[閒聊] 倚天屠龍記 EP02

看板China-Drama作者 (~永遠的SPEED~)時間14年前 (2009/12/29 22:46), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
跟第一集一樣 我還是沒辦法很專心看下去 不過這一集我倒是看到比較有趣的地方 看了還挺開心的 就是峨嵋派紀曉芙跟楊逍的部分 首先一開始是滅絕師太向眾弟子說話 她身後站了丁敏君與紀曉芙兩位弟子 (如果觀眾沒有事先知道哪位演員飾演哪個角色 看到李舜飾演的丁敏君大概會以為她是紀曉芙吧?) 說完後 滅絕叫紀曉芙上前 當紀曉芙向滅絕走過去 身影從比較陰暗的地方移向比較明亮的地方 那一瞬間 她跟丁敏君的對比真的好強烈啊 我甚至以為紀曉芙與丁敏君其實是母女的輩分....@@ 再來是紀曉芙與丁敏君等人下山尋找屠龍刀的行蹤 就在這個部分 紀曉芙與楊逍無意間相遇了 我不得不說 就遠景的部分 這一段相遇的畫面真的拍得非常美 不論是攝影還是色調的呈現 電影畫面般的質感給予觀眾美的享受 舒服的視覺效果 但是 近景的部分 尤其是角色特寫 我看到與原著描寫截然不同的光景 只見一個大叔 一個大嬸各自縱馬奔馳對向而去 就在他們人生交會的那一瞬間 我看到這兩人深情相視 彷彿心中情感如浪花一般衝擊開來 突然間 我想到一部電影:麥迪遜之橋 我相信 我真的相信 這部電視劇的重點之一就是來一段中國武俠風味 獨屬於倚天的紀楊黃昏之戀 配合畫面色調 想不黃昏都不行....XD 至於冰火島三個大野人加一個小野人的劇情 真的引不起我太大的興趣 大概是因為這部分的劇情比較平淡一點 不過特效倒是還不錯 人物造型我也挺喜歡的 除了顏色比較單調外 全身皮草的風格其實還有點趣味的時尚感 XD 話說這一集我終於趕上片頭了 主題曲是由鄧超演唱的 聽起來挺好的 鄧超的歌聲也不錯 我記得少年天子(康熙?)的片頭還是片尾好像就是他演唱的 也是不錯 以上 對於第二集的幾個簡單想法~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.223.117

12/29 22:57, , 1F
少年天子(順治)片尾曲-永相別-也是鄧超唱的

12/29 23:53, , 2F
這集冰火島那段 小孩配音好弱= =

12/30 00:20, , 3F
那個小孩好吵 一直在喊小鹿小鹿小鹿.....

12/30 00:20, , 4F
我後來就把電視關掉了...orz

12/30 00:42, , 5F
學會推文了 抱歉阿 我也是覺得小鹿小鹿的跟小鳥小鳥有得拼

12/30 00:58, , 6F
最年輕的滅絕 最美麗的丁敏君 最老氣的楊逍

12/30 08:20, , 7F
小孩很吵+1 = =+

12/30 10:16, , 8F
這部戲要到光明頂後才會開始好看....

12/30 14:40, , 9F
可是光明頂大戰個人覺得拍的很爛 省略很多

12/30 14:41, , 10F
不過這部的確是越後面越入佳境

12/30 16:16, , 11F
這版的楊逍還可以勉強接受啦!總比蘇版的強搶民女好多了

12/30 19:19, , 12F
我都是電視開著然後在一旁做事 = = 小悶

12/30 20:04, , 13F
冰火島感覺有點假..

12/30 22:05, , 14F
昨天冰火島那邊有種在看discovery的感覺...