很可怕 這一集裡某媒體記者對伍月說的話 足可體現有些東南亞國家對毒品相關犯罪真的是嚴懲不貸(尤其是泰國) 順便一提 這部劇不是第一部描寫中國人民在東南亞遭遇毒品相關案件的電視劇 電視劇《曼谷雨季》中 劉孜飾演的女主角在泰國旅遊也遭遇過毒品栽贓的事情 很可怕.... 加上上一篇關於《五星大飯店》的閒聊 突然好希望黃曉明王珞丹與張峻寧鄭柔美合作一部雙生雙旦的作品(吶喊~~) 作品名稱就叫《暗香大飯店》好了~~(真沒創意....XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.218.130

04/22 22:25, , 1F
推!五星大飯店好看嗎?d大看過的戲好多啊!!!
其實我沒有看過很多~~XD 理性上來說 如果要我推薦陸劇 《五星大飯店》不會在我的推薦名單之中 (一如既往 不是《大明宮詞》 就是《像霧像雨又像風》《大秦帝國》等劇) 因為我覺得以一部32集電視劇來看 劇情好像不是那麼豐富 節奏也有些慢 感性上來說 因為我對劇中志愛玉龍這對人物很有愛 所以我個人很喜歡這部劇~~ ^^~~

04/22 22:59, , 2F
黃曉明穿西裝真是帥爆了,還有眼神很有戲~~讚!!

04/22 23:02, , 3F
之後跟伍月相遇的部分會很有趣~~看好幾次了還是覺得好笑XD
※ 編輯: djdotut 來自: 125.228.218.130 (04/22 23:25)

04/22 23:32, , 4F
黃曉明的西裝造型都很合身 合身到把他本身的身材線條凸顯

04/22 23:32, , 5F
出來

04/22 23:33, , 6F
老實說很少看到中國男演員穿西裝這麼好看的

04/22 23:34, , 7F
黃曉明是其中一個 除此外 電視版杜拉拉的李光潔應該也可

04/22 23:34, , 8F
算一個 之前在相關新聞看過他的劇中造型 非常高挺帥氣~~

04/22 23:39, , 9F
時裝超帥,看過暗香理的黃曉明造型後,就看不下古裝造型了

04/22 23:40, , 10F
而且真的是超愛程遠,現在還有美國大男孩的感覺,越到後期

04/22 23:41, , 11F
整個氣質越沉穩成熟,超級迷人(回去看大漢天子居然看不下)

04/22 23:43, , 12F
程式高層內部開會時 程遠放話說就當幾天繼承人時

04/22 23:43, , 13F
那姿態就很大男孩啊 XD

04/22 23:44, , 14F
更正 程氏不是程式 XD

04/23 00:01, , 15F
感覺他古裝跟時裝都很帥~但時裝更出色!!!不過古裝戲多很多

04/23 00:02, , 16F
就是了~~~~~

04/23 00:02, , 17F
數量方面啦!!

04/23 01:14, , 18F
d大~我了我了!黃曉明耍帥真的很帥!他真適合耍帥XD 會讓人覺得

04/23 01:14, , 19F
真的很帥耶!

04/23 01:33, , 20F
前面的劇情真的很好笑,尤其是看到程遠和伍月的部份

04/23 01:34, , 21F
後面自從親人過逝後 變成很程先生後 遠月戀就挺沈重

04/23 01:37, , 22F
黃曉明這部我反而看得很多遍,新上海灘也很帥 但太沈重

04/23 01:38, , 23F
超喜歡程遠這角色的 對伍月沒輒時超可愛的>///<

04/23 01:40, , 24F
背景應是馬來西亞,片中常到提很多次檳城 還有首都

04/23 01:43, , 25F
片尾曲那個也有雙子星 不過金蟾島是虛構的 很多景在海

04/23 01:44, , 26F
南拍攝的 重點是拍得很像在國外拍攝的 景真的很美

04/23 02:31, , 27F
也推暗香,原來今天是第四集,感覺劇情好緊湊

04/23 02:33, , 28F
不過看到程老先生說歐梅尼亞那段我笑了,好像科幻片

04/23 02:34, , 29F
還「只能使用一次」~我忍不住就笑出來了

04/23 21:22, , 30F
對啊歐梅尼亞到底是甚麼東東啊?

04/23 23:41, , 31F
歐梅尼亞是什麼後面劇情會說,總之是珍貴貴重的東西

04/24 13:40, , 32F
李亞鵬在末代皇妃裡穿西裝也很帥~~