[心得] 離火戀--吃醋篇(下)

看板China-Drama作者 (日向光)時間17年前 (2007/03/22 22:55), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
呵呵~~今天我家閃光不在,所以早點上來po 不知道有沒有人在期待咧~~~ ****本篇即將結束*******本篇即將結束*******本篇即將結束*******本篇即將結束*** 火蓮一得知小離尚未返家,立刻托駝叔保護承頌 而自己不顧皇命在身,著急地尋找小離 他來到他與小離夜半相約的湖泊邊,他不斷地喊著:小離 小離 小離 他看不到小離,心急如焚的他不知如何是好 於是他來到新宅,問錢富知道不知道冷清的下落 這才得知冷清有可能背叛無間道,他擔心冷清會狗急跳牆,會傷害到小離 他吩咐錢富派人四處打探冷清的下落,而他自己則到李家舊宅尋找冷清 一個人獨自坐在李家舊宅的冷清,不斷地看著小時候他送給小芙的畫 他回想到從前與小芙相處的情形,有爹娘的照顧,那段無憂無慮的日子真令人懷念 可如今他孤身一人,未來的日子該怎麼走下去呢? 他小心翼翼地將畫收在懷中,起身欲離開時忽然發現眼前一片模糊 "難道他給我吃的是一樣的藥?! 我的眼睛~" 冷清慌亂地走著,一不小心跌到在地 此刻他聽到有腳步聲,連忙躲了起來 而此人便是火蓮! 躲在地道中的小離也因毒藥發作,而她打翻油燈 小離癱坐在地上,望著那明明應該很明亮的火光,但如今卻是一片模糊 "我的眼睛~~" 火蓮推開密室的門,恰好看見小離正坐在地上尋找東西 "小離"他連忙扶著她 "火蓮" 火蓮連聲安慰著她:小離 沒事了 沒事了 小離:我的眼睛 火蓮著急地問:你怎麼了 小離不想讓火蓮擔心,只好編個理由來塘塞 "我累了 你帶我回家 帶我回家" 火蓮心疼地說:好 我們先回家 他扶著小離起身,離開密室 "你真的落到冷清手裡了 他對你做了什麼 告訴我 他做了什麼" 火蓮擔心冷清會對小離下毒,著急地不斷問 小離:沒有 沒有 火蓮終於鬆了一口氣 他愧疚地說:對不起 我不該讓你一個人走 我不該~~ 小離心想若讓火蓮發現自己的眼睛有問題,肯定會更自責 而她也想趕快回到自己那溫暖的家中 "我累了 你帶我回家 我不能走了 你抱我好不好 火蓮:好 我帶你回家 ꐊ 他一把抱起小離,為了自己心愛的女人就算自己傷勢嚴重也要帶她回家 "小離 還記得機關是那一塊嗎?" 小離猶疑地把手往前伸,卻因看不到而難過 "我不記得了~~" "往左移兩塊 走吧!" 小離緩緩推開機關,此刻她只想緊緊依靠在火蓮身上 深怕一不小心自己的淚就會落下來 ****方中承府*******方中承府*******方中承府*******方中承府*******方中承府*** 火蓮舉步為艱地走回小離房間,他溫柔地將小離放在床上 小離拉起火蓮的手,她看不到火蓮的臉色已經蒼白得很 "火蓮 我們早點成親好不好 好不好!" 火蓮不敢置信地看著小離,他不懂為什麼小離會如此著急要成親 "告訴我 到底發生什麼事了" 小離:你不願意是不是 火蓮輕笑:不 火蓮的遲疑讓小離懷疑 "是為了杜芙 還是那個姓李的姑娘?" 火蓮聽到小離的問話,他笑著說 "知道嗎 你的嫉妒毫無道理" 小離傻住:我 嫉妒?? 火蓮溫柔地跟小離解釋,雖然被人吃醋的感覺很好,但他又不想小離因此而傷心 "在我心裡只有你一個 始終只有你" 小離:可是~~~ 火蓮捂著她的嘴不讓她繼續說 "哎 我可以對著全天下的人說這句話 不管她姓李還是姓杜" 你忘了我說過 除非你選擇離開 否則沒有人能把我從你身邊拉開 就算我自己也無能為力 你不是早就知道了嗎 不是嗎" 他將小離擁入懷中,一字一句敲進小離的心中 那話說的如此甜蜜,如此動人,讓小離熱淚盈眶 "那你就盡快娶我 我們早點成親 盡快 火蓮" 小離的哀求讓火蓮不捨 "好 如果你想 咱們就成親" 火蓮的答應還是無法讓小離放心 "那你快去跟聖上說 跟你爹說 去啊 我不能再等了 我不能!" 火蓮:我去 你別哭了 他輕拭去小離的淚珠 小離:我等你消息 他想小離一定是太在乎自己才會如此急著要成親,心裡一陣歡喜 火蓮:好 他起身欲離開,但眼前一片黑 火蓮昏倒在地,撞到椅子 敲擊聲讓小離心驚 "火蓮 火蓮 你怎麼了啊 火蓮" 她抱起火蓮不斷喊著 她大叫:小芳 小芳 "小姐怎麼了 你什麼時候回來的 余狀元?" 小芳從屋外進走來卻見到火蓮不省人事倒在小離懷中 "去找太夫 快去找太夫" 小芳急忙跑出去:喔 我馬上去 小離著急地猛掉淚,自己已經看不太到,而現在火蓮卻............ "火蓮 火蓮~~~" ****火蓮昏睡在小離床上*******火蓮昏睡在小離床上*******火蓮昏睡在小離床上*** 經過一天的休養,火蓮終於驚醒過來 "我 怎麼回事" 小離微笑地說:太夫說 你累倒了 要多歇兩天 火蓮急忙想起身:皇命在身 我怎麼能歇呢 "火蓮" 小離捨不得他如此拼命,想阻止 火蓮:別擔心 我沒事的 "對不起" 火蓮不懂:為了什麼 "我誤會了你 今天你不肯把我換回 任由那個人把我帶走 我以為...... 對不起! 我不知道你當時的身子" 她羞愧地背對著火蓮,向他道歉 火蓮:就算他把你帶走 我也一定會盡快想辦法把你救回來的 他將小離轉向他面前,用他那堅定的雙手握住小離的肩膀 "我余火蓮的妻子豈容別人欺負!" 他自信滿滿的口吻,讓小離羞紅了臉 "你說 妻子??" "我們不是說好了 難道你又想反悔?" 那個催促他早日成親的小離會是他幻想的嗎? 小離展露歡顏地說:不 我開心 火蓮:其實 今天我也開心 很開心! 小離:是嗎 火蓮:嗯 因為 我看到你吃醋了 你妒忌了 從爹當初反對我們這門親事以後 直到今天 我才確定你的心裡依舊有我 我~~真的好開心 火蓮臉上盡是壓抑不住的歡喜 可他發現小離的臉上沒有相同的笑臉 "怎麼了 你又在想什麼" "沒有啊 我在聽你說話" 火蓮疑問:可 你的眼神如此奇怪 小離聞言不自覺低下頭來 "你離開御香齋之後 當真再沒有碰到冷清? 看著我 小離" 正當小離不知該如何回答時,方子庵來到 ****某人要下跪了*******某人要下跪了*******某人要下跪了*******某人要下跪了*** ꐊ 方子庵咳了兩聲 "爹?!" 小離被驚嚇差點跌倒,幸好火蓮及時扶著她 火蓮:小離 小離:是我不小心 方子庵:你醒了 火蓮:是 讓方大人擔心了 晚生該告辭了 方子庵:急什麼 怎麼 你很緊張嗎 火蓮面對著未來岳父也只能假裝不緊張:不 此時小芳正好端藥進來 "小姐 余公子的藥熬好了" 方子庵:把藥喝了 老夫送你出門 "是" 火蓮一口氣將藥灌下肚 方子庵送火蓮出門時 他問:你想盡快成親? 火蓮:是 方子庵停下腳,轉過身厲聲問 "就憑你在御香齋左右逢源的景況 你認為老夫會放心的把小女托付給你嗎?" 火蓮不想解釋 方子庵:說話! 是不是尚未成親就已經想著三妻四妾了? 依火蓮的性子,他大可轉身離去不理會方子庵 但他知道方子庵是真心關心小離,而自己也是十分敬佩方子庵 於是他跪在地上,向上天發誓 "蒼天在上 余火蓮此生只願與方人一人為伴 相守到白頭 若違此言 必遭五雷轟頂 死無全屍" 方子庵被火蓮的行為嚇得說不出話來 "你..." 而火蓮的起誓正好被小芳瞧見,她心喜趕緊跑去告訴小離 "他當真起誓了?" "是真的 老爺當時就傻了" 小離心疼地說:傻的是他 好傻 我死了以後 他還有那麼長的人生路要走 一個人要怎麼過呢 小芳不懂:小姐 您說什麼啊 小姐 小離拉起小芳的手:小芳 從現在開始 我只能靠你了 你要幫我 小芳著急說:小姐 你怎麼了 你需要小芳幫你什麼 小離:做我的眼睛 我要你 做我的眼睛 她明白她的眼睛一定要好起來,不然火蓮該怎麼辦 她不能讓他再往那冰冷的湖水裡跳,她不能!! ***********************我想 她是與我的魂魄鎖在一起************************** 火蓮來到承頌屋裡 "妳家主子怎麼回事 打從我回來到現在沒聽她吭一聲" "小姐她...." 黑煞欲說但白煞阻止 白煞:小姐一夜沒睡 精神不好 心情好的火蓮打趣道:怎麼 這麼大的人還認床嗎 白煞:屋外站了一大堆人能睡得著嗎? 火蓮:你們出去吧 黑白雙煞退回房門口 火蓮走向承頌拉她往床上走 承頌:你幹嘛 火蓮:睡覺! 上床睡一覺 姑娘家臉上沒精神 要多難看有多難看 說完他欲離開 承頌出聲:在你心裡 除了方姑娘之外 世上還有第二個好看的女人嗎? 火蓮直率回答:很多! 你和杜芙姑娘就都比小離漂亮 承頌不敢相信:真的嗎? 她竊喜火蓮說她漂亮,但立刻被火蓮的話澆了一桶冷水 火蓮:當然是真的 小離對我而言已無所謂漂不漂亮 嗯~~她只是....只是.... 他歪著頭想該怎麼說出對小離的感覺,突然間他靈光一閃輕聲溫柔地回答 "我想 她是與我的魂魄鎖在一起 分不開了 就是這樣~~" 他回過神對承頌說:你睡吧 我不會讓別人來吵你的 火蓮離去,承頌想叫住他但又開不了口 她緩緩坐在床沿問著:與你的魂魄鎖在一起 那是一種什麼樣的感覺呢~~ ꤊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.204.57

