[心得] 旭柏戀--"一輩子"承諾篇

看板China-Drama作者 (KGB)時間17年前 (2007/03/24 09:07), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
文筆沒有b大的好 請大家將就點看 解解饞...^^ ================================================================== 旭柏戀----"一輩子"承諾篇 方旭扶著李柏走到涼亭:「來,小柏,屋子裡很悶,出來透透氣吧!」 小心翼翼的讓李柏坐下:「小心點!來。」 李柏:「你告訴包大人了?」 方旭:「嗯。」 見方旭尚有擔憂之色,李柏安撫的說:「別擔心了,我沒事的。」 方旭聽了有點冒火:「沒事?沒事妳剛才吐出了一盆黑色血塊??」 看到方旭生氣,李柏有點慌張的解釋:「所以啊~~全吐出來不就沒事了嘛…」 方旭無奈搖頭嘆了口氣:「妳明知道那個人有問題,還去盯著他幹什麼!妳不是向來最怕 死了嗎?」 李柏:「我發現他身手這麼好的時候,原來是想跑的。」 方旭:「那妳還……」 李柏繼續侃侃而談:「可是我又想到,這陣子你不是一直為這些案子煩心嗎?這個人刻意 隱瞞自己的功夫,他肯定有問題。」 方旭訝然:「妳是…為了我?」 李柏:「當然哪!要不然我那麼蠢哪!沒事找危險。我跟你說哦…」 「小柏!」方旭言詞帶著嚴肅味。 李柏愣了一下:「嗯?」 「就算為了我,也蠢!」方旭站起身。 李柏不解方旭為何忽然生氣:「是嗎?為什麼?」 「以卵擊石,妳毫無勝算。妳該通知我讓我去嘛。」方旭責怪李柏隻身涉險。 「絕對不可以!」李柏走到方旭身旁:「萬一你出了什麼事,會有多少人傷心。我不一樣 ,我只有一個人。」 「妳有我啊!」方旭心疼的握住李柏雙肩:「妳有我!小柏,萬一妳出事,妳就不怕我傷 心嗎?」 感覺到方旭對她的關心與擔心,李柏感動的投入方旭懷中,兩人緊緊擁抱著。 「就是因為我只有你,我才更要為你做點事,因為我只有你一個啊!」李柏真心的說道。 方旭聞言,更加緊擁住李柏:「小柏!」 李柏:「第一次…第一次有一個人,可以讓我為他付出,我覺得好開心!我真的好開心! 」 忽然,李柏直起身用焦急的口氣對方旭說:「可是,我不要看你煩心。我要你平平安安! 我不要你冒險,我不要…」 方旭見李柏完全只替自己著想,情不自禁的用唇封住李柏的口,兩人忘情擁吻著。 緩緩的,方旭鬆開了唇,深情的看著李柏。 「你…」李柏還暈暈然的。 方旭握住李柏肩膀,柔情的說:「就算是,一個承諾。讓我們彼此答應,誰也不許再冒險 做傻事。誰都要為對方珍惜自己。因為,我想和妳攜手過一輩子!好不好?」 「你說…一輩子??」李柏有點不敢置信。 方旭堅定的點頭:「嗯。」 「那現在開始,我就是你的女人,你就是我的男人了。」李柏好開心。 「妳要這麼說也行。只要我們在一起,都行。」方旭寵愛的笑道。 李柏眼珠子一轉,開始編織夢想:「我喜歡這麼說。就像村子裡的小家小戶,男耕女織, 還有一群跑進跑出的娃娃。那我們可以…」說的興起,轉身看著方旭。 忽然發覺自己想太多,不禁低下頭來:「我的想法…是不是跳的太快了?」 方旭笑著自身後環抱住李柏:「妳不是還想賺很多銀子,做什麼大事的嗎?」 李柏:「是啊!我本來是想賺足銀子,開一家比御香齋更大的青樓。」 方旭訝異的放開李柏:「什麼?」 「傻瓜!這樣才能賺更多的銀子嘛!怎麼?」李柏看見方旭若有所思的表情。 繼續接著說:「不過,那是以前的事了。沒有人可以依靠的時候,當然只有銀子最實在了 。但是現在,我只要有小家小戶就開心了。」 「嗯~不夠。」方旭打趣的說。 「不夠嗎?」李柏擔心的問道。 「沒有一群跑進跑出的娃娃,怎麼夠啊!」方旭逗著李柏。 「喔~~那…我們要十個!」李柏很認真的比出手指。 方旭嚇一跳:「十…十個啊?」 「對呀!兄弟姊妹多,才會又開心又熱鬧。不好嗎?」看來李柏是說真的。 「我…」方旭正要回答時,王朝出現。 王朝:「方公子,我們找到了李姑娘灑在錢富身上的香料粉,也讓追蹤的狼犬聞過了。」 方旭立馬說:「那就走吧。」 李柏拉住方旭:「哎,會不會有危險哪?」 「火蓮沒追上他,可是錢富這個人一定要追緝到案,否則不是更危險了。」方旭說完轉身 便走。 沒來由的心情,讓李柏擔心了起來:「方旭!」 方旭停下腳步疑惑的看著李柏。 李柏定定的看著方旭:「別忘了你的承諾!」 方旭堅定的點頭,轉身要離去。 「哎,真的是一輩子?」李柏再度叫住方旭 方旭承諾道:「嗯,一輩子!」 李柏帶著甜蜜的心情,看著方旭離去。 *****方旭弒父!?後***** 方旭驚慌的從家裡跑到湖邊。 看著自己手上沾滿方父的鮮血,又驚又急的清洗掉雙手及臉頰的血汙。 回過神來,他想到了李柏。他現在想見李柏! 坐在李柏床邊,痴痴的看著熟睡的心上人,想著白天兩人共同許下的約定。 怎麼,才一會兒功夫,所有的事都變了調呢? 方旭解下身上掛著的玉佩,輕輕的放在李柏手裡,戀戀不捨的再回頭看李柏一眼。 閤上門要離開時,正好被衙役撞見,方旭迅疾離開。 衙役的呼叫聲吵醒了熟睡的李柏。 「吵什麼啊?」李柏要揉眼睛時,忽然發覺手裡多了樣東西。 定睛一看,原來是方旭的玉佩。 李柏心裡一陣甜,自語道:「你來看過我啦?」「幹嘛要把玉佩留給我呢?」 「是不是就這樣訂下一輩子了?」「那…我該送什麼給你才好呢?」 邊把玩著手中玉佩,邊想著要回送什麼給方旭,殊不知方旭已被通緝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.147.100

