[心得]旭柏戀--無奈的分離

看板China-Drama作者 (KGB)時間17年前 (2007/04/03 06:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
戲雖然結束 還是讓人回味無窮 *嘆氣* ================================================== 李柏一路跟著囚車而行,到了城門外,衙役要李柏離開。 李柏不願意,最後用了點"小手段"(又是非禮…^^")讓衙役不得不屈就。 行走一段路後,大夥兒停下歇息。 李柏爬上囚車,細心的擦拭方旭臉上的汗水:「你熱不熱啊?你記不記得我們第一次見面 的時候,你也拉著我的手,我還說你非禮呢。」 方旭一直沉思不語,過會兒:「小柏,妳走吧!別再跟著我了。」 李柏聞言呆了會兒,擠出笑容,繼續幫方旭擦汗:「你一定是曬昏頭了,瞧你這汗…」 方旭閃開李柏的手:「妳這樣我會更難受。妳先回去吧,有朝一日…」 「方旭!我警告你!你再敢說一個走字,你再說一遍,我馬上就走,永遠都不回頭。你不 相信就試試看。」李柏語氣堅定的止住方旭的話。 兩人靜默,對視良久。 方旭做了個決定,點點頭打破沉默:「我明白了。」 頭一低:「妳走吧。」 李柏臉色一變,隨後強顏歡笑:「你說什麼啊?我沒聽見啊?你是不是渴了?我給你盛點 水喝,等著啊。」 李柏藉機離開,方旭喊她,也裝沒聽見。 此時,忽然出現蒙面人欲將李柏挾持。方旭用內力將囚車震開,前去解救李柏。 雙方纏鬥了好一會兒,蒙面人似乎認得李柏,而李柏也覺得蒙面人似曾相識。 察覺到兩人的疑惑,蒙面人決定先撤退。 原本方旭想追上去,卻被衙役叫住,想起自己是囚犯身分。 方旭只好對李柏說:「妳去追,我留下來照顧他們。」 李柏想也不想應了聲「好」。但腦袋一轉,想到方旭會不會是藉口要她走? 轉身走回來:「反正都等了十幾年了,我也不急在這一時半刻的嘛。」 李柏拿出從公孫策家帶來的傷藥,三人幫受傷的衙役包紮傷口。 忽然方旭好似想到什麼,拉起李柏的手,兩人走到山崖談話。 李柏:「你想對我說什麼?」 方旭:「我剛才在想…那個蒙面人似乎是為妳而來的。」 李柏:「你是說,她其實一直注意著我,否則她不會知道我在什麼地方?」 方旭:「不只注意著妳,我想她應該就在妳身邊。」 李柏:「不可能。」 方旭:「妳還記得不。杜大人一家被殺的隔日,我追蹤一個蒙面人進了御香齋,才會把妳 誤認是她。」 李柏:「對啊!哎,你想她會是誰呢?」 方旭:「我不知道,我想妳應該先回去查查清楚。」 「那你幹嘛非得要我去找她?這根本不關你的事。」李柏心涼了一半,敢情方旭是藉口要 她走。 「小柏、小柏。」方旭知道李柏在生氣,趕緊叫住她。 李柏背對著方旭,心寒的說:「你就是要我走,你就是要趕我走。可是我不明白…」 轉身面對著方旭:「我不明白...久別重逢,你的開心其實不下於我,為什麼又突然不要我 了?你說呀!」 「我…」方旭啞然。 李柏泫然欲泣:「我願意陪你吃苦,我願意陪你亡命天涯。我甚至願意陪你一起去死,我 願意。因為,這麼做我開心。你呢?你以為不讓我吃苦,不讓我受傷害就是對我好嗎?你 對我許下了一輩子的承諾。可是,為什麼?你的生命卻拒絕我參與。這算什麼?算什麼? 你說呀!」 『小柏,妳知道嗎?我的生命是因為妳才得以蛻變成蝶。我怎麼會忍心拒絕妳的參與呢? 可如今我背負的不只是自己的生命,是不能有任何閃失的。』方旭有口難言。 李柏見方旭一語不發,傷痛欲絕的說:「你好殘忍。方旭,你好殘忍。」 方旭見李柏傷透了心,不由自主的叫住她:「小柏…」 李柏轉身質問方旭:「我要知道到底是為什麼?我要知道。否則我決不離開,決不!」 「因為我發現每看到妳一回,我就會想起自己是如何傷害自己父親的。每看到妳一回,我 就必須面對自己的傷痛一次。每看到妳一回,我的自責就會多增一分。所以…所以我無法 面對妳,無法面對。」方旭心一橫,決定給李柏一個死心的理由。 「對不起,都是我不好。方旭,對不起,對不起。」發現原來方旭難以面對的是自己,李 柏自責的離去。 傷了李柏的方旭,內心難受萬分。對著李柏背影自語著:「該說對不起的應該是我。小柏 ,因為我不夠偉大、不夠篤定,因為妳的愛總是叫我軟弱。所以我不敢留下妳,所以妳必 須…必須得走。小柏…」 ----------- 待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.129.54

04/03 07:01, , 1F
超喜歡方旭 d大辛苦了

04/03 17:53, , 2F
這段的方旭和李柏都讓人心疼~ >_< 方旭是有口難言..只꼠

04/03 17:54, , 3F
能狠下心要小柏離開..當小柏在囚車上堅定的說完話..方꘠

04/03 17:56, , 4F
沈默一陣的答案竟是"妳走吧"..不只李柏心碎..方旭也心렠

04/03 17:57, , 5F
碎了吧? 因為他知道自己已經傷害了最愛的小柏..更別提

04/03 17:57, , 6F
後面那段弒父的說詞了..心都碎了..又補上一刀~ >_<
※ 編輯: dogmoon 來自: 125.232.136.166 (04/04 00:05)