03/22 22:59, , 1F
b大辛苦了,照樣捏肩搥背遞茶水

03/22 22:59, , 2F
嗚,好怕接下來的劇情加班不能趕回家看到喔>"<

03/22 23:00, , 3F
所以b大,請你一定要繼續po甜蜜的離火戀啊,望梅止渴也好:~

03/22 23:07, , 4F
我會努力,雖然我從八點半打到剛剛

03/22 23:07, , 5F
肩膀和手還蠻酸的XD

03/22 23:36, , 6F
很佩服妳~~本想PO旭柏戀 發覺難度太高 旭柏是表情多於言語

03/22 23:45, , 7F
旭柏戀也是很動人,但就是打不出來

03/22 23:46, , 8F
我想是離火二人附在我身上,猛叫我PO吧:P

03/23 00:09, , 9F
旭柏戀中...王寶德真的很路人系..所以很難有啥很好的感想吧

03/23 00:16, , 10F
b大好強!!辛苦你了~

03/23 11:16, , 11F
推b大

03/23 14:59, , 12F
推b大!!! 辛苦了~ dogmoon大..我想看旭柏戀的"一輩子"

03/23 15:00, , 13F
那一段~ ^^

03/23 16:13, , 14F
我超愛火蓮的「和我的魂魄鎖在一起」那幾句~>/////<

03/23 16:14, , 15F
b大辛苦了~~

03/23 16:50, , 16F
"一輩子"是哪一段啊?中視這星期播的嗎?

03/23 19:40, , 17F
我等到了...我只能說bluejoe爺爺.您回來了..開玩笑請勿介意辛苦

03/23 19:42, , 18F
火蓮昏睡在小離床上(分格線)..好好笑>////<...

03/23 21:05, , 19F
B大辛苦了!B大寫得深情,不過分格線好有趣!喜歡~ :)

03/23 21:39, , 20F
dogmoon大.."一輩子"那段已經很前面了..就在方旭還沒接

03/23 21:42, , 21F
受臥底命令之前..他和李柏兩情相悅..互許相守一輩子的

03/23 21:43, , 22F
承諾~ 那時候兩個人真是甜啊!! ^^