[閒聊]看完依晨的黃蓉

看板China-Drama作者 (怡然自得)時間15年前 (2008/08/18 04:39), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
想到最近我也剛好看完83版的射鵰 翁美玲演的黃蓉 感覺跟依晨真的非常不一樣 看的出來林依晨真的沒看過翁版的蓉兒 我覺的翁美玲的眼神真的很有靈性 雖然長的不漂亮 但是非常俏麗 看她演出很難不被吸引 尤其她那個摸小辮子的俏模樣 特別傳神 豎立了她的表演風格 而且看她的黃蓉有表現出一股邪氣 在對付敵人或施展小聰明時 特別的爽!! 這是其他的版本比較看不到的地方(米雪的倒沒看過) 而她的表演也比較有強勢跟刁蠻的感覺 即便是對靖哥哥也是 83版郭靖是黃日華 但是兩人的感情戲演起來我倒是覺得沒什麼fu 也不細膩 黃蓉缺少了點溫柔跟可愛 有時後也會讓人覺得太任性 而且應該是早期戲劇的緣故 除了劇情改很多 集數短使得有些情緒轉換都做的不好 太突兀 不過翁真的有抓到黃蓉不少精髓 難怪有人說她是經典 雖然83版畫面又粗操又陽春 硬加的特效又很假 有時後看的很悶 依晨演的就比較可愛跟俏皮 邪氣的部份就完全沒有 而聰明感覺基本上有演出來 有讓我跳脫范小敏跟湘琴的模樣 配音大加分 跟郭靖的對手戲安排 不管是對話還是配樂 比翁版的細膩的多 雖然聰明機智的戲刪掉一大堆 但是保有的都發揮的很好 只是眼神的靈性我覺得還是差翁一截 後期依晨的黃蓉比別版的都成熟跟大器 這算是林自己特有的黃蓉一部份吧 但是其實跟原著黃蓉的感覺有點偏離了 但我卻還蠻喜歡這樣的改編 至少是討喜的 不過我最早看過的是朱茵的黃蓉 她真的是最漂亮的 劇情也最終於原著的一版 只是太久沒看了XD 印象中演的很棒 有空要來回味一下 周迅的只看過幾集 總感覺演的好悶又老氣 聲音的關係嗎?? 不然她其實也長的蠻有黃蓉的樣子 不過郭靖更糟 我真的看不太下去 還是覺得林依晨已經很棒了 在我先前不期待的狀況下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.57

08/18 09:03, , 1F
可是我覺得依晨的邪氣比較重耶@@ 有小惡魔的感覺

08/18 09:04, , 2F
但整體比起來,還是翁版的比較傑出@@

08/18 10:18, , 3F
翁版以現在來看一些東西當然粗糙,當年可是全家擠著看 XD

08/18 10:19, , 4F
倒是朱茵版再重看一遍會發現女主角一些生硬刻意的表現

08/18 10:19, , 5F
也難怪有人說朱茵版美是美,但靈氣不足

08/18 23:41, , 6F
我個人覺得朱茵版的有不少翁版的影子(ex:摸辮子) 不過他

08/18 23:42, , 7F
真的很漂亮

08/19 02:11, , 8F
我還是最愛朱茵版...或許是我沒看過翁版吧....

08/20 00:23, , 9F
同意 其實依晨演的蓉兒個性有偏離原著 但我想是劇本關係

08/20 08:33, , 10F
翁版沒看過,朱茵真的很漂亮,依晨比較有黃蓉的少女氣息

08/19 20:37, , 11F
我覺得依晨演的是可愛中帶有邪氣^^

08/29 15:04, , 12F
看過原著後 比較能接受朱茵版 我外貌協會