[心得] 旭柏戀--相識篇

看板China-Drama作者 (KGB)時間17年前 (2007/03/24 09:45), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
旭柏戀--相識篇 方旭欲跟進寺廟,卻被師父攔下:「施主見諒。朝中大臣入廟禮佛,本寺暫不開放。」 「聽聽!聽聽!這是出家人說的話嗎?」方旭定眼望去,只見一女子神情激憤的繼續說道 :「菩薩眼裡哪有尊卑!我看你這佛是白學了。」 師父啞口:「這…」 女子拾步往方旭走去:「公子,我們進去吧!」 方旭愣了下指著自己:「我??」 女子從容自然的說:「是啊!走吧!」 師父伸手攔阻:「萬萬不可!」 方旭見狀不想為難:「既有不便,那就算了。」(轉身欲離去) 「前來拜佛,哪個沒有一腔心事,滿腹愁怨呢?」女子悠悠的語氣,讓方旭停下了腳步。 方旭走到女子身旁:「姑娘可以晚些時候再來嗎?」 女子垂眼哀傷的說:「只怕錯過時辰,人命關天哪!」 方旭一愕:「這麼嚴重?」 女子:「嗯。」 方旭想了想,便問師父:「不如這樣。大臣禮佛,當是在大殿吧?」 師父:「是。」 方旭朝著女子:「姑娘妳就…」 方旭話沒說完,女子便明白意思:「我知道,我在偏廳拜一拜就是,絕對不會讓師父為難 。走吧!」 說完拉著方旭的手直往廟裡走,方旭來不及反應,只好由她去。 女子帶著他往大殿方向走:「姑娘不是答應不到大殿來的嗎?」 女子一反幽怨的口氣,撒賴的說:「我說了你就信啊?」 方旭知道自己上當了:「那姑娘妳就自便吧! 在下另有要事。」 走沒幾步,女子跟上來:「公子等等…」接著抓住方旭的手放聲大喊:「非禮啊!非禮啊 !救命啊!救命啊……」 方旭被女子的舉動和叫聲嚇的手足無措,急著想掙開女子的拉扯:「姑娘!姑娘!姑娘… 」 女子還是很賣命的叫著:「非禮啊!救命啊!非禮啊!非禮啊…」 「姑娘自重!」方旭不想再和女子糾纏下去,於是使出輕功逃脫。 「咦?嗯?人呢?」女子還在詫異時,眾人從大殿跑出來:「什麼人?妳在這裡幹嘛?」 女子順勢坐在地上嚶嚶哭泣著:「要不是我那好姊妹杜芙,病的快沒救了,我何苦來這一 趟。我不來這一趟,就不會碰上這麼個登徒子。我好心帶他進來,他反而欺負我!老天哪 ……」 方旭躲在一旁準備看女子到底要玩什麼花樣,反而被女子的說詞給逗笑了。(真是說的臉 不紅氣不喘啊) 女子繼續哭道:「可憐我受這麼大的委屈,一定要保佑我那好姊妹,看到她那日夜盼望的 人,杜芙的生死,全看他了!」 大臣:「姑娘如此一片赤誠,老天一定會讓姑娘得償所願。」(說完眾人離去) 女子見眾人離去,站起身,露出詭詰的笑容:「大功告成!官再大,我就不信你經得起這 種場面。」 得意的準備離開大殿,忽然方旭出現在她面前,女子反應很快,張口欲呼叫:「救…」 方旭一派輕鬆自若的樣子:「妳可以再叫一次,這回方旭絕對不會再走了! 姑娘試試。」 女子見嚇不走方旭,決定放棄:「算了,我不跟你計較!」(轉身準備開溜) 方旭擋在女子面前:「不跟我計較?該計較的應該是我吧!姑娘,在下好意相助,姑娘反 倒惡意誣陷,至少該說清楚是怎麼回事才對吧?」 女子氣焰高昇對方旭:「說清楚?你聽得起嗎?你知道剛才那個是誰嗎?」 方旭淡淡的回答:「我當然知道啊!他是三司使的計相劉典。」 女子:「那你還敢多事?」 方旭不以為意:「我還知道,如今他正受御史中丞方大人的彈劾,暫時休官賦閒在家,等 著朝廷的調查。」 女子聽的一愣:「那不就又沒權又沒勢了嗎?不過沒關係,有錢就行了!」 說完轉身欲繞跑,方旭一把捉住女子的手臂,女子驚呼:「你還敢碰我?」 方旭挑釁的朝女子點頭,女子看拗不過他:「你真的想知道啊?」 方旭看女子很認份的樣子,點了點頭,放開女子的手臂。 女子很無奈的撫弄著頭髮,開始娓娓的敘述:「唉…說來話長,我有一個好姊妹…」 方旭聽到似曾相識的話,直搖頭「哼」了一聲。. 女子氣的:「哼什麼?」 方旭:「姑娘做戲,難道就只有這麼一套嗎.?在下真要是再上第二次當的話,可真是蠢 人一個了。哼!」(說完轉身要走) 女子看方旭這麼阿莎力,反而嚇了一跳,指著方旭喊:「就這樣啦?不問了?」 方旭轉頭對女子:「既然問不出實話,在下又何必在姑娘身上費時間呢?姑娘自便吧!」 方旭施展輕功離開寺廟,只剩女子傻愣在地。 ------------ 算待續吧 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.147.100

03/24 09:48, , 1F
是開場耶!! ^^

03/24 09:49, , 2F
本想從第一集開始寫旭柏 發覺工程浩大 旭柏對手戲不少@_@
※ 編輯: dogmoon 來自: 125.232.147.100 (03/24 09:53)

03/24 11:02, , 3F
沒錯,旭柏的對手戲超多,而些場景還是無言

03/24 11:02, , 4F
真的蠻難打的:P

03/24 12:12, , 5F
旭柏很多對手戲都是只有眼神..真的不容易po~ 不過..我댠

03/24 12:13, , 6F
喜歡看的就是b大和d大寫出主角們的內心轉折..沒有表現

03/24 12:14, , 7F
在台詞上..卻更讓人感動哩!! 總之..辛苦二位囉!! ^^

03/24 18:49, , 8F
火離戀=說話>動作 旭柏戀=動作>說話 ^^"

03/24 19:29, , 9F
不過旭柏戀對手戲也快結束 b大的火離戀還很多喔~辛苦b大了