[閒聊] 傾城之戀 EP21

看板China-Drama作者 (SS2009)時間15年前 (2009/02/24 00:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
倒數第四集了 本來還以為此時加入抗日的劇情支線 劇情又要拖下去了 恐怕沒兩三集不能完 不過看到預告 寶絡的劇情線應該會獨立出來 並做個結束了 就是不曉得寶絡的結局會是如何 想到北平往事的結局 就開始有點寒涼的感覺…… 這集劇情的時間點挺確定的 白家房子招租時 三少爺還是四少爺提到了美國要參戰的訊息 那麼時間點大概是1941年12月8日至12月26日(香港淪陷翌日)之間 剩下三集的劇情長度 不曉得會呈現怎樣的情節 真的很期待 == 寶絡以一塊煤和風比喻她自己 她說想要使煤燃盡 使風盡情地吹向四面八方 完全呈現了寶絡心中對於抗日的熱情與激昂 這種完全奉獻的心情 大概是因為她心裡對於英雄完美形象的期待而產生 而趙團長就是她眼中的這類英雄人物 且寶絡自己也開始成為這種形象所塑造出的人物 這當中當然有愛情的神奇驅使 因為寶絡想要追上趙團長的腳步 與他一同攜手前進 如此一來 不僅成全寶絡對於愛情的想望 也成全寶絡活出自我 在人生的陽光大道大步前進的理想 看到這一集劇情的寶絡後 可以肯定的是 除了范柳原與白流蘇的故事外 寶絡後來的成長與改變是另一條很重要的劇情支線 雖然也對白流蘇這個角色產生一定的影響 但它卻不是用來為白流蘇的劇情襯底 而是透過寶絡這個人物 反映戰亂頻生的時代也不被磨滅的熱血與激情 雖然是有點落於俗套的劇情 卻也為原本的故事增添幾筆熱情的色彩 == 白流蘇與范柳原的電話 為了戰地醫院所需的傷藥(盤尼西林與麻醉藥)在上海購得不易 白流蘇又不想寶絡冒風險四處搜羅 只好撥了通電話給范柳原 請他幫忙在香港購藥 再寄到上海來 這裡兩人通電話的內容 也是挺有趣的 也應該說這兩人也很奇怪 當初在香港天天見面時 怎麼電話機就這麼沉默 兩個人為了期待的鈴聲 折磨著自己 又折磨著對方 回到上海後 才又開始通起熱線來 還聊得挺開心的 XD 這就是兩人距離的變化帶來的奇妙轉變嗎? 范:「我說真的,我很想去見妳。」 白:「時時又打消了念頭,是吧?」 范:「為什麼每次我想跟妳說真心話的時候,妳總用玩笑來對付我?」 (沉默……) 范:「告訴妳,老邱要結婚了。」 白:「他要結婚了?    喲,男人可變得真快啊」 看到這裡 就覺得有點好笑 這是白流蘇暗指范柳原吧 果然接下來范柳原就提出"澄清"了 XD == 劇裡開始出現長版風衣了 老上海的時尚之一 但樣式好像不怎麼好看 話說這集裡 白流蘇某件旗袍的盤扣怎麼那麼多啊 有點累贅 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.110.28

02/24 01:22, , 1F
好快啊 沒想到這禮拜就要完結篇了

02/24 01:38, , 2F
有看有推,不過真的這個禮拜就要完結篇了嗎?

02/24 23:51, , 3F
應該要完結篇了 接檔戲的播出時間已經確定了

02/27 00:49, , 4F
請問怎說寶絡對白流蘇這個角色產生一定的影響? 謝謝

02/27 00:50, , 5F
我找到答案了^^