[閒聊] 傾城之戀 EP22

看板China-Drama作者 (SS2009)時間15年前 (2009/02/24 23:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
寶絡離開家了 她要去追尋她的新世界了 這對白流蘇來說 又帶來心靈上的衝擊吧 寶絡的成長讓白流蘇刮目相看 但接連而來的事情 讓她也開始明瞭寶絡再也不是羽翼未豐的雛鳥 嬌弱的妹妹了 後來 寶絡的身影逐漸消隱在蒼茫的夜色中 白流蘇看著寶絡勇敢地往她的人生大路邁進 她的眼淚 除了因為以後海角天涯各自一方 卻永不斷線的姊妹感情而流 也為了她自己不像寶絡那麼勇敢 邁過心裡那道檻而流吧? 這一集 寶絡的戲份真是少 希望剩下的集數 寶絡的風采能更勝往昔 也希望結局裡 白流蘇與寶絡還能再相見…… == 范氏後人來香港打官司 意圖奪回范柳原先前爭得的遺產 但是范柳原意志消沉 無心於官司 他來到洪蓮的墓前 想為他的逃避找到理由與安慰 但是他心裡的洪蓮 他真真切切認識的那位洪蓮 卻沒有敞開胸懷迎接他 就連他認識的白流蘇 也在為他的逃避刺激他…… 白:「這些話,只有一個死去的人說出來,你才會有感悟,對吧?」 范:「妳也在這兒?」 白:「日子總是要斷的,你還不明白?」 范:「可在我這兒……不會斷!」 白:「你是不想斷,還是因為心裡有愧? 柳原,你知道嗎?你這個樣子真的是很做作。」 范:「請不要那麼尖刻,有些事情我邁不過去。」 白:「因為你根本就不想邁過去。你懦弱,想摧殘現實,來表達對過去的愧疚。 你活得一點都不自然。」 范:「妳為什麼總是對我這麼尖刻?」 白:「別再怨天尤人了,生活對所有人都是公平的。別這樣,柳原。 別像個懦夫一樣,在這擠眼淚了!」 范:「我是個懦夫嗎?」   白:「你難道不是嗎? 今天你的官司正在開庭,你卻躲在這裡逃避。 就算你不為自己想想,你是不是也應該為你的朋友想想。 可愛的邱律師,還有你忠實的朋友徐先生,你想過他們嗎? 算了,你就逃避吧。 你鑽到墳墓裡去,我要是洪蓮,我都不收留你。」 范:「白流蘇,妳太過分了!」 范柳原就像處在生死界線中的灰色地帶  死的那一方有洪蓮 生的這一方有白流蘇 但他卻猶豫不決 無法掌握自己的心 他情願待在這段灰色地帶中 念著往日的洪蓮 卻又不禁想起現實的白流蘇 這樣的他或許可以說真的是很深情吧 但他的情感終究會消磨在日復一日的罪己感中 而至麻木 到最後還有什麼力氣去想念呢? 恐怕連想念都會想念不起來了…… 范柳原這個角色 後來實在太傷憂於情感了 我都不太喜歡這樣的他了 我還是喜歡那個在美麗夜色與海浪聲的陪伴下 唸泰戈爾的詩給洪蓮聽的范柳原 還有在舞池裡 與白流蘇合舞得渾然一體 既瀟灑又有自信 風采不遜於白流蘇的范柳原 或許白流蘇的離去 給他的打擊太大了 讓他再一次感受到情感上的失敗與挫折感 反而比以往更鬱鬱寡歡  而且白流蘇不像洪蓮 她還在世上 使得范柳原更加退縮 更遲遲不敢去爭取 不過洪蓮已經把他推往生的那一方 白流蘇也使上勁拉了他過來 官司若是打贏 范柳原會重新綻放光芒吧 == 房客吳先生 這個報社編輯 我只想到一個字「酸」 這個角色讓我對於民國初期報社編輯的美麗想像砸了不少 本來先前還想 如果辛柏青與飾演寶絡的劉一含能夠聯袂演出張恨水《春明外史》 裡的楊杏園與李冬青的話 那一定很好 這個角色一出現 我連想都不敢想了 不過以上純粹個人好惡想法 說實話 這位吳先生演得倒是挺好的 看到他直接承認他於同事面前公佈他愛慕白流蘇 也算他還坦白 不過透過苕帚接觸愛慕的人的作法 這倒是有趣 但對於白流蘇來說 吳先生又不夠坦白了 范柳原可是直接告白了 XD 我很好奇吳先生在這集裡演出的崑曲是哪一齣 是牡丹亭嗎? 他扮杜麗娘? 看到白流蘇聽戲的反應實在很好奇 如果不是戲詞讓她有所感 也不會讓她丟下大家 自己打電話去了 == 下集預告 寶絡剪短髮了 看起來更可愛了 >////< PS:為什麼范柳原幻想的洪蓮 會是穿古裝啊?   想不明白…… 對白僅節錄白流蘇與范柳原的對話 字句可能有錯 請版友見諒~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.232.162

02/25 02:18, , 1F
可能是民初時期,衣服也會新舊雜陳吧
後來得到一個可能的答案 有可能是應"作古"這個詞 因為洪蓮已經是死去的人了 所以讓洪蓮扮古人 起先我還想 是不是編劇還是導演喜歡"倩女幽魂" 所以用這樣的裝扮 XD

02/25 08:23, , 2F
這集看到流蘇送寶絡離開,一直叮嚀著:「好好的」

02/25 08:25, , 3F
真的是很感動!! 而且姐妹心意相合,要求不要回唐家

02/25 08:25, , 4F
有看有推!! 感謝分享 每天看完預告,都更期待明天!

02/25 09:18, , 5F
我想知道送別時那首妹妹的歌名和原唱是誰? thx

02/25 23:03, , 6F
吳先生的確是唱牡丹亭
謝謝badlyfall版友的答覆 沒想到被我猜對了 ^^" ※ 編輯: djdotut 來自: 125.228.223.55 (02/26 00:34)

02/28 19:36, , 7F
to monetblue:據我所知 曲名好像是《妹妹》 曹芙嘉演唱