[心得] 暗香~~我終於覺得黃曉明很帥

看板China-Drama作者 (瑞)時間14年前 (2009/10/01 03:00), 編輯推噓24(2409)
留言33則, 18人參與, 最新討論串1/1
主創介紹 編 劇:張 挺 李泳群 汪啟南 導 演:楊文軍 監 制:吳 昊 製片人:葉 青 主 演:黃曉明 飾 程 遠     王珞丹 飾 伍 月     雷恪生 飾 七 叔     賈 妮 飾 二 姐     楊 冪 飾 小金姑娘     任東霖 飾 皮 皮     張子琪 飾 麗 達 故事梗概:   1900年,豬仔船把少年程大帶到了南亞,他歷盡坎坷終成一代南洋華人富商。他懷著 一顆愛國心資助孫中山,並與紀、費兩位異姓兄弟建立盟約,撫恤天下華人。   2000年,程氏唯一繼承人程遠從美國歸來奔喪。他特立獨行,不願接掌家族企業。就 在程家對他失去信心之際,他卻為調查父母死因留下來,接任了程氏企業董事長一職。   為了查找真相,程遠在南亞歷經陷害和謀殺。對程家勞苦功高又性格剛烈的二姐,再 不肯交出父親留給他的信物—一隻裝有秘密的歐梅尼亞手機;對程氏集團舉足輕重的七叔 ,也逐漸顯示出居心叵測;從小一起長大的外甥皮皮,在瘋母的教唆下嫉妒仇視舅舅…… =============================以下是心得======================================= 標題說我終於覺得黃曉明很帥..這是真話哦.. 黃曉明演的幾部大戲..我從頭看到尾的真的沒多少.. 大漢天子第一部我有認真在追看..但吸引我的不是黃曉明..而是其他的角色.. 第二部和第三部只有在轉電視時才偶爾看一下.. 還珠格格三..因為演員大換血..而且人物性格改動太大..沒什麼興趣.. 上海灘..因為劇情不是我所喜歡的..而且覺得畫面好陰暗..劇情好沈重.. 最後也不是好的結局..看了幾段後就放棄了.. 紅遍華人地區的神鵰俠侶..因為我是武俠劇迷..所以我有看完這部戲.. 畫面是目前看過的版本中最唯美的.. 但不巧的是..我是原著推崇者..再加上這版把我想看到的劇情都刪掉了.. 所以..這版的神鵰也無法讓我有入迷的感覺.. (題外話..我最愛的楊過是古天樂.. 可最喜歡的神鵰情侶是范文芳和李銘順.. 現實中他們也真的是情人..最近要結婚了喲!! 他們應該是唯一的一對因為合演神鵰而結緣..並修成正果的吧!!) 鹿鼎記..有在電視上瞄到幾個片段啦..覺得黃曉明演得不夠猥瑣.. 韋小寶在我心目中是那種猥瑣得可愛的市井混混 在看這部戲之前..黃曉明真的沒有很吸引我.. 我知道他是帥哥..也只因為大家說他帥..事實上我對他的感覺就還好.. 終於..這部"暗香"讓我感受到了他的魅力啊.. 原本我是沒有想要看這部戲的.. 因為不喜歡商戰戲.. 但剛好我欣賞的二位劇評人都極力推薦這部戲..於是就找來看了.. (Kate手札 及 偉士牌的電視筆記..應該很有名吧..寫得超好的) 黃曉明的戲我有從頭看到尾的又增加了一部了.. 這部戲裡黃曉明演的程遠每個鏡頭都帥爆了.. 我一直以為瘦的人穿起西裝來不會多好看..黃曉明徹底改變了我的想法.. 明明就是個很瘦的人..穿西裝的樣子就是會讓人覺得偉岸男子一個.. 另外..從一開始的對事業.愛情..任何事都自信破表的年輕人.. 到後來經過幾次的起落而變成沉著內斂的集團掌權者.. 黃曉明是有把程遠的神髓演出來的.. 這部戲如果有一百分..有七十分是黃曉明拚出來的.. 因為我不喜商戰戲..所以看到商戰片段都跳過..只有看愛情的部份.. 不過..你要問我這部戲的愛情戲好不好看?? 我這幾天很努力的在回想和重看片段.. 試圖給個明確的評價..但到現在..我還是不能決定我要給這部戲好評還是負評.. 很吊詭吧..每次我開始覺得程遠和伍月的愛情戲很拖..很悶的時候.. 他們二人單獨相處的片段又會讓我覺得超有趣..有種會心一笑的感覺.. 即使到了劇末..程遠因情勢必須要娶不愛的麗達.. 程遠和伍月二人在酒吧對談..明明應該要感傷的.. 談到剛認識時伍月曾狠踩過程遠的腳..二人想起往事..淡淡的笑了.. 程遠微微低頭收斂笑容.. 突然~~~皺眉~~~抬起頭說~~~~ "妳為什麼又踩著我的腳呢??" 原來伍月不小心又踩到程遠了.. 看到這..我真的有噴笑出來.. 另外..說說戲裡的角色.. 程遠(黃曉明飾) 這部戲重點就是在程遠啦..一個王子一般的角色.. 擁有的優點是每部戲的男主角的基本配備(帥.有錢.深情) 缺點可是一大堆..可是因為這些缺點讓他變得可愛了.. 例如..他算是不知人間疾苦的富家公子哥..連跑到北京躲避追殺.. 也是住在五星級飯店..伍月開自家送貨的小貨車要帶他逛北京.. 程遠一上車..發現車子的暖氣是壞的..伍月要他穿伍月爸爸的軍大衣.. 他急急忙忙的穿上去..看著覺得他好可憐哦..被欺負的王子..可是好好笑.. 然後他跟伍月說他有開過打檔的跑車..要幫伍月開車.. 結果一直被伍月罵..還不小心開進單行道反向行駛.. 伍月幫他慶生..卻命令他洗鍋子..他嘟嚷著他可是壽星.. 然後伍月瞪他一眼..然後叫他要洗乾淨一點.. 這段也是挺好笑的.. 因為一些小缺點..反而讓程遠更有生氣.更可愛了.. 伍月(王珞丹飾) 這個角色的負評頗多..但我覺得不是演員的錯..更不是角色設定有問題.. 這本來就是一個灰姑娘特性的角色.. 偏偏有些人覺得不夠漂亮..或是太平凡配不上程遠.. 可我覺得這角色可圈可點..演員也演得不錯(這是我第一次認識王珞丹) 而且..我前面說這部戲的七十分是黃曉明拚出來的.. 但這七十分有六十五是伍月幫托出來的.. 並沒有那些給負評的人說的那麼差.. 反而我覺得演員拿捏的很好..看著伍月.. 我真的覺得就是個平凡但自有其溫潤光澤的女孩.. 而不是一個公主穿上了灰姑娘的衣服.. 編劇就是想打造一個灰姑娘女主角..也不打算讓女主角最後變成公主.. 在童話中..王子愛上的是打扮成公主的灰姑娘.. 但是程遠愛上的..從來就是那個灰姑娘打扮..身份也就個灰姑娘的伍月.. 他們的愛情不因為伍月的平凡身份而減退.. 當然也不會因為伍月變成公主而增加愛意啊.. 本來還想寫其他角色的..但我想睡了..下次再補上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.147.132

