[心得] 旭柏戀--情意相投篇

看板China-Drama作者 (KGB)時間17年前 (2007/03/26 02:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
旭柏戀--情意相投篇 ---------------------------------------- **(喜鵲娘娘大鬧中丞府後,回到御香齋)** 李柏大聲質問喜鵲娘娘:「方旭什麼時候欠妳的?他過來,沒吃、沒喝又沒用妳的東西? 」 喜鵲娘娘慢條斯理的說:「可他叫了姑娘。」 「叫?我啊?」李柏吃驚的指著自己。 喜鵲娘娘:「那不是廢話嗎?」 李柏不服氣:「是我自己高興陪他的。」 喜鵲娘娘故意道:「這麼說,他的這筆帳妳想幫他付了?」 「我…」李柏頓時語塞。 喜鵲娘娘知道李柏愛錢,故意刁難她。「哼」了一聲起身要走。 李柏下定決心:「等等。」 李柏氣嘟嘟的走到櫃子,拿出自己多年積蓄:「給!」 (此刻,金蟄正好帶著方旭到李柏房門前。) 喜鵲娘娘不敢置信,看著李柏手上的銀票,兩人靜默良久。 李柏打破沉默,揮動手上的銀票:「拿去啊!發什麼呆啊!妳不就是要銀子嗎?怎麼又不 拿了?」 方旭見狀,知道現在不方便進去,轉身對金蟄說:「忙你的去吧,我自己進去。」 「好啊。妳願意給,我當然願意收啦。」喜鵲娘娘一把拿走銀票,轉身離開。 李柏叫住喜鵲娘娘:「等等。方家的銀票給我,我拿去還給人家。」 喜鵲娘娘輕蔑的笑道:「妳什麼時候看見,裝在我口袋裡的錢,還會吐出來嗎?」 「那,這些,我的…」李柏伸出手想拿回銀票。 喜鵲娘娘一巴掌拍開李柏的手:「這個,是勞駕我收帳的跑腿費。再加上他這些天,欠銀 子的利息錢,剛好夠。」 「妳故意的!」喜鵲娘娘要走時,李柏大聲指責道。 「妳故意去方家收這筆帳。故意讓方家的人知道,我是御香齋的姑娘。妳是要我再也進不 了方家的門。」李柏終於明白喜鵲娘娘的意圖。 (在門外的方旭,聽到李柏這番話,內心很是難受。) 喜鵲娘娘勸道:「我說妳傻不傻呀?ㄚ頭,這官家的人拿來涮涮鍋是可以的。真的沾惹上 了,吃苦、受累、傷心、難過的,可是妳自己呀。妳沒看見人家一聽說你是御香齋的人, 方家上上下下、老老少少,擺出的是什麼臉色啊?」 (知道李柏受屈辱,方旭凝重的嘆口氣。) 「我勸妳,還是好好的想一想吧。」喜鵲娘娘轉身離開。 李柏跑上前,在喜鵲娘娘身後哭喊:「我才不管!我就是喜歡他!就是要跟他在一起!」 (方旭聽到李柏,這麼直接情深的告白,心裡一陣甜。) 「伴君如伴虎!起起落落、生生死死,都由不得妳。一入官家,妳以為日子會好過嗎?」 喜鵲娘娘撂下最後一句話。 見喜鵲娘娘漸行漸遠,李柏喃喃自語:「人家就是喜歡他,就是想跟他在一起嘛!」 李柏轉身走回長椅坐下,腦海裡咀嚼著喜鵲娘娘說的話。 方旭見房內只剩李柏,舉步欲進入時,李柏的話讓他止住腳步。 李柏對著空無一人的方向:「方旭,你說實話。如果你家裡人嫌棄我,你會不會不要我的 ?」 只見李柏起身換到另一邊,擺個男性的坐姿,沉聲道:「小柏,我喜歡的是妳,別人怎麼 想並不重要。」 門外的方旭,不禁被李柏逗笑了。﹙原來在玩角色扮演啊。﹚ 李柏換回原位置:「真的嗎?可是,我不想害你跟家裡人反目。」 「我不在乎。我要定妳了!」方旭幻影出現。 「你家裡的人都那麼好,我只是個壞女人。」李柏垂頭喪氣的自語著。 看到李柏意志這麼消沉,方旭於心不忍,在房門口「咳」了一聲。 真的不是幻影,李柏睜大眼:「方旭!」(起身跑到方旭面前) 方旭低頭輕柔的說:「我都聽到了。」 「我不是壞女人,我不是壞女人…」委屈的李柏抱著方旭哭了起來。 嘆口氣,方旭撫著李柏輕聲安慰道:「我知道。」 *********************************** 李柏平復心情後:「你爹知道了。」 方旭:「嗯,小離已經告訴我了。」 「那你還敢來?」李柏面有憂色。 方旭笑道:「妳擔心?」 「嗯。」李柏猛點頭。 方旭笑著握住李柏雙手:「沒什麼好擔心的,我爹看人最重人品了。我想,他早晚會知道 ,妳是一個多麼好的姑娘。」 李柏聽到方旭的稱讚,傻乎乎的笑了:「我是嗎?」 方旭情不自禁吻了李柏的額頭,肯定的說:「妳是。絕對是。」 「你…親我啊?」李柏紅了臉,嬌羞的用手支著臉龐。 突如其來的吻,讓李柏嚇一跳,卻又止不住內心的波動。 「可不可以…試試這裡?」李柏手指著眼皮,心裡小鹿亂撞。 緊張的方旭,嚥口口水,慎重其事的親了下去。 意猶未盡的李柏,害臊的指指鼻子:「這裡。」 方旭再度慎重的親了鼻子,隨即忙不迭的問:「還想試哪裡?」 李柏羞澀的用雙手摀住嘴巴,輕輕的用手指著嘴唇。 方旭睜大眼,手指著李柏的唇,呆呆的問:「這裡嗎?」 「嗯」了一聲,李柏閉上眼睛,仰起臉頰。 方旭這輩子從沒這麼緊張過。他也跟著閉上雙眼,緩緩的貼近李柏。 喜鵲娘娘剛好進房,嚇的衝進來大叫:「李ㄚ頭,你們這是在幹什麼啊?」 兩人不知所措的迅速分開。 ------------------------------------ (真是可惜!少了一次福利 ^_^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.150.118

03/26 08:22, , 1F
哈,我是第一個^^

03/26 14:02, , 2F
好甜哪~光看文字就快膩死了! XDD

04/02 15:13, , 3F
我也是...@_@(兩眼呈小花狀...)