[心得] 今天的新上海灘

看板China-Drama作者 (重回天際的老鷹)時間17年前 (2007/04/23 23:15), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了今天的新上海灘,我最大的疑問就是:許文強真的愛馮程程嗎? 雖然劇中的每個人都試圖告訴觀眾許文強是愛馮小姐的,但是我真的看不太出來。 劇中的馮程程刁蠻任性,但是單純善良,在千金小姐界中也還算是可愛的, 我相信許文強很喜歡她,但總感受不到他對她有刻骨銘心的愛意, 倒是丁力對馮小姐的感情,雖然隱忍,卻很強烈。 馮程程的個性其實可以很鮮明,但是至目前為止, 編劇對她的著墨只在不斷地追逐許文強、看電影、吃飯,今天甚至只曉得吃醋, 雖然這樣的程程讓人感到不耐煩,可是也更令人同情, 與許文強的這段感情,她一直退讓、受委屈,她愛許文強比許文強愛她多得太多了。 相較之下,許文強對方豔芸的感情似乎更不一般, 不管那種感情是愛情、親情或是友情,都深刻得多了。 所以,許文強真的愛馮程程嗎?? 另外,想大推今天的丁力。 原本以為因為馮小姐的關係, 丁力在方豔芸出事的時候不但不會多管,還會阻止他的強哥插手, 怎知強哥的事就是他的事,竟然也很盡心盡力地四處奔走, 雖然不見得是為了方豔芸,但那種認真的態度好令人感動, 很想告訴一天到晚自怨自艾的方豔芸,還是有人在關心她的。 當方豔芸在房裡被照片嚇哭的時候,許文強抱著安慰她,丁力在一旁破口大罵, 這一幕給我的感覺竟然是----好溫馨 Q__Q 是不是太奇怪了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.122.125

04/23 23:35, , 1F
我覺得許不是那種愛情唯一愛情至上的人..友情親情對他而言

04/23 23:36, , 2F
也非常重要.我還蠻喜歡他的這種個性.我對那種愛情唯一的人ꬠ

04/23 23:37, , 3F
很感冒

04/24 00:45, , 4F
我認同teatea版友的想法 但我還是懷疑許文強真的很愛

04/24 00:46, , 5F
馮嗎?至少目前為止我還感受不出來...

04/24 01:09, , 6F
我覺得其實許文強跟方艷芸才有真正的愛 許跟馮程程..恩....

04/24 01:21, , 7F
對於許愛上馮 我感到些莫名其妙的說...感覺兩人之間沒演到啥

04/24 20:37, , 8F
起碼文強可以跟程程解釋發生了什麼事吧?不說明白才讓人生氣

04/24 21:26, , 9F
我也感覺不出許文強有多喜歡程程,反覺得程程在感情上委屈

04/24 21:28, , 10F
許文強在乎方艷芸和丁力反而比較多

04/25 01:11, , 11F
我的上海灘重點人物:許文強→馮敬堯→丁力(讚)