10/01 06:43, , 1F
我也正在看這部~

10/01 08:58, , 2F
這部真的很好看~而且黃曉明穿西裝真的是帥暴了!

10/01 11:33, , 3F
我沒看過,但覺得原po寫得好好哦~推一個!^^

10/01 11:34, , 4F
大推暗香!!!好好看~~~黃曉明穿西裝真的很帥,我覺得他天生

10/01 11:35, , 5F
就有貴公子氣質~~~我是因為這部戲開始喜歡他的XD

10/01 11:38, , 6F
我覺得麗達很漂亮 伍月的缺點是太瘦了~~(逃)

10/01 11:43, , 7F
不過其實商戰的部分很精彩,看的時候會很緊張~~~

10/01 12:41, , 8F
衝著楊冪看了這部 發現 王珞丹也很棒 :) 戲也好看

10/01 15:34, , 9F
程遠真的是超完美的理想對象 王珞丹越看越漂亮!!

10/01 22:18, , 10F
楊冪超美呀

10/02 00:36, , 11F
楊冪美~

10/02 00:52, , 12F
張子琪也不錯 白白嫩嫩的~~

10/03 07:14, , 13F
范文芳和李銘順 我好像記得神雕前就傳緋聞了??

10/03 09:10, , 14F
看了原po的推薦 跑去看 真的好看 很喜歡伍月的個性 比最近

10/03 09:11, , 15F
看的幾個偶像劇更讓我喜歡 不過目前只挑伍月程遠的部份

10/03 13:19, , 16F
推范版神雕~我心中最有小龍女感覺的小龍女>////<

10/03 23:31, , 17F
這部有兩位四小花旦 超正的啦~~

10/03 23:32, , 18F
新 是新的喔~~ 冪跟王珞丹

10/03 23:33, , 19F
另外 推范文芳小龍女>///<

10/04 08:08, , 20F
五月偷偷離開金蟬島前跟程遠吃火鍋那一段很有感覺

10/04 12:00, , 21F
這部的男二李克金非常之慘......

10/04 12:41, , 22F
推樓上~他是個好人~~~~

10/04 12:57, , 23F
看時也覺得 黃曉明的骨架實在是太瘦了

10/04 13:00, , 24F
看到百度暗香吧那邊有不少抱怨人王珞丹 看了實在是有點難過

10/04 14:02, , 25F
我覺得王珞丹演的很好耶 很自然 跟黃曉明蠻有火花的

10/04 19:41, , 26F
有楊冪..推一下!

10/05 16:35, , 27F
王珞丹不錯+1 這是我第一次看她的戲