[心得] 射雕看至第五集心得~

看板China-Drama作者 (真的很喜歡你)時間16年前 (2008/07/15 16:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
比起版上一些大大 我才看到第五集~ 進度還很慢 但也是因為真的還不錯所以想來抒發一下^^" 只能先說 這版的射雕終於出來了!! 從少楊後最期待的陸劇應該就是這部 中途還經歷了一些不可抗的種種因素 但現在總算是看見它了 現在才看至第五集 感覺都還只是一些鋪梗 不過對我這個從沒看過射雕英雄傳的人來說,是還蠻受惠的 (不只各版本沒看過,書也沒看過>"< 金庸的書只看過天龍八部…汗顏@@) 因為看金庸的書或戲劇我總覺得要記 好多好多的角色 再加上我看戲很靠感覺 所以之前多部翻拍金庸的武俠劇我也都沒有看過>"< 不過這次是因為這陣容我真的很喜歡 所以當然就看下去了~~ 這樣不知道算不算優點 聽版上大大們說這版射雕有改編 雖然怕看完自己還是不太清楚原著版本 但至少看的過程中我無從比較 比較能純欣賞了~ 不然我也蠻怕有的比較的話會有失望的感覺 =====sorry 以下隨便心得開始===== 這部最先注意到的當然就是音樂的部份 片頭片尾真的都很不錯聽 希望能再像少楊那樣有讓人一聽到音樂就感動的感覺 第一集的牛家村故事 真的有震驚到 如版友說的,唐人的悲劇描寫都還不錯 雖然一開始我就戰戰兢兢的開始記著人名 很怕漏掉什麼XD 但印象很深的是楊鐵心在裡面說了一句 有朝一日他要用楊家槍保衛宋國 讓我驚了一大下!! 唉依舊中楊爹爹毒~ 總之第一集一整個鋪梗 接著把十八年之約帶出來 還蠻順的 第一集尾郭靖的出場是真的還挺帥的~ 延續到了第二集 不過這裡我卻只有一個小小的問號閃過 一開始把郭靖塑造這樣的出場 我以為他已經很厲害了 後面卻又一直強調他學不會很多事 是讓我誤會了^^" 不過他跟江南七怪後來變六俠間的師徒情誼描寫 還不錯~ 我喜歡熱鬧的感覺 一次有六個師父又如此照顧他 覺得看得很幸福 又遇上高人指點 這就是善良忠厚之人的幸運吧! 後來看見了袁弘的楊康 是有那麼一點點的小失望而已 大概跟之前看到耶律斜的驚豔差很多吧 且剛出場又十足的壞人樣 不過看到後來說改編會變好一點 雖說感覺會很拖,但還是會期待看看 跟穆念慈的相遇挺戲劇性的 一整個讓我想起了仙劍中的逍遙跟月如XD 然後又再次看見四娘,感覺很不錯 蠻喜歡她小倔強的個性 中途真的看見很多熟人臉 二郎啦、焦贊or孟良之一、等等的 感覺都讓我很有fu 當然最期待的還是看見黃蓉的出場了 從一開始我就很期待林依晨的詮釋 因為沒有看過無從比較加上我蠻喜歡她 所以一直很期待!! 出場後只能說我一直在螢幕前喊著「好可愛」 才前兩集我就超喜歡她跟郭靖的互動了 胡歌的郭靖真的很憨厚 跟天外有一絲相像 但我還蠻喜歡胡歌詮釋這樣的角色性格的~ 第五集最後那裡 蓉兒從一開始無情無義到 最後聽見郭靖一席話 就改變的那段 真的有中我感動的點 郭靖用這種憨厚忠實的善良來打動別人 我想我以後會一直被感動到吧。 加上兩人的詮釋都很棒~! 以後靖蓉的互動應該也是我看這部的最大重點吧! 期待~ 最後還是只能說到目前為止 都很吸引人 會繼續看下去的~ 期待所有的發展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.186.185

07/15 20:35, , 1F
看片尾片段可看出後半部很悽慘了 陸劇都這樣嗎....

07/15 22:51, , 2F
跟陸劇沒關係吧 這是金庸寫的 最慘的地方應該是七怪上桃

07/15 22:51, , 3F
花島那邊吧...