[心得] 08射雕看畢心得(有雷)

看板China-Drama作者 (真的很喜歡你)時間16年前 (2008/08/06 05:05), 編輯推噓24(24035)
留言59則, 16人參與, 最新討論串1/1
繼上次發了篇看完一到五集的心得後 總算到今晚 我把整部都看完了!! 陸劇的長度真是有好有壞 好的是若戲好演員棒可以看很多集而開心 壞的是真的要追好久呀…… ============以下是胡亂心得(應該是有雷)================== 剛剛一看完第一件事就是先爬完版上版友們的心得 發現有些地方真的跟大家感覺都超相同的XD 就故事整個大架構來說 之前已經說過沒有看過任何一版的射雕… 但對於之前看神雕的書到一半 只知道當時好像也是有那麼一點對靖蓉夫婦的印象怪怪的@@ 幸好我先沒有看完神雕 不然應該感覺會怪怪的吧~呵以我個人來說 這次看完電視版的 希望有機會趕緊補完原著的書 看看這部以原著來說是很多人心中喜愛的故事! 就演員來說 第一次的接受度總是最大的~ 只要沒有很誇張的話 所以說這版的靖蓉應該就這樣成為我心中的最愛了吧!! 天外飛仙我也有看 只能說真的喜歡歌晨的搭配啊~ 以胡歌來說我真的比較喜歡他飾演憨厚的角色 天外跟射雕來說我都很喜歡 仙劍不會很不喜歡 但其實我真的不太喜歡他在少楊的角色 感覺沒有刻劃得特別令人印象深刻 很容易被活潑的七郎或是穩重的四郎給蓋過… 但這次他的郭靖真的是大大大大讓我改觀了~ 尤其是後面綁了頭髮!!! 真的真的~也變太多了吧 雖說先前的辮子頭無損他的長相 但頭髮整齊後真的一整個揉合了俊美跟英挺 加上又已經身懷絕世武功 超養眼的吧!!XD 我也推在蒙古那套衣服,不過綁上頭髮後的那套藍色宋服 也是都很不賴!!衣架子吧~ 不過我也覺得胡歌這部的演技似乎也有大精進 or是角色的關係 總之這部到後面 很多表情我都覺得他做的蠻足的 不論是悲傷的、依舊憨厚的、悲憤的、開心的、經歷滄桑後的成熟等~ 我感覺都有被感染到 老實說他以往的戲我都沒有這麼深的感覺 如在桃花島桃林中對著蓉兒說他不會殺蓉兒 那段有揪心到耶~^^" 林依晨的話 這部的黃蓉也讓她成為了我最愛的台灣女演員之一了 年輕一輩的話真的最欣賞她了 至少在我來說她的黃蓉讓我印象深刻 也許在她接下這角色我沒有覺得不適合 所以看完後覺得一整個就是很符合自己的期待 因為我覺得她一定可以挑戰成功的 也許對很多心中有更多經典選擇的版友們來說 她不是最棒的 但在我心中我給她打了很高分數的 雖說沒看過原著 但我真的也覺得楊康的戲份有點多@@ 當然不只他 支線的劇情其實蠻多的 所以其實我想要好好的多看看靖蓉吶~嘆 後面的閃光戲真的太少了QQ 真可惜 不過我想主要應該不是在於言情就是了XD 康慈的話其實我就不贅述了 因為我實在是標準的男一女一派 看戲還是喜歡看主線的 再加上這版的靖蓉深得我心~ 所以還是最愛他們啦! 其餘的配角 最愛最推的當然就是北丐--洪七公啦 超愛他初次出場後直到教郭靖武功的那一整段 是在楊家故事都結束後 才真正開始讓我感到心情輕鬆的一段戲 尤其高手剛出場的營造總是會特別有力 所以我喜歡看他跟 東邪--黃藥師 出場的時候啦 感覺都是超高手級的~ 洪七沒想到就是老是在港劇看到 有部還成為星爺師叔的那位XD 一整個變得很有親切感!! 總之這部戲有他出現的地方就有歡樂 雖說中間被歐陽鋒打傷武功盡失那時 在島上無力救蓉兒遠離歐陽克騷擾時 有一點讓我覺得很黑暗很sad以外 那時因為連一點基本概念都沒有 還超怕他會死掉的>"< 幸好最後都是虛驚一場~ 還是大推他啦!! 至於第二喜歡的應該就是黃秋生的黃藥師吧! 不知道為什麼 他這個角色雖一開始是跟郭靖作對的 但就是無法討厭他 應該就是跟他是黃蓉的爹有關吧 最後還不是一定會軟化XD 他演的真的很好 如有版友提到 對於蓉兒的寵愛寵溺 時而嚴肅時而慈愛 真的讓人感到很溫馨。 再來當然周伯通也很可愛 南帝也有讓我印象深刻到 雖說兩人出場時間都不多~ 其餘的我最有印象的應該就是江南七怪中的 七師父吧!! 一直覺得她很眼熟…… 不過就是也很有慈母樣就是了 喜歡她跟郭靖的互動 最後江南五怪死掉那段 我真的也超震驚的!!! 再來歐陽克…一開始真的會一直碎碎念 唸說皇上來湊什麼熱鬧XD 不過前部份真的都很不錯 到了島上那段之後我整個不喜歡他了 光是點黃蓉穴那段 我整個覺得有一種起雞皮疙瘩的噁心感@@ 喜歡上穆念慈也讓我傻眼 畢竟前半段跟黃蓉的交集算是挺不錯的~唉 但到他雙腿廢了之後我就老覺得他陰陽怪氣的…… 後來真的為了穆念慈死 我也超無言的 我當時心裡真的也在想說 你死的這麼簡單 那當初在島上那麼辛苦救你幹嘛= = 至於歐陽鋒 哈哈~除了中間那段暗傷洪七公比較討厭外 其餘時間他感覺一整個有討喜感耶 尤其最後走火入魔後 我一整個覺得是「大隊長」再現 太妙了他!! 整個演技也很棒!! 再來就是劇情的部份 老實說我這樣看下來 除了有些地方真的有一點容易矛盾外 其實真的蠻流暢的 人物帶出來的都不會很突兀 真的也是徹底的讓我了解了一部金庸書中的人物 雖說我不知道哪裡是改編過的XD 前部份的楊家跟完顏洪烈 甚至一直拖到後面都還是有完顏洪烈的蹤影 真的有一點讓我不耐 但這畢竟是這版改編的重點之一 感覺是有把楊康變成壞人的無奈描寫出來 真的可以感受到可恨之人必有可憐之處 但最後一集那段真的感覺好不必要喔… 如版友推的 我還寧願看見靖蓉開心的在桃花島辦婚禮吧XD 楊家過後就開始是真正的武俠劇了 郭靖開始因為他的宅心仁厚 逐步的學得了上乘的功夫 我真的超愛看這樣的劇情的~ 感覺很像之前打仙劍一樣…主角一直升等的fu吧XD!! 我其實蠻喜歡看武俠打鬥的 雖然現在都用動畫處理 但是我就是愛動畫所帶出來的感覺 相較之下 後面幾集蒙古攻金我就看的意興闌珊了 看完可以用動畫解決的武打 再看用真刀真槍來打鬥真的好悶喔QQ 我一直想著郭靖幹嘛不快用亢龍有悔掃掉他們…呵呵 最後在大汗帳篷 萍姨死後 郭靖馬上使出功夫我才真正一直叫好~ 看的超爽快的!!XD 最後就是感覺最後一兩集 還是有給人那麼一點點快要接近蛇尾的fu 感覺唐人戲最後都有匆匆的感覺 先前的少楊感覺也是降@@ 華山論劍真的有一點輕輕帶過 雖說我看著他們一邊打一邊削去山峰 覺得他們在多打幾次… 那些風景應該都被破壞殆盡了吧!!撲 不過請容許我問一個很白痴問題>"< 華山論劍最後的用意到底是怎樣呀…… 有分出勝負嗎…?? 至於感情方面的話 靖蓉的感情無庸的描寫的很不賴 雖說中途跟華箏的婚事在那邊有一點像鬼打牆一樣… 且華箏也蠻讓我不喜歡的就是了 大概太喜歡黃蓉吧! 不過從一開始就覺得她很可憐啦 青梅竹馬感覺就是很怕遇到一位程咬金 這位程咬金層級又太高啦!!XD 而康慈的感情其實老實說我是沒有太大感覺 就連楊爹爹跟包惜弱的感情描刻 我都有一點無法進入狀況 大概受到爹爹跟賽花媽媽凌晨分離那段影響太深吧!! 還無法對爹爹跟別人在一起進入狀況>"<撲 嗯嗯大致上就是這樣啦… 感覺這篇長度有一點可怕 只能先打住><" 這版射雕真的可能因為有被改編而弱掉 不然好可惜我也希望看見它能成為經典~唉 雖說應該有人不喜歡歌晨配了 但我還是蠻期待仍有下一部的~ 聽說台劇鄭元暢跟依晨都還能有再一次的機會 希望歌晨也可以啦!! 當然前提是希望角色個性不要太雷同囉!! 唐人的陸劇應該現在是我比較會看的吧 還是希望他們繼續出產好作品吧! 期待下一部也能有華麗演員加上更好的編劇劇情囉!! 總結就是08版射雕~推!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.182.215

08/06 05:54, , 1F
這部戲讓依晨成了我喜歡的女演員之一 但不推編劇

08/06 08:57, , 2F
林黃蓉演出了自己的黃蓉,跟前幾版的很不一樣,

08/06 08:57, , 3F
聰明、狡獪、機伶、調皮、善解人意只愛靖哥哥的蓉兒,

08/06 08:57, , 4F
最後幾集很明顯感受到蓉兒變成熟了~~

08/06 10:36, , 5F
建議你還是去看原書啦~~

08/06 10:43, , 6F
第一次華山論劍是為了搶九陰真經,第二次之後就跟奧運差不

08/06 10:44, , 7F
多,大家湊在一起排個名這樣 XD

08/06 10:46, , 8F
東邪西毒南帝北丐中神通到神雕變成東邪西狂南僧北俠中頑童

08/06 10:46, , 9F
大家都很熟了,打起來也沒什麼殺氣,純論武功而已

08/06 10:48, , 10F
不過這部的特效武打我看不下去......

08/06 11:18, , 11F
我也覺得這片的特效有點讓我受不了...

08/06 11:27, , 12F
我是特效一出來,眼睛就會不由自主地轉開...

08/06 11:42, , 13F
我想請問一下 台灣有哪個電視台買了大概什麼時候會播

08/06 12:08, , 14F
特效超多+1 看的有點痛苦

08/06 12:09, , 15F
原著很棒喔!!! 沒看過的趕快去看看吧:D

08/06 12:26, , 16F
回itsukiokada大,張版的武俠劇特效都超多的,有種讓人感覺在

08/06 12:26, , 17F
玩線上遊戲的樣子...

08/06 12:29, , 18F
張版是指...?如果是張紀中,我是覺得這部比他還誇張

08/06 12:30, , 19F
不過我沒看過張版的神雕...

08/06 12:41, , 20F
這版射鵰不是張紀中導的......

08/06 14:47, , 21F
回s7511台灣目前還不知道有沒有人買 好想在電視看到

08/06 14:47, , 22F
恩謝謝大家~我一定會去看看原版的^^只是還是喜歡這部就是

08/06 14:47, , 23F
之前唐人的k姊說一定會在台播出 但不知何時啊?

08/06 15:00, , 24F
li大的意思是這部比張導的版本還誇張 不是說這部是張導

08/06 15:01, , 25F
tan大好像誤會他的意思了~XD

08/06 15:03, , 26F
原版的y拍上滿多在賣的..

08/06 15:03, , 27F
HDVD版300-400就賣得到...但畫質不知道如何..

08/06 15:03, , 28F
我是買16片DVD不含海報那個版本的,畫質很清楚,買900多

08/06 15:03, , 29F
看得時候快轉掉那些多餘的楊康戲分

08/06 15:04, , 30F
大概剩下40集.....

08/06 15:12, , 31F
一定要看原作 然後想像那些被刪的精采情節要是歌晨演會

08/06 15:12, , 32F
怎樣 來安慰自己~~

08/06 15:19, , 33F
請問DVD有59集嗎?

08/06 15:50, , 34F
DVD也是50集.....sorry剛誤會上面大大的意思..^^

08/06 16:52, , 35F
感覺沒什麼聊到周迅和李亞鵬版的...我覺得拍的很不錯

08/06 16:53, , 36F
至少武打部分就很精采,這版好像在看特效XD就只是手揮

08/06 16:56, , 37F
幾下就萬丈波瀾,相較下張版的就比較耐看!!

08/06 17:01, , 38F
我在八卦推過,不過再推一次好了。03與08的對比超有趣

08/06 17:01, , 39F
幾乎03的缺點就是08的優點,08的優點就是03的缺點

08/06 17:01, , 40F
我懷疑這兩部之間有姦情啊 XD

08/06 17:03, , 41F
03沒演好的演員有靖蓉東邪西毒北丐,蒙古、七子與七怪很棒

08/06 17:05, , 42F
03是背景大勝,08是主角大勝,這是我的感覺

08/06 17:06, , 43F
還有我的意思是「這部比張導的版本還誇張」沒錯 XD

08/06 17:09, , 44F
近年幾部武俠的武打戲 首推碧血劍!

08/06 17:09, , 45F
設計的很好 看的很過癮~

08/06 18:35, , 46F
推l大 真的08演員跟03劇情換一下就好了

08/06 18:54, , 47F
碧血劍的武指是趙箭,他是袁和平的班底

08/06 18:55, , 48F
也就是黃飛鴻3的那個趙天霸

08/06 19:02, , 49F
難怪~ 看碧血劍時 武打戲我看的超開心的 唐人這方面要在

08/06 19:02, , 50F
加強

08/06 22:09, , 51F
因為碧血劍的武打是由趙箭全權負責,不像神鵰他只負責

08/06 22:10, , 52F
一部份,碧血劍的武打招式我覺得也很棒

08/07 00:40, , 53F
袁承志一直打太極是我覺得比較扯的地方(逃)

08/07 01:17, , 54F
推胡歌的演技 李萍自殺那有演出殺紅了眼的感覺!!!!

08/07 09:34, , 55F
歌歌的演技真的是很不錯 少楊的金沙灘一役 他找不到四

08/07 09:35, , 56F
哥的時候 他那傷心絕望的神情演的真好>///////<

08/07 14:51, , 57F
推樓上i大^^ 少楊中我也是最喜歡他這一段的表現,還有在看

08/07 14:52, , 58F
見五郎後大聲嘶吼那聲「哥」,超揪心的QQ 感覺他在悲憤方

08/07 14:52, , 59F
面的演技都蠻喜歡的!!