03/24 09:11, , 1F
哇!一早上站就看到這一篇了! ^^ 謝謝dogmoon大..你

03/24 09:12, , 2F
的文筆也很好呢~ 讓我重新回味了這一段..要不要再接再
※ 編輯: dogmoon 來自: 125.232.147.100 (03/24 09:16)

03/24 09:17, , 3F
對不起~~我修到誰的文了嗎~*跪*

03/24 09:18, , 4F
你的文筆比我好很多很多很多了...雖然對方柏戀比較沒感覺但你一

03/24 09:18, , 5F
寫感覺真的好甜蜜喔

03/24 09:20, , 6F
dogmoon大..你修到我的推文了~ 接2樓如下--

03/24 09:21, , 7F
厲呀?? 旭柏戀也還有很多可以po的經典場景喔~ XD

03/24 09:22, , 8F
d大..你是故意修掉後面這一句的嗎?? (開玩笑的 XDD)

03/24 09:24, , 9F
我本來是以為妳說的是小柏去找方旭那段 那段也很甜^^

03/24 09:29, , 10F
d大..是啊..那段也不錯! 就多多益善吧~ XD (我好像專門

03/24 09:30, , 11F
對人施加壓力~ 前有b大深受其害..現在是d大~ XDD )

03/24 09:34, , 12F
好吧 我還有一篇先PO給妳解饞吧 其他就還要等了 ^^"

03/24 09:43, , 13F
謝謝d大!!! ^^

03/24 11:01, , 14F
大推!D大你粉厲害